• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

Ильшат и Айгуль

Здравствуйте! Мы с супругой хотели подать документы в январе на постановку на учет. Супруга беременна, в конце января уже рожать. Не нужно ли будет обновлять заново все документы после рождения (если не успеют поставить на учет) и если резон подавать документы до рождения? Как лучше сделать? Спасибо!

Loo

Цитата: Ильшат и Айгуль от декабря 08, 2011, 20:01:38
Здравствуйте! Мы с супругой хотели подать документы в январе на постановку на учет. Супруга беременна, в конце января уже рожать. Не нужно ли будет обновлять заново все документы после рождения (если не успеют поставить на учет) и если резон подавать документы до рождения? Как лучше сделать? Спасибо!
лучше встать до рождения ребенка если есть такая возможность, потом просто донесете справки .
Такое настроение, что ни в сказке сказать, ни матом сформулировать.

Экзотина

Цитата: Ruzilya от декабря 05, 2011, 13:42:25
  В рег палате на авангардной делают по рф справку, раньше стоила 1500 руб, делают 14 дней
http://www.rosreestr.org/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=38
Спасибо огромное!!!!

Ильшат и Айгуль

Цитата: Loo от декабря 08, 2011, 20:12:17
лучше встать до рождения ребенка если есть такая возможность, потом просто донесете справки .
Если подадим документы до рождения, а пока поставят на учет ребенок родиться, в какой срок необходимо принести документы о рождение ребенка?

AgATa

Цитата: Ильшат и Айгуль от декабря 10, 2011, 12:18:24
Если подадим документы до рождения, а пока поставят на учет ребенок родиться, в какой срок необходимо принести документы о рождение ребенка?
Чем раньше, тем лучше. Желательно до конкурса. Вы-то точно успеете. Были случаи, когда люди уже выигрывали квартиру, рожали, и субсидию успевали получить уже и на ребенка.
Ждать рождения, конечно, не надо. Руки в ноги и вперед подавать доки в январе: а то в феврале окажетесь тыща какие-нибудь.Представьте, ск-ко народу ждет января, чтоб встать в очередь!
На ребенка надо буудет донести потом нотариально заверенное свид-во о рождении, инн, спрвку с места жит-ва, заява о включении его в состав вашей семьи. Может еще чего надо, уточните.

t-gra

Цитата: AgATa от декабря 10, 2011, 13:27:13
Ждать рождения, конечно, не надо. Руки в ноги и вперед подавать доки в январе:
ждать рождения надо.. ато все так скажут - во-вот родицца...
без бумажки (св-ва о рождении)-ты букашка... запомните это на всю оставшуюся пока жизнь

МАНЯВКА

Цитата: Loo от декабря 08, 2011, 20:12:17
У новых семей доки на учет с 2012г. будут принимать. Сейчас на очередь не ставят.

ГульшатИ

Здравствуйте!Я- новичок.Подскажите пожалуйста!Мне 24 года,мужу 25.После рождения дочери (10 мес) я и дочь прописались в Казани.Квартира- собственность отца. Муж прописан в районе.  Муж работает в бюджетной сфере. В квартире  ( 41 кв. м.) прописаны 2 человека. сможем ли мы учавствовать в программе МС или СИ? А если пропишем брата?

Withart

Цитата: ГульшатИ от декабря 12, 2011, 23:05:43
Здравствуйте!Я- новичок.Подскажите пожалуйста!Мне 24 года,мужу 25.После рождения дочери (10 мес) я и дочь прописались в Казани.Квартира- собственность отца. Муж прописан в районе.  Муж работает в бюджетной сфере. В квартире  ( 41 кв. м.) прописаны 2 человека. сможем ли мы учавствовать в программе МС или СИ? А если пропишем брата?
Прописка брата роли не сыграет, если только вы ему долю подарите, а это кстати ухудшение условий.

