• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

Vera

Цитата: divana от января 20, 2012, 14:49:38
Спасибо, а доход семьи включают пособие по уходу за ребенком?????
Но справку о пособий в администрацию принести надо
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

renat-86

Здравствуйте всем...есть  вопросы к вам.
1) я как понимаю программа молодая семья вновь заработала в казани в и челнах?
2) не снизилась ли компенсация государства..т.е с ребенком 40% а без детей 35%?
3) какова сейчас стоимость квадратного метра? и будет ли она повышаться когда стоишь в очереди или после получения квартиры?
4) какова средняя площадь 3-х комнатных квартир?
5) также осталось компенсация государства 200 тысяч при рождении ребенка или вернули 18 квадратов от непогашенной части?
6) обязательна ли прописка в том городе где хочу получить квартиру? и также осталось минимум 18 квадратов на человека для участие в программе?
Заранее извиняюсь если повторяю чьи либо вопросы так как каждый год выходит какие то новые редакции законов с ипотекой. Спасибо тем кто ответит.

индира мс казань

Цитата: divana от января 20, 2012, 18:59:55
В программе МСпрописано так:

Государственная поддержка молодых семей в улучшении жилищных условий осуществляется путём:

-         реализации жилого помещения молодой семье;

-         долевого инвестирования строительства жилья молодой семьей;

Чем они отличаются????? Как происходит взнос денег????????? Кто нить компетентен в этом??????

Это значит,что вам предоставляется жилое помещение,то бишь квартира и
вы должны инвестировать строительство,те вносить 60% от стоимости квартиры.

divana

Цитата: индира мс казань от января 21, 2012, 09:08:02
Это значит,что вам предоставляется жилое помещение,то бишь квартира и
вы должны инвестировать строительство,те вносить 60% от стоимости квартиры.

Спасибо!!!!!

divana

Я так поняла!! Допустим, нас признали нуждающимися!!! Когда нас ставят на учет мы платим 10% от стоимсти квартиры!!! Потом ждем :wall: когда мы попадаем на конкурс :), выбрав квартиру :read:, рассчитав метражи, берем у банка 60% деньги :handshake:, либо внести собственные деньги!!!!! Опять ждем :wall:, допустим в лучшем случае год!!! Уже когда получили квартиру брать субсидию!!!!
Так ли весь этот процесс, если коротко :-!????

индира мс казань

Цитата: divana от января 21, 2012, 12:31:54
Я так поняла!! Допустим, нас признали нуждающимися!!! Когда нас ставят на учет мы платим 10% от стоимсти квартиры!!! Потом ждем :wall: когда мы попадаем на конкурс :), выбрав квартиру :read:, рассчитав метражи, берем у банка 60% деньги :handshake:, либо внести собственные деньги!!!!! Опять ждем :wall:, допустим в лучшем случае год!!! Уже когда получили квартиру брать субсидию!!!!
Так ли весь этот процесс, если коротко :-!????
Да,раньше было так,насколько я сейчас понимаю,то сейчас нужно доказать свою платежеспособность сразу как сдаете документы в администрацию,либо деньги показать на счету своем,либо справку с банка

Ruzilya

Цитата: renat-86 от января 21, 2012, 01:03:11
3) какова сейчас стоимость квадратного метра? и будет ли она повышаться когда стоишь в очереди или после получения квартиры?
5) также осталось компенсация государства 200 тысяч при рождении ребенка или вернули 18 квадратов от непогашенной части?
6) обязательна ли прописка в том городе где хочу получить квартиру? и также осталось минимум 18 квадратов на человека для участие в программе?
Заранее извиняюсь если повторяю чьи либо вопросы так как каждый год выходит какие то новые редакции законов с ипотекой. Спасибо тем кто ответит.
1) да продлили
2)с детьми 35 , без 30%
3) в казани 26200, повыситься может
4)от 75-90
5)ее не было и нет в МС , только субсидия 30(35%)
6) в казани прописка обязательна для всех членов вашей семьи, должно быть менее 12 кв.м на человека
и еще первый взнос 10%, ипотека под 12,9% годовых в Ак Барсе. Это по  казани, а по Челнам может кто ответит

Prok999

Цитата: Ruzilya от января 21, 2012, 17:28:56
3) в казани 26200, повыситься может
в татарстане 27600. стоимость кв. м. утверждает Мин. регион развития поквартально

renat-86

Цитата: Ruzilya от января 21, 2012, 17:28:56
и еще первый взнос 10%
не пойму а зачем первоначалка 10% если чтобы встать в очередь я как полагаю надо принести справку что есть наличка в 70% или банк дает вам кредит?

