• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

Vera

Цитата: AgATa от января 16, 2012, 13:39:15
дык всё-таки эти новые правила будут действовать? будут смотреть наличие собственности всех прописанных вместе членов семьи?
Буду собирать/сдавать доки,  сама лично узнаю/проверю
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Giz

Цитата: Vera от января 15, 2012, 13:44:46
У квартиры может быть 1 собственников, а прописанных хоть десять, это не связано
Участники приватизации и МС так же совсем не связанны.
Спасибо за ответ!
И все же не понял,по метражу у меня выходит меньше 12кв метров,квартира приватизирована,в приватизации я тоже участвовал,я прохожу по МС.
(Мне кто то сказал,что приватизированные квартиры не имеют права участия в МС)
Извините за тупые вопросы))

Vera

Цитата: Giz от января 17, 2012, 08:34:07
Спасибо за ответ!
И все же не понял,по метражу у меня выходит меньше 12кв метров,квартира приватизирована,в приватизации я тоже участвовал,я прохожу по МС.
(Мне кто то сказал,что приватизированные квартиры не имеют права участия в МС)
Извините за тупые вопросы))
люди с приватизированной квартирой могут участвовать в МС, при соблюдении прочих условий

Робот 740

А можно стоять сразу на двух программах, СИ и МС??? :-[

Анюточка

Цитата: Робот 740 от января 17, 2012, 12:22:58
А можно стоять сразу на двух программах, СИ и МС??? :-[

В администрации задавали этот вопрос. Сказали что возможно. Но лучше позвоните в свою администрацию для уточнения.

Rezi

Цитата: naida от января 13, 2012, 20:37:52
Скажите пож-та мой муж жил в таджикистане !!! стал гражданином рф в 1997 году.Нужны ли ему какие либо справки с таджикистана??? там в собственности у него ничего нет. а он прописан сам в нижнекамске со своей мамой братишкой и сестренкой и здесь у него есть доля. меня мучает этот вопрос т.к у него не будет никакой возможности поехать в таджикистан у него там ни кого не осталось!!! ответьте пож-та??? ((( :( :-[
Привет . Мы встали в очередь в январе 2010г. тоже долго думала примут ли нас ? Так как сама получила гражданство России в 1998году . А до этого жила В казахстане. Никаких справок от туда не спрашивали . Так как Казахстан это не Россия . и там у меня всё равно нечего нет  :).
Так что смело собирайте доки и вставайте в очередь .

naida

Цитата: Rezi от января 17, 2012, 13:42:13
Привет . Мы встали в очередь в январе 2010г. тоже долго думала примут ли нас ? Так как сама получила гражданство России в 1998году . А до этого жила В казахстане. Никаких справок от туда не спрашивали . Так как Казахстан это не Россия . и там у меня всё равно нечего нет  :).
Так что смело собирайте доки и вставайте в очередь .

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!!

наиля мидхатовна

привет.у меня к вам вопрос.
прописаны с мужем в 2комн.кв 41кв.м,
там прописано всего 4 человека,ждем появление пятого на свет)
в собственности муж с сестрой.
У меня в бугульме ,есть собственность на 14,4 кв.м.
если у нас возможность после появления ребенка встать на учет и подать документы?

niaz116

Помоги пожалуйста рассчитать кв метры.
Я прописан в Казани (пл 54 кв м) по прописке 4 человека, собственников 5 человек.
Жена прописана в Наб. Челнах (пл 54 кв м) по прописке и собственников 4 человека.
Если сложить общую площадь двух квартир и разделить по сумме собственников получается по 12 кв м (тоесть мы уже не попадаем).
Учитывается ли то что в Челнах по закону должно приходиться менее 15 кв м.
И я слышал что жена не может жить отдельно от мужа, и если я прописываю ее у себя, я могу рассчитывать на молодежную программу (54/5(по прописке) = 10.8 или 54/5 (по собственникам) = 10.8).
Подскажите пожалуйста, а то мы с женой уже запутались, не знаем кого уже слушать.

сказка

Цитата: наиля мидхатовна от января 17, 2012, 18:07:22
привет.у меня к вам вопрос.
прописаны с мужем в 2комн.кв 41кв.м,
там прописано всего 4 человека,ждем появление пятого на свет)
в собственности муж с сестрой.
У меня в бугульме ,есть собственность на 14,4 кв.м.
если у нас возможность после появления ребенка встать на учет и подать документы?

давайте посчитаем  ;)
41/5 прописанных получаем 8.2 на одного. я так понимаю пятый - это ваш ребенок? соответственно 8.2 *3 получаем 24.6 у вас по прописке на семью. ну и доля ваша плюсом пойдет. получаем 39 на 3 это по 13 на одного. к сожалению......
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

сказка

Цитата: niaz116 от января 17, 2012, 20:28:14
Помоги пожалуйста рассчитать кв метры.
Я прописан в Казани (пл 54 кв м) по прописке 4 человека, собственников 5 человек.
Жена прописана в Наб. Челнах (пл 54 кв м) по прописке и собственников 4 человека.
Если сложить общую площадь двух квартир и разделить по сумме собственников получается по 12 кв м (тоесть мы уже не попадаем).
Учитывается ли то что в Челнах по закону должно приходиться менее 15 кв м.
И я слышал что жена не может жить отдельно от мужа, и если я прописываю ее у себя, я могу рассчитывать на молодежную программу (54/5(по прописке) = 10.8 или 54/5 (по собственникам) = 10.8).
Подскажите пожалуйста, а то мы с женой уже запутались, не знаем кого уже слушать.

