• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

alisssa

Цитата: Vera от января 26, 2011, 09:51:33
В условиях программы нет условий о временном сроке прописки. Можете сразу как появится нуждаемость.
Но документы собирать с последних мест жительства будет нужно.

Я так поняла, что свекр передумал и ситуацию вы хотите переиграть. Удачи вам!
да  нет,не передумал... просто необходимую на данный момент ему сумму он попробует взять в банке а платить будем мы)), взамен он временит с продажей,дабы дать нам возможность попасть в программу, ну а потом продаст квартиру и закроет свой кредит.... мжт и нам что перепадёт))))))))))   Vera, в догонку вопрос.. ведь если муж и сын с улучшением  прописываются уж не придерутся, почему от свекрови выписались???

Vera

Цитата: alisssa от января 26, 2011, 10:37:50
    Vera, в догонку вопрос.. ведь если муж и сын с улучшением  прописываются уж не придерутся, почему от свекрови выписались???
Нет, их только ухудшения очень интересуют.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

tomo4ka

Мой муж после женитьбы, прописался у меня ( 3.5 года назад) до этого был прописан в Краснодаре, нужны ли ему собирать там справки и какие и как? туда ехать чтоли?

Helga2009

Цитата: tomo4ka от января 27, 2011, 14:49:44
Мой муж после женитьбы, прописался у меня ( 3.5 года назад) до этого был прописан в Краснодаре, нужны ли ему собирать там справки и какие и как? туда ехать чтоли?
Нужно. Насколько помню выписку с паспортного стола надо взять и вроде еще что-то посмотрите список документов там все написано. Я в свое время с 3-х разных городов России собрала. Правда на это ушло много времени, единственный плюс справки с других городав бессрочный (т. е. они действуют всю жизнь)

Бахрам

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, следующие документы:
1. выписки из домовой книги;
2. финансово-лицевые счета;   
также  нужно также собирать со всех мест где был прописан за последние 5 лет или только на последнее место прописки?     Спасибо!

Helga2009

Цитата: Бахрам от января 27, 2011, 15:59:12
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, следующие документы:
1. выписки из домовой книги;
2. финансово-лицевые счета;   
также  нужно также собирать со всех мест где был прописан за последние 5 лет или только на последнее место прописки?     Спасибо!
Выписку из домовой книги - да. Финансово-лицевой счет -нет.

Якупова Ляйсан

Здравствуйте!Мы (я,муж,ребенок) с другого региона,прописаны все трое в Казане в квартире жил.площадью 18,5,но в другом регионе есть доли у меня 1/3д. 26,1 кв.м,а мужа 1/4д. 38,9 кв.м подскажите пожалуйста как рассчит.кв.метра на чел.

k@ti

Цитата: tomo4ka от января 27, 2011, 14:49:44
Да надо. Я сама тоже ездила.

Prok999

Цитата: Якупова Ляйсан от января 27, 2011, 20:24:31
Здравствуйте!Мы (я,муж,ребенок) с другого региона,прописаны все трое в Казане в квартире жил.площадью 18,5,но в другом регионе есть доли у меня 1/3д. 26,1 кв.м,а мужа 1/4д. 38,9 кв.м подскажите пожалуйста как рассчит.кв.метра на чел.
уточните общую площадь квартиры в Казани.
1/3д.=26,1 кв.м или 1/3д.от 26,1 кв.м, а мужа 1/4д.=38,9 кв.м или 1/4д. от 38,9 ?

Якупова Ляйсан

Цитата: Prok999 от января 27, 2011, 20:47:41
1/3д.=26,1 кв.м или 1/3д.от 26,1 кв.м, а мужа 1/4д.=38,9 кв.м или 1/4д. от 38,9 ?

Общая площадь в Казани 30,5. 

Якупова Ляйсан

Цитата: Prok999 от января 27, 2011, 20:47:41

Блин а я че то считаю по жилой площади,тогда получается по общей 1/3д от 43,6,а мужа 1/4д.от 63,2

Vera

Цитата: Якупова Ляйсан от января 27, 2011, 21:19:43
Общая площадь в Казани 30,5. 
Цитата: Якупова Ляйсан от января 27, 2011, 21:23:56
Блин а я че то считаю по жилой площади,тогда получается по общей 1/3д от 43,6,а мужа 1/4д.от 63,2
У вас: 43,6/3 = 14,533
У мужа: 63,2/4 = 15,8
И + Казанские 30,5
Итого на троих: (30,5+14,533+15,8) /3= 20,277
По метражу не проходите

Сколько прописаны в Казане?

Якупова Ляйсан

Цитата: Vera от января 28, 2011, 11:37:06
У вас: 43,6/3 = 14,533
У мужа: 63,2/4 = 15,8
И + Казанские 30,5
Итого на троих: (30,5+14,533+15,8) /3= 20,277
По метражу не проходите

Сколько прописаны в Казане?
В Казани прописаны 3,но хозяйка не прописана она как собственник.а в другом регионе доля считается только или количество прописанных тоже надо?

Vera

Собственность в др.регионах считается по долям, т.к. вы там не прописаны.

