• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

nata51377

Цитата: Vera от апреля 04, 2011, 14:36:58
У вас на данный момент 29/2 = 14,9
и если правильно поняла у сына так же.
У мужа 47/2=23,5
про прописку отца к вам и ухудшение, можно будет ответить только после того как напишите свой город.
Прописка мужа сестры к ней, тем более есть решение суда, ухудшение счесть не должны.

Прописаны все в Казани. Сына хочу прописать к отцу. И еще вопрос может ли в данной ситуации сестра мужа встать на бюджетную ипотеку, а мы на молодую? Я читала что ухудшением считается если не близкий родственник, а папа вроде близкий?

Vera

Цитата: nata51377 от апреля 04, 2011, 14:57:09
Прописаны все в Казани. Сына хочу прописать к отцу. И еще вопрос может ли в данной ситуации сестра мужа встать на бюджетную ипотеку, а мы на молодую? Я читала что ухудшением считается если не близкий родственник, а папа вроде близкий?
В Казане учетная норма 12 кв.м.
А ваш отец не один из собственников?
Если нет, к его прописке могут придраться. И где он был прописан ранее?

Если даже всё сделаете так, как задумали, то:
у вас будет всё так же 14,9
у мужа и сына по: 47/4 = 11,75
Итого в среднем на семью 12,8 не проходите.

Сестра с мужем могут встать на Соц ипотеку если один из них работает в бюджетной сфере.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Guz

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы с моей семьей 4 человека живем в квартире с родителями, в которой у меня 1.4 доли. Если я разделю счет фактуру, будет ли считаться намеренным ухудшением обстоятельств? прописаны мы тут более 5 лет назад, мы ведь не переезжаем живем тут же, может прокатит. А то фактически живем в комнате 9 квадратов, а по документам (и у мужа и у меня по доле) не проходим в программу. Подскажите пожалуйста.

Vera

Guz

Цитата: Guz от апреля 04, 2011, 15:28:47
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы с моей семьей 4 человека живем в квартире с родителями, в которой у меня 1.4 доли. Если я разделю счет фактуру, будет ли считаться намеренным ухудшением обстоятельств? прописаны мы тут более 5 лет назад, мы ведь не переезжаем живем тут же, может прокатит. А то фактически живем в комнате 9 квадратов, а по документам (и у мужа и у меня по доле) не проходим в программу. Подскажите пожалуйста.

Квартира 71.9 м2, прописвно 7 человек в ней имеется 1/4, у мужа есть 1/2 доля 59.1 м2

Анюта.82

Цитата: Анюта.82 от апреля 03, 2011, 18:34:00

срок годности тех. паспорта 5 лет..посмотрите дату его выдачи,и решайте нужно его обновлять или просто сделать ксерокопию

Я вас обманула,сама не зная того...сорри ::)
это раньше было 5 лет..а сейчас, если техпаспорт имеется в наличие,он бессрочен!!!!(только сегодня узнала,звонила в БТИ)

ann777

Цитата: TATOOO от марта 28, 2011, 14:54:19
                                                                 Здравствуйте я новичек)) Мне оч понравился ваш форум, здесь все оч доступно и понятно :) Но у меня есть один вопрос на который я несмогла найти здесь ответ, мой муж до 2005г. был гражданином Узбекистана, сейчас он гражданин РФ т.е. ему из Ташкента  нужно привезти выписку из домовой, ксерокопию лицевого счета и документ из регпалаты о продаже квартиры :-\???   Заранее СПАСИБО :)

у меня та же ситуация муж был гражданином Украины ...Теперь не знаем -оттуда надо ли все справки везти ил и нет..
TATOOO вы как то решили это в администрации?...

Пы Сы Так как вопрос очень специфичный предлагаю обьединить его в отдельную темку Оформление документов по программе МС для тех кто недавно полулучил гражданство РФ
Сумасшествие-это когда в понедельник машинально лезешь, усиленно работая локтями, в автобус, а по прошествии нескольких секунд понимаешь, что автобус пустой, на остановке никого нет, ты в кровати и сегодня суббота.

kamill

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Сложная ситуация с переездами из одного города в другой. Будет ли что-то являться ухудшением условий.Во время переездов никогда нигде с мужем собственниками не были.
1. На данный момент с мужем являемся собственниками квартиры 35,7 (с балконом), где прописан еще наш ребенок. Квартира приобретена в декабре 2010 года.
Начинаю наши передвижения с 2006 года (за последние пять лет)
2. 2006 год-прописаны в деревне РТ, где еще прописаны его мама, сестра, племянница (общая площадь - 48 кв.м.).
3.2007-уехали в Екатеринбург, прописаны в комнате 19кв.м
4.2009-муж уезжает обратно в РТ, где прописывается в деревне в очень маленькой халупе (здесь прописаны еще 3 человека)
5.2010-я прописываюсь из комнаты в квартиру к родителям (46 кв.м - здесь прописаны еще 3 человека) для продажи (комната на данный момент продана)
6.прописываемся в Казани - 2011 год.
Извините за много букв. Но, если поймете что к чему и ответите, то  буду очень благодарна

Ana

Подскажите,пожалуйста.Не могу никак посчитать.Запуталась ::) Муж прописан в квартире 63 кв.м в той квартире прописана 6 человек.У него собственности нет.Я с 2 детьми прописана в 43,10,но помимо нас прописана ещё один человек и 1 собственник этой квартиры.Собственник не прописан в этой квартире.Есть ли у нас шанс?

