• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

лейсик2011

Цитата: Верун от февраля 07, 2012, 17:48:42
Помогите пожалуйста разобраться, я хочу с 2 детьми встать на очередь,но я в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, меня не поставят на очередь? Ведь банк не подтвердит мою платежеспособность.
Но судя по тому,как медленно идет очередь-то до заветной мечты-я ж уже выйду на работу..
Может ли банк одобрить  под залог недвижимости? Которую потом можно продать и закрыть часть кредита,а остальное по частям...
Звонила в АБ Банк,но там сказали,что сертификаты,подтверждающие платежеспособность дают тока тем,кто в списке выигравших квартиру уже...
Как же мне этот пункт подтвердить?
Как же быть,вообще не соваться в эту программу? есть ли смысл тратить деньги на сбор справок и документов?
у вас я так поняла только пособие по уходу за ребенком, общий доход на троих должен быть грубо говоря 15 000 рублей (по 5200 где-то (точно не помню))у вас наверное столько нет. так вот если у вас общий доход меньше 5200 на человека (точно не помню) то надо принести выписки со счетов или копии сберкнижек, то есть надо показать что у вас уже на данный момент есть 65% от стоимости квартиры. Иначе даже смотреть не будут.

лейсик2011

Помогите пожалуйста разобраться, я хочу с 2 детьми встать на очередь,но я в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, меня не поставят на очередь? Ведь банк не подтвердит мою платежеспособность.
Но судя по тому,как медленно идет очередь-то до заветной мечты-я ж уже выйду на работу..
Может ли банк одобрить  под залог недвижимости? Которую потом можно продать и закрыть часть кредита,а остальное по частям...
Звонила в АБ Банк,но там сказали,что сертификаты,подтверждающие платежеспособность дают тока тем,кто в списке выигравших квартиру уже...
Как же быть,вообще не соваться в эту программу? есть ли смысл тратить деньги на сбор справок и документов?
на счет залога квартиры -  это надо в администрации уточнить, может там примут со правкой об оценки вашей квартиры как факт вашей платежеспособности.

060786

Подскажите, пожалуйста. Хотим подавать документы на молодую семью. Общий доход около 40000 руб. Семья из 4 человек. Нет каких-либо сбережений. Надо ли нам справки из банка? Или какое-то другое подтверждение платежеспособности? Или справок 2НДФЛ будет достаточно. Город Набережные Челны. И надо ли чтобы на счету было 10%? Или это уже потом необходимо предоставлять? Заранее спасибо.

Мы подождем!

Вы по доходам должны пройдти, в 2010 году было 37000 т.р на 4х по справке 2 НДФЛ. На счету при постановке на учет не нужны. они сами скажут, когда показать счет, но это не скоро еще.

060786

Регинка-Малинка

Цитата: индира мс казань от февраля 02, 2012, 21:56:10
Вообще необязательно,чтобы муж и жена были прописаны в одном месте,муж может быть прописан у себя,а жена у себя и квадратура должна быть не у каждого меньше  12кв.м,а в совокупности. (например молодая семья из трех человек: у мужа 17м, у жены 8м , у дочери 8м итого:17+8+8=33м, вот эти квадраты нужно делить на троих(если молодая семья состоит из трех человек) получается 11м,такая молодая семья ПРОХОДИТ, т.к. общая площадь семьи менее 12м.
Муж прописан в Мамадышском районе - в обычном деревенском доме, я незнаю сколько там метров.( Там прописаны он, его мама и бабушка.  Где я прописана квартира трехкомнатная - 66 кв.м если не ошибаюсь. Прописана я, мама, папа, братишка. Доли у меня с братишкой нет.  Детей с мужем пока нет. Короче мы не проходим вроде как( если даже мужа прописать у себя получается 13,2.
Еще у  меня вопрос, а допустим если я пропишусь к мужу в деревню- программа будет действительна для нас? Имею ввиду,то что не из Челнов.

