• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

Vera

Цитата: ДенисМ от января 26, 2012, 20:02:22
подскажите!я запутался!какие именно выписки надо заказывать из рег палаты?пробовал заказать на сайте uslugi.tatar.ru, а там ничего не понятно. кто заказывал выписки через интернет, ПОМОГИТЕ!
P.S.такой же вопрос по справкам БТИ. на сайте bti.tatar.ru тоже ничего не понятно! Каким образом лучше заказать все эти бумажки?
1. Убедитесь что у вас есть карта для оплаты услуги, из всех моих, подошла только кредитная. Или потом ещё в банк побежите оплачивать, это если сможете распечатать квитанцию.
2. Разобраться можно, если что то не понятно звоните в тех.поддержку, телефон на сайте, я уже вечером звонила, на удивление работали и ответили что да как

Справку из бти заказывала у себя на ибрагимова 2, днем народу совсем не много, с собой копию паспорта возьмите и сам паспорт конечно. За неделю могут сделать, почти 600 руб. стоит.

Удачи!
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Алексей007

Подскажите пожалуйста! Супруге по дарственной отдали 1-комнатную, прошло неполных 5 лет, включат ли нас в программу? или это будет считаться как ухудшение жилищных условий?

Vera

Цитата: ДенисМ от января 27, 2012, 11:32:08
Добрый день!обращаюсь еще раз за помощью!В каком банке, в каком отделении сейчас можно взять документ кредитной организации о возможности предоставления кредита?Кто брал уже такие справки и какие документы для этого нужно еще предоставить???Обращался в Сбербанк и сегодня еще узнавал в Акибанке. Сотрудники ничего не понимают и предлагают различные программы ипотечных кредитов. Что делать???и вообще может быть не нужно пока этого документа в администрации московского района?
Если думаете, что не пройдете по 2ндфл (или другие причины)
Можете обратиться в любой банк с просьбой рассчитать платежеспособность.
Для меня загадка почему ак барс привязывается к спискам, может про программу им вовсе не говорить.!?

Vera

Цитата: Алексей007 от января 27, 2012, 13:00:39
Подскажите пожалуйста! Супруге по дарственной отдали 1-комнатную, прошло неполных 5 лет, включат ли нас в программу? или это будет считаться как ухудшение жилищных условий?
Алексей, не повторяйте плиз вопрос по несколько раз.
Выше вас спросили, а было ли ухудшение со стороны жены???
Опишите кв.м. до квартиры и сколько стало после, тогда вам и ответят :)

keti-art

Цитата: Vera от января 27, 2012, 12:43:43
Ваш случай столь не типичный, что вам вряд ли тут дадут точный ответ.
Возьмите выписку из домовой и паспорт, обратитесь в день консультации в администрацию, попробуйте выйти на начальника отдела, если что
Удачи!
Иркин, у нас тоже случай с общежитием, но чуть другой. Мы прописаны в общежитии, которому присвоен статус многоквартирного дома. комната приватизирована и сейчас  в собственности папы мужа. Имеется документ права собственности, где указано 36 м.кв.  - общая площадь( в том числе жилая), т.е только площадь комнаты, а в фин.-лиц. счете общая площадь - 52 м.кв.( в том числе жилая - 36м.кв.), в общую площадь включили и коридор и туалет и кухню с ванной общие. Нас это сначало смутило, потому что в этом случае мы не проходили по МС. Сходили  в администрацию в жилищный отдел, где сказали, что будут рассматривать только право собственности, а там 36 м.кв.
Ф-Л счет должен быть.. на основании чего же оплачиваются коммунальные услуги? Действительно сходите в администрацию.

Giz

Подскажите пожалуйста!наш состав семьи 4 человека.Жена пока не работает,сидит дома с детьми.наш доход на всю семью составляет не более 30000р в месяц.Я читал здесь https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1355.0 ,что на 4-х надо 37700,это означает,что (пока жена не начнет тоже зарабатывать)если у нас не будет дохода 38000 нас не поставят на учет???
И еще,нужно обязательно что бы оба работали?
Заранее благодарю за ответ!

