• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Минская 59,57 (ж/д 1,2)

Автор Ассоль, июня 15, 2010, 17:30:14

« назад - далее »

Эмма

Кстати девочки сейчас продаются сушилки настеннные, как раз удобные для наших балконов(если обычную сушилку на балкон не хотите ставить.Это я для Эммы.
[/quote]
Спасибо Эльвира! Так и придётся сделать,а иначе никак.Ну и в ванной сушилку установим.

Эмма

Цитата: Aly от декабря 12, 2010, 22:56:40
В новостях был сюжет что ж\д 2 в этом году не сдаётся,что то теперь  берут сомнения что до Нового года вряд ли заселимся? Растраиваюсь почему же так всё произошло.Строителей торопили  чтобы к началу декабря все было готово ,что в итоге у нас в квартире ремонт сделан тяп-ляп,дверь входная бракованная,о качестве и речи нет всё дешевое поставили.
Девочки,не растраивайтесь!Месяцем раньше,месяцем позже всёравно получим свои ключики.А ремонт всёравно годика через 2-3 свой сделаем. ;)

fed

Привет всем, У нас садики общие будут! Информация такая что не в какую (предлагала большую сумму) не хотят детишек брать, прошла пять садиков которые около нас находятся, от Чишмеле до Минской в группах от 31-37 человек, принимают только на основании путевки из РОНО. В РОНО звонила сказали а есть ли вообще смысл вам вставать вы будите 12тысячные, уже в школе учиться будите когда очередь дойдет! Вот сижу :wall:, думаю :-[, во вторник поеду смотреть садики в десятке и на закиева.

Рафис МС

Всем привет!
Посмотрел ролик на КZN. Думаю зря панику подняли. По моему мнению там имелись ввиду не наши дома, а дома №3, №4, №5 из них получается 2 (два) ж.д. (жилых дома) задел на 2011год., а 1 (один) ж.д. декабрь 2010г.
Протокол пока не получил, ждем пока доплата дойдет.

Ref

Да, по-моему Рафис МС прав. Внимательно посмотрите на площади домов (1 ж/д Минская - 4800 кв.м, 2 ж/д Минская - 14400 кв.м). Если открыть генплан микрорайона из файла с планировкой квартир, который выложен на сайте ГЖФ, то можно увидеть следующее. Общая площадь домов 57 и 59 (на плане 2 и 1 соответственно) 13280 кв.м. , то есть площадь одного дома 6640 кв.м.. Значит написано не про эти дома. Посмотрим на дома 3,4 и 5. Их общая площадь 18247 кв.м. Не буду подробно описывать вычисления, но площадь двухсекционного дома (3 или 4 на плане) составляет 4562 м. С учетом вспомогательных помещений наверное получится как раз 4800 кв.м. Вычитаем эту цифру из общей площади этих трех домов и получаем 13477 кв.м, что ненамного отличается от написанных 14400.
Так что скорее всего это информация по домам 3,4 и 5. А дом №3 значит планируют сдавать уже в этом году.

ggggggg

Урааааааааааааааааааааааааааа  долгожданный протокол наконец то получен  ;D ;D ;D ;D всех поздравляю соседи

Эльвира83

Цитата: Леонид от декабря 13, 2010, 12:42:20
Урааааааааааааааааааааааааааа  долгожданный протокол наконец то получен  ;D ;D ;D ;D всех поздравляю соседи
Леонид наконец-то, а вы думали еще!!! ;)
Надеемся на лучшее!!! Моей дочурке Эмилии 2года и 9 месяцев!!!

ggggggg

Блин а уже скоро платить оказывается,там кстати тоже с минской были люди

Рафис МС

Цитата: Леонид от декабря 13, 2010, 13:07:17
Блин а уже скоро платить оказывается,там кстати тоже с минской были люди
Так мы (молодые семьи) уже с сентября месяца платим и платежи побольше, чем у соц. ипотечников.

ggggggg

У меня первый алатеж вот уже с 16 числа пойдёт

Elvir4ik

Т.Е. как получаешь окончательный протокол начинаешь платить за квартиру?