попробуйте посчитать как выше. это во первых.
во вторых, если на учет в челнах встаете, тогда и по челнинским правилам. если же в Казани, соответственно челнинский норматив 15 м здесь не причем.
в третьих, читайте ЖК РФ и Семейный кодекс. жена отдельно от мужа жить не должна в принципе )))) а вот прописку совместную иметь необязательно ))) улавливаете разницу?  ;)
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

AlbinaR

Всем доброго времени суток. У меня вот какой вопрос: муж прописан в казани, а я в Альметьевском районе, ни у него ни у меня нет ни 12 ни тем более 18 кв метровжилья. Можем ли мы подать документы на ипотеку МС? Нужно ли мне ехать по месту прописки за сбором документов. Заранее спасибо за ответ.

Vera

Цитата: AlbinaR от января 17, 2012, 20:51:59
Всем доброго времени суток. У меня вот какой вопрос: муж прописан в казани, а я в Альметьевском районе, ни у него ни у меня нет ни 12 ни тем более 18 кв метровжилья. Можем ли мы подать документы на ипотеку МС? Нужно ли мне ехать по месту прописки за сбором документов. Заранее спасибо за ответ.
Читайте условия программы :)
Вы оба должны быть прописаны в одном городе и при этом намеренно ухудшать условия нельзя

НадяКазань

Здравствуйте. Сейчас начали собирать документы, смущает один пункт, Документ кредитной организации о возможности предоставления кредита супругам либо одному из них с указанием максимального размера кредита. Эту бумажку когда нужно предъявлять? После того как нас поставят на учет или со всеми документами сразу?

Куплюженесапоги

Цитата: НадяКазань от января 18, 2012, 11:26:42
Здравствуйте. Сейчас начали собирать документы, смущает один пункт, Документ кредитной организации о возможности предоставления кредита супругам либо одному из них с указанием максимального размера кредита. Эту бумажку когда нужно предъявлять? После того как нас поставят на учет или со всеми документами сразу?
Сразу. Чтоб доказать свою платежеспособность.

Radamanta

Цитата: Куплюженесапоги от января 18, 2012, 12:44:18
Сразу. Чтоб доказать свою платежеспособность.

Не совсем. Где как, в разных районах по-разному. У нас за три года и при перерегистрации ни разу такую справку не просили, хватало справки 2 НДФЛ. Они смотрят размер дохода на 1 члена семьи, эта сумма не должна быть ниже определенной суммы (сейчас точно не помню какой, но, вроде, на троих требовалось не меньше 27000 совокупного дохода). А из банка у меня знакомая приносила справку только непосредственно перед конкурсом, когда уже было известно, что подошла ее очередь участвовать в розыгрыше квартир.

Анюта.82

Цитата: НадяКазань от января 18, 2012, 11:26:42

точно везде по разному...у меня тож есть одна знакомая, которая уже  через полгода решила принести им сертификат...3 раза обновляла (он годен 3 месяца вроде)...живет в новой квартирке..только удачи....а так, на всякий случай, сразу сдать, пройдете этот круг "ада", легче потом при обновлении ;)

Робот 740

а нужно ли 1,5 годовалому малышу пенсионное свидетельтво для предоставления вместе со всеми документами???

Withart

Цитата: Робот 740 от января 18, 2012, 15:43:08
а нужно ли 1,5 годовалому малышу пенсионное свидетельтво для предоставления вместе со всеми документами???
Вопрос в вопросе. А нужно ли 1,5 годовалому малышу пенсионное свидетельтво? )))
Мы так то предоставили, тем более, что так получилось что его ксерокопия была на отдельном листе и девушка проверяющая документы спресила, а на ребенка где пенсионное, я нашел ей в этой стопке тот самый отдельный лист.

P.S. Ответ на вопрос "А нужно ли 1,5 годовалому малышу пенсионное свидетельтво?"
-Да, для предъявления во всякие молодежки )))

divana

Можем ли мы попасть на программу МС?????  Мы с мужем поженились в 2010г., я имела долю 8 кв.м, а у мужа в собственности ничего, а прописан был у сестры, до этого был прописан 5 лет в общежитии!!! Продав я свою собственность и у мужа накопления, мы приобрели жилье!!!! Собственник муж, имеем площадь 28.7 кв.м, соответственно прописалисалась я, а потом родился ребенок!! Учитывая что теперь мы 3-е, у нас меньше нормы на 1 человека!  Жду ответа!!!!!!!!!!!!!!!!

Xdream

ЦитироватьОни смотрят размер дохода на 1 члена семьи, эта сумма не должна быть ниже определенной суммы (сейчас точно не помню какой, но, вроде, на троих требовалось не меньше 27000 совокупного дохода).
по офиц.документам у нас столько не выходит..неужели откажут при постановке?
Цитата: Робот 740 от января 18, 2012, 15:43:08
у нас в Альметьевске не потребовали.(ребенку 1 год 9 мес.)

Withart

Цитата: divana от января 18, 2012, 21:53:46
Можем ли мы попасть на программу МС?????  ...  Жду ответа!!!!!!!!!!!!!!!!
Судя по вашему письму, у вас было 8 кв. метров на двоих, и после всех происшествий стало 28,7 на двоих + родился ребенок. У вас на лицо только улучшение условий но до превышения норм не дотягивает. Я думаю вы должны пройти по условиям.

divana

Спасибо, а доход семьи включают пособие по уходу за ребенком?????

AgATa

Цитата: divana от января 20, 2012, 14:49:38
Спасибо, а доход семьи включают пособие по уходу за ребенком?????
Нет. И банки при расчете платежеспособности его в доход не включают.

divana

В программе МСпрописано так:

Государственная поддержка молодых семей в улучшении жилищных условий осуществляется путём:

-         реализации жилого помещения молодой семье;

-         долевого инвестирования строительства жилья молодой семьей;

Чем они отличаются????? Как происходит взнос денег????????? Кто нить компетентен в этом??????