Yuli@

Подскажите пож-ста можно ли встать на программу по МС если мы взяли коммерческую ипотеку и платим за нее сейчас, кто нибудь вставал на учет имея ипотечную квартиру?

military

Если Вам метров не хватает даже с учетом купленной квартиры - какие вопросы? идите на общих основаниях наверное

regininja_i

Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста!!! Читала-читала, искала ответ и еще больше запуталась. =(((
Стоит ли вообще нам пытаться подавать документы по программе МС, если у нас с мужем такая ситуация.
Я прописана в Волжске (респ. Марий Эл), в приватизированной квартире 47.8 м2, доля собственности - 1/3. В этой квартире прописано 4 человека.
Муж мой прописан в неприватизированной квартире в Казани 59,6 м 2 (всего в этой квартире прописано 4 человека). Доли в другой квартире нет.
Женаты мы 2 года 4 месяца.
Если я все правильно поняла, то прописаться к мужу я уже не могу - намеренное ухудшение. И даже если у нас скоро будет пополнение и ребенка пропишем у мужа, то все равно не получается, т.к. у меня доля собственности - 15,9м2 (((
У мужа и ребенка 59,6:5=11,92
Вдобавок ко всему родители намерены продавать квартиру в Волжске (если получиться). Когда продадут квартиру, я пропишусь уже у мужа. Но если вдруг каким-то чудом, мы сможем пройти -родители продавать квартиру не буду.
Вообщем, мы с моей семьей запутались. Снимаем квартиру 3 год. куча денег уходит в никуда. А сразу свое жилье купить нет возможности. Подскажите,пожалуйста, если в МС нет шансов - пойдем на коммерческую ипотеку. =(( Заранее спасибо. =))

забыла написать =))
А если вдруг считать, что в нашей с родителями приватизированной квартире прописано 4 человека и считать по прописке а не по собственности, то получается 47,8:4=11,95 м 2 и мы проходим что ли ( с учетом прописки ребенка к мужу)  Вообщем, помогите разобраться. ПОЖАЛУЙСИА!!!

Наталюха

прописка жены или мужа друг к другу не считается ухудшением,тем более,если жена(в вашем случае) иногородняя,но ваша доля  в квартире в другом городе будет учитываться в любом случае еще в течении 5-ти лет(даже после продажи этой доли(такие уж условия в этой программе).Вы можете смело вставать на учет в программу не выписываясь из иногородней квартиры,т.к. вы имеете долю там,где и прописаны,то квадраты по прописке и ваша доля не умножаются на два.Вот если бы Вы были прописаны в одном месте,а долю имели в другом,то тогда к прописке плюсуется и Ваша доля  в собственности.У Вас на данный момент: 11,95(ваша собственность )+11,92(прописка мужа)+11,92(прописка ребенка)=35,79 кв.м. на троих(по 11,93 кв.м).Вы проходите! Собирайте документы,но после того,как лялька родится и Вы его пропишете.Желаю удачи!

regininja_i

И еще один вопрос назрел: можно ли отказаться от доли в приватизированной квартире, если на момент приватизации я была несовершенолетней и в принципе ничего решать не могла (а записать на меня долю обязаны были по закону). Заранее спасибо!

Наталюха

Цитата: regininja_i от февраля 01, 2011, 11:55:27
И еще один вопрос назрел: можно ли отказаться от доли в приватизированной квартире, если на момент приватизации я была несовершенолетней и в принципе ничего решать не могла (а записать на меня долю обязаны были по закону). Заранее спасибо!
Да,можете! Посоветуйтесь с юристами,но можете,однозначно!

regininja_i

Цитата: Наталюха от февраля 01, 2011, 11:53:11
прописка жены или мужа друг к другу не считается ухудшением,тем более,если жена(в вашем случае) иногородняя,но ваша доля  в квартире в другом городе будет учитываться в любом случае еще в течении 5-ти лет(даже после продажи этой доли(такие уж условия в этой программе).Вы можете смело вставать на учет в программу не выписываясь из иногородней квартиры,т.к. вы имеете долю там,где и прописаны,то квадраты по прописке и ваша доля не умножаются на два.Вот если бы Вы были прописаны в одном месте,а долю имели в другом,то тогда к прописке плюсуется и Ваша доля  в собственности.У Вас на данный момент: 11,95(ваша собственность )+11,92(прописка мужа)+11,92(прописка ребенка)=35,79 кв.м. на троих(по 11,93 кв.м).Вы проходите! Собирайте документы,но после того,как лялька родится и Вы его пропишете.Желаю удачи!
Спасибо большое за оперативный ответ!!! =))) Но только я не свосем поняла: по правилам пограммы все члены семьи должны иметь регистрацию в казани. (( У меня же прописка в другом городе. Но если дейтсвительно, все так как вы говорите, то это очень здорово. Вот родим малыша, и бегом прописываться и подавать документы!!! Спасибки!!! =))

regininja_i

Цитата: Наталюха от февраля 01, 2011, 11:57:08
Спасибо за ответ!!! =)))

Ильмиренок

Цитата: Наталюха от февраля 01, 2011, 11:57:08
Нам в админ-ции отвечали на это, что все равно это в течение 5 лет после отказа будет считаться намер. ухудшением. Вы же уже являетесь собственником доли, даже если помимо вашей воли. У большинства соврем. молодежи такая же проблема,  у меня тоже самое - доли в родит. квартире в районе, где я с новой семьей естественно проживать не могу (11 метров).

Наталюха

поэтому и нужно сначала посоветоваться  с юристами,чтобы все грамотно и без потерь было...

Наталюха

Цитата: regininja_i от февраля 01, 2011, 12:00:46
Спасибо за ответ!!! =)))
поговорите с родителями чтобы пока не продавали квартиру,подождут пусть годика два,как квартирку купите,пусть и продадут сразу. а что касается прописки в Казани,то достаточно того,что Ваш муж там прописан.