Вобщем вам сюда
Инструкция по применению программы "Молодая семья"
Или сюда
Инструкция по применению программы "Социальная ипотека"

ГульшатИ

Цитата: Withart от декабря 13, 2011, 01:36:09
Прописка брата роли не сыграет, если только вы ему долю подарите, а это кстати ухудшение условий.

Вобщем вам сюда
Инструкция по применению программы "Молодая семья"
Или сюда
Инструкция по применению программы "Социальная ипотека"
У нас доли нет, мы просто прописаны.По нормативам (менее 12 кв. м) надо прописать двух человек. один должен быть муж значит,да (По условиям Мс)? Раз это считается ухудшением,надо будет ждать 5 лет чтоли?А больше никак?????

Withart

Цитата: ГульшатИ от декабря 13, 2011, 11:11:12
У нас доли нет, мы просто прописаны.По нормативам (менее 12 кв. м) надо прописать двух человек. один должен быть муж значит,да (По условиям Мс)? Раз это считается ухудшением,надо будет ждать 5 лет чтоли?А больше никак?????
Вы сами запутались и других путаете, прописывайте кого угодно и сколько угодно. Главное чтобы у вас не было ухудшения. Если у вас нет никаких долей (и иной недвижимости в собственности) то вам тем более ухудшать то нечего. Ухудшение это когда у вас квартира 150кв.м. а вы ее продали и живете втроем в 10кв. коммуналке. т.е. раньше вам по квадратам все замечательно было, а после продажи вы стали нуждающимися.

AgATa

Цитата: t-gra от декабря 10, 2011, 13:57:55
ждать рождения надо.. ато все так скажут - во-вот родицца...
без бумажки (св-ва о рождении)-ты букашка... запомните это на всю оставшуюся пока жизнь
Я к тому, что ДЛЯ ПОСТАНОВКИ на учет рождения ребенка ждать не нужно. Пусть несут всё на себя. А потом достаточно просто ДОнести "бумажки" на ребенка и включить его в состав семьи.

Экзотина

Мы с гражданским мужем хотим встать на очередь. Можно ли сделать так: сначала встает на очередь он с нашим общим ребенком, а весной мы расписываемся и доносим справки на меня? или лучше вставать вместе, но уже весной только (очередь будет еще намного больше)?

ГульшатИ

Цитата: Withart от декабря 13, 2011, 14:02:53
Вы сами запутались и других путаете, прописывайте кого угодно и сколько угодно. Главное чтобы у вас не было ухудшения. Если у вас нет никаких долей (и иной недвижимости в собственности) то вам тем более ухудшать то нечего. Ухудшение это когда у вас квартира 150кв.м. а вы ее продали и живете втроем в 10кв. коммуналке. т.е. раньше вам по квадратам все замечательно было, а после продажи вы стали нуждающимися.
То есть вы говорите,если сюда пропишем еще 2ух человек- это не ухудшение условий???Ухудшение это только тогда,когда долю имеешь что ли?Точно я запуталась тогда(((

Vera

Цитата: Экзотина от декабря 13, 2011, 15:40:57
Мы с гражданским мужем хотим встать на очередь. Можно ли сделать так: сначала встает на очередь он с нашим общим ребенком, а весной мы расписываемся и доносим справки на меня? или лучше вставать вместе, но уже весной только (очередь будет еще намного больше)?
В условиях программы нет такого, что добавляется член семьи, помимо ребенка.

