• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

fahrik

Цитата: Veronika (Котопес) от февраля 17, 2011, 20:30:26Подскажите пожалуйста. Я с ребенком прописаны у родителей в частном доме, общая площадь 100 кв.м, хочет прописаться бабушка к нам, и со временем супруг мой, будет получаться на каждого прописанного менее 12 кв.м, но супруг на данный момент прописан в комнатке и на него приходится всего 4 кв.м. Т.е. получается у меня кв.м уменьшаются а у него наоборот увеличиваются. Примут ли у нас документы с такой ситуацией?
Прописка к мужу или жене не считается ухудшением условий - должны принять 
Спасибо за ответ!!! но ведь бабушка хочет к нам прописаться, я имела ввиду еще и эту ситуацию.

ЭЛЬМИРА81

говорят в челнах метраж наоборот увеличился до 18кв.м ;)

niptash

Подскажите, пожалуйста. Мы с женой живем месте, но прописаны в разных местах, ребенок прописан у меня. У меня 65,3кв мм (6человек) Папа, мама, я, ребенок, сестренка и ее муж (приватизировано 4 человека). А у жены 42,3кв мм (4человека) папа, мама, она сама (жена), сестра (не приватизировано). Вопрос заключается в том, что муж сестренки прописался не давно и в браки они тоже не давно. Если мужа сестренки не будут считать, то мы по кв мм не пройдем. Примут ли у нас документы с такой ситуацией?
ЖГ 2012 г.

Vera

niptash
если собственность там же где прописка, то считают по прописке
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Алена Евгений

Здравствуйте, я бы хотела узнать, военный билет обязателен? Муж не годен к военной службе. У нет ни приписного, ни военного билета.

Vera

Алена Евгений  а разве у него не должен быть билет с пометкой "не годен" ??

Алена Евгений

Цитата: Vera от февраля 18, 2011, 18:14:46
Алена Евгений  а разве у него не должен быть билет с пометкой "не годен" ??

Он говорит, что еще не выдали, и вообще неизвестно, когда выдадут?
А без военного никак?

Vera

Цитата: Алена Евгений от февраля 18, 2011, 19:57:57
Он говорит, что еще не выдали, и вообще неизвестно, когда выдадут?
А без военного никак?
спросите в администрации
моё мнение - никак

лиленыш

я собрала почти весь пакет документов для постановки в программу, сходила с пустяковым  вопросом в администрацию Сов района и для себя узнала, что не проходим по метражу, а до этого на консультации мне говорили, что проходим ....... мы прописаны 6-ом на 63 кв.м., собственник муж сестры, по моим подсчетам и подсчетам администрации до этого мы проходили, только сейчас меня осведомили, что иная другая собственность проживающих со мной людей тоже плюсуется.....а у мужа сестры есть еще доля 18 кв.м. в другой квартире....получается (18+63) /6=13,5....
я считаю этот немаловажный момент нужно отметить в "инструкции по применению программы", так как там акцент дан только на метраж членов молодой семьи, а про иную собственность прописанных  совместно на той же жилплощади, что и молодая семья не сказано... мне кажется я не одна кто просчитался и таких еще будет много.....

сейчас мне посоветовали  в администрации купить комнату на двоих с мужем в общаге.....не знаю будет ли толк.....не выйдет потом еще какая-нить заморочка, а которой мне неизвестно....????

Наталюха

Цитата: лиленыш от февраля 22, 2011, 11:03:04
я собрала почти весь пакет документов для постановки в программу, сходила с пустяковым  вопросом в администрацию Сов района и для себя узнала, что не проходим по метражу, а до этого на консультации мне говорили, что проходим ....... мы прописаны 6-ом на 63 кв.м., собственник муж сестры, по моим подсчетам и подсчетам администрации до этого мы проходили, только сейчас меня осведомили, что иная другая собственность проживающих со мной людей тоже плюсуется.....а у мужа сестры есть еще доля 18 кв.м. в другой квартире....получается (18+63) /6=13,5....
я считаю этот немаловажный момент нужно отметить в "инструкции по применению программы", так как там акцент дан только на метраж членов молодой семьи, а про иную собственность прописанных  совместно на той же жилплощади, что и молодая семья не сказано... мне кажется я не одна кто просчитался и таких еще будет много.....

