• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

t-gra

Vera

Цитата: ОляпкА от ноября 23, 2011, 16:40:32
5. Если мы в январе пропишемся вчетвером  в квартиру 50 кв. м к моим родителям - они ее только что купили, сами прописались - мама собственник, итого  6 прописанных получится - по кв.м получается. Не будет ли это намеренным ухудшением? Сейчас муж вообще по временной регистрации живет, а я с детьми прописана в деревне в дома частном у бабушки.
Заранее спасибо!
если вы сейчас по кв.м не являетесь нуждающимися, то все прочие пункты бессмысленны.
Перепрописка будет намеренным ухудшением жил.условий, развод ни к чему.
Если готовы ждать 5 лет и потом только подавать документы, только так.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Vera

Цитата: Эдвард от ноября 23, 2011, 18:39:45
Поясните, пож-та, почему невозможно использовать вариант 2 с разводом. У меня одна знакомая интересуется о возможности уменьшения подобным образом площади.
почему нельзя, можно. Только сначала хорошо подумайте и будьте уверены в результате.

Цитата: Withart от ноября 24, 2011, 12:11:33
Я тоже слышал что люди вроде как получают квартиры
Получают... точнее въезжают, те кто выиграл еще год назад  ;)

Гульназ Камалова

Мы зарегистрированы я и ребенок в 60 кв.м в жилом доме в районе. В прописке 4 человека на данном этапе,в собственности у нас нечего нет, в каую площадь нам прописаться  чтоб  проходить по площади.заранее спасибо.

t-gra

МАНЯВКА

spirit_MU

Добрый день! 12,4 кв.м на человека - это превышение норматива для вступления в программу, округление до 12 не производится?

Vera

Цитата: Гульназ Камалова от ноября 24, 2011, 23:58:26
Мы зарегистрированы я и ребенок в 60 кв.м в жилом доме в районе. В прописке 4 человека на данном этапе,в собственности у нас нечего нет, в каую площадь нам прописаться  чтоб  проходить по площади.заранее спасибо.
в Казане учетная норма 12 кв.м. на человека

Vera

Цитата: spirit_MU от ноября 25, 2011, 10:55:00
Добрый день! 12,4 кв.м на человека - это превышение норматива для вступления в программу, округление до 12 не производится?
нет, не происходит
даже с 12,1 вы не считаетесь нуждающимися

spirit_MU

Цитата: Vera от ноября 25, 2011, 14:45:32
нет, не происходит
даже с 12,1 вы не считаетесь нуждающимися

Очень жаль((( Спасибо!

spirit_MU

Тогда такой вопросик) В квартире общей площадью 49,7 кв.м. прописано 3 человека, мама, брат и я. Я являюсь собственником 1/8 части этой квартиры, т.е. 6,2 кв.м. В сентябре этого года я женился, там где прописана моя жена, не могу сказать точно сколько человек прописано и сколько квадратов квартира, но то что меньше 12 кв.м. на человека это точно. В случае если я прописываю к себе жену у нас выходит 12,4 кв.м. на человека, а значит мы пролетаем с "молодёжкой". А если мне выписаться и прописаться к жене, это будет считаться ухудшением жилищных условий? Ведь в первом случае, когда я прописывал бы к себе жену, вроде нет, так как прописка жены в течении 6 месяцев с момента заключения брака не считается ухудшением жилищных условий. Или вариантов у нас нет вообще попасть под программу?

