• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

Di@n@

Vera
Я замучила Вас вопросами уже, наверно. Но, думаю, что как только программу продлят, мы будем с вами в одной лодке:)
???
За какое время обычно предупреждают о конкурсе? И кто решает кому какую квартиру дать?
Планирую встать на очередь по программе МС как только ее продлят

Vera

Цитата: Di@n@ от мая 12, 2011, 13:48:27
Vera
думаю, что как только программу продлят, мы будем с вами в одной лодке:)
Я ещё на учёте не состою, только планирую встать, так что может вы и раньше меня встанете, если начнут принимать документы.

О конкурсах пишут в новостях на сайте кооператива: http://mail.gilfondrt.ru/private/news.php
НО зачастую на форуме люди пишут раньше, чем там публикуется.
Квартиры выбираются через тот же сайт, когда у вас будет номер учетного дела, будет доступ к просмотру квартир и выбору. Конкретную квартиру получает та семья которая раньше всех на неё заявилась, но т.к. выбирать можно много квартир и 10 и 20 и 40 проставляя преоритеты, то та семья которая перед вами, ещё не значит что выйграет эту квартиру, они могут выйграть свой первый приоритет, а вы даже будучи на 10месте в этой квартире можете выйграть её.
Надеюсь понятно написала  ???
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Di@n@

Di@n@

Vera
это получается, что квартиры распределяет компьютерная программа? я так поняла, что в течении определенного времени семьи расставляют свои приоритеты, потом объявляется некий СТОП и "машина" выдает результат распределения квартир? ???

Vera

Цитата: Di@n@ от мая 12, 2011, 18:55:01
Vera
это получается, что квартиры распределяет компьютерная программа? я так поняла, что в течении определенного времени семьи расставляют свои приоритеты, потом объявляется некий СТОП и "машина" выдает результат распределения квартир? ???
типа того, ночью происходит розыгрыш.
Вечером выбрали квартиру утром первые признаки выигрыша.

ann777

ВСЕ участники МС и не попавшие в программу-приглашаем Вас (да,да именно тебя, читающего этот пост!) НА ПИКЕТ 18 мая! Ссылка на тему https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1887.0
Не будьте биомассой, все идет к тому что программу собираются прикрыть в Республике, не допустим этого!!!
Сумасшествие-это когда в понедельник машинально лезешь, усиленно работая локтями, в автобус, а по прошествии нескольких секунд понимаешь, что автобус пустой, на остановке никого нет, ты в кровати и сегодня суббота.

Svetochka

Молодые семьи, по информации из администраций и комитета молодежи, ГЖФ... ждать нам нечего, надо действовать!
Собираемся на ПИКЕТ за свои права 18 мая в 10.00 у кабинета министров(Площадь Свободы)!

ALM

26 июня в 11:00 на питербургской состоиться собрание и сбор подписей на создание общественной организации и\или проведения митинга в июле месяце.после первой и единственной встречи с министром молодежи и представителями ГЖФ прошло очень много вреиени а повторной встречи и результатов ноль.

oon

Цитата: Андрей765 от июня 26, 2008, 10:21:41
В словиях данной программы сказано, что должно быть не больше 12 метров на человека. Это жилой или общей площади квартиры??
здраствуйте мы поженились неделю назад. я прописан в казани в коттедже у родителей, моя жена имеет в собственности 1/4 доли дома т.е комнату в подвале дома общей площадью 38кв. но в этой комнате отсутствует туалет ванна и отопление.. мои родители хотят чтобы я выписался.. и прописался у жены.. возможно ли при таком расскладе рассчитывать на программу МС? спасибо

Vera

Цитата: oon от июля 03, 2011, 01:37:30
здраствуйте мы поженились неделю назад. я прописан в казани в коттедже у родителей, моя жена имеет в собственности 1/4 доли дома т.е комнату в подвале дома общей площадью 38кв. но в этой комнате отсутствует туалет ванна и отопление.. мои родители хотят чтобы я выписался.. и прописался у жены.. возможно ли при таком расскладе рассчитывать на программу МС? спасибо
Если программу продлят.
То при условии, что на каждого будет менее 12 кв.м. от общей площади.
Рекомендую прочесть вот это: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1355.0

Withart

Цитата: oon от июля 03, 2011, 01:37:30

Ну во первых, она не подвал имеет, а 1/4 долю дома. т.е. 9,5кв.м (так же 1/4 туалета, 1/4 всех батарей и т.д.). Это первое.
Второе, когда встаешь на программу, с тебя требуют справку с БТИ за 2000 год ( это не опечатка), и с этого момента смотрят, хватало ли вам площади и не ухудшали ли вы свои жилищные условия.

