• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

Лёлька

Регинка-Малинка, вы напишите подробнее,сколько у вас кв.метров в квартире,кто ещё прописан, сколько у мужа в собственности, там где прописан. Для того чтоб приняли в программу нужно чтоб все были прописанны в одном месте,т.е муж к вам должен прописаться в течении года после свадьбы вроде,иначе могут счеть как ухудшение условий,если там(в мамадышском р-не) у него было достаточно кв.метров.

стоим в очереди с 2012. ждём

индира мс казань

муж не имеет права прописываться к жене после свадьбы-это будет однозначно ухудшение ,а вот если жена к мужу,то после свадьбы можно

Valdem

мы с женой прописаны в разных квартирах.у меня 16,55 кв.м на человека приватизированы.у жены 11,5 кв.м. на человека.В приватизации она не участвовала.жена беременна.после рождения ребенка хотим прописать его к жене.тогда у жены с ребенком получится по 8,9 кв.м на человека.получается 8,9+8,9+16,55=34,35/3 чел.=11,45кв.м.  можем ли мы в этой ситуации участвовать в программе Молодая семья?

BAS

Цитата: индира мс казань от января 31, 2012, 19:56:36
муж не имеет права прописываться к жене после свадьбы-это будет однозначно ухудшение ,а вот если жена к мужу,то после свадьбы можно
Это дискриминация по половому признаку

Vera

Цитата: Valdem от января 31, 2012, 21:18:56
мы с женой прописаны в разных квартирах.у меня 16,55 кв.м на человека приватизированы.у жены 11,5 кв.м. на человека.В приватизации она не участвовала.жена беременна.после рождения ребенка хотим прописать его к жене.тогда у жены с ребенком получится по 8,9 кв.м на человека.получается 8,9+8,9+16,55=34,35/3 чел.=11,45кв.м.  можем ли мы в этой ситуации участвовать в программе Молодая семья?
Сможете, раз проходите.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

sanhcos

чушь!!!!
мужу разрешается прописаться к жене - однозначно!,так же как и жена к мужу- это не ухудшение!!!!

индира мс казань

Прописываться то никто не запрещает ;D,но вот комиссия однозначно отбракует как ухудшение,однозначно!

индира мс казань

Цитата: BAS от января 31, 2012, 21:53:44
Это дискриминация по половому признаку
Это не дискриминация,просто по нашему российскому законодательству только жена может прописаться к мужу в течении 1года(или полугода,не помню уже)после бракосочетания,и если после этой прописки квадратуры уменьшились,вас все равно признают нуждающимся,А вот если муж к жене-и тоже уменьшиться квадратура-то всё,тю-тю,ухудшение!И вот тут нужно ждать 5 лет :P

AgATa

Цитата: индира мс казань от февраля 01, 2012, 10:36:44
Это не дискриминация,просто по нашему российскому законодательству только жена может прописаться к мужу в течении 1года(или полугода,не помню уже)после бракосочетания,и если после этой прописки квадратуры уменьшились,вас все равно признают нуждающимся,А вот если муж к жене-и тоже уменьшиться квадратура-то всё,тю-тю,ухудшение!И вот тут нужно ждать 5 лет :P
покажите документ,где это написано

индира мс казань

Когда с этим столкнетесь,попросите в администрации,если они отказывают в постановке именно из-за прописки мужа к жене ,значит есть этому обоснование,заодно и нам всем покажете :rtfm:,куча народу из-за этого не прошли,думаю им тоже будет интересно это почитать

Катя Ризванова

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста: нас в квартире общей площадью 63,1 кв/м проживает 6 человек, в том числе моя бабушка гражданка Украины, имеет вид на жительства сроком на 5 лет из них 3 года живет с нами (неизлечимо больна, единственный человек кто может за ней ухаживать, это её опекун, моя мама), я и моя дочь, хотим вступить в программу МС (я читала, что так можно). Будут ли считать мою бабушку тоже, потому что без нее у нас выходит больше 12 кв. метров на человека? Спасибо заранее!

t-gra

Цитата: Катя Ризванова от февраля 01, 2012, 16:20:23
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста: нас в квартире общей площадью 63,1 кв/м проживает 6 человек, в том числе моя бабушка гражданка Украины, имеет вид на жительства сроком на 5 лет из них 3 года живет с нами (неизлечимо больна, единственный человек кто может за ней ухаживать, это её опекун, моя мама), я и моя дочь, хотим вступить в программу МС (я читала, что так можно). Будут ли считать мою бабушку тоже, потому что без нее у нас выходит больше 12 кв. метров на человека? Спасибо заранее!
не важно сколько вас проживает, важно сколько прописано и есть ли еще доп. собственность

Катя Ризванова

Все 6 человек прописаны на 63,1 кв/м. У бабушки есть в Украине, в собственности жилье (квартира)-это учитывается?
Спасибо!

Лёлька

Какой ужас! Я прописала мужа к себе,но у него и без этого нехватало кв.метров. Еслиб меня из за этого не поставили на учёт..я бы наверно сильно разозлилась! >:D И разнесла всех!

индира мс казань

Я не поняла,вас в итоге признали нуждающимся или нет?

