• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

elvers

Придется ждать. Ждем тогда 2014 года

Экзотина

Помогите, пожалуйста, кто знает!!! У меня муж был прописан за пределами Татарстана (в Татарстане с 2010 года прописан). Неужеле ему за справками из БТИ и регистрационной палаты ехать в места прежней прописки? Или их могут выдать у нас (мы в Зеленодольске живем и прописаны).

Юрист

Цитата: Экзотина от декабря 01, 2011, 22:42:17
Помогите, пожалуйста, кто знает!!! У меня муж был прописан за пределами Татарстана (в Татарстане с 2010 года прописан). Неужеле ему за справками из БТИ и регистрационной палаты ехать в места прежней прописки? Или их могут выдать у нас (мы в Зеленодольске живем и прописаны).
сделайте письменный запрос
Бесплатный сыр господа - только в мышеловке!)

Тортик

Цитата: Юрист от декабря 02, 2011, 12:56:04
сделайте письменный запрос
ну-ну, как раз до 15 декбря успеет и запрос придти. У нас таже фигня, только с 2008 года блин
февраль 2009

Экзотина

А кому запрос? этим органам (рег.палате и БТИ)? и как от себя лично?или через здешние эти самые БТИ и регист.палату? и по почте или как? по почте, наверное, не дождешься ни ответа ни привета((( помогите, пожалуйста!!!! напишите поподробнее!

Тортик

Цитата: Экзотина от декабря 02, 2011, 21:43:29
А кому запрос? этим органам (рег.палате и БТИ)? и как от себя лично?или через здешние эти самые БТИ и регист.палату? и по почте или как? по почте, наверное, не дождешься ни ответа ни привета((( помогите, пожалуйста!!!! напишите поподробнее!
ну лично нам проще съездить туда, а у вас если далеко, то нужно узнать телефон рег.палаты и попробовать факсом отослать запрос, а они вам вышлют письмом оттуда
февраль 2009

Экзотина

ну лично нам
Цитата: Тортик от декабря 02, 2011, 22:57:26
ну лично нам проще съездить туда, а у вас если далеко, то нужно узнать телефон рег.палаты и попробовать факсом отослать запрос, а они вам вышлют письмом оттуда
Спасибо за ответ, попробуем)

Ruzilya

Цитата: Экзотина от декабря 02, 2011, 21:43:29
В рег палате на авангардной делают по рф справку, раньше стоила 1500 руб, делают 14 дней
http://www.rosreestr.org/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=38

Тортик

подскажите плиз, я в 2008 году полгода была прописана в Чувашии 60 кв.м. на троих прописанных, но у меня там собственности не было и нет. Будет считаться ухудшением то что я прописалась обратно в свою квартиру в Челных (моя собственность)?
февраль 2009

сказка

Цитата: niyaz от декабря 05, 2011, 00:02:40
А откуда такая информация Вера??? Ведь у нас теперь действительно кв.м не хватает и тут и на прежнем месте прописки??? Тем более это разве не новая программа???

добрый вечер. для начала хотя бы прочтите условия постановки на учет (пункт точно не вспомню какой): повторное обращение с заявлением и документами возможно в случае устранения причин отказа. в вашем случае было ухудшение условий, что ведет постановку через 5 лет. 5 лет прошло??? какие еще могут быть вопросы? ей Богу, ну читайте нормативные акты, законы, кодексы, постановления! вам и в суде уже это объяснили
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Timik05

Извиняюсь что переспрашиваю, но мне совершенно не понятно по поводу ухудшения жилищных условия! Я хочу прописать в частный дом свою жену и ребенка, я там тоже прописан. В собственности у нас ничего нет. Это ухудшение? или нет?

Timik05

И ещё вопрос. А в частном доме кв.м. рассчитывать исходя из общей площади дома или жилой? Там значительно отличается!

Юрист

june

люди, а что по поводу справки и ЕГРП? есть что-то новое или все также?брать только на членов МС или на всех прописанных в квартире?
счастье есть, его не может не быть)))

Radamanta

Цитата: june от декабря 06, 2011, 16:55:56
люди, а что по поводу справки и ЕГРП? есть что-то новое или все также?брать только на членов МС или на всех прописанных в квартире?
Были сегодня в НС-администрации, попросили принести: копии паспортов, трудовых, выписку из домовой книги, фин-лиц счет, 2 НДФЛ, справку с места работы, правоустанавливающие документы на жилые помещения и все. Справку из ЕГРП не просили.

Ruzilya

Цитата: Timik05 от декабря 06, 2011, 16:02:09
Извиняюсь что переспрашиваю, но мне совершенно не понятно по поводу ухудшения жилищных условия! Я хочу прописать в частный дом свою жену и ребенка, я там тоже прописан. В собственности у нас ничего нет. Это ухудшение? или нет?
Если до прописки у вас хватает кв. метров, а после смены прописки не хватает, то это и есть ухудшение. Вам надо будет собрать все документы на жилые помещения в которых вы были прописаны, сколько кв. метров и сколько человек прописано, посчитают до и после.