Vera

Цитата: Giz от января 28, 2012, 11:27:58
Подскажите пожалуйста!наш состав семьи 4 человека.Жена пока не работает,сидит дома с детьми.наш доход на всю семью составляет не более 30000р в месяц.Я читал здесь https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1355.0 ,что на 4-х надо 37700,это означает,что (пока жена не начнет тоже зарабатывать)если у нас не будет дохода 38000 нас не поставят на учет???
И еще,нужно обязательно что бы оба работали?
Заранее благодарю за ответ!
нет, не означает
если вы сможете показать платежеспособность помимо 2ндфл, например: счет в банке и пр.

Giz

Цитата: Vera от января 28, 2012, 11:47:13
нет, не означает
если вы сможете показать платежеспособность помимо 2ндфл, например: счет в банке и пр.
Спасибо за ответ!
У нас есть 10% от стоимости квартиры,+ мат капитал и все(((
Не подскажете, этого будет достаточно???

Регинка-Малинка

Живу с родителями, в квартире прописана, но доли нет. (во время приватизации квартиры мама нас с братишкой сняла с доли В 2009 г). Муж прописан в Мамадышском районе, в деревне. Нас примут по таким данным?

Vera

Цитата: Giz от января 28, 2012, 12:28:24
Спасибо за ответ!
У нас есть 10% от стоимости квартиры,+ мат капитал и все(((
Не подскажете, этого будет достаточно???
точно сказать не смогу, в Н-С р-не сказали, что 2 ндфл должно быть 5200х кол-во чел-к в семье, в остатке должно хватить на будущий кредит.
Вам может взять справку в банке о возможном максимальном кредите.
Тогда сумма по справке+ваши накопления+мат капитал должны равняться или быть больше тех самых 65%

Vera

Цитата: Регинка-Малинка от января 28, 2012, 12:51:04
Живу с родителями, в квартире прописана, но доли нет. (во время приватизации квартиры мама нас с братишкой сняла с доли В 2009 г). Муж прописан в Мамадышском районе, в деревне. Нас примут по таким данным?
для участия в программе все члены молодой семьи должны быть прописаны в одном городе, и при этом намеренно не ухудшить жил.условия

Ksana N

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,можем ли мы участвовать в программе,если муж-аспирант, я -студентка 4-го курса. Из доходов только стипендия и помощь родителей.

Регинка-Малинка

Цитата: Vera от января 28, 2012, 17:11:18
для участия в программе все члены молодой семьи должны быть прописаны в одном городе, и при этом намеренно не ухудшить жил.условия
получается мы условия сами ухудшили?

Prok999

Цитата: Ksana N от января 28, 2012, 20:25:47
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,можем ли мы участвовать в программе,если муж-аспирант, я -студентка 4-го курса. Из доходов только стипендия и помощь родителей.
можете. если покажите 70% стоимости нормативных метров.

K_mama

Здравствуйте! У нас вот такая ситуация. Муж работает неофициально, я сижу с ребенком (ребенку год и 5мес), то есть, получается, что по бумагам дохода у нас нет. Плюс ко всему мы не расписывались. (В свидетельстве о рождении отец указан, делали установление отцовства). Хотим купить квартиру по программе "Молодая семья" или "Соц ипотека". Для этого я хочу устроиться работать в дет садик (и ребенка, естественно, пристроить...). То есть, у меня будет офиц зарплата. Но она минимальная. Подскажите пожалуйста что нам сейчас делать? Расписаться и обоим устроиться на офиц оклад (кстати, это же не обязательно должно быть гос предсприятие?) ?  Я думала попробовать как мать-одиночка, но у нас ведь установление отцовста. Т.е. получается, что уже не один родитель, правильно? Вот что нам делать? Подскажите пожалуйста!!!

sosedka11111

Цитироватьдля участия в программе все члены молодой семьи должны быть прописаны в одном городе, и при этом намеренно не ухудшить жил.условия

В Приволжском адм. нам сказали что жена м.б. прописана в др. городе например наша в Елабуге, но у нее кв.м. меньше 12 кв.м. Неужели мы неправильно поняли????

