• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

Иркин

Еще там же (паспортистки) сказали, что как вы будете собирать документы, если у вас неоплачено по счет-фактуре за коммуналку (обслуживание дома в смысле). Идиотизм, а что оплачивать то? Коридор?

Withart

Вот и спроси: Что или за что оплачивать то? За то что тебе приходили койку ремонтировать?! ))) Пока разберешься, дай бог "молодежку" продлят

Иркин

Да! Я там не проживаю, прописана только! Живу в съемной. Спасибо! зайду еще к юристам :-[

К.Александр

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Сразу прошу прощения, за, возможно, повторяющийся вопрос, но все таки?
Хотим с супругой и дочкой встать по программе МС. Дочку прописал к себе в квартиру (было 4 человека прописаны, стало 5). По идеи, жилая площадь стала меньше. Является ли это намеренным ухудшением жилищных условий? Супругу постоянно прописана в другой области (не РТ), временно прописана в Казани (более 5лет). Скажите, пожалуйста, т.к. у нее прописки постоянной нет - нас сразу отправят, или все такие можно попробовать документы подать? Слышал, что в данном случае, супруге необходимо будет представить документы, о жилом помещение (постоянном) и если по нормам укладываеся (менее 12кв.м) то можем..так ли это???
Огромное спасибо, за ответы

Nata$Ha

По данному вопросу могу сказать, что прописать ребенка по месту жительства отца - не является намеренным ухудшением жилищных условий. Когда-то по этому поводу перечитала не один форум. Я прописала ребенка в квартире родителей, где и сама прописана. Это было как раз перед подачей документов на программу МС. Нас в программу приняли.
По второму пункту вопроса ничего не могу сказать...

Withart

Согласен, прописка это еще не собственность. По 12-15 (в зависимости от региона) кв.м. должно быть в СОБСТВЕННОСТИ, а не по прописке в съемной квартире дяди Васи.

Иришка

Цитата: Иркин от сентября 28, 2011, 10:19:25
Да! Я там не проживаю, прописана только! Живу в съемной. Спасибо! зайду еще к юристам :-[
Вообще интересная ситуация!Разве можно быть прописана в коридоре???? Сама просто в общаге живу и очень интересно?

Иркин

;DВидимо можно, раньше то в комнате, но без номера, потом общаги перевели в статус малосемеек, так как я там не проживала об этом даже и не знала, поставили перед фактом. Но по сути являюсь очень очень очень нуждающейся, так как проживаю вообще в коридоре :'(

Иришка

Цитата: Иркин от сентября 28, 2011, 20:05:47
;DВидимо можно, раньше то в комнате, но без номера, потом общаги перевели в статус малосемеек, так как я там не проживала об этом даже и не знала, поставили перед фактом. Но по сути являюсь очень очень очень нуждающейся, так как проживаю вообще в коридоре :'(
И  :o, и  :'(, и  ;D
Вот она-наша Россия!

Vera

Цитата: К.Александр от сентября 28, 2011, 12:48:15
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Сразу прошу прощения, за, возможно, повторяющийся вопрос, но все таки?
Хотим с супругой и дочкой встать по программе МС. Дочку прописал к себе в квартиру (было 4 человека прописаны, стало 5). По идеи, жилая площадь стала меньше. Является ли это намеренным ухудшением жилищных условий? Супругу постоянно прописана в другой области (не РТ), временно прописана в Казани (более 5лет). Скажите, пожалуйста, т.к. у нее прописки постоянной нет - нас сразу отправят, или все такие можно попробовать документы подать? Слышал, что в данном случае, супруге необходимо будет представить документы, о жилом помещение (постоянном) и если по нормам укладываеся (менее 12кв.м) то можем..так ли это???
на данный момент после прописки дочери сколько кв.м. на человека получается?
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

сказка

Цитата: Иркин от сентября 28, 2011, 10:19:25

если вы там только прописаны, значит вам в ЖЭУ дадут справку о том что занимаете койко-место без права проживания. в переводе 6 кв.м. означает. вот и считайте что вы и ваш ребенок занимают 6 кв.м. Коридор это или балкон или комната значения не имеет, потому как техпаспорта нет. поэтому не парьтесь
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

сказка

Цитата: К.Александр от сентября 28, 2011, 12:48:15

1. с врем. пропиской отправят сразу, поэтому не стоит тратиться на справки. прописка постоянная у всех членов семьи
2. если ребенок прописывается с момента рождения, а не спустя год-2-3... и с другого адреса, то вопросов не возникнет.

Olesinya

вопрос такой, если муж сейчас станет собственником 1/2 доли небольшой квартирки в соседнем городке соседнего района.... это высветится в дальнейшем в выписке из ЕГРП Челнов при обновлении документов?