Юрист

Цитата: spirit_MU от ноября 25, 2011, 15:09:20
Тогда такой вопросик) В квартире общей площадью 49,7 кв.м. прописано 3 человека, мама, брат и я. Я являюсь собственником 1/8 части этой квартиры, т.е. 6,2 кв.м. В сентябре этого года я женился, там где прописана моя жена, не могу сказать точно сколько человек прописано и сколько квадратов квартира, но то что меньше 12 кв.м. на человека это точно. В случае если я прописываю к себе жену у нас выходит 12,4 кв.м. на человека, а значит мы пролетаем с "молодёжкой". А если мне выписаться и прописаться к жене, это будет считаться ухудшением жилищных условий? Ведь в первом случае, когда я прописывал бы к себе жену, вроде нет, так как прописка жены в течении 6 месяцев с момента заключения брака не считается ухудшением жилищных условий. Или вариантов у нас нет вообще попасть под программу?
... )) а можно встречный вопрос - а с чего вы взяли что "прописка жены в течении 6 месяцев с момента заключения брака не считается ухудшением жилищных условий".... чем это регламентируется?... не вводите в заблуждение других...
Бесплатный сыр господа - только в мышеловке!)

spirit_MU

Цитата: Юрист от ноября 25, 2011, 15:14:16
... )) а можно встречный вопрос - а с чего вы взяли что "прописка жены в течении 6 месяцев с момента заключения брака не считается ухудшением жилищных условий".... чем это регламентируется?... не вводите в заблуждение других...

У меня друзья на молодежку когда документы собирали, в конце 2009 (перед самой отменой) им в исполкоме, или еще в каком-то исполнительном учреждении, это сказали

Юрист

Цитата: spirit_MU от ноября 25, 2011, 15:36:56
У меня друзья на молодежку когда документы собирали, в конце 2009 (перед самой отменой) им в исполкоме, или еще в каком-то исполнительном учреждении, это сказали
наврали им  "в исполкоме или еще каком то исполнительном учреждении" .. двойка им - если это правда, а не глухой телефон... несуществует такого норматива в принципе...
Бесплатный сыр господа - только в мышеловке!)

Vera

Цитата: Юрист от ноября 25, 2011, 16:46:25
наврали им  "в исполкоме или еще каком то исполнительном учреждении" .. двойка им - если это правда, а не глухой телефон... несуществует такого норматива в принципе...
на постановление не укажу, а по факту да, это так.
только срок молодоженства везде разный  ;D

spirit_MU
при вашей прописке туда, не забудьте суммировать свою площадь в собственности.

Erika

Цитата: Эдвард от ноября 23, 2011, 18:39:45
Поясните, пож-та, почему невозможно использовать вариант 2 с разводом. У меня одна знакомая интересуется о возможности уменьшения подобным образом площади.
потому что она пишет:
"мы в январе пропишемся вчетвером  в квартиру 50 кв. м к моим родителям - они ее только что купили, сами прописались - мама собственник, итого  6 прописанных получится - по кв.м получается. Не будет ли это намеренным ухудшением? Сейчас муж вообще по временной регистрации живет, а я с детьми прописана в деревне в дома частном у бабушки. "она намеренно ухудшает жилищные условия - этого мало?

spirit_MU

Цитата: Vera от ноября 25, 2011, 22:56:01
на постановление не укажу, а по факту да, это так.
только срок молодоженства везде разный  ;D

spirit_MU
при вашей прописке туда, не забудьте суммировать свою площадь в собственности.

Vera Т.е. моя прописка к жене допускается, и c моей стороны это не будет восприниматься как ухудшение жилищных условий? Просто в этом случае, даже с учетом моей собственности, мы попадаем под программу, так как где супруга моя прописана площадь 54,5 и прописано 6 человек, пока)

Vera

Цитата: spirit_MU от ноября 29, 2011, 09:12:17
Vera Т.е. моя прописка к жене допускается, и c моей стороны это не будет восприниматься как ухудшение жилищных условий? Просто в этом случае, даже с учетом моей собственности, мы попадаем под программу, так как где супруга моя прописана площадь 54,5 и прописано 6 человек, пока)
в администрации р-на где прописана жена уточните в течении какого срока можно прописываться молодоженам, дабы не сочли за ухудшение жил.условий.

spirit_MU

Цитата: Vera от ноября 29, 2011, 14:47:51
в администрации р-на где прописана жена уточните в течении какого срока можно прописываться молодоженам, дабы не сочли за ухудшение жил.условий.