Vera

Цитата: sosedka11111 от января 29, 2012, 08:08:21
В Приволжском адм. нам сказали что жена м.б. прописана в др. городе например наша в Елабуге, но у нее кв.м. меньше 12 кв.м. Неужели мы неправильно поняли????
Если вы и сейчас проходите по кв.м., то прописку жены к вам не сочтут ухудшением жил.условий, а по условиям программы:
Цитировать2) Регистрация по месту постоянного жительства на территории муниципального образования всех членов молодой семьи, включая детей.

лейсик2011

Цитата: Vera от января 28, 2012, 11:47:13
нет, не означает
нам сказали, чтобы не меньше 5600 на человека. у нас вышло 5200 - пришлось открывать вклад в банке на оставшуюся сумму ( чтобы было 65% от стоимости квартиры). можно машину оценить или копию договора купли продажи показать там стоимость указана. Вообще, если не будет 5600 на человека - надо чтобы у вас было 65%(((((((((

индира мс казань

K_mama,как молодая семья вы должны быть либо расписаны с мужем и у вас получается как молодая семья+ребенок,либо как мать одиночка+ребенок.Но вряд ли вы потянете те условия постановки на учет "молодая семья",почитайте на форуме кто-то скидывал список постановки на учет,там сейчас обязателен доход,наличка и 2 ндфл за 2010-2011гг.Если вы будете устраиваться на работу в детсад,то будете проходить как бюджетник,те соципотека,у вас там другие условия и намного все легче.Почитайте здесь же на форуме,но на другой ветке

Регинка-Малинка

NadIV83

Подскажите пож. когда мы с мужем вставали в очередь в 2008г. мы были нуждающимися по кв.м.,с этих пор родились 2-е детишек-нуждаемость осталась. Недавно купили малосемейку в 2011г. (когда была перерегистрация на новую очередь-она уже числилась за нами в собственности)-по квадратам все равно остались нуждающимися). Если мы сейчас ее продадим,будет ли это намеренно ухудшением условий и не выкинут ли нас из очереди???ведь и без нее мы раньше были нуждающиеся?!
НАДЕЖДА умирает последней!!!

LiSafina

Добрый день! У меня такая ситуация: мужу от матери в наследство досталась 1/6 доля в 3-ке (61 кв.м.) и сестре его 1/6 доля. Она как дарственную оформила на него свою долю, теперь у него 1/3 доля в квартире. В право на пользование - комната 9,5 кв.м в собственности больше ничего нет, ни у него не у меня. Прописаны в этой квартире. Кроме нас там еще 2 прописаны (тетя его и ее дочь). 2/3 доля квартиры в собственности его тети. Я вчера ходила на консультацию и мне сказали что у нас лишние метры, она просто 61 : 4=15,25 КАК ТАК??? У нас же только 1/3 доли получается 20,3 кв.м  Она говорит если даже ребенок родится и мы там пропишем, то не поможет 61:5=12,2. Финансово-лицевой счет один. Скажите пожалуйста можно ли в моем случае разделить финансово-лицевой счет и поможет ли это???
Как прописка может влиять на кв.м.? :rtfm:

сказка

попробуйте делить. дележ через суд делается. площадь после регистрируете в регпалате. будет считаться исходя из новой. только пока суд да дело, времени пройдет полгода. стоит ли овчинка выделки с теми квотами что обещают..... :-[
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Vera

Цитата: NadIV83 от января 30, 2012, 14:54:59
Подскажите пож. когда мы с мужем вставали в очередь в 2008г. мы были нуждающимися по кв.м.,с этих пор родились 2-е детишек-нуждаемость осталась. Недавно купили малосемейку в 2011г. (когда была перерегистрация на новую очередь-она уже числилась за нами в собственности)-по квадратам все равно остались нуждающимися). Если мы сейчас ее продадим,будет ли это намеренно ухудшением условий и не выкинут ли нас из очереди???ведь и без нее мы раньше были нуждающиеся?!
Останетесь

Регинка-Малинка