• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Минская 59,57 (ж/д 1,2)

Автор Ассоль, июня 15, 2010, 17:30:14

« назад - далее »

Erika

Цитата: fed от декабря 15, 2010, 14:48:51
как у тебя же маленький кредит?
902 тыщи) маленький шоль?  :D

Цитата: Гузель1407 от декабря 15, 2010, 16:09:07
Эрика, а почему такая большая сумма? Я так понимаю метровка больше и если я не ошибаюсь у тебя МС, т.е. банковский кредит? Но помоему у тебя большой плюс-материнский капитал :) 
::)ну да.... я уж пока о нем не говорю... говорят люди по полгода бегают, чтобы вложить, поэтому пока 10800 в месяц))) (кредит банковский, мы МС)

айлиса

добрый вечер всем!!! У меня вопрос к обладателям двушек.  Сегодня получили окончательный протокол там в п.2.2 " ОБщая площадь по данным БТИ по СНИПу 2.08.01-89 составляет 65 кв., а ниже написано "общая площадь по данным БТИ по п.5 ст15 ЖК РФ составляет 64,3 кв.м" Как это понимать? У кого как написано? Напишите пожалуйста!!!!!

Edward

Цитата: Эльвира83 от декабря 15, 2010, 16:01:06
Сегодня на сайте "Жилище и комфорт" появилось обьявление о том что завтра заселяют Павлова им даже никто не звонил пока, опять двадцать пять не все сразу узнают о заселении(а те кто в интернете сидит)Они хотя бы за два дня чтоли давали инфу. И собираются заселить 320 квартир в один день. Так что думаю наши 57 и59 дома будут в один день заселять(по крайней мере надеюсь на это).
Был в 16.00 в УК. При мне девушка обзванивала и говорила, что с собой принести.

Эльвира83

Цитата: Edward от декабря 15, 2010, 17:59:05
Да после 16:00 на ветке Павлова написали,что стали всех обзванивать после 15:00.Так что ждемс и мы.
Кстати я на заселение собираюсь взять табуретку плюс к тому списку, что у нас есть и ЕЩЕ ДОМЕСТОС С ОСВЕЖИТЕЛЕм воздуха, а то вдруг там запах будет не очень, а так туалет залью пусть постоит пару дней освежится.
Надеемся на лучшее!!! Моей дочурке Эмилии 2года и 9 месяцев!!!

Erika

Цитата: Edward от декабря 15, 2010, 17:59:05
и что принести?  ;)

Edward

Цитата: Erika от декабря 15, 2010, 18:39:48
и что принести?  ;)

При получении ключей в день заселения дома необходимо при себе иметь:
Паспорта всех участников договора социальной ипотеки;
Протокол участия в выборе будущей квартиры (оригинал и копия);
Договор социальной ипотеки;
Инструктаж и договор по газу (в случае, если  дом газифицирован);
Лампочка (для проверки электрики)
На заселение может явиться один из участников договора социальной ипотеки.
И Патрон с проводами к лампочке незабудьте ;) и поллитра, чтоб обмыть

айлиса

Цитата: айлиса от декабря 15, 2010, 17:16:49
добрый вечер всем!!! У меня вопрос к обладателям двушек.  Сегодня получили окончательный протокол там в п.2.2 " ОБщая площадь по данным БТИ по СНИПу 2.08.01-89 составляет 65 кв., а ниже написано "общая площадь по данным БТИ по п.5 ст15 ЖК РФ составляет 64,3 кв.м" Как это понимать? У кого как написано? Напишите пожалуйста!!!!!

ОТветьте пожалуйста кто-нибудь

ketrik

Цитата: айлиса от декабря 15, 2010, 18:49:20
ОТветьте пожалуйста кто-нибудь
64,3 это по  будете счет фактуру платить, а 65 это вместе с балконом.

айлиса

Цитата: ketrik от декабря 15, 2010, 18:52:06
64,3 это по  будете счет фактуру платить, а 65 это вместе с балконом.
так балкон у нас 0,98.

