• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

Ruzilya

Цитата: ЭЛЬМИРА81 от февраля 03, 2011, 21:20:01
ЗВОНЮ ТУДА ПОСТОЯННО, НО ОНИ БЫСТРО ОБРУБАЮТ РАЗГОВОР - ПРОГРАММА ЕЩЕ НЕ РАБОТАЕТ. И ВСЁ. ДАЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНОГО НЕ СКАЖУТ. А ВЛИЯЕТ ЛИ КАК ТО НА ВСЕ ЭТО ДЕЛО МЕСТО РАБОТЫ ?
Если МС можете вообще не работать

ЭЛЬМИРА81

Vera

Цитата: Диана Ринатовна от февраля 03, 2011, 20:15:39
А у нас в Елабуге вообще 18 кв.м
:o Спасибо! Внесу в FAQ

ЭЛЬМИРА81 читайте личное сообщение
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Xdream

Седня был в Управ. по делам молодежи (Альметьевск)..на мой вопрос-чтоб встать на учет по программе МС все ли члены должны быть прописаны в Альмет-ке-ответили что не обязательно...интересно,всех прописать иль нет...

keksik_

Здравствуйте, скажите пож-та я прописана в камско-устьинском районе, муж в казане, нам сказали чтобы встать на учет в программу МС, нужно чтобы оба супруга были прописаны в Казане. Это так, или есть другие пути решения этой проблемы?

Helga2009

Цитата: keksik_ от февраля 03, 2011, 23:13:58
Здравствуйте, скажите пож-та я прописана в камско-устьинском районе, муж в казане, нам сказали чтобы встать на учет в программу МС, нужно чтобы оба супруга были прописаны в Казане. Это так, или есть другие пути решения этой проблемы?
Все члены семьи должны быть прописаны в Казани. Вам правильно сказали. Без вариантов.

Vera

Цитата: Xdream от февраля 03, 2011, 22:34:56
Седня был в Управ. по делам молодежи (Альметьевск)..на мой вопрос-чтоб встать на учет по программе МС все ли члены должны быть прописаны в Альмет-ке-ответили что не обязательно...интересно,всех прописать иль нет...
По условиям программы:
2) Регистрация по месту постоянного жительства на территории муниципального образования всех членов молодой семьи, включая детей.

А каждый понимает эти слова по своему, почему так противоречиво понимают в Альметьевске не знаю, попробуйте по ихнему, но потом не удивляйтесь отказу.
Цитата: keksik_ от февраля 03, 2011, 23:13:58
Да, так.

Xdream

Цитата: Vera от февраля 04, 2011, 10:14:23
По условиям программы:
2) Регистрация по месту постоянного жительства на территории муниципального образования всех членов молодой семьи, включая детей.

А каждый понимает эти слова по своему, почему так противоречиво понимают в Альметьевске не знаю, попробуйте по ихнему, но потом не удивляйтесь отказу.
Сегодня и жена звонила в Управ. по делам молодежи, ей тоже ответили что не обязательно все должны быть зарегистрированы в Альметке... может по новым правилам так сделали...потому что как мне сказали есть изменения в документах, которые нужно собирать...

Радмила

Здравствуйте,скажите пожалуйста можем ли встать на учет как МС в Альметьевске, если по некоторым обстоятельствам у меня здесь временная прописка, а муж прописан в Азнакаево...

Xdream

Цитата: Радмила от февраля 08, 2011, 11:19:54
Здравствуйте,скажите пожалуйста можем ли встать на учет как МС в Альметьевске, если по некоторым обстоятельствам у меня здесь временная прописка, а муж прописан в Азнакаево...
Позвони по номеру 45-49-46 УПРАВ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ..там тебе скажут...

Венера2

Не могли бы подсказать, может ли семья встать на ипотеку по программе "Молодая семья", если мужу 36, жене- 30 и двое детей?

t-gra

Цитата: Венера2 от февраля 09, 2011, 17:35:54
Не могли бы подсказать, может ли семья встать на ипотеку по программе "Молодая семья", если мужу 36, жене- 30 и двое детей?
нет

Риmmа

Подскажите пожалуйста,что бы считаться нуждающимися в улучшении жил.условий , при расчете квадратных метров на человека учитывается общая площадь или жилые квадраты?

Vera

Татьяна1983

Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы нашу семью признали нуждающимися в улучшении жилищных условий для дальнейшей постановки на учет программы Жилище2011-2015. Молодая семья, ребенок7 мес. Снимаем жильё. Жена 27 лет прописана в квартире родителей, собственник кв. мать, на момент приватизации жена была прописана.если прописать туда мужа и ребенка выходит больше 11кв.м(вместе с женой прописан отец инвалид и мать,всего 3 человека ), Муж 31год, прописан в другом городе,является по приватизации собствеником 1/4 доли от дома,(всего 94 кв.м.,дом без удобств,все на улице), ребенок не прописан нигде. Есть немного средств на покупку комнаты в общежитии, если туда прописаться ,будет ли это намеренное ухудшение жилищ.условий???? Какие должны быть наши действия??

