• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Минская 59,57 (ж/д 1,2)

Автор Ассоль, июня 15, 2010, 17:30:14

« назад - далее »

Эльвира83

Цитата: Ангелочек от декабря 13, 2010, 15:06:09
Ничего подобного. Квартплата будет начисляться с даты, когда вы заключите договор с УК. А это будет не раньше, чем вам дадут ключи. Ну если вы только в договоре с УК на радостях не поставите дату получения основного протокола.
Но если вам очень хочется платить с декабря, то пожалуйста. Мы лично ключи получали позже, чем было заселение. И в договоре с УК поставили дату получения ключей. Ничего лишнего не платили. И потом, квартплату вы платите в УК, а не в ГЖФ. А с УК у вас договор будет позже. Вот в ГЖФ вы должны сразу начинать платить за ипотеку.
Про оплата за ипотеку это понятно. А вот про кварплату неувязка(платить в ук это и так понятно), тогда почему на стадионной ситуация сложилась такая?Они ведь даже в сми обращались, что бы разобрались с этим.Давайте  не спорить, все узнаем пост фактум когда случится.
Надеемся на лучшее!!! Моей дочурке Эмилии 2года и 9 месяцев!!!

Cat

Цитата: Cat от декабря 13, 2010, 15:03:30
Гражданин обязан вносить плату за коммунальные услуги используемой квартиры, начиная с момента подписания "протокола" Поверенным
У Вас в окончательных протоколах какая дата стоит?

Ангелочек

Цитата: Эльвира83 от декабря 13, 2010, 15:12:10
Про оплата за ипотеку это понятно. А вот про кварплату неувязка(платить в ук это и так понятно), тогда почему на стадионной ситуация сложилась такая?Они ведь даже в сми обращались, что бы разобрались с этим.Давайте  не спорить, все узнаем пост фактум когда случится.
Да я и не хочу спорить. Просто пишу, что МЫ не платили. Если кто-то считает, что правильно платить за те услуги, которые ему не оказывались, то можно и не разбираться.

Cat

Цитата: Ангелочек от декабря 13, 2010, 15:24:40
Да я и не хочу спорить. Просто пишу, что МЫ не платили. Если кто-то считает, что правильно платить за те услуги, которые ему не оказывались, то можно и не разбираться.
У Вас нет долга по квартплате в связи с тем, что не заплатили за первые месяцы?
То есть Вы  в договоре с УК поставили дату получения ключей и с этой только даты Вам пришли квитанции за коммунальные услуги?
Объясните, пжл, нам несведущим ::)

Ангелочек

Цитата: Cat от декабря 13, 2010, 15:29:54
У Вас нет долга по квартплате в связи с тем, что не заплатили за первые месяцы?
То есть Вы  в договоре с УК поставили дату получения ключей и с этой только даты Вам пришли квитанции за коммунальные услуги?
Долга по квартплате нет. В договоре с УК поставили именно ту дату, когда получили ключи, квартплату начисляли с этой даты. Можно же в УК этот момент уточнить. Насколько я поняла, у них одно время была такая политика - начислять квартплату со дня получения протокола. Но потом видимо их за это сильно поругали, теперь они исправились.

ggggggg

нет ну кварплата должна платится с момента заселения я думаю,тем боле что есть счетчики и всё такое,да и ктому же лифт работать не будет  да и горячей воды наверное не будет

Ангелочек

Цитата: Леонид от декабря 13, 2010, 15:39:22
нет ну кварплата должна платится с момента заселения я думаю,тем боле что есть счетчики и всё такое,да и ктому же лифт работать не будет  да и горячей воды наверное не будет
Показания счетчиков первоначальные вы укажете в акте приема-передачи квартиры. Потом эти цифры у вас возьмутся за основу. Лифт в день заселения будет работать, а потом, как показывает практика, его отключат до заселения 80 % жителей. Но в счет-фактурах будет идти строка "лифт" с минусом (т.е. недопоставка). А вот горячая вода должна быть сразу и нормальной температуры.

ggggggg

ну дай бог если так всё будет,короче будем заселяться там всё и узнаем

Aly

Всем привет.Сегодня после обеда ездили в ГЖФ.Получили окончательный протокол.Очереди не было.Разговаривала с одной женщиной,она выиграла квартиру на ул.Павлова.Говорит что устроили там показуху,раздали ключи от квартир,а через 15 мин после отъезда Миниханова собрали обратно.Кто успел посмотрел.В этом доме заселены 1-2 подъезда.Нам сказали на счёт получения ключей ждать звонка в течение этой недели от Упр.Ком. Заезжали в БТИ что по Курской д.3.на счёт тех паспорта и кадастрового паспорта.По нашему дому УК ничего не передавала :rtfm:ла  велели звонить и узнавать в конце этой или начале следующей недели

айлиса

всем привет. А график плаежей вместе с протоколом дают. По СИ на сколько лет кредит?

ggggggg

график вместе дают,у меня получилось чуть больше 10 лет

t-gra

Alsu S.

Сестра на ул. Трамвайной квартиру выиграла, квартплату начислили со дня подписания акта приема-передачи квартиры, а не со дня выдачи окончательного протокола.