Цитата: ГульшатИ от декабря 13, 2011, 15:51:38
То есть вы говорите,если сюда пропишем еще 2ух человек- это не ухудшение условий???Ухудшение это только тогда,когда долю имеешь что ли?Точно я запуталась тогда(((
Если у вас сейчас больше 12 кв.м. а после перепрописки станет меньше - это ухудшение
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

сказка

Цитата: Экзотина от декабря 13, 2011, 15:40:57

встать на учет всей семьей вы сможете только при регистрации брака.тогда вы официально считаетесь семьей. ваш муж с ребенком сейчас встать не могут, .т.к. неполной "семьей" считается мать и дитя. в ином случае - только если есть лишение матери родит.прав, либо не дай Бог, свид-во о смерти.
в вашем случае либо сейчас встаете вы и ребенок, а после регистрации брака все документы на мужа собираете. учитывайте, что снова будет проверка на нуждаемость уже всей семьи
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

сказка

Цитата: ГульшатИ от декабря 12, 2011, 23:05:43

муж какуб площадь занимает? в чьей собственности? вы до перепрописки где были прописаны? сколько площади? в чьей собственности? очень мало информации даете, поэтому и путаете форумчан и себя.
пы.сы.тут таких историй - 1000. почитайте внимательно, а особенно жил.кодекс и судебную практику.
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Kayechka

добрый день!
ни как не можем расчитать проходим ли мы на МС. я прописана в неприватизированном общежитии (комната 12 кв.м.) по прописке там 4 человека. супруг прописан в квартире где площадь 55 кв.м. (но как я тут прочитала от этой площади отнимается еще площадь лоджии) там прописанно три человека. как расчитать проходим мы или нет? подскажите пожалуйста, а то совсем запутались

Юрист

Цитата: Kayechka от декабря 21, 2011, 15:50:19
добрый день!
ни как не можем расчитать проходим ли мы на МС. я прописана в неприватизированном общежитии (комната 12 кв.м.) по прописке там 4 человека. супруг прописан в квартире где площадь 55 кв.м. (но как я тут прочитала от этой площади отнимается еще площадь лоджии) там прописанно три человека. как расчитать проходим мы или нет? подскажите пожалуйста, а то совсем запутались

у вас какая цифра в договоре на основании которого вы живете в общежитиии написана???
не нужно ничеговычитать ниоткуда)) просто посмотрите в техническом паспорте на квартиру - общую площадь по ЖК. (там в таблице есть такая графа на 3-ей странице как правило)
Бесплатный сыр господа - только в мышеловке!)

indira-k

а земельные участки без жилых строений, находящиеся в собственности, тоже учитываются при расчете количества кв.м. на человека?

Ruzilya

Если по документам нет жилых строений, то не учитываются. Жилым считается строение если есть отопление и электричество.

Kayechka

Цитата: Юрист от декабря 21, 2011, 17:47:44

у вас какая цифра в договоре на основании которого вы живете в общежитиии написана???
не нужно ничеговычитать ниоткуда)) просто посмотрите в техническом паспорте на квартиру - общую площадь по ЖК. (там в таблице есть такая графа на 3-ей странице как правило)

договора нет. эта комната выдавалась еще лет 25 назад родителям от работы. ее можно приватизировать, но мы это не сделали еще. по документам идет 12 кв.м.

Юрист

Цитата: Kayechka от декабря 21, 2011, 15:50:19
добрый день!
1. 12 кв.м. / 4 = 3 кв.м.
2. 55 кв.м. / 3 = 18,3 кв.м.
3. 3 + 18,3 = 21,3 кв.м.
4. 21,3 / 2 челена семьи = 10,65 проходите

расчет - с ваших слов. без учета собственности, долей, прописок перепрописок и тд. и тп. родственных отношений с прописанными с вами
Бесплатный сыр господа - только в мышеловке!)

мама владика

подскажите, а если я живу в той же квартире, где имею долю, то они плюсоваться будут или большее по метрам браться будет...потому что прописано четверо, а доля у троих

AgATa

Цитата: мама владика от декабря 23, 2011, 17:11:18
подскажите, а если я живу в той же квартире, где имею долю, то они плюсоваться будут или большее по метрам браться будет...потому что прописано четверо, а доля у троих
Нет, плюсовать не будут. Для расчета возьмут бОльший метраж. Складывается только в том случае, если место прописки не совпадает с адресом имеющейся собственности.