сейчас мне посоветовали  в администрации купить комнату на двоих с мужем в общаге.....не знаю будет ли толк.....не выйдет потом еще какая-нить заморочка, а которой мне неизвестно....????
Складываются квадраты только тех,кто собирается участвовать в программе.Причем тут Ваши родственники? Вас дезинформировали! Не слушайте никого,все у Вас в порядке.Смело несите документы и ждите свою квартирку!

Vera

лиленыш
на мой взгляд ерись какая то!
На програму встаете вы и ваш муж (и дети, если есть), при чем тут муж сестры или сват/брат/зять. Они не члены вашей семьи в понятиях программы.
На вашем месте я бы сходила в администрацию и:
1. сдала бы документы не смотря на то, что говорят сотрудники администрации! Они не решают ставить/не ставить, они консультируют.
2. если будут отказывать, то вытребовать официальный документ (постановление, приказ или т.п.) с чего это им такое привалило
3. Нажаловалась бы вышестоящему руководству на не знания сотрудников условий программы. пусть тренинги и лекции проводят. Или пусть приходят на форум, мы их научим  :D

В любом случае требуйте официального отказа!
А далее в суд  ;)

kemtok

здравствуйте!
подходим ли мы под программу молодая семья, если по квадратным метрам у нас с мужем и ребенком получается меньше 12 кв.м., НО у мужа где он прописан есть своя приватизированная доля, у меня нет. И я не работаю, в дектретном, до декретного тоже полгода не работала. У мужа офиц з\п около 14 тыс. Когда-то в администрации нам сказали, что такое допустимо при условии оценки нашего имущества. Какова должна быть допустимая общая сумма этого имущества?
Спасибо!

лиленыш

я совсем запуталась...все началось с того, что консультант в Сов районе сказала на всех 6-ых прописанных в квартире взять справки с рег палаты, а я взяла на двоих.....у меня возник такой же вопрос как у вас...."причем тут родственники??" она ответила, что дача, коттедж, доли, квартиры. которые имеют они(в справке с рег палаты все показывается) так же прибавляются к квадратуре квартиры, в которой мы прописаны......я переспрашивала несколько раз, нас было около 7 человек, все слышали....!!!!! я ушла в шоке оттуда....
та же самая консультатн посоветовала купить в собственность малометражку на двоих, и кроме нас никого там не прописывать, мол тогда пройдете....

Prok999

Цитата: лиленыш от февраля 22, 2011, 14:10:37
я совсем запуталась...все началось с того, что консультант в Сов районе сказала на всех 6-ых прописанных в квартире взять справки с рег палаты, а я взяла на двоих.....у меня возник такой же вопрос как у вас...."причем тут родственники??" она ответила, что дача, коттедж, доли, квартиры. которые имеют они(в справке с рег палаты все показывается) так же прибавляются к квадратуре квартиры, в которой мы прописаны......я переспрашивала несколько раз, нас было около 7 человек, все слышали....!!!!! я ушла в шоке оттуда....
та же самая консультатн посоветовала купить в собственность малометражку на двоих, и кроме нас никого там не прописывать, мол тогда пройдете....
квадраты родственников не считаются. справки только на членов вашей семьи (муж, жена, дети)

Vera

попробуйте сходить на "консультацию" к вышестоящему руководству... или хотябы пригрозите этим консультанту.
Соберите документы только на вашу семью и сдавайте.

Vera

Цитата: kemtok от февраля 22, 2011, 13:57:51
здравствуйте!
подходим ли мы под программу молодая семья, если по квадратным метрам у нас с мужем и ребенком получается меньше 12 кв.м., НО у мужа где он прописан есть своя приватизированная доля, у меня нет. И я не работаю, в дектретном, до декретного тоже полгода не работала. У мужа офиц з\п около 14 тыс. Когда-то в администрации нам сказали, что такое допустимо при условии оценки нашего имущества. Какова должна быть допустимая общая сумма этого имущества?
Спасибо!
Метраж в цифрах напишите.
А оценка имеющегося имущества на 60% будущей квартиры (т.е. полный первоначальный взнос) или частично, если у вас есть наличка или возможность взять кредит в банке.

kemtok

Цитата: Vera от февраля 22, 2011, 15:22:57
Метраж в цифрах напишите.
А оценка имеющегося имущества на 60% будущей квартиры (т.е. полный первоначальный взнос) или частично, если у вас есть наличка или возможность взять кредит в банке.

