• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

Людок

Здравствуйте!Можно узнать сможем ли мы встать на МС? Если у меня 53,6 кв.м прописано 3 чел.,у мужа 77,6 кв.м прописано 4 чел.И можно узнать как это расчитывают?

grim

У вас на каждого метраж по 18.7 получается,а на молодежке должно быть менее 12,даже по соц ипотеке не получается,там менее 18.

Лёлька

У нас тоже " заминка" с этой справкой,без неё отказываются даже документы смотреть.... доход 10тыс на троих....Как быть,  кто ещё сталкивался??? ??? 11февраля уже просрочатся справки:(((
стоим в очереди с 2012. ждём

Deva

BAS

Цитата: Лёлька от января 25, 2012, 18:36:48
У нас тоже " заминка" с этой справкой,без неё отказываются даже документы смотреть.... доход 10тыс на троих....Как быть,  кто ещё сталкивался??? ??? 11февраля уже просрочатся справки:(((
Можете приложить отчёт оценки имеющегося имущества (отчёт о цене принадлежащей Вам квартиры, либо доли квартиры(дома), либо машины  или копию материнского сертификата), в общем оценку всего того что можно продать в случае необходимости. Отчёт можно заказать в любой оценочной компании стоит в районе 1000р., скажете для чего Вам нужно, попросите чтоб пришли к вам уже с договором и подготовьте заранее копии паспорта и свидетельства о собственности или ПТС, тогда сделают дня за 2.

Лёлька

Deva,вы брали справку из банка или как?  Продать у нас нечего, машина стоит не много ,всего 80тыс. Завтра ещё раз попробую поговорить с администрацией....Всё таки интересует....что никто справки не брал? Приняли на учёт без справок?

Анюточка

Цитата: мама владика от января 25, 2012, 15:01:14
нужна же справка о том, что мы способны погасить 65% стоимости квартиры??? да, там пункт есть "подтверждение платежеспособности"
Звонила в ак барс банк по поводу справки - сказали что справку такую не даем. Выдается только тогда когда поступят списки от администрации.
Да, и я уже сдала документы в администрацию - там все приняли и без этой справки.

Deva

Цитата: Лёлька от января 25, 2012, 21:46:22
Deva,вы брали справку из банка или как?  Продать у нас нечего, машина стоит не много ,всего 80тыс. Завтра ещё раз попробую поговорить с администрацией....Всё таки интересует....что никто справки не брал? Приняли на учёт без справок?
НЕТ не брали. Справку надо будет ещё не скоро.... когда наша очередь на плановый год подойдет.Только 2НДФЛ. И конверт с меркой, кстати, я тоже не положила - забыла и они ничего про конверт не сказали.

Дианочка

Добрый день, хотела бы уточнить: у нас пл. квартиры 62,2, пропис. 5 чел., но мы не прходим, если прописать в квартитру сестренку мужа, смогу ли я участвовать в программе ?????

Vera

Цитата: Дианочка от января 26, 2012, 13:44:05
Добрый день, хотела бы уточнить: у нас пл. квартиры 62,2, пропис. 5 чел., но мы не прходим, если прописать в квартитру сестренку мужа, смогу ли я участвовать в программе ?????
Это будет немеренным ухудшением жилищных условий
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Лёлька

Анюточка,Deva ,вы с каких районов? Попробую без этой справки сдать, может примут. Выписку взяла с банка,на то что есть,

ДенисМ

подскажите!я запутался!какие именно выписки надо заказывать из рег палаты?пробовал заказать на сайте uslugi.tatar.ru, а там ничего не понятно. кто заказывал выписки через интернет, ПОМОГИТЕ!
P.S.такой же вопрос по справкам БТИ. на сайте bti.tatar.ru тоже ничего не понятно! Каким образом лучше заказать все эти бумажки?

divana

Ребенку если 10 мес. пенсионное свид. нужно при сборе документов??????

rustem1979

Цитата: ДенисМ от января 26, 2012, 20:02:22
подскажите!я запутался!какие именно выписки надо заказывать из рег палаты?пробовал заказать на сайте uslugi.tatar.ru, а там ничего не понятно. кто заказывал выписки через интернет, ПОМОГИТЕ!
P.S.такой же вопрос по справкам БТИ. на сайте bti.tatar.ru тоже ничего не понятно! Каким образом лучше заказать все эти бумажки?
БТИ быстрее всего лично заказать на К.Цеткин (в центральном), из рег. палаты брал через инфомат.

