• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

Denis-905

Сегодня съездили в исп. ком. в г.Наб. Челны и нам сказали что мы не проходим по программе. Они считали на калькуляторе в моем присутствии: я прописан и имею в собственности 1/3 доли квартиры площадью 66,3 кв. м. Родился сын прописали у меня. Жена прописана и имеет в собственности 1/5 доли квартиры площадью 64,5 кв.м. В квартире где прописана жена, прописаны 4 человека. И так мы получаем  (66,3/4)х2= 33,15 я и мой сын., жена 64,5/4( по прописке)=16,125. таков расчет мне сказали. Причем сказали что документы принимать не будут.Каков расчет на самом деле?

Withart

Ну вот что они имеют в виду прописаны 4 человека. Это же не значит, что 4 человека только право собственности имеют. грубо говоря продав квартиру за 1 млн. вы не получите с нее 250 тыс. потому что есть 5й человек в доле. Ну ч они мозг то полощат?! Я бы на вашем месте проштудировал закон и ехал бы обратно к ним.

Denis-905

Спасибо за совет. Они ссылаясь на жилищный кодекс говорят что так нужно считать. И с 2008г по сегодняшний день всем считали так. Вообщем я понял что с ними нужно по другому разговаривать. Я им обьяснил что они не имеют таких полномочий считать мою семью заведомо не нуждающейся. Ваша обязанность принят документы, а дальше пусть решают те кто наделен таким правом. Только вот возникает вопрос, может просто будут лежать и пылится мои документы?

Withart

Цитата: Denis-905 от февраля 27, 2012, 13:56:19Только вот возникает вопрос, может просто будут лежать и пылится мои документы?
Да запросто! у нас вон 2 года уже лежат, у кого то и поболее. а если не ходить на митинги и все останется как принято законом на данный момент по 50 квартир в год на весь Татарстан, то я думаю квартир не хватит и тем кто встал в 2009 году. молчу про вновь прибывших! Все, кто может. на митинги!!!

Liliya_M

Всем добрый вечер!
господа, кто-то воспользовался субсидией по МС на погашение имеющегося жилищного кредита?

Withart

Цитата: Gibbon от февраля 27, 2012, 19:16:49
таких в Татарстане нет ;)
Ошибаешься, по новостям показывали репортаж одна семья несколько лет судилась и в итоге выйграла в свою пользу. Вроде как в Нижнекамске дело было

Liliya_M

))) тоже так подозреваю)
стоит вопрос. вставать на МС и ждать.
или встать на МС, брать ипотеку и продолжая платить ипотеку, ожидаТЬ соц.выплаты для частичного погашения.

хочу второй вариант, потому что без собственного жилья ну туговато очень)
ссылаюсь на:
"...а также на погашение основной суммы долга и уплату процентов по этим ипотечным жилищным кредитам или займам (далее – социальные выплаты), в том числе полученным до 1 января 2011 года..." - выдержка из Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья в рамках реализации целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в г.Казани» на 2012-2015 годы

или же я ошибаюсь?

DronSKM

Цитата: Withart от февраля 27, 2012, 19:23:59
Ошибаешься, по новостям показывали репортаж одна семья несколько лет судилась и в итоге выйграла в свою пользу. Вроде как в Нижнекамске дело было
ну тогда удачи в суде :D................будет нелегко получить без кооператива  ;)

сказка

Цитата: Liliya_M от февраля 27, 2012, 19:26:15
))) тоже так подозреваю)
стоит вопрос. вставать на МС и ждать.
или встать на МС, брать ипотеку и продолжая платить ипотеку, ожидаТЬ соц.выплаты для частичного погашения.

хочу второй вариант, потому что без собственного жилья ну туговато очень)
ссылаюсь на:
"...а также на погашение основной суммы долга и уплату процентов по этим ипотечным жилищным кредитам или займам (далее – социальные выплаты), в том числе полученным до 1 января 2011 года..." - выдержка из Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья в рамках реализации целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в г.Казани» на 2012-2015 годы

или же я ошибаюсь?

