• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

rimma_nk

Цитата: Helga2009 от января 12, 2011, 13:52:59
Сейчас звонила в регистрационную палату, там сказали что для физ. лиц гос. пошлина стала 500 руб., а для юр. лиц 1500 т.р. на одного человека. Согласно какому-то постановлению, по-моему №650 от 16.12.2010г. Что хотят то творят.................... Нет слов............. :ireful:
ужас какой!!! хорошо мы заранее успели...

Эльвира я

Подскажите пожал-та!!!У родителей квартира общей площадью 59.5 и в этой квартире прописаны 4 чел!(я с дочкой,мама,папа.И я еще состою в 1/4 доли)А у мужа общей площадью 49.5 и прописаны 6 чел(один из них муж).Нуждаемся ли мы улудшении жилищ. условий? :-[
меня ждет что то лучшее...

teremok

Цитата: Эльвира я от января 12, 2011, 17:09:12
Подскажите пожал-та!!!У родителей квартира общей площадью 59.5 и в этой квартире прописаны 4 чел!(я с дочкой,мама,папа.И я еще состою в 1/4 доли)А у мужа общей площадью 49.5 и прописаны 6 чел(один из них муж).Нуждаемся ли мы улудшении жилищ. условий? :-[

Нуждаетесь ))) главное что бы в админ.доки приняли

Elvina

Спасибо, Gibon! Пожалуй,так мы и поступим)))  :good:

1111

Цитата: Elvina от января 12, 2011, 20:12:35
Спасибо, Gibon! Пожалуй,так мы и поступим)))  :good:
Gibon плохого не посоветует :-*вот он такой :good: :good: :good: :girl_kiss2:(я надеюсь Fed не приревнует)

DronSKM

Цитата: 1111 от января 12, 2011, 20:15:11
Gibon плохого не посоветует :-*вот он такой :good: :good: :good: :girl_kiss2:(я надеюсь Fed не приревнует)
::) ::) ::)

AlbinKin

Цитата: Helga2009 от января 12, 2011, 13:52:59
Сейчас звонила в регистрационную палату, там сказали что для физ. лиц гос. пошлина стала 500 руб.
Жесть, вот мы попадаем(((

барби

Цитата: АльбинаХ от января 12, 2011, 13:36:18
прописка должна быть казанской для всех членов семьи.
А если жена пропишется к мужу в Казань (в районе она нуждалась в жилье по квадратным метрам),можно встать на учёт только через пять лет?Или не надо ждать пять лет и их сразу поставят на учёт?

сказка

Цитата: teremok от января 12, 2011, 18:37:23
Нуждаетесь ))) главное что бы в админ.доки приняли
вы их обеспеченность посчитали, чтоб так уверенно сказать?? ((59,5/40*2 + 49,5/6)/3 = 29,75 + 8,25=38/3 =12,66 вроде как не выходит меньше 12 )))
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

mamamir

подскажите, плиз, доля в приватизированной квартире как-то прибавляется?
например, 6 человек (мы с сыном, и 1/4 моей доли есть) прописаны в 42 кв.м + 4 человека (муж, 1/4 доли есть) в 46 кв.м. Долю как-то надо прибавлять?

Русик

(Нет темы)
« Получатель: Русик : Сегодня в 17:44:34 »
« Вы ответили на это сообщение. » Цитировать Ответ Удалить   

--------------------------------------------------------------------------------

товарищи! собираюсь пожениться в феврале! хотим встать по программе молодая семья!узнал что сначало надо сдать документы в исполком! слышал что пока не принимают! стоит ли сейчас собирать документы и не просрочатся ли они ! и какие надо документы ! помогите плиззз

radik125

привет. я с женой живу в н. челнах ,она прописана тут же.моя прописка в другом городе,если стану на прописку у нее то на программу МС сразу можно встать или надо ждать определенное время?