Alica

Помогите пожалуйста разобраться, я хочу с 2 детьми встать на очередь,но я в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, меня не поставят на очередь?https://www.molodsemya.ru/Smileys/default/huh.gif Ведь банк не подтвердит мою платежеспособность.
у меня та же ситуация. Я одна с двумя детьми в декретном отпуске. Обновляла документы сказали чтобы не вылететь с программы в наличие должно быть 65%, потому что ни один банк кредит не дает женщинам находящиеся в декретном. :ireful:

Vera

Цитата: Регинка-Малинка от февраля 11, 2012, 14:54:51
Муж прописан в Мамадышском районе - в обычном деревенском доме, я незнаю сколько там метров.( Там прописаны он, его мама и бабушка.  Где я прописана квартира трехкомнатная - 66 кв.м если не ошибаюсь. Прописана я, мама, папа, братишка. Доли у меня с братишкой нет.  Детей с мужем пока нет. Короче мы не проходим вроде как( если даже мужа прописать у себя получается 13,2.
Еще у  меня вопрос, а допустим если я пропишусь к мужу в деревню- программа будет действительна для нас? Имею ввиду,то что не из Челнов.
Участвовать можно там, где прописка, если там работает программа.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

лиленыш

добрый день! помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации.
мы с мужем иногородние, переехали в Казань, поженились и прописались у родственников, 64 кв,  6 чел.
потом приобрели комнату в коммуналке на имя мужа 13 кв.м и прописались вдвоем там............
до переезда в казань были прописаны каждый в доме своих родителей с площадью более 12 кв м на чел......
является ли переезд в казань намеренным ухудшением жилищных условий??? ??? ???

Рузия

Добрый вечер! Подали документы на ипотеку. Ждем выписку. Кто знает какие последующие шаги? :)

svetlanika

Хм,а на мой вопрос видимо никто ответить не может да?

Vera

Цитата: svetlanika от февраля 13, 2012, 20:31:14
Хм,а на мой вопрос видимо никто ответить не может да?
Много лишних слов.
сейчас у брата я так понимаю 66/7 = 9.2
+ квартира?  Она на обоих супругов оформлена??

Vera

Цитата: Рузия от февраля 13, 2012, 19:48:57
Добрый вечер! Подали документы на ипотеку. Ждем выписку. Кто знает какие последующие шаги? :)
Ждать и ждать. Периодически узнавать номер очереди

Айгууууль

Здравствуйте, подскажите,пожалуйста,можно ли нам встать на МС? по кв.метрам: муж прописан в квартире 48 кв.м с родителями (всего 4 человека, у каждого равная доля) получается у мужа - 12 кв.м.; я и наш сын прописаны с мамой в 44 кв.м но равных собственников 3 человека (1-й собственник я, 2-й мама, 3-й собственник, мой б
ират,но прописан в другом месте), при подчете кв.метров будет ли учитываться мой брат?

Prok999

Цитата: Айгууууль от февраля 14, 2012, 21:13:26
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста,можно ли нам встать на МС? по кв.метрам: муж прописан в квартире 48 кв.м с родителями (всего 4 человека, у каждого равная доля) получается у мужа - 12 кв.м.; я и наш сын прописаны с мамой в 44 кв.м но равных собственников 3 человека (1-й собственник я, 2-й мама, 3-й собственник, мой б
ират,но прописан в другом месте), при подчете кв.метров будет ли учитываться мой брат?
если прописка там же где и собственность, то считают по прописке. так что 44/3. но точнее можете уточнить в администрации

ella-3

А работает ли программа МС в Альметьевске? Просто мы ходили узнавать что и как в прошлом году нам сказали что в 2011 пока программа не работает. Правда ли это7

rustem1979

Цитата: ella-3 от февраля 15, 2012, 12:52:17
А работает ли программа МС в Альметьевске? Просто мы ходили узнавать что и как в прошлом году нам сказали что в 2011 пока программа не работает. Правда ли это7
Про 2011 года правда, в 2012 году программа заработала и доки принимают.