вобщем подсчитайте свою суммарную площадь с супругой, которую вы когда либо имели. Вот оттуда и пляшите - проходите ли вы по программе или нет

albina_82

Добрый день, мы с супругом живем и работаем (постоянное место) в Казани, у меня прописка казанская, а супруг прописан в Башкирии, можем ли мы учавствовать в программе?

Vera

Цитата: albina_82 от июля 06, 2011, 22:15:37
Добрый день, мы с супругом живем и работаем (постоянное место) в Казани, у меня прописка казанская, а супруг прописан в Башкирии, можем ли мы учавствовать в программе?
по условиям программы оба супруга должны быть прописаны в одном муниципальном образовании, т.е. если вы хотите участвовать и жить в Казани, то оба должны быть прописаны в Казани.

ALM

зачем вы обсуждаете вопросы по постановке на учет,если программы нет,а новая существенно может отличаться от действующей.нам сначала надо добиться ее принятия.если будете все дома и по дачам  отсиживаться, всё это только останется как обсуждение на форуме о давно не  существующей программе. все привыкли как в русских народных сказках полагаться,что приплывет в один прекрасный день золотая рыбка или щука и все вам сделает,но по той же сказке иван с ведром до проруби ходил а старик невод закидывал.а все только горазды дома по 10 минут вечером в инете посидеть и все их участие и переживание о своей собственной жизни.

Фаиля

Простите, но сегодня слышала информацию (по ТВ, говорил Рафак Шафиков вроде), что программа вроде как запускается с августа. Или это не так?
Ооооооочень хочу свою квартиру!

Анюта.82

Цитата: Фаиля от июля 13, 2011, 20:25:53
Простите, но сегодня слышала информацию (по ТВ, говорил Рафак Шафиков вроде), что программа вроде как запускается с августа. Или это не так?

Ушами многие слышали..ждем официального документа..хоть бы это была правда) O:-)

Withart

А можно как то по подробнее? Что именно слышали?

Prok999

наталья2010

здраствуйте!мы встали  в очередь сентябре 2010года по программе мс.были в очереди 655в ново-савинском р-не.28июля звонила в админ. по поводу  нужно ли обновлять доки   мне сказали  что  программа закрыта обновлять  доки не надо.((((((мол звоните в конце года  будут ли продливать программу?мол програма из начально была до 2010г

Erika

Цитата: наталья2010 от июля 30, 2011, 21:04:40
здраствуйте!мы встали  в очередь сентябре 2010года по программе мс.были в очереди 655в ново-савинском р-не.28июля звонила в админ. по поводу  нужно ли обновлять доки   мне сказали  что  программа закрыта обновлять  доки не надо.((((((мол звоните в конце года  будут ли продливать программу?мол програма из начально была до 2010г
вопрос в чем?

наталья2010

это скорее всего был ответ. выше  спрашивалось  то что в августе будет продлена  программа????я написала что мне сказали  узнавать в конце года.и это еще не точно .вы конечно извините если что  не так. :(

Erika

Цитата: наталья2010 от августа 01, 2011, 13:02:13
это скорее всего был ответ. выше  спрашивалось  то что в августе будет продлена  программа????я написала что мне сказали  узнавать в конце года.и это еще не точно .вы конечно извините если что  не так. :(
Наташ, этого здесь никто не знает. В августе митинг планируется, вы почитайте другие темки  ;) И обязательно держите всё под контролем (не покидайте сайт, свяжитесь с организаторами митинга и постоянно звоните в администрацию)

Иркин

Добрый день! У меня вопрос такой, я с 2002 года прописана в общежитии, в ордере написано "койко-место", т.е. никаких квадратов, ничего не указано, недавно пошла за выпиской к паспортисткам и мне там черным по белому написали в строке "квартира" - коридор, т.е. по сути у меня нет ни одного квадрата, ребенок не был прописан вообще (2004 г.р.) нигде (раньше отказывали), на днях его прописываю там же (по сути в коридоре :). После прописки начну собирать доки на программу....НО! Как мне расчитать кв.м. (если их нет вообще)?  Может ли мне быть отказ? (Мне интересна мотивация) ???

Withart

у вас на двоих наберется 30 квадратных метров под вашим койкоместом??? я думаю нет. так что скорее всего проходите.