читайте внимательнее пост КМ. вкратце это так: для начала нужно встать в очередь как нуждающийся в улучшении жилищных условий, затем приобрести площадь в ипотеку не меньше соц норматива, т.е. по 18 кв.м. на каждого если 3 и больше, если вдвоем то не меньше 42 кв.м. затем дождаться когда до вас дойдет очередь на получение субсидии, потому как приобретение вами коммерч. ипотеки не дает вам право на внеочередное получение субсидии, а вот потом уже истребовать ее для погашения долга.  это если очередь дойдет )) если ж не дойдет, то так и будете самостоятельно платить
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Vera

Цитата: Denis-905 от февраля 27, 2012, 13:19:42
Сегодня съездили в исп. ком. в г.Наб. Челны и нам сказали что мы не проходим по программе. Они считали на калькуляторе в моем присутствии: я прописан и имею в собственности 1/3 доли квартиры площадью 66,3 кв. м. Родился сын прописали у меня. Жена прописана и имеет в собственности 1/5 доли квартиры площадью 64,5 кв.м. В квартире где прописана жена, прописаны 4 человека. И так мы получаем  (66,3/4)х2= 33,15 я и мой сын., жена 64,5/4( по прописке)=16,125. таков расчет мне сказали. Причем сказали что документы принимать не будут.Каков расчет на самом деле?
Проще будет если 5й собственник пропишется на свою собственность.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Xdream

Документы подавали 17.01.2012..когда звоню в УДДМ (г.Альметьевск) говорят что заявление до сих пор не рассмотрено..неужели заявления так долго рассматриваются?

Инна82

Мы с мужем стали собирать документы по программе МС и столкнулись с одной проблемой.Мы, тобишь, я, муж и дочь прописаны у свекрови.В этой же квартире прописано ещё двое, это родной и двоюродный братья мужа.Площадь квартиры 50,10 кв метров.В собственности у свекрови есть ещё одна квартира площадью 30 кв метров.Она не так давно прописала туда своего родственника.Я осведомлена что в 2011 году было постановление о том что учитывается имущество собственника, связанное родством с молодой семьей, где она прописана.Вопрос, могут ли нам отказать в участии в программе?

ЮлияЯ

подскажите пожалуйста!мы с мужем не расписаны,уже не живем вместе,он записан отцом ребенка,мы с ребенком прописаны вдвоем в малосемейке 24 кв м,муж с мамой в 2-комнатной,могу ли я встать в очередь с ребенком?

Prok999

Цитата: ЮлияЯ от февраля 29, 2012, 21:18:39
подскажите пожалуйста!мы с мужем не расписаны,уже не живем вместе,он записан отцом ребенка,мы с ребенком прописаны вдвоем в малосемейке 24 кв м,муж с мамой в 2-комнатной,могу ли я встать в очередь с ребенком?
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1355.0 самый первый пункт все прекрасно расписано

ЮлияЯ

то есть если я правильно поняла,если мы не расписаны,он все равно является членом семьи,и я не могу встать в очередь?

DronSKM

Цитата: ЮлияЯ от февраля 29, 2012, 21:26:06
то есть если я правильно поняла,если мы не расписаны,он все равно является членом семьи,и я не могу встать в очередь?
если не расписаны то он Вам не муж ;) и членом Вашей семьи не является

ЮлияЯ

Prok999

Цитата: Инна82 от февраля 29, 2012, 16:19:22
Я осведомлена что в 2011 году было постановление о том что учитывается имущество собственника, связанное родством с молодой семьей, где она прописана.Вопрос, могут ли нам отказать в участии в программе?
покажите это постановление.
это все болтовня которую выдают за действительность. при постановке на учет собираете документы только на "муж+жена+дети"

Инна82

Мне в администрации Приволжского р-на дали перечень документов.Под документом: Справки о наличии жилья в соб-ти или осуществление сделок по его отчуждению на территории РТ, есть примечание: "Обращаем внимание что в соответствии со статьей 31 Жилищного кодекса РФ,[u] постановления Исполнительного комитета г.Казани от 21.09.2011 №5610 [/u]"Об утверждении административных регламентов предоставления муниципальных услуг документы о наличии жилья в собственности или сделок по его отчуждению собираются на всех прописаных членов семьи.К членам семьи собственного жилого помещения относятся проживающие соместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг(а), а также дети и родители данного собственника.Что скажите на это?

