• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

elviragirl

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мы по программе не проходим, т.к. доля каждого члена семьи 12,3 кв.м. (хотя фактически приходится 8,3 кв.м), но теперь мы ждем второго ребенка и соответственно теперь проходим. Вопрос такой: нам документы собирать только после рождения или есть какой-то срок по беременности, когда могут принять документы?

Айгуль Н.Р

Prok999

Цитата: elviragirl от декабря 26, 2011, 13:09:44
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мы по программе не проходим, т.к. доля каждого члена семьи 12,3 кв.м. (хотя фактически приходится 8,3 кв.м), но теперь мы ждем второго ребенка и соответственно теперь проходим. Вопрос такой: нам документы собирать только после рождения или есть какой-то срок по беременности, когда могут принять документы?
доля в одной квартире? сколько прописано? чем больше информации, тем точнее ответ

elviragirl

Цитата: Prok999 от декабря 26, 2011, 16:29:31
доля в одной квартире? сколько прописано? чем больше информации, тем точнее ответ
Прописаны в квартире 43,4 кв.м 5 человек. Из них трое члены моей семьи (я, муж и ребенок). У меня доля в квартире в другом городе 11,1 кв.м. Вот из-за этой доли и не проходим.

Ruzilya

Цитата: elviragirl от декабря 26, 2011, 13:09:44
Для не рожденного ребенка даже ползунки не покупают, вы хотите субсидию получить. Ребеночку сначала надо свид-во о рождении получить, потом его надо прописать, чтоб взять выписку из домовой книги, надо получить справку с рег палаты на него, что у него нет собственности, вот потом вы станете нуждающимися.  Так что пока вам желаю только  легких родов и здорового ребеночка!

лейсик2011

Скажите, пожалуйста, у меня есть справка с БТИ, полученная в 2008 году, можно ее использовать в 2012 году при постановке на очередь, ведь, как я поняла она архивная и дается на имущество до 2000 год???   

Mylen ruj

Цитата: лейсик2011 от декабря 28, 2011, 13:25:06
Скажите, пожалуйста, у меня есть справка с БТИ, полученная в 2008 году, можно ее использовать в 2012 году при постановке на очередь, ведь, как я поняла она архивная и дается на имущество до 2000 год???
Еще как можно!!! Она срока давности не имеет. Если конечно Вы не слетате в прошлое и не прикупите там себе домишку.

ELFINITI

Цитата: лейсик2011 от декабря 28, 2011, 13:25:06
Срок действия этих справок только месяц
Набережные Челны

мама владика

спасибо за ответ, у меня еще вопросик есть....вот в перечне доков есть пункт "справка о наличии жилья в собственности ИЛИ осуществление сделок по его отчуждению"....это одна справка или две разные? это все в регпалате? и как она тогда в регпалате называется, потому что именно с таким названием я не нашла там справку.... :wall: и можно ли через госуслуги ее заказать, а потом приехать и получить? может кто знает,а?  :mail: ::)

R.G

Цитата: мама владика от декабря 29, 2011, 10:23:52
спасибо за ответ, у меня еще вопросик есть....вот в перечне доков есть пункт "справка о наличии жилья в собственности ИЛИ осуществление сделок по его отчуждению"....это одна справка или две разные? это все в регпалате? и как она тогда в регпалате называется, потому что именно с таким названием я не нашла там справку.... :wall: и можно ли через госуслуги ее заказать, а потом приехать и получить? может кто знает,а?  :mail: ::)
Конечно можно на  портале гос.услуг это выписка о наличии жилья в собстенности... ит.д. она готовится 3раб. дня,

лейсик2011

Скажите, а где сейчас находится БТИ Кировского района и телефон пожалуйста.

Марат-Резеда

Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста мне, проходим ли мы с мужем по программе МС. У нас ситуация следующая. Мы с мужем живем в г. Казани. Он прописан в г. Казани, в квартире с площадью 59,6 кв.м. (прописано 4 человека, собственников тоже 4). Я прописана в другом городе, площадь квартиры, где я прописана 47,8 кв.м. (прописано 4 человека, собственников тоже 4). Если я пропишусь к мужу,  и прибавить мою долю по нашим расчетам мы можем участвовать в программе. Не будет ли суммироваться квадратура двух квартир.
Моя прописка в квартиру мужа не будет ли  считаться ухудшением жилищных условий??? 
Спасибо за ранее за ответ.

сказка

Цитата: Резеда Азизова от января 10, 2012, 22:31:43
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста мне, проходим ли мы с мужем по программе МС. У нас ситуация следующая. Мы с мужем живем в г. Казани. Он прописан в г. Казани, в квартире с площадью 59,6 кв.м. (прописано 4 человека, собственников тоже 4). Я прописана в другом городе, площадь квартиры, где я прописана 47,8 кв.м. (прописано 4 человека, собственников тоже 4). Если я пропишусь к мужу,  и прибавить мою долю по нашим расчетам мы можем участвовать в программе. Не будет ли суммироваться квадратура двух квартир.
Моя прописка в квартиру мужа не будет ли  считаться ухудшением жилищных условий??? 
Спасибо за ранее за ответ.

по расчетам выходит у вас: ((59.6/5) * 2 + 47.8/4) = (23.84 + 11.95)/2 = 17.89 - и куда вы с такой обеспеченностью решили пройти? если только в СИ. но при этом ненамеренность ухудшения надо доказать.
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Giz

Я здесь новичок,помогите пожалуйста понять,прочел форум и у меня возникли вопросы,что означает:собственник 1,а прописаны 3человека.
И участники приватизированной  квартиры участвуют в МС?
Заранее благодарю за ответ!

валера

Прописано кв. 43 кв.м  я и сын-мы собствиники + еще 2человека  .И у жены комната 18.2 кв м---Можем ли мы расчитывать на улучшение жил.условий по программе  МС .Жена в положении.

Prok999

Цитата: валера от января 14, 2012, 21:25:28
это что выходит? В 43  кв . м  прописанно 4 чел  из них   2 соб - 2 -не соб   и+ малосемейка  жены   18 кв м  ; 43+18=61:5=12,2 или 61:3 выходит мы не подходим? беременость не сграет роли ? МОжет что посоветуете?
если в 43 жена не прописана, то 43/4=10,75     (10,75*2+18)/3=13,16
после рождения ребенка пройдете
для более точного ответа нужна более подробная информация: где прописана жена, сколько там еще прописано, сколько общая площадь

валера

можем ли встать на получения жилья как МС площадь 61 кв м  прописано 6чел  нас 4+мать и .отец :    у отца в собствености есть еще жилье 42 кв м  ? они учитываются ?

Prok999

Цитата: валера от января 15, 2012, 01:43:33
можем ли встать на получения жилья как МС площадь 61 кв м  прописано 6чел  нас 4+мать и .отец :    у отца в собствености есть еще жилье 42 кв м  ? они учитываются ?
так квартира же не 61 м. хотите ответа нормального - пишите нормально, как есть. не плюсуйте ничего

Vera

Цитата: Giz от января 14, 2012, 11:27:24
Я здесь новичок,помогите пожалуйста понять,прочел форум и у меня возникли вопросы,что означает:собственник 1,а прописаны 3человека.
И участники приватизированной  квартиры участвуют в МС?
Заранее благодарю за ответ!
У квартиры может быть 1 собственников, а прописанных хоть десять, это не связано
Участники приватизации и МС так же совсем не связанны.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Vera

у вас в каждой теме новый метраж квартиры :)
С такими богатствами нужна ли программа МС :)

валера

это мы уже по прозьбе  соседей интерисуемся ихний вариант

Vera

Так то проходят, 61/6=10,16
но с новыми правилами об проверке всех членов семьи (не молодой) на наличие собственности, уже не проходят(((
Точно сказать не могу.

AgATa

Цитата: Vera от января 16, 2012, 10:41:42
Так то проходят, 61/6=10,16
но с новыми правилами об проверке всех членов семьи (не молодой) на наличие собственности, уже не проходят(((
Точно сказать не могу.
дык всё-таки эти новые правила будут действовать? будут смотреть наличие собственности всех прописанных вместе членов семьи?

Renatta

Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста! Мы в конце прошлого года переехали в Казань. На сегодняшний день я с сыном зарегистрирована в Агрызском районе (РТ), площадь на 1 чел. более 20 кв. метров, дом в собственности моего дедушки. Муж не имеет постоянной регистрации, временная регистрация в г. Казани с июля 2011г. Поскольку планируем учатсвовать в программе МС, собираемся оформить постоянную регистрацию на всех членов семьи у родственницы в г. Казани. В этом случае, площадь будет составлять менее 10 кв. метров на 1 чел. Будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий? И еще, где, кроме администрации, можно ознакомится с новой программой? Заранее спасибо!

Тимыч

Цитата: naida от января 13, 2012, 20:37:52
Скажите пож-та мой муж жил в таджикистане !!! стал гражданином рф в 1997 году.Нужны ли ему какие либо справки с таджикистана??? там в собственности у него ничего нет. а он прописан сам в нижнекамске со своей мамой братишкой и сестренкой и здесь у него есть доля. меня мучает этот вопрос т.к у него не будет никакой возможности поехать в таджикистан у него там ни кого не осталось!!! ответьте пож-та??? ((( :( :-[

Посмотри чуть выше я написал что потребуется справка из паспортно визовой службы геде и когда он получил гражданство (это ещё тот геморой), а с 1997г. по 2000г. подтвердить справками с места жительства и справкой за тот же период из БТИ по месту жительства на тот период (допустим БТИ г. Нижнекамска). Но может сейчас стало проще не знаю я подавал доки в 2008г.