Ruzilya

Цитата: renat-86 от января 22, 2012, 14:05:41
не пойму а зачем первоначалка 10% если чтобы встать в очередь я как полагаю надо принести справку что есть наличка в 70% или банк дает вам кредит?
Если з/п позволяет, то не надо

divana

В региональной прграмме сказано до 30 лет, а почем многие пишут до 35 лет??? :-X Раньше было так до 35 лет!

сказка

Цитата: renat-86 от января 21, 2012, 01:03:11

не стоит хранить яйца в одной корзине, а МС и СИ в одной голове ))))
стоимость метров меняется ежеквартально, пока не выиграете. после регистрации - ниче не меняется. остальное вроде написали
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

сказка

Цитата: divana от января 22, 2012, 18:25:27
В региональной прграмме сказано до 30 лет, а почем многие пишут до 35 лет??? :-X Раньше было так до 35 лет!
в 2008 г отдельным законом возраст продлили до 35. во всех нормативных актах, регулирующих  молодежку, пишут про возраст 35.
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

ELFINITI

Цитата: divana от января 22, 2012, 18:25:27
Республиканская программа до 30 лет, а федеральная до 35! Не путайте!
Набережные Челны

DronSKM

Цитата: ELFINITI от января 22, 2012, 21:35:48
Республиканская программа до 30 лет, а федеральная до 35! Не путайте!
по мс до 35 включительно ;)

divana

Еще вот что интересует!!! После всех внесенных сумм, заключивший договор!! Дома только начинают строить или уже почти готовы???? Извините, но я пока новичок ! :-!

DronSKM

Цитата: divana от января 23, 2012, 22:28:51
Еще вот что интересует!!! После всех внесенных сумм, заключивший договор!! Дома только начинают строить или уже почти готовы???? Извините, но я пока новичок ! :-!
обычно строящиеся дома , смотря на каком этапе заключаешь договор может быть и почти готовый дом

divana

Fanniss

Здравствуйте, Форумчане! Я женат, мне 29лет, жене 25, сыну 6месяцев. Я прописан в Московском р-оне, Жена и сын в Советском. Хотим получить 3-ёх ком. квартиру в Советском р-не по программе "молодая семья". По моему адресу жил.площадь приходится 12,6м2/чел. по адресу жены-15,75м2/чел. Ни один из супругов не имеет никакой собственности. Вопрос ко всем:
№1 Если я пропишусь туда, где жена с сыном прописан и пропишем ещё 1-ого человека, чтобы площадь на чел. была меньше 12м2, сколько нам приёдтся  ждать ипотеку? Власти не скажут ли, что мы умышленно ухудшили свои жиличные условия! и ждите свою очередь еще "Х" лет. (Но, здесь у меня трудности с пропиской)
№2 Если я куплю комнату квадаратов 12м2 и пропишусь туда всей семьёй, сколько нам придётся ждать 3-ёх ком. квартиру по ипотеке "молодая семья". Примут ли у нас документы? Не придумают власти ещё что-нибудь? И примут ли они мою комнату в качестве первоначального взноса?
№3 Размер первоначального взноса влияет ли на скорость получения квариры по программе "МС"? Если внести 900тыс. руб., через сколько реально можно получить 3-ех комнатную квартиру?
№4 И вообще можно ли просто получить ипотечный кредит на льготных условиях в строящемся доме (т.к. дешевле), учитывая тот факт, что мы молодая семья? Есть ли какие-нибудь льготы на 1-ого ребенка?
Для меня более удобный вариант №3, естественно если будут льготы? Зачем мне усложнять весь процесс Ипотечному жилфонду с вариантом №2, когда, я могу сразу внести первоначальный взнос в размере 900тыс. руб.?!