Когда ставят в очередь деньги надо сразу вносить или только когда выиграешь квартиру?Заранее спасибо за ответы. :)

Juli

Цитата: Ana от апреля 09, 2011, 08:02:01
Подскажите,пожалуйста.Не могу никак посчитать.Запуталась ::) Муж прописан в квартире 63 кв.м в той квартире прописана 6 человек.У него собственности нет.Я с 2 детьми прописана в 43,10,но помимо нас прописана ещё один человек и 1 собственник этой квартиры.Собственник не прописан в этой квартире.Есть ли у нас шанс?

Когда ставят в очередь деньги надо сразу вносить или только когда выиграешь квартиру?Заранее спасибо за ответы. :)
63/6=10,5
43,10/4=10,8
10,8*3=32,4
10,5+32,4=42,9
42,9/4=10,7 на одного человека. Проходите. Деньги нужны, когда подойдет очередь, перед конкурсом

Анюта.82

Цитата: Juli от апреля 09, 2011, 10:40:21
63/6=10,5
43,10/4=10,8
10,8*3=32,4
10,5+32,4=42,9
42,9/4=10,7 на одного человека. Проходите. Деньги нужны, когда подойдет очередь, перед конкурсом

А у нас уже сейчас просят подтвердить платежеспособность(ипотечный сертификат или собственные деньги) :(,хотя до конкурса нам еще очень далеко

Guz

Пишу вам всю ситуацию помогите разобраться:
Я, муж и двое детей прописаны мы в квартире родителей (71,9), где у меня 1/4 доли, у мужа есть  еще 1/3 доли в квартире его родителей (59). По моим подсчетам мы не проходим в МС, может нам с родителями разделить счет фактуру для уменьшения метров, но в этом случае будет ли это намеренным ухудшением обстоятельств?
в квартире 71.9 живут вместе с нами 7 человек, в другой 59 прописано два человека.

Пожалуйста помогите посчитать.....

Prok999

Цитата: Guz от апреля 09, 2011, 17:49:29
в квартире 71.9 живут вместе с нами 7 человек, в другой 59 прописано два человека.

Пожалуйста помогите посчитать.....
71.9/7=10.271
10.271x4+59/3=41.084+19.666=60.75/4=15.187 - не проходите
вариант с пропиской  мужа в квартиру где собственность
71,9/6=11,98
(11,98х3+19,666)/4=13,9 все равно не проходите. к сожалению
с разделением счет фактуры не сталкивались, поэтому никто не скажет как это воспринимают в администрациях)

kamill

Подскажите, пожалуйста, у нас с мужем квартира в ипотеке 33,7 кв.м, оформлена на двоих. здесь прописаны трое (я , муж и ребенок). По прописке вроде проходим, а по собственности получается нет?

ska3i

Добрый вечер! Такая ситуация - есть комната 13 м2, но по счет-фактуре платим за 18м2. Какая цифра берется в расчет?

Расина

Цитата: kamill от апреля 13, 2011, 15:46:29
Подскажите, пожалуйста, у нас с мужем квартира в ипотеке 33,7 кв.м, оформлена на двоих. здесь прописаны трое (я , муж и ребенок). По прописке вроде проходим, а по собственности получается нет?
Все равно проходите ,ребенок ведь тоже член семьи.

kamill

Vera

Цитата: ska3i от апреля 20, 2011, 21:41:04
Добрый вечер! Такая ситуация - есть комната 13 м2, но по счет-фактуре платим за 18м2. Какая цифра берется в расчет?
Общая площадь, т.е. 18 кв.м.

Анюта.82

Цитата: Vera от апреля 21, 2011, 09:41:09
Общая площадь, т.е. 18 кв.м.

А если в договоре о купли-продажи комнаты(общежитие) площадь 17,3кв.м..и в свидетельстве о регистрации 17,3кв.м.....а финансово-лицевой счет(кварплата) приходит на 19,2????

sanhcos

Цитата: Анюта.82 от апреля 21, 2011, 12:28:25
А если в договоре о купли-продажи комнаты(общежитие) площадь 17,3кв.м..и в свидетельстве о регистрации 17,3кв.м.....а финансово-лицевой счет(кварплата) приходит на 19,2????

тогда нодо с жкх вопрос решать, что бы они изменили данные по документам.

Анюта.82

Цитата: sanhcos от апреля 21, 2011, 12:39:16
тогда нодо с жкх вопрос решать, что бы они изменили данные по документам.

они говорят что от комнаты до санузла входят эти метры и платят за них все не только вы :-[

sanhcos

Цитата: Анюта.82 от апреля 21, 2011, 13:02:14
они говорят что от комнаты до санузла входят эти метры и платят за них все не только вы :-[

по поводу комнаты в общежитии не знаю, но вот у нас когда поменяли тех.паспорт то получилось что на 2кв.метра площадь уменшилась и теперь нам изменили и по сч/фактуре в жкх

Vera

в общежитии оно вроде считает как то иначе  :-[

Цитата: sanhcos от апреля 21, 2011, 13:18:36
по поводу комнаты в общежитии не знаю, но вот у нас когда поменяли тех.паспорт то получилось что на 2кв.метра площадь уменшилась и теперь нам изменили и по сч/фактуре в жкх
1. либо ошиблись
2. либо замерили и исправили старую ошибку

sanhcos

Цитата: Vera от апреля 21, 2011, 14:49:06

1. либо ошиблись
2. либо замерили и исправили старую ошибку

Просто замеры у них теперь усовершенствованные и они более точны, чем в те года.

ska3i

Такая же ситуация, кто сможет проконсультировать в этом вопросе?