Albert116

Цитата: ДенисМ от января 26, 2012, 20:02:22
Через интернет скорее всего нельзя, потому что услуги платные.
Я справку из БТИ заказывал на Ибрагимова д.2, для сдачи документов нужен паспорт с копией. За почти  600руб. делают в течении неделе, на 200 руб. дешевле и ждать месяц. Справку из рег. палаты можно через инфомат заказать или приехать в рег. палату, на Авангардную 74, так верней. Делают за 3 дня стоит 500 руб. Нужен паспорт с копией.

Albert116

Цитата: divana от января 26, 2012, 22:02:20
Наверное лучше сделать, у меня младшей 1.5 месяца мы сделали. Делают в течении недели, вроде очередей не бывает. За одно при сборе документов, хуже не будет, чем потом из-за этого страдать. Хотя я не знаю на 100%.

Иркин

У меня такой вопрос (правда я примерно такой же задавала в другой теме, но давно): ну так вот, мы с сыном прописаны в общежитии, я с 2002, сына прописали только месяца 4 назад (я мать-одиночка), НО!!! взяв выписку из домовой книги оказалось что мы прописаны "на коридоре", т.е. у нас нет финансово-лицевого счета и некоторых бумажек, кот. нужны в перечне документов "Необходимых для признания МС..., ну и т.д....". При сборе всех остальных документов поставят ли нас на очередь? и если нет, то выдают письменный отказ? Еще... это общежитие перевели в статус "малосемейка", могут ли на этом основании нам отказать? Устала просто 13 лет снимать квартиру.... :(

BAS

Цитата: divana от января 26, 2012, 22:02:20
Нужно на всех членов семьи.

divana

DronSKM

Цитата: Иркин от января 26, 2012, 23:10:18
У меня такой вопрос (правда я примерно такой же задавала в другой теме, но давно): ну так вот, мы с сыном прописаны в общежитии, я с 2002, сына прописали только месяца 4 назад (я мать-одиночка), НО!!! взяв выписку из домовой книги оказалось что мы прописаны "на коридоре", т.е. у нас нет финансово-лицевого счета и некоторых бумажек, кот. нужны в перечне документов "Необходимых для признания МС..., ну и т.д....". При сборе всех остальных документов поставят ли нас на очередь? и если нет, то выдают письменный отказ? Еще... это общежитие перевели в статус "малосемейка", могут ли на этом основании нам отказать? Устала просто 13 лет снимать квартиру.... :(
если всех документов не будет из списка - на очередь не поставят и отказа не дадут ......лучше сходить в администрацию и уточнить у них по поводу фин-лиц счёта ......

ДенисМ

Добрый день!обращаюсь еще раз за помощью!В каком банке, в каком отделении сейчас можно взять документ кредитной организации о возможности предоставления кредита?Кто брал уже такие справки и какие документы для этого нужно еще предоставить???Обращался в Сбербанк и сегодня еще узнавал в Акибанке. Сотрудники ничего не понимают и предлагают различные программы ипотечных кредитов. Что делать???и вообще может быть не нужно пока этого документа в администрации московского района?

DronSKM

Цитата: ДенисМ от января 27, 2012, 11:32:08
Добрый день!обращаюсь еще раз за помощью!В каком банке, в каком отделении сейчас можно взять документ кредитной организации о возможности предоставления кредита?Кто брал уже такие справки и какие документы для этого нужно еще предоставить???Обращался в Сбербанк и сегодня еще узнавал в Акибанке. Сотрудники ничего не понимают и предлагают различные программы ипотечных кредитов. Что делать???и вообще может быть не нужно пока этого документа в администрации московского района?
для постановки на учёт - эта справка не нужна была(раньше ), потом когда очередь подойдет они попросят подтвердить кредитоспособность(если налика нет) отправят вас в акбарс(какое-то одно отделение)......туда приносите перечень документов список они вам дадут и потом рассчитывают какой кредит вы можете взять, дают справку ,несете в администрацию .....кстати в другие банки тоже люди обращались(кому ак барс отказал)....

Алексей007

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, включат ли нашу молодую семью в программу если в 1-комнатную квартиру жена прописалась в 2007 году июль, те не прошло полных 5 лет. Квартира находится в собственности с 2008 года по дарственной?

DronSKM

Цитата: Алексей007 от января 27, 2012, 12:02:35
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, включат ли нашу молодую семью в программу если в 1-комнатную квартиру жена прописалась в 2007 году июль, те не прошло полных 5 лет. Квартира находится в собственности с 2008 года по дарственной?
не понятно ..... а что было ухудшение?

Vera

Цитата: Иркин от января 26, 2012, 23:10:18
Ваш случай столь не типичный, что вам вряд ли тут дадут точный ответ.
Возьмите выписку из домовой и паспорт, обратитесь в день консультации в администрацию, попробуйте выйти на начальника отдела, если что
Удачи!
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий