• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

Vera

Цитата: Ильсияр@ от февраля 16, 2012, 05:34:18
Всем привет.Я наверно года полтара даже не заходила на этот форум.Была в дикретном отпуске и немного в печали.Т.к у меня ситуация такая: с мужем мы сделали "Намеренное ухудшение жилья".Так как надо иметь 5ти летнюю прописку сижу и жду.В мае буде 4 года.Вот вопросик назрел такой: когда надо собирать документы?много ли времени уходит на их сбор?Может мне потихоньку  начинать? И с чего начать---сперва пойти в адменистрацию (а там я была ни раз) или сходить в банк узнать одобрят они или нет?Может не стоит  "рыпаться".Было ли у кого нибудь, что закрыли глаза на недостигнутого срока прописки?
вы не совсем точно выражаетесь, т.к. 5ти летнюю прописку иметь не нужно. Возможно вы имеете ввиду срок от намеренного ухудшения жилья.

Пока можно озаботиться наличием тех.паспорта на жилье, т.е. он действителен 5 лет.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Ильсияр@

Цитата: Vera от февраля 16, 2012, 22:47:59
вы не совсем точно выражаетесь, т.к. 5ти летнюю прописку иметь не нужно. Возможно вы имеете ввиду срок от намеренного ухудшения жилья.

Пока можно озаботиться наличием тех.паспорта на жилье, т.е. он действителен 5 лет.
Спасибо за ответ.Может не правильно выразилась, но ведь все равно 5 лет надо ждать? А подскажите пококретнее, тех.паспорт на кв.где мы прописаны? И где его брать?Как пояснить  для чего он мне нужен?Спасибо заранее.

Анюта.82

[/quote]

Вера, Техпаспорт сейчас бессрочен..сама узнавала, когда хотела обновить его. ;)

Рузия

Нам сегодня дали выписку... Сказали что прощаются с нами на 1 год, через год нужно прийти обновить документы. Так что год отдыхаем....

ilvikr

Добрый вечер. Недавно начала изучать программу МС что бы встать в очередь и возник вопрос: "Я и мой ребенок и еще 4 человека (мама, папа, сестра с ребенком) прописаны на 65 кв.м., а также я являюсь собственником 1/3 доли этой же квартиры. Мы можем претендовать и как рассчитывается? Заранее спасибо."

Vera

Цитата: Ильсияр@ от февраля 17, 2012, 12:09:17
Спасибо за ответ.Может не правильно выразилась, но ведь все равно 5 лет надо ждать? А подскажите пококретнее, тех.паспорт на кв.где мы прописаны? И где его брать?Как пояснить  для чего он мне нужен?Спасибо заранее.
После ухудшения, да, ждать
Тех паспорт в своем районе в БТИ (ново-савиновский -ибрагимова 2)
Обьяснять причины там не надо, заказываете и делаете :)
Цитата: Анюта.82 от февраля 17, 2012, 14:14:54
Вера, Техпаспорт сейчас бессрочен..сама узнавала, когда хотела обновить его. ;)
Здорово!  Значит и нам обновлять не надо будет,!  Хоть тут сэкономим :)))))

Vera

Цитата: ilvikr от февраля 17, 2012, 22:41:47
Добрый вечер. Недавно начала изучать программу МС что бы встать в очередь и возник вопрос: "Я и мой ребенок и еще 4 человека (мама, папа, сестра с ребенком) прописаны на 65 кв.м., а также я являюсь собственником 1/3 доли этой же квартиры. Мы можем претендовать и как рассчитывается? Заранее спасибо."
Да можете.

Фаиля

Рузия,Вы сами ходили?или письмом пришло?или звонили? очередь на 2013?
Вот мы тоже ждем какого  либо ответа,звонила толком понятно ничего не ответили,сказали толькото,что отсеяли 1975,1976 г.р.Вроде документы самыми первыми сдавали((мы документы сдавали 16.01.2012.
Ооооооочень хочу свою квартиру!

Рузия

Цитата: Фаиля от февраля 19, 2012, 14:38:11
Рузия,Вы сами ходили?или письмом пришло?или звонили? очередь на 2013?
Вот мы тоже ждем какого  либо ответа,звонила толком понятно ничего не ответили,сказали толькото,что отсеяли 1975,1976 г.р.Вроде документы самыми первыми сдавали((мы документы сдавали 16.01.2012.
После сдачи документов сказали прийти через неделю за выпиской, вот мы и пришли. А очередь, да 2013 год. Сдали бы документы в январе попали бы в 2012 год :( А документы мы сдавали в феврале. У нас Приволжский район. А у вас?

Фаиля

Ооооооочень хочу свою квартиру!

VITA

Цитата: Рузия от февраля 19, 2012, 20:54:07
После сдачи документов сказали прийти через неделю за выпиской, вот мы и пришли. А очередь, да 2013 год. Сдали бы документы в январе попали бы в 2012 год :( А документы мы сдавали в феврале. У нас Приволжский район. А у вас?
а интересно ???, кто с 2008 они на какой год то попадают??? :-\ :-\ :-\

Айгуль Н.Р

я думаю в этом году дадут с 2006 по 2008г. а 2013 г с 2009г дадут

Leisаn

Присоединяемся!!! Хватит мечтать, пора действовать, дабы улучшить качество жизни!!!  :-*
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2441.25

svetlanika

VERA сейчас у брата я так понимаю 66/7 = 9.2
Пока он прописан у родителей то да 66/7=9.2.Но он сейчас хочет прописаться в свою квартиру, и будет в их квартире 34/3=11.3м.Собственники оба(в моем предыдущем сообщении это указано было)...
Может и выписываться из квартиры родителей смысла нет.

Vera

Цитата: svetlanika от февраля 22, 2012, 14:06:59
VERA сейчас у брата я так понимаю 66/7 = 9.2
Пока он прописан у родителей то да 66/7=9.2.Но он сейчас хочет прописаться в свою квартиру, и будет в их квартире 34/3=11.3м.Собственники оба(в моем предыдущем сообщении это указано было)...
Может и выписываться из квартиры родителей смысла нет.
На данный момент у него 34/2 = 17 (собственность) +9,2 (прописка)
У жены с ребенком по прописке по 17 кв.м.
:o ой,  форумчане! Неужели 1/2 квартиры будут трижды считать?? 
У мужа т.к. собственность без прописки,  у жены и ребенка по факту по прописке??  Ерунда какая то!   :o
А так получается,  что сейчас они не проходят (если это казань)  а после прописки будут,  могут сказать ухудшение.

У кого какие мысли??

svetlanika

Да,Вера,пока он прописан у родителей они по программе не проходят,а когда пропишется в свою квартиру то по площади проходить будут ,но могут посчитать ухудшением,вот этот момент меня и волнует,почему это могут посчитать ухудшением если прописывается он в свою квартиру,к своей семье.Стоит им вообще затевать всю эту процедуру,как думаете

DronSKM

Цитата: svetlanika от февраля 22, 2012, 20:01:53
Да,Вера,пока он прописан у родителей они по программе не проходят,а когда пропишется в свою квартиру то по площади проходить будут ,но могут посчитать ухудшением,вот этот момент меня и волнует,почему это могут посчитать ухудшением если прописывается он в свою квартиру,к своей семье.Стоит им вообще затевать всю эту процедуру,как думаете
канешн стоит - скажете выгнали ....типа есть своя квартира там и живи .....или продать хотели и попросили ......должно помочь если нет в суд с официальным отказом комиссии с печатью и подписями, а не той бумаженкой с подписью специалиста которую дают и говорят не прошли вы..... ;)

сказка

Цитата: svetlanika от февраля 22, 2012, 20:01:53
с какого времени семьей стали? когда квартиру приобрели?
можно говорить почему ведь это семья и своя квартира, а потом выясняется что в браке 5 лет, квартиру тогда же купили. до этого времени не чесалось прописаться, а теперь вдруг срочно "к семье и детям, в своеее".......вот в таких случаях и отказывают
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Prok999

Цитата: Vera от февраля 22, 2012, 18:10:22
А так получается,  что сейчас они не проходят (если это казань)  а после прописки будут,  могут сказать ухудшение.
У кого какие мысли??
могут и так сказать. НО пробовать стоит т.к. решение за комиссией, а не за сотрудником администрации.