Vera

Цитата: Инна82 от февраля 29, 2012, 16:19:22
Мы с мужем стали собирать документы по программе МС и столкнулись с одной проблемой.Мы, тобишь, я, муж и дочь прописаны у свекрови.В этой же квартире прописано ещё двое, это родной и двоюродный братья мужа.Площадь квартиры 50,10 кв метров.В собственности у свекрови есть ещё одна квартира площадью 30 кв метров.Она не так давно прописала туда своего родственника.Я осведомлена что в 2011 году было постановление о том что учитывается имущество собственника, связанное родством с молодой семьей, где она прописана.Вопрос, могут ли нам отказать в участии в программе?
Документы собираете только на Молодую Семью.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

DronSKM

Цитата: Инна82 от марта 01, 2012, 12:25:19
Мне в администрации Приволжского р-на дали перечень документов.Под документом: Справки о наличии жилья в соб-ти или осуществление сделок по его отчуждению на территории РТ, есть примечание: "Обращаем внимание что в соответствии со статьей 31 Жилищного кодекса РФ,[u] постановления Исполнительного комитета г.Казани от 21.09.2011 №5610 [/u]"Об утверждении административных регламентов предоставления муниципальных услуг документы о наличии жилья в собственности или сделок по его отчуждению собираются на всех прописаных членов семьи.К членам семьи собственного жилого помещения относятся проживающие соместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг(а), а также дети и родители данного собственника.Что скажите на это?
родители Ваши или мужа не могут относится к вашей семье в рамках "Молодой Семьи"......так же могут  они(родители)отказать вам  в сборе справок из регпалаты и бти ......

Иркин

Цитата: Иркин от сентября 27, 2011, 16:49:47
Добрый день! У меня вопрос такой, я с 2002 года прописана в общежитии, в ордере написано "койко-место", т.е. никаких квадратов, ничего не указано, недавно пошла за выпиской к паспортисткам и мне там черным по белому написали в строке "квартира" - коридор, т.е. по сути у меня нет ни одного квадрата, ребенок не был прописан вообще (2004 г.р.) нигде (раньше отказывали), на днях его прописываю там же (по сути в коридоре :). После прописки начну собирать доки на программу....НО! Как мне расчитать кв.м. (если их нет вообще)?  Может ли мне быть отказ? (Мне интересна мотивация) ???
УРРРРА! Меня все таки поставили на очередь!! Теперь бум ждать (чего только)?  :D

Prok999

Цитата: Инна82 от марта 01, 2012, 12:25:19
Что скажите на это?
Вы где этот перечень брали? точно в отделе по делам детей и молодежи?
сколько раз брал этот перечень (и по почте присылали) не было такого примечания
там же неоднократно задавал этот вопрос и неоднократно получал ответ, "только на членов молодой семьи" так и приносил - брали без вопросов.
вообще то перечень документов утверждает государственный заказчик Минист. по делам детей и молодежи (есть здесь https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2255.0 ответ №3) там четко написано на членов молодой семьи.
в указанном вами постановлении действительно есть такое требование, но оно вроде касается других категорий нуждающихся (но утверждать не берусь)

Liliya_M

Цитата: сказка от февраля 28, 2012, 22:05:36
читайте внимательнее пост КМ. вкратце это так: для начала нужно встать в очередь как нуждающийся в улучшении жилищных условий, затем приобрести площадь в ипотеку не меньше соц норматива, т.е. по 18 кв.м. на каждого если 3 и больше, если вдвоем то не меньше 42 кв.м. затем дождаться когда до вас дойдет очередь на получение субсидии, потому как приобретение вами коммерч. ипотеки не дает вам право на внеочередное получение субсидии, а вот потом уже истребовать ее для погашения долга.  это если очередь дойдет )) если ж не дойдет, то так и будете самостоятельно платить

спасибо) именно так и думаю!  :)

Инна82

Я этот перечень брала в Администрации Приволжского района, в отделе по делам мол-жи и спорта, у девушки которая консультирует всех.Когда вопрос возник, я пошла к ней снова, уточнить действительно ли будет учитываться вторая  квартира свекрови.Она посчитала мне так: взяла квадратные метры где мы прописаны, то есть 50,10 кв метров и 30 кв метров со второй квартиры и поделила на количество прописанных человек, это 6 человек.Вышло что на человека приходится 13,3...И сказала что УВЫ ВЫ НЕ ПОДХОДИТЕ ПОД ПРОГРАММУ И ВЫ НЕ МОЖЕТЕ СОБИРАТЬ ДОКУМЕНТЫ.