Мы подождем!

Мы 4 года назад разделились с родителями и купили комнату в общежитие (ухудшение было 0,5 метров) Это было в декабре, а с 1 го январе вступил в силу закон о "намеренном ухудшении жилья" и нас в администрации Советского района послали на 5 лет. Через три года я еще раз сунулась, каким то чудом нас пропустили. Вот уже год стоим, пока без прогнозов.

Prok999

Цитата: Fanniss от января 24, 2012, 22:10:49
Здравствуйте, Форумчане! Я женат, мне 29лет, жене 25, сыну 6месяцев. Я прописан в Московском р-оне, Жена и сын в Советском. Хотим получить 3-ёх ком. квартиру в Советском р-не по программе "молодая семья". По моему адресу жил.площадь приходится 12,6м2/чел. по адресу жены-15,75м2/чел. Ни один из супругов не имеет никакой собственности. Вопрос ко всем:
№1 Если я пропишусь туда, где жена с сыном прописан и пропишем ещё 1-ого человека, чтобы площадь на чел. была меньше 12м2, сколько нам приёдтся  ждать ипотеку? Власти не скажут ли, что мы умышленно ухудшили свои жиличные условия! и ждите свою очередь еще "Х" лет. (Но, здесь у меня трудности с пропиской)
№2 Если я куплю комнату квадаратов 12м2 и пропишусь туда всей семьёй, сколько нам придётся ждать 3-ёх ком. квартиру по ипотеке "молодая семья". Примут ли у нас документы? Не придумают власти ещё что-нибудь? И примут ли они мою комнату в качестве первоначального взноса?
№3 Размер первоначального взноса влияет ли на скорость получения квариры по программе "МС"? Если внести 900тыс. руб., через сколько реально можно получить 3-ех комнатную квартиру?
№4 И вообще можно ли просто получить ипотечный кредит на льготных условиях в строящемся доме (т.к. дешевле), учитывая тот факт, что мы молодая семья? Есть ли какие-нибудь льготы на 1-ого ребенка?
Для меня более удобный вариант №3, естественно если будут льготы? Зачем мне усложнять весь процесс Ипотечному жилфонду с вариантом №2, когда, я могу сразу внести первоначальный взнос в размере 900тыс. руб.?!
настоятельно рекомедую почитать FAQ   https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1355.0
№1,№2 - читать FAQ
№3 - размер первоночалки никак не влияет на скорость получения квартиры субсидии
№4 - обращайтесь в комерческие банки

мама владика

подскажите, кто реально уже взял справку из банка о максимальном размере кредита? и как она написана? и в каком банке? сунулись мы в сбер и ак барс, так они сказали, что справок не даем, только для уже стоящих в очереди(((воть. ::)

rustem1979

Цитата: мама владика от января 25, 2012, 14:49:18
подскажите, кто реально уже взял справку из банка о максимальном размере кредита? и как она написана? и в каком банке? сунулись мы в сбер и ак барс, так они сказали, что справок не даем, только для уже стоящих в очереди(((воть. ::)
Для чего справка? Для постановки на учет не нужна, если по справка 2 НДФЛ доход на члена семьи более 4500 руб. (данные взяты в Советской администрации).

мама владика

нужна же справка о том, что мы способны погасить 65% стоимости квартиры??? да, там пункт есть "подтверждение платежеспособности"

rustem1979

Цитата: мама владика от января 25, 2012, 15:01:14
нужна же справка о том, что мы способны погасить 65% стоимости квартиры??? да, там пункт есть "подтверждение платежеспособности"
Я же говорю звонил в Советскую администрацию с таким вопросом и мне ответили, что если по справке 2 НДФЛ доход на члена семьи более 4500 руб., то справки из банка не нужно. Платежеспособность Вы будете доказывать когда подойдет время участия в конкурсе.