Ханума

Добрый вечер. У меня несколько вопросов:
1. Куда обращаться в Альметьевске на счет программ МС и СИ?
2. Хотелось бы прояснить преимущества этих 2х программ. Некоторые друзья получили квартиры по СИ, они говорят, что по СИ такая же скидка выходит как и в МС, другие говорят, что в МС дешевле получается квартира. Как это узнать?
3. Мне сейчас 26, а мужу больше 35, попадаем ли мы в программу МС?
п.с. извиняюсь за может быть неумные вопросы. Спасибо.

t-gra

вобщем вам незачем объяснять плюсы-минусы МС и СИ, т.к. в МС вы полюбе не проходите
идите в ветку СИ и читайте FAQ

Iris1980

Цитировать10.08.10   
ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН»
Для выбора квартиры в конкурсе молодой семье необходимо внести первоначальный взнос не менее 60% от стоимости квартиры. В случае выбора квартиры с превышением нормативной площади и стоимость оплаты за сверхнормативную площадь составляет более 60% от стоимости квартиры, то необходимо оплатить только за сверхнормативную площадь.

Имеется ввиду 60% от стоимости квартиры за вычетом суммы субсидированной государством?
Я мать одиночка с 1 ребенком, претендую на площадь в 42 кв.м., т.е. стоимость квартиры будет равна 42 * 27600 = 1159200 руб, гос-во субсидирует 35% (405720 руб), итого мне необходимо будет оплатить 1159200 - 405720 = 753480 руб.

Вопрос, взнос должен быть не менее 60% от 1159200 руб или от 753480 руб?

Withart

Цитата: Iris1980 от февраля 26, 2012, 21:11:45
Имеется ввиду 60% от стоимости квартиры за вычетом суммы субсидированной государством?
Я мать одиночка с 1 ребенком, претендую на площадь в 42 кв.м., т.е. стоимость квартиры будет равна 42 * 27600 = 1159200 руб, гос-во субсидирует 35% (405720 руб), итого мне необходимо будет оплатить 1159200 - 405720 = 753480 руб.

Вопрос, взнос должен быть не менее 60% от 1159200 руб или от 753480 руб?
в то время (а как мы можем судить статья от 10.08.10, молодым семьям была субсидия до 40%, отсюда и вывод, что остальные 60% должны положить сами Молодые Семьи.) Соответственно у вас должно быть не менее 753480 руб. Но это тогда, а теперь не 60, а 65%, т.е. не менее, чем 816 270 руб на счету. Либо сертификат на эту сумму, говорящий по сути о том, что данную сумму вам банк предоставит в случае выигриша субсидии.

Denis-905

Здравствуйте! Я из г.Набережные Челны, подскажите пожалуйста как рассчитать квадратные метры в моем случае. Я прописан и имею в собственности 1/3 доли квартиры площадью 66,3 кв. м. Родился сын прописали у меня. Жена прописана и имеет в собственности 1/5 доли квартиры площадью 64,5 кв.м. В квартире где прописана жена, прописаны 4 человека.

Withart

Цитата: Denis-905 от февраля 27, 2012, 11:42:17
Здравствуйте! Я из г.Набережные Челны, подскажите пожалуйста как рассчитать квадратные метры в моем случае. Я прописан и имею в собственности 1/3 доли квартиры площадью 66,3 кв. м. Родился сын прописали у меня. Жена прописана и имеет в собственности 1/5 доли квартиры площадью 64,5 кв.м. В квартире где прописана жена, прописаны 4 человека.
Задачка для третьего класса. И если я правильно ее решил то по 11,67 кв.м. на человека получается.