Edward

Цитата: айлиса от декабря 15, 2010, 19:12:49
так балкон у нас 0,98.
там коэффициент применяецца ;)

Erika

Цитата: Edward от декабря 15, 2010, 18:48:14
и поллитра, чтоб обмыть
:D это тоже УК посоветовали?)))))))) Чтоб мы квартиры приняли не задумываясь  ;D
Эдуард, спасибо! А Вы случайно не слушали какие дома называли... у нас с вами одна управляющая компания? (если не ошибаюсь вы с Новоселья... или Глушко)

Edward

Цитата: Erika от декабря 15, 2010, 19:29:01
:D это тоже УК посоветовали?)))))))) Чтоб мы квартиры приняли не задумываясь  ;D
Эдуард, спасибо! А Вы случайно не слушали какие дома называли... у нас с вами одна управляющая компания? (если не ошибаюсь вы с Новоселья... или Глушко)
С Новоселья, последняя строчка от меня про патрон и т.д., УК у всех соципотечников одна на Глушко 8, названивали при мне только на Павлова ;). Я там не долго был.
PS. Еще кто-то на плесень жаловался, они сделали независимую экспертизу, чем поставили УК в интересную позу, дом не знаю.

Pуслан

Цитата: айлиса от декабря 15, 2010, 17:16:49

СНИП 2.08.01-89
2. Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0.

Жилищный кодекс
Статья 15. Объекты жилищных прав
5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

Тут мы имеем дело с балконом.
площадь без балкона (по ЖК) = 64,3
Площадь по снипу = 64,3 + (площадь балкона)х0,3 = 65
отсюда площадь балкона = 2,33

однако площадь балкона по документации 0,98.

неувязочка... Кто видит ошибку? ;)

p.s. моя догадка: формула видимо имеет такой вид: 64,3 + 0,98х0,3 + (еще что-то) = 65
в данном случае (еще что-то) = 0,41. Вопрос: что это может быть?

Aidar_min

= 0,41. Вопрос: что это может быть?

наверно площадь под дверными проемами... :-[

Pуслан

Тоже была такая мысль :)

p.s.  о! мой вопрос привлек на форум еще одного человека!))))

Erika

Цитата: Pуслан от декабря 15, 2010, 21:14:47
p.s.  о! мой вопрос привлек на форум еще одного человека!))))
вопрос всех поверг в шок и ветка замолчала  :D
.... все в ожидании чуда...  :girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh:

Pуслан

упс

p.s. наверное все ждут звонка из УК ;)

айлиса

Цитата: Erika от декабря 16, 2010, 13:16:09
вопрос всех поверг в шок и ветка замолчала  :D
.... все в ожидании чуда...  :girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh:
Эрика, а у Вас же тоже двушка? В вашем протоколе в п.2.2 как изложена площадь?

айлиса

Цитата: Pуслан от декабря 15, 2010, 20:49:53
СНИП 2.08.01-89
2. Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0.

Жилищный кодекс
Статья 15. Объекты жилищных прав
5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

Тут мы имеем дело с балконом.
площадь без балкона (по ЖК) = 64,3
Площадь по снипу = 64,3 + (площадь балкона)х0,3 = 65
отсюда площадь балкона = 2,33

однако площадь балкона по документации 0,98.

неувязочка... Кто видит ошибку? ;)

p.s. моя догадка: формула видимо имеет такой вид: 64,3 + 0,98х0,3 + (еще что-то) = 65
в данном случае (еще что-то) = 0,41. Вопрос: что это может быть?
у меня такое ощущение что площадь в 65 кв.м кто-то в Жилфонде взял и округлил.... а нам включили в график оплату сверхнорматива. Была в БТИ там подняли техдокументацию дома, там вообще площадь квартиры общая 64,7Хотя там тоже могли ошибиться вмсто Минской 2, Минскую 1 поднять..... Скорее бы ключи дали, я потом жилфонду покажу "кузькину мать" >:D

Эмма

Тишина у нас на ветке!!!!Мы тож вчера получили окончательный протокол :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance:В ГЖФ сказали заказать в БТИ паспорт тех