Эльвира83

Цитата: Леонид от декабря 13, 2010, 13:42:04
У меня первый алатеж вот уже с 16 числа пойдёт
У меня тоже самое. Плюс не забывайте кврплата тоже начнется имеено с этого же числа начислятся.

Adegul

с 16 числа в счет погашения на тот же счет платить куда предварительные накопления складывались да?

Эльвира83

Цитата: Adegul от декабря 13, 2010, 14:02:19
с 16 числа в счет погашения на тот же счет платить куда предварительные накопления складывались да?
Да, мне так сказали.Получатель ГЖФ по платежке.

Эльвира83

Цитата: fed от декабря 12, 2010, 23:10:53
Привет всем, У нас садики общие будут! Информация такая что не в какую (предлагала большую сумму) не хотят детишек брать, прошла пять садиков которые около нас находятся, от Чишмеле до Минской в группах от 31-37 человек, принимают только на основании путевки из РОНО. В РОНО звонила сказали а есть ли вообще смысл вам вставать вы будите 12тысячные, уже в школе учиться будите когда очередь дойдет! Вот сижу :wall:, думаю :-[, во вторник поеду смотреть садики в десятке и на закиева.
А мы на прошлой недели встали на очередь оказались 10000, вот так,но это для формальности встали, что бы было легче попасть. Даже если по знакомству, то лучше стоять официально в очереди.Итак ясно будем через своих людей устраиватся. А вот до закиева и 10 не далековато ли?

ggggggg

это всмысле за квартплату платить

Эльвира83

Цитата: Леонид от декабря 13, 2010, 14:13:55
это всмысле за квартплату платить
в прямом, начисления идет не с момента заселения, а с момента подписания протокола(сама не знаю почему так), можно другие ветки почитать. На стадионной в августе протокола получили, заехали в октябре, кварплата пришла и за август, сентябрь ,октябрь, и суммы были внушительные. Не знай как будет у нас. Но мои родственники тоже меня об этоим предупредили, у них тоже так было, самое главное чтобы по возможности перерасчет сделали и все по счетчикам посчитали, а не средний норматив впендюрили.

ggggggg

А как они могут начислять квартплату, если дом фактически сдали вот только

t-gra

читайте свой подписанный договор

Рафис МС

Я думаю правильнее оплачивать квартплату с момента подписания акта приема - передачи квартиры.
Надо конечно почитать и наш договор.

ggggggg

Да в договоре про квартплату нет ничего

Эльвира83

Цитата: Рафис МС от декабря 13, 2010, 14:43:38
Я думаю правильнее оплачивать квартплату с момента подписания акта приема - передачи квартиры.
Надо конечно почитать и наш договор.
Полностью согласно, так было бы правильно, а они там наверху свои законы устанавливают :rtfm:

Cat

Из текста договора
Гражданин обязан вносить плату за коммунальные услуги используемой квартиры, начиная с момента подписания "протокола" Поверенным

Ангелочек

Цитата: Эльвира83 от декабря 13, 2010, 13:58:48
Плюс не забывайте кврплата тоже начнется имеено с этого же числа начислятся.
Ничего подобного. Квартплата будет начисляться с даты, когда вы заключите договор с УК. А это будет не раньше, чем вам дадут ключи. Ну если вы только в договоре с УК на радостях не поставите дату получения основного протокола.
Но если вам очень хочется платить с декабря, то пожалуйста. Мы лично ключи получали позже, чем было заселение. И в договоре с УК поставили дату получения ключей. Ничего лишнего не платили. И потом, квартплату вы платите в УК, а не в ГЖФ. А с УК у вас договор будет позже. Вот в ГЖФ вы должны сразу начинать платить за ипотеку.

Ассоль

получила протокол. Все очень быстро, народу мало. Сказали, что ук планирует нас на этой неделе заселить, если не получится, тогда точно на следующей неделе. Так что финишная прямая!