Иркин

Цитата: сказка от октября 01, 2011, 21:41:00
вам техпаспорт и не дадут )) потому как вы только прописаны, собственником не являетесь. к тому же наверняка в флс ставят прочерк в графе метров и стоимости. где то прописано что без проживания койко-место считается 6 кв.м. поэтому без техпаспорта при соответствии всех прочих условий и при продлении программы сможете встать на учет
УРАААА!!!! Приняли мои документы! Правда при этом-цитата "Вроде все есть, но почему так мало!" Приняли без фин-лиц счета.
До этого была на консультации у начальника отдела, она поведала нам о сути программы МС. Вообщем стоим то в очереди не на квартиру, а на субсидию, т.е. выбрать квартиру можно любую, хоть в строящихся по программе домах, хоть в коммерческих, если, конечно есть возможность.

t-gra

Цитата: Иркин от февраля 15, 2012, 22:12:34
Вообщем стоим то в очереди не на квартиру, а на субсидию, т.е. выбрать квартиру можно любую, хоть в строящихся по программе домах, хоть в коммерческих, если, конечно есть возможность.
нуну

Ильсияр@

Всем привет.Я наверно года полтара даже не заходила на этот форум.Была в дикретном отпуске и немного в печали.Т.к у меня ситуация такая: с мужем мы сделали "Намеренное ухудшение жилья".Так как надо иметь 5ти летнюю прописку сижу и жду.В мае буде 4 года.Вот вопросик назрел такой: когда надо собирать документы?много ли времени уходит на их сбор?Может мне потихоньку  начинать? И с чего начать---сперва пойти в адменистрацию (а там я была ни раз) или сходить в банк узнать одобрят они или нет?Может не стоит  "рыпаться".Было ли у кого нибудь, что закрыли глаза на недостигнутого срока прописки?

Radamanta

Цитата: Иркин от февраля 15, 2012, 22:12:34
УРАААА!!!! Приняли мои документы! Правда при этом-цитата "Вроде все есть, но почему так мало!" Приняли без фин-лиц счета.
До этого была на консультации у начальника отдела, она поведала нам о сути программы МС. Вообщем стоим то в очереди не на квартиру, а на субсидию, т.е. выбрать квартиру можно любую, хоть в строящихся по программе домах, хоть в коммерческих, если, конечно есть возможность.
Пра-а-авда что ли? А мы-то и не знали... Выбираем, как дураки, из ГЖФ-шных домов)))
Иркин, и не надейтесь, что вам дадут взять какой-то коммерческий дом... ТОЛЬКО дома, которые строит ГЖФ для МС и СИ. В 2010 была ситуация, когда людям пришла субсидия, но они не могли ее использовать, так как у ГЖФ не было квартир. И даже в такой ситуации, коммерческое жилье им взять никто не разрешил.

Иркин

Цитата: Radamanta от февраля 16, 2012, 08:59:21
Пра-а-авда что ли? А мы-то и не знали... Выбираем, как дураки, из ГЖФ-шных домов)))
Иркин, и не надейтесь, что вам дадут взять какой-то коммерческий дом... ТОЛЬКО дома, которые строит ГЖФ для МС и СИ. В 2010 была ситуация, когда людям пришла субсидия, но они не могли ее использовать, так как у ГЖФ не было квартир. И даже в такой ситуации, коммерческое жилье им взять никто не разрешил.
Не буду спорить, тем более даже незнаю с кем, я не с головы это взяла, а со слов начальника отдела Советского р-на, и не одна это слышала, нас там было человек 20.

Prok999

Цитата: Иркин от февраля 16, 2012, 09:21:40
Не буду спорить, тем более даже незнаю с кем, я не с головы это взяла, а со слов начальника отдела Советского р-на, и не одна это слышала, нас там было человек 20.
это только теоретически возможно. на практике таких случаев небыло.

Иркин

Цитата: Prok999 от февраля 16, 2012, 12:10:49
это только теоретически возможно. на практике таких случаев небыло.
Возможно, вообще я знаю, что в других регионах именно так и делают

LILEK2508

Цитата: Иркин от февраля 16, 2012, 15:03:50
Возможно, вообще я знаю, что в других регионах именно так и делают

возможно в других регионах так и делают, но у нас все схвачено ГЖФ-ом