К.Александр

Законодательная база?буду очень признателен

Иркин

Цитата: сказка от сентября 29, 2011, 20:15:02
если вы там только прописаны, значит вам в ЖЭУ дадут справку о том что занимаете койко-место без права проживания. в переводе 6 кв.м. означает. вот и считайте что вы и ваш ребенок занимают 6 кв.м. Коридор это или балкон или комната значения не имеет, потому как техпаспорта нет. поэтому не парьтесь

Справка есть, написано: Прописана, но не проживает, о том что "без права" ни слова. Т.е. без техпаспорта или ее копии я не могу учатвовать в программе?

сказка

вам техпаспорт и не дадут )) потому как вы только прописаны, собственником не являетесь. к тому же наверняка в флс ставят прочерк в графе метров и стоимости. где то прописано что без проживания койко-место считается 6 кв.м. поэтому без техпаспорта при соответствии всех прочих условий и при продлении программы сможете встать на учет

сказка

Цитата: К.Александр от сентября 30, 2011, 09:09:40
Законодательная база?буду очень признателен

1. про прописку - было сказано в пост ИКМО, которое действовало до 2010 года. скорее всего при продлении программы это вновь пропишут.
2. про ухудшение - ЖК РФ (ст.31, ст.с 50-56), семейный кодекс
3. про программу как она реализуется и из каких этапов состоит можно старое пост Прав РФ почитать №285

Иркин

Цитата: сказка от октября 01, 2011, 21:41:00
вам техпаспорт и не дадут )) потому как вы только прописаны, собственником не являетесь. к тому же наверняка в флс ставят прочерк в графе метров и стоимости. где то прописано что без проживания койко-место считается 6 кв.м. поэтому без техпаспорта при соответствии всех прочих условий и при продлении программы сможете встать на учет
Спасибо!

Лилечек

Добрый день!
У меня такой вопрос...
А вообще сейчас есть программа Молодая семья, или она уже закончилась?
Стоит ли шевелится в этом направлении или проще ипотеку взять?
Заранее спасибо за ответ!

Vera S.

7Sky

Цитата: Vera S. от октября 12, 2011, 16:28:08
ПРОЩЕ ипотеку взять.

даа.....я бы даже сказала "здоровее будете!"  :D
Люди как люди. Только квартирный вопрос их испортил.
М. А. Булгаков ("Мастер и Маргарита")

РАЛИНА ИЛЬДАРОВНА

Здравствуйте, !!!Подскажите пожалуйста. Хочу встать на следующий год в ипотеку "Молодая семья"...если она будет действовать...Я работаю в садике. Брак зарегистрирован и есть 2-х летний ребёнок...Я прописана у своих родителей муж у своих...Нам лучше в одном доме или квартире зарегистрироваться?  Что нужно делать? По семейным обстоятельствам.. не мужем и я тоже не возможно жить с родителями  подскажите пожалуйста  Что делать? ???

Loo

Цитата: РАЛИНА ИЛЬДАРОВНА от ноября 09, 2011, 22:09:55
Здравствуйте, !!!Подскажите пожалуйста. Хочу встать на следующий год в ипотеку "Молодая семья"...если она будет действовать...Я работаю в садике. Брак зарегистрирован и есть 2-х летний ребёнок...Я прописана у своих родителей муж у своих...Нам лучше в одном доме или квартире зарегистрироваться?  Что нужно делать? По семейным обстоятельствам.. не мужем и я тоже не возможно жить с родителями  подскажите пожалуйста  Что делать? ???
соц. ипотека для бюджетников и программа молодая семья - это разные вещи. если у вас не хватает метража, то нет смысла переписываться куда либо в одно место.
Такое настроение, что ни в сказке сказать, ни матом сформулировать.

Vera

Цитата: РАЛИНА ИЛЬДАРОВНА от ноября 09, 2011, 22:09:55
Почитайте условия в каждой программе, подходите ли вы по возрасту,  посчитайте сколько кв.метров приходиться на каждого члена вашей семьи. Или напишите тут, вам подскажут.

Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

kyst

Всем доброго времени суток!Помогите плиз,такая ситуация жена(не собственник) с двумя детьми и еще 2 человека прописана в приватизированной  квартире 62 кв.м ,я прописан в не приватизированной квартире и еще сестра и отец(квартиросъемщик)  40 кв.м так как есть,у нас не выходит по квадратам(МС) имеет ли смысл мне прописаться к жене и детям и не будет ли это как ухудшение жилищных условии.И есть ли разница приватизирована квартира или нет?