DronSKM

Цитата: radik125 от января 17, 2011, 23:13:31
привет. я с женой живу в н. челнах ,она прописана тут же.моя прописка в другом городе,если стану на прописку у нее то на программу МС сразу можно встать или надо ждать определенное время?
сразу

Guz

Здравствуйте! помогите рассчитать пожалуйста:
Жена с мужем и ребенком прописаны в квартире площадью 71.8 м2 собственниками не являются ( здесь есть 1/4 жены), всего в квартире прописаны 6 человек
Муж обладает собственностью 1/3 в квартире 59.8 м2
Родился второй ребенок хотят прописать в 71.8
Проходят ли они по молодой семье???

t-gra

Guz

Забыла уточнить,что в квартире площадью 59 м2 прописаны двое,в собственности у троих....может играет роль...
Жалко....... :D

t-gra

Цитата: Guz от января 18, 2011, 15:26:50
Забыла уточнить,что в квартире площадью 59 м2 прописаны двое,в собственности у троих....может играет роль...
ну дык на 3 и разделил

Снежная Королева

Скажите пожалуйста,если у меня зарплата до 5 тыс,но есть 100 тыс на сберкнижке,могу ли я встать на учет по МС? И справки из рег.палаты нужны по Рт или уже по РФ? И когда планируется продолжение МС?насколько знаю,сейчас не принимают документы :(

rustem1979

Помогите разобраться. Семья четыре человека проживает в квартире площадью 60,9 кв.м. Прописано 7 человек. Жена имеет долю в доме матери около 10  кв.м. Вроде-бы по МС проходим. Что будет если квартира будет приватизирована на 7 человек? Каким образом будет рассчитываться площадь?

t-gra

не важно на скольких будет приватизирована квартира - метры посчитают по кол-ву в прописке

Guz

Спасибо, за ответ.
Еще вопрос: если прописать второго ребенка в другую квартиру в ту,где 59.8 м2 что-то изменится?
Вообще есть у нас какой то выход чтоб попасть в МС???? так надеялись :D
Фактически то квартира не наша живем две семьи, может разделить лицевой счет (отделиться)...не уверена что правильно объяснила...

Vera

Цитата: Guz от января 20, 2011, 18:18:40
Спасибо, за ответ.
Еще вопрос: если прописать второго ребенка в другую квартиру в ту,где 59.8 м2 что-то изменится?
как не крути а всё равно по метрам не проходите.

Мужьина собственность в которой он не прописан прибавляется к "общесемейному", и второй ребенок куда не пропиши не "спасает".
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Argi

тут классный коллективный разум по подщету метров!
помогите, пожалуйста:
мы молодая семья я муж и ребенок. Живем и работаем в Казани. Ни одного кв.метра в собственности в Казани у нас нет.
Муж до не давнего времени был прописан в Камских Полянах Нижнекамский район, там квартира приватизированная родителями на каждого члена семьи, там у мужа 13 кв.м в собственности (приватизация была когда муж был еще несовершеннолетний), по прописке было и того больше. Осенью для устройства на работу прописали его у друзей в Казани, в однокомнатную, кажется 4м жильцом. Сейчас нигде не прописан.
Я прописана у родственников в Казани 3х комнатной квартире, на мне 13-14 кв.м по прописке.
Ребенок пока вообще нигде не прописан.
Хотим участвовать в программе молодая семья. Если я правильно поняла то на нас на всех по правилам должно быть не более 36 кв.м. При этом собственность мужа в 13 кв.м тоже будет учитываться, а значит у нас на троих в Казани по прописке должно быть не более 23 кв.м.
Как сейчас всех грамотно прописать, чтобы потом не оказалось ухудшения жилищных условий или еще чего, и мы подходили под программу. Если прописаться туда где прописана я то будет уже перебор. Там 66 кв.м сейчас на 5х, даже если нас станет 7ро, все равно много.
Есть возможность прописаться у других родственников, они покупают сейчас однушку 30-35 кв.м, естественно не единственными жильцами, но будет ли от этого толк? В какой последовательности тогда прописываться чтобы не защитали за ухудшение?
Очень нужен совет. И своя квартира. Может мы какие-то возможности не видим. Спасибо.

сказка

очень много документов с вас попросят:
1. объяснить выписку мужа от друзей, если на всех приходилось более норматива. то что это не ваша собственность и вас попросили - не канает. должно быть решение суда или сделка по квартире, в результате чего выписали.
2. почему не прописывали ребенка?
3. где вы были ранее прописаны?
4. если вы все выпишитесь и пропишетесь в др.место - объяснение для чего вы это делали. опять же, вы прописаны в Казани, муж тоже с пропиской был. нужна веская причина для чего все вместе и в меньшую площадь.
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Динка

Добрый День!Слышала , что на сегодняшний день приём документов на программу МС - преостановлен?Правдо ли это.Мы хотели встать на учёт в Авиастр.р-не, у нас семья из 4 человек (Я -33 года, муж- 30 лет сын и дочь), 18,8 кв.м жильё.- на всю семью.Мы до этого снимали, а сейчас наконец то купили хоть и маленькую.
Буду очень благодарна за ответы.Спасибо.