Withart

Цитата: Timik05 от декабря 06, 2011, 16:04:15
И ещё вопрос. А в частном доме кв.м. рассчитывать исходя из общей площади дома или жилой? Там значительно отличается!
Нет я не пойму ты прописать ее хочешь или отдать чью то долю в этой квартире жене?

Вот к примеру у тебя тут 20 квадратов доля, у жены гдето 10 квадратов доля, у ребенка к примеру вообще нигде доли нету и где б ты не прописывался доли остаются долями. У вас к примеру 30 квадратов на всю вашу семью, вы проходите по программе.

МАНЯВКА

Цитата: Ruzilya от декабря 06, 2011, 19:23:16
  Если до прописки у вас хватает кв. метров, а после смены прописки не хватает, то это и есть ухудшение. Вам надо будет собрать все документы на жилые помещения в которых вы были прописаны, сколько кв. метров и сколько человек прописано, посчитают до и после.
ХОТЕЛОСЬ БЫ ДОБАВИТЬ, ВСЕ РЕШАЕТ КОММИССИЯ. Подавайте доки!!!!! Мы то же думали, что у нас ухудшение, а оказалось нет.

Юрист

Цитата: niyaz от декабря 06, 2011, 20:27:13
Спорить не буду, но доказ-ва все с нашей стороны были предоставлены....
Скажите лучше, что мне сделать чтобы нас наверняка уже в 2012 на учет поставили как нуждающихся???Ведь варианты наверняка есть?!Например с приобритением комнаты...
лучше обратиться к юристу который работает в Жилищном кодексе. и в суд

Юрист

Цитата: Элечка-Солнышко от декабря 07, 2011, 10:06:19
Скажите пож-та если мой муж прописан и имеет долю в частном доме 100 кв.м. на 4 человека получается у него 25 кв.м в итоге прописав еще 3 человека в доме, в расчет будут браться 100/7=14,2 кв.м или только его доля 25 кв.м??? (Челны :-[)
доля

Юрист

Цитата: Ruzilya от декабря 06, 2011, 19:23:16
все верно - это и есть ухудшение. статья 53 ЖК.

Элечка-Солнышко

ЮРИСТ! Спасибо за ответ. А если муж от своей доли откажется нужно будет нам 5 лет ждать чтоб подать заявление на участие в молодежной ипотеке???

Юрист

Цитата: Элечка-Солнышко от декабря 07, 2011, 12:24:28
ЮРИСТ! Спасибо за ответ. А если муж от своей доли откажется нужно будет нам 5 лет ждать чтоб подать заявление на участие в молодежной ипотеке???
скорее всего да - 5 лет для того чтобы стать признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий в рамках действия статей 51 и 53 ЖК РФ

AlexG

Здравствуйте,

Подскажите по нашей ситуации:
Живем в общежитии, в собственности жены есть комната общей площадью 24,55 кв.м (судя в с\ф на комнату от управляющей компании, хотя в док-тах на собственность указана именно жилая площадь только и составляет 17,2 кв.м). Жена имеет постоянную Казанскую прописку, у меня постоянная прописка в Екатеринбурге. За последние 5 лет был прописан (не имел в собственности ничего): в 3к квартире общ.площ 66 кв.м жили пятером (родители,брат,сестра,я), в 2008 г. прописан  в 2к квартире площадью 46 кв.м (родители и я). В Казани имею прописку по месту пребывания.
1. Можем ли мы своей семьей рассчитывай на участие в программе МС?
2. Мои прописки за последние пять лет - не будут ли выглядеть как ухудшение жилищных условий?

Заранее спасибо за ответы.

Юрист

Цитата: AlexG от декабря 07, 2011, 14:36:12
Здравствуйте,

Подскажите по нашей ситуации:
Живем в общежитии, в собственности жены есть комната общей площадью 24,55 кв.м (судя в с\ф на комнату от управляющей компании, хотя в док-тах на собственность указана именно жилая площадь только и составляет 17,2 кв.м). Жена имеет постоянную Казанскую прописку, у меня постоянная прописка в Екатеринбурге. За последние 5 лет был прописан (не имел в собственности ничего): в 3к квартире общ.площ 66 кв.м жили пятером (родители,брат,сестра,я), в 2008 г. прописан  в 2к квартире площадью 46 кв.м (родители и я). В Казани имею прописку по месту пребывания.
1. Можем ли мы своей семьей рассчитывай на участие в программе МС?
2. Мои прописки за последние пять лет - не будут ли выглядеть как ухудшение жилищных условий?

Заранее спасибо за ответы.
1. не можете
2. будет