Яркий цветок

Здравствуйте! Подскажите как нам быть???... Мы поженились в июле 2011 года, живем в Казани, снимаем квартиру. Я прописана в Челнах, муж из Казани, но постоянной прописки у него нет, т.к. нет своего жилья (была временная регистрация в общежитии). Нам хотелось бы встать в очередь, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий по программе Молодая семья, но не знаем как нам быть.. Прописать мужа в квартиру моих родителей (там же где и я), на человека там примерно приходится 11кв.м. и встать в очередь в Наб.Челнах или же нам двоим прописаться здесь в Казани у родственников мужа, где примерно 10кв.м. на человека и встать в очередь в Казани? и не будет ли это считаться ухудшением?
Заранее очень благодарны за ответ.

sanhcos

Цитата: индира мс казань от февраля 01, 2012, 10:32:23
Прописываться то никто не запрещает ;D,но вот комиссия однозначно отбракует как ухудшение,однозначно!
нет никакого ухудшения, нам администрация сама сказала, что надо мужа к себе прописать если хотите в казани квартиру получить, это не ухудшение!!!!!!и уже как 3 года комиссия нас не отбраковала! :wall:

Deva

Я сама к мужу прописывалась - мне сказали, что не ухудшение. Смотрят, кого прописываете: если детей, супруга и родителей-не ухудшение. А если посторонних или дальних родственников-то ухудшение.

Лёлька

Цитата: индира мс казань от февраля 01, 2012, 21:45:16
Я не поняла,вас в итоге признали нуждающимся или нет?

Доки сдали,на днях ждём ответа из жилищной коммисии...признают надеюсь!

индира мс казань

Цитата: Лёлька от января 31, 2012, 19:14:32
Регинка-Малинка, вы напишите подробнее,сколько у вас кв.метров в квартире,кто ещё прописан, сколько у мужа в собственности, там где прописан. Для того чтоб приняли в программу нужно чтоб все были прописанны в одном месте,т.е муж к вам должен прописаться в течении года после свадьбы вроде,иначе могут счеть как ухудшение условий,если там(в мамадышском р-не) у него было достаточно кв.метров.

Вообще необязательно,чтобы муж и жена были прописаны в одном месте,муж может быть прописан у себя,а жена у себя и квадратура должна быть не у каждого меньше  12кв.м,а в совокупности. (например молодая семья из трех человек: у мужа 17м, у жены 8м , у дочери 8м итого:17+8+8=33м, вот эти квадраты нужно делить на троих(если молодая семья состоит из трех человек) получается 11м,такая молодая семья ПРОХОДИТ, т.к. общая площадь семьи менее 12м.

Яркий цветок

Здравствуйте! Подскажите как нам быть???... Мы поженились в июле 2011 года, живем в Казани, снимаем квартиру. Я прописана в Челнах, муж из Казани, но постоянной прописки у него нет, т.к. нет своего жилья (была временная регистрация в общежитии). Нам хотелось бы встать в очередь, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий по программе Молодая семья, но не знаем как нам быть.. Прописать мужа в квартиру моих родителей (там же где и я), на человека там примерно приходится 11кв.м. и встать в очередь в Наб.Челнах или же нам двоим прописаться здесь в Казани у родственников мужа, где примерно 10кв.м. на человека и встать в очередь в Казани? и не будет ли это считаться ухудшением?
Заранее очень благодарны за ответ.

svetlanika

Здравствуйте!Мой брат хочет встать в очередь по МС. Ситуация у них такая. До брака он жил в квартире родителей,в приватизации не учавствовал,долей никаких нет,квартира родителей кооперативная,собственник отец.Брат у родилей прописан до сих пор,хотя живет со своей семьей.Жена его до брака была тоже прописана в квартире родителей,их квартира кооперативная,собственник отец,в приватизации не учавствовала,доли нет.В 2007г. они поженились.В 2008г. они взяли в коммерческую ипотеку 1-комн.кв.-34 кв.м.общей площади.В квартире прописаны жена и дочка которая родилась через год.Кредит в банке они еще выплачивают.Брат пока прописан в квартире родителей.На всякий случай площадь квартиры где прописан брат - 66 кв.м.общ.пл.,прописаны с братом вместе 7 чел.,площадь квартиры родителей жены тоже 66кв.м.общ.пл.,прописаны 3 чел..Если сейчас брат пропишется к семье у них получается 34/3=11.3м.Но не будет ли считаться ухудшением жил.усл.то ,что он сейчас пропишется в своей квартире.Собственниками квартиры являются и жена и брат.Надеюсь все понятно написала,подскажите,пожалуйста,грамотные люди,могут ли они на что то надеятся.Спасибо!

Лёлька

Цитата: индира мс казань от февраля 02, 2012, 21:56:10
Вообще необязательно,чтобы муж и жена были прописаны в одном месте,муж может быть прописан у себя,а жена у себя и квадратура должна быть не у каждого меньше  12кв.м,а в совокупности. (например молодая семья из трех человек: у мужа 17м, у жены 8м , у дочери 8м итого:17+8+8=33м, вот эти квадраты нужно делить на троих(если молодая семья состоит из трех человек) получается 11м,такая молодая семья ПРОХОДИТ, т.к. общая площадь семьи менее 12м.

Индира, обязательно должны быть прописанны в одном городе(селе). Как я поняла у них прописка в разных населённых пунктах.

Верун

Помогите пожалуйста разобраться, я хочу с 2 детьми встать на очередь,но я в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, меня не поставят на очередь? Ведь банк не подтвердит мою платежеспособность.
Но судя по тому,как медленно идет очередь-то до заветной мечты-я ж уже выйду на работу..
Может ли банк одобрить  под залог недвижимости? Которую потом можно продать и закрыть часть кредита,а остальное по частям...
Звонила в АБ Банк,но там сказали,что сертификаты,подтверждающие платежеспособность дают тока тем,кто в списке выигравших квартиру уже...
Как же мне этот пункт подтвердить?
Как же быть,вообще не соваться в эту программу? есть ли смысл тратить деньги на сбор справок и документов?

индира мс казань

Цитата: Лёлька от февраля 03, 2012, 12:37:09
Индира, обязательно должны быть прописанны в одном городе(селе). Как я поняла у них прописка в разных населённых пунктах.
А вот этого я не знаю,я про казанских говорила,это надо в администрейшене уточнить :-[