Vera

Татьяна1983
напишите конкретно сколько человек прописано в квартире и какой общий метраж.

и сколько лет расписаны?

Татьяна1983

Цитата: Vera от февраля 13, 2011, 12:34:55
Татьяна1983
напишите конкретно сколько человек прописано в квартире и какой общий метраж.

и сколько лет расписаны?
В квартире прописано 3 человека. Мама,папа ,супруга. Квартира 68.7кв.м.Когда делали приватизацию(это было более 5 лет назад)мы писали все отказную в пользу мамы,на тот момент был прописан  родной брат,через год он выписался.Он такой же наследник как и я,первая очередь,по отношению к маме.
С супругом расписаны 2года.

Vera

кв.м собственности мужа будут всегда учитываться, это уже +23,5
если даже вы иногороднего мужа пропишете у себя и ребенка там же, то 68,7/5= 13,74 на каждого
Вы никак не проходите по метражу.
ЦитироватьЕсть немного средств на покупку комнаты в общежитии, если туда прописаться ,будет ли это намеренное ухудшение жилищ.условий?
если бы вас выписали из квартиры по суду (вы могли бы вписаться в ооочень маленькую комнатку, т.к. не забывайте о кв.м. мужа)... но это не возможно, т.к. тот кто был прописан на момент приватизации имеет пожизненное право проживания в квартире (на сколько я знаю, проконсультируйтесь с юристом)

adeladel

здравствуйте, вопрос следующий..
я сам прописан в другом городе РТ. 69кв метров там (я, братишка,мама). получается вроде как укладываюсь в 12кв метров...
Работаю в Казани уже давно.

будущая жена прописана в общаге в Казани. 30кв метров (она, сестренка, папа и мама).
как я понимаю жена попадает под "...до 12кв метров...".

Возможно ли нам расчитывать на "МС" если и мне прописаться к ним туда? и сработает ли это с тем условием что я вообще иногородний?

Vera

Цитата: adeladel от февраля 13, 2011, 19:25:02
здравствуйте, вопрос следующий..
я сам прописан в другом городе РТ. 69кв метров там (я, братишка,мама). получается вроде как укладываюсь в 12кв метров...Работаю в Казани уже давно.

будущая жена прописана в общаге в Казани. 30кв метров (она, сестренка, папа и мама).
как я понимаю жена попадает под "...до 12кв метров...".

Возможно ли нам расчитывать на "МС" если и мне прописаться к ним туда? и сработает ли это с тем условием что я вообще иногородний?
По условиям программы:

Что значит для вас "вроде как укладываюсь в 12 кв.м." ? На вас там приходится 23 кв.м.
Прописка иногороднего мужа к жене вообще не должна считаться ухудшением.
Сходите с этим вопросом в администрацию района.
Всё получится если у вас нет собственности и администрация не запорит.

adeladel

Цитата: Vera от февраля 14, 2011, 09:28:22
По условиям программы:

Что значит для вас "вроде как укладываюсь в 12 кв.м." ? На вас там приходится 23 кв.м.
Прописка иногороднего мужа к жене вообще не должна считаться ухудшением.
Сходите с этим вопросом в администрацию района.
Всё получится если у вас нет собственности и администрация не запорит.

по поводу прописки иногороднего мужа - это где то прописано что такое возможно?
в собственности как раз таки и есть 1/3 тех самых 69кв метров

Vera

Ваша собственность будет учитывать, а это 23 кв.м.!
Если вы даже пропишетесь к ставшей женой, сразу после бракосочетания, то на вас двоих будет приходиться:
30/6 = 6 кв.м. у каждого и + ваши 23
Итого 12+23=35 /2 = 17,5 - перебор

Найка

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы с мужем и ребенком живем и прописаны в частном доме моей мамы.она единственный собственник.всего прописано 5 человек, общая площадь 84кв.получается что больше 12 квадратов, но ведь это не наша собственность, мы там просто прописаны..?попадаем мы под программу? и еще влияет ли как то то, что у меня в собственности есть земельный участок(недавно купили)?

Vera

Найка нуждаемость считается по прописке (+собственность вне прописки), поэтому вы на данный момент не нуждаетесь.
Если очень хочется:
ваша мама должна вас выписать по суду, пропишетесь там, на что денег хватит, но с ребенком это будет очень сложно.
Земельный участок не влияет, влияют только жилые помещения.

ЭЛЬМИРА81

Здравствуйте, скажите пожалуйста я не замужем имею ребёнка, у нас есть малосемейка, могу ли я встать по программе?