у мужа общ.пл. 85,2, прописано 5 чел., 4 собственника (в т.ч муж); у меня общ.пл. 33,8, прописано 4 чел. (в т.ч. наш ребенок), 1 собственник (не я)

Prok999

Цитата: kemtok от февраля 22, 2011, 23:07:03
у мужа общ.пл. 85,2, прописано 5 чел., 4 собственника (в т.ч муж); у меня общ.пл. 33,8, прописано 4 чел. (в т.ч. наш ребенок), 1 собственник (не я)
85,2/5=17.04
33.8/4=8,45
(8.45*2+17.04)/3=11,31     - --  проходите.
если не было ухудшений собирайте документы и в администрацию

Vera

kemtok
проходите, по поводу доходов, нужно сделать оценку собственности мужа, может машина/гараж/дача ещё есть? +хорошо бы подкопить наличку.
вам конечно хорошо бы работать после декрета, т.к. если будете потом кредит брать в банке у них требования жесткие.

kemtok

Цитата: Vera от февраля 23, 2011, 09:53:45
kemtok
проходите, по поводу доходов, нужно сделать оценку собственности мужа, может машина/гараж/дача ещё есть? +хорошо бы подкопить наличку.
вам конечно хорошо бы работать после декрета, т.к. если будете потом кредит брать в банке у них требования жесткие.
т.е. я понимаю оцененное имущество мужа и наличные сбережения должны быть эквивалентны 60% от стоимости будущей квартиры?

Vera

kemtok около того.
Вообще по условиям для постановки нужно иметь 10% от предполагаемой квартиры.
А постановление о 60% касается допуска к конкурсу:
Цитировать10.08.10   
ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН»
Для выбора квартиры в конкурсе молодой семье необходимо внести первоначальный взнос не менее 60% от стоимости квартиры.
...
Но не забывайте о пункте про платежеспособность:
Цитироватьпризнание молодой семьи имеющей достаточные доходы либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты;
отсюда: http://www.kzn.ru/page3145.htm

Короче говоря, чем больше покажете, тем лучше. Т.к. вы не работаете на данный момент.
Если есть у кого взять в долг, то откройте счет в банке, возьмите выписку про этот счёт и предоставляйте её. Долг отдадите (снимете со счета) как поставят.

Antonika

В этом случае РАЗВЕ не требуют справки с регпалаты и БТИ со всех прописанных в той квартире, из которой вы выпишитесь?

Гузелечка

Не знаем, что и делать :girl_sigh:, вроде и по программе проходим, и денег для первоначатьного взоса больше, чем достаточно, и зарплата хорошая, к тому же и белая. Одно но, ждать так долго :-\. Живём в съёмной квартире, хотим уже ипотеку брать. Если встанем на очередь, ждать 2-3 года..., а за это время цены на квартиры могут взлететь! да и те деньги, которые есть в наличии в банке держать не хочется, инфляция сожрёт >:D. Подскажите, а то мы находимся в тупике :girl_cray1:

Наталюха

Цитата: Гузелечка от февраля 24, 2011, 23:08:44
Не знаем, что и делать :girl_sigh:, вроде и по программе проходим, и денег для первоначатьного взоса больше, чем достаточно, и зарплата хорошая, к тому же и белая. Одно но, ждать так долго :-\. Живём в съёмной квартире, хотим уже ипотеку брать. Если встанем на очередь, ждать 2-3 года..., а за это время цены на квартиры могут взлететь! да и те деньги, которые есть в наличии в банке держать не хочется, инфляция сожрёт >:D. Подскажите, а то мы находимся в тупике :girl_cray1:
А Вы откуда? Если из Казани,то Вам ,конечно,выгодно по молодежке дождаться.Цена за кв. м. по программе для Казани очень даже маленькая.А вот у нас в Нижнекамске по молодежке не шибко выгодно брать.За такую цену можно четырехкомнатную купить в жилом районе,а не где-то на отшибе,где ни садиков,ни школ,ни магазинов.В Молодежке один только плюс-первоначальный взнос-10% .Еслиб было у нас денег побольше (30%) мы бы комерческую ипотеку взяли,а так приходится ждать...Деньги копим,а цены растут-не угонишься...Так что решайте сами.

Булат Валиуллин

Добрый вечер! Подскажите, имеем ли мы право на субсидию, если у нас на человека приходится по 12,3 кв. метра?
Мы стояли 2,5 года в очереди, у меня умер отец, и сейчас в маминой квартире больше кв. метров приходится на каждого прописанного. Просто по нормативу 12 на человека....