Спасибо Вам за консультацию, так и поступим)

rusC60

Изменения в программе - если раньше, чтобы встать на учет достаточно было, чтобы один из супругов был прописан в муниципальном образовании, то программа 2012 года будет требовать прописку обоих супругов в одном городе.
Отдам в хорошие руки твиттер-аккаунт @molodsemya
36-4-4, кв.107
Список жителей дома 36/4/4 - участников форума

Prok999

Цитата: rusC60 от ноября 29, 2011, 17:58:07
Изменения в программе - если раньше, чтобы встать на учет достаточно было, чтобы один из супругов был прописан в муниципальном образовании, то программа 2012 года будет требовать прописку обоих супругов в одном городе.
всегда так было

elvers

Наша семья состоит из 4-х человек.
У нас с мужем  до свадьбы были доли в родительских квартирах (1|4  доля – 16 кв.м.  у меня и 1|4  доля – 16 кв.м.   у мужа).  В браке мы купили однокомнатную 33 кв.м., которую продали в 2009 г. и я продала свою  1|4  долю папе в 2008 году.  В итоге осталась доля мужа 16 кв. м. Недавно с целью обналичить материнский капитал я купила 1|4  долю у своей сестры в той же квартире, в которой продала долю папе. В итоге мы сейчас имеем по 1|4  доле в трехкомнатных квартирах, приблизительно по 16 кв. м. Как посчитать норму с учетом ухудшений условий?
Мы прописаны пока временно. Хотим прописаться к мужу (у них кроме нас 7 человек) или к моему папе (кроме нас  2 человека). Прошу совета.  Если смысл пробовать вставать на учет? И к кому лучше прописаться

Елена_27

Цитата: рудик от июня 26, 2008, 10:39:56
Общей.
Здравствуйте.Если Вам не трудно,помогите мне пожалуйста.Я стою в очереди в МС с 2005 года,за это время я успела выйти замуж второй раз,родить второго ребенка и переехать в другой район.Я перевела свое  личное дело в приволжскую администрацию,но мне там сказали что сбор новых документов нужно начинать 15 января,перечень документов не дали.Могу ли я собирать документы в декабре,ведь у меня сейчас новая фамилия,другие условия жилья и второй ребенок?

Vera

Цитата: Елена_27 от декабря 01, 2011, 01:23:45
Здравствуйте.Если Вам не трудно,помогите мне пожалуйста.Я стою в очереди в МС с 2005 года,за это время я успела выйти замуж второй раз,родить второго ребенка и переехать в другой район.Я перевела свое  личное дело в приволжскую администрацию,но мне там сказали что сбор новых документов нужно начинать 15 января,перечень документов не дали.Могу ли я собирать документы в декабре,ведь у меня сейчас новая фамилия,другие условия жилья и второй ребенок?
по идее если у вас произошли изменения то обновлять должны
позвоните в администрацию, спросите о смене фамилии и ребенке

Vera

Цитата: elvers от ноября 30, 2011, 22:43:01
Наша семья состоит из 4-х человек.
У нас с мужем  до свадьбы были доли в родительских квартирах (1|4  доля – 16 кв.м.  у меня и 1|4  доля – 16 кв.м.   у мужа).  В браке мы купили однокомнатную 33 кв.м., которую продали в 2009 г. и я продала свою  1|4  долю папе в 2008 году.  В итоге осталась доля мужа 16 кв. м. Недавно с целью обналичить материнский капитал я купила 1|4  долю у своей сестры в той же квартире, в которой продала долю папе. В итоге мы сейчас имеем по 1|4  доле в трехкомнатных квартирах, приблизительно по 16 кв. м. Как посчитать норму с учетом ухудшений условий?
Мы прописаны пока временно. Хотим прописаться к мужу (у них кроме нас 7 человек) или к моему папе (кроме нас  2 человека). Прошу совета.  Если смысл пробовать вставать на учет? И к кому лучше прописаться
про 5 лет с момента ухудшения вы вкурсе полагаю? готовы столько ждать?
при прописке в места отличные от квартир где у вас собственность, не забудьте эту самую собственность суммировать.