Erika

общалась сегодня со знакомым из строительной инспекции (которая наши дома принимала), показала фото наших квартир, он сказал, что такого (!!!!!) он еще не видел! И еще сказал, что они многие дома не подписали бы, но с одной стороны давят сверху, что типа НАДО (план 2010), а с другой - народ пишет и требует, чтоб приняли. Теперь начался поток жалоб по ремонту... короче теперь пишут - ПОЧЕМУ ПРИНЯЛИ? А еще написал сегодня (цитирую): "недоделки выявленные в течении 5 лет обязаны устранить. все пиши в акте. проверь сразу окна и пол ровный или нет."

Цитата: Alsu S. от декабря 13, 2010, 23:44:21
Сестра на ул. Трамвайной квартиру выиграла, квартплату начислили со дня подписания акта приема-передачи квартиры, а не со дня выдачи окончательного протокола.
а я ж могу долго не подписывать акт... если допустим меня вообще не устраивает ремонт, не хватает ручек дверных, не работают выключатели... или как?

Ablinka1979

Женя, я почему то не могу попасть в группу в контакте. Кажется меня оттуда исключили?! >:D

Ангелочек

Цитата: Aly от декабря 13, 2010, 17:36:03
Заезжали в БТИ что по Курской д.3.на счёт тех паспорта и кадастрового паспорта.По нашему дому УК ничего не передавала :rtfm:ла  велели звонить и узнавать в конце этой или начале следующей недели

Дело в том, что у нас есть два БТИ - татарстанское и федеральное (ростехинвентаризация). Обращаться нужно в то БТИ, которое и проводило первоначальные замеры Вашего дома (именно их данные появились на личной странице). Практика показывает, что ГЖФ работает именно с ростехинвентаризацией. Мы сами обратились сначала в БТИ на Курской, но там нас не приняли. Отделы Ростехинвентаризации есть на Мусина, 59 Г (тел. 525-44-44, 525-45-73) и Гвардейской, 16 Б (295-36-76, 295-18-60). Скорее всего именно там вам и нужно заказывать технический и кадастровый паспорта. Позвоните и уточните про свой дом.

Цитата: Erika от декабря 14, 2010, 00:39:51
а я ж могу долго не подписывать акт... если допустим меня вообще не устраивает ремонт, не хватает ручек дверных, не работают выключатели... или как?
А пока акт не подпишите, ключи вам не дадут.
Нужно абсолютно все недочеты указывать в акте, потом сразу писать заявление в УК с приложением копии этого акта и требовать устранение недочетов. Из УК отправят заявление в строительную компанию и будут ждать ответа.

Cat

УК разве отвечает за строителей ???

Ангелочек

Цитата: Cat от декабря 14, 2010, 09:07:00
УК разве отвечает за строителей ???
Ну вы же напрямую со строителями общаться не будете. Как получите ключи - все проблемы решаете через УК. В УК пишете заявление с указанием недочетов, прикладываете копию акта, в котором эти недочеты должны быть указаны, потом УК отправляет заявление ваше в строительную компанию. И все. Дальше звоните в УК и ждете, когда строители к вам придут устранять недоделки.

Cat

Pуслан

Цитата: Ангелочек от декабря 14, 2010, 09:11:25
В УК пишете заявление с указанием недочетов, прикладываете копию акта, в котором эти недочеты должны быть указаны
ну это подстраховочный вариант, чтобы не было что-то типа "мы потеряли ваш акт" и т.п.  Вообще в ~95% случаев этого не требуется ;)

p.s. есть один важный нюанс: тем кто получает ключи в первый день их выдачи прямо в доме, быстрее устраняют строительные недоделки. Просто их акты отправляются в первом письме в строительную организацию ;)

Aly

никто не знает что за управляющая компания будет курировать наши дома?

Ангелочек

УК "Жилище и Комфорт". Вот их сайт http://www.ukgik.ru/.

Erika

Цитата: Pуслан от декабря 14, 2010, 09:52:07
ну это подстраховочный вариант, чтобы не было что-то типа "мы потеряли ваш акт" и т.п.  Вообще в ~95% случаев этого не требуется ;)

p.s. есть один важный нюанс: тем кто получает ключи в первый день их выдачи прямо в доме, быстрее устраняют строительные недоделки. Просто их акты отправляются в первом письме в строительную организацию ;)
руслан, т.е. можно получить ключи, но не подписывать акт? :)

Альбина, напиши мне здесь в личку или в контакте свое имя и ник, я тебя включу ;)

Я получила протокол! :P

Adegul

быстрее бы нас уже набралось 50 % получивших протокол.
а нам почему то не звонят с Таттелекома

Эльвира83

Цитата: Adegul от декабря 14, 2010, 13:03:44
быстрее бы нас уже набралось 50 % получивших протокол.
а нам почему то не звонят с Таттелекома

Вы не одни такие кому не звонят :-[ Нас тут на форуме маленький процент, как народ пойдет подписывать если большинство наверняка и не знают, что прогтокола выдают, хотя бы инфу на сайте написали :rtfm: может народ попрет быстрее.
Надеемся на лучшее!!! Моей дочурке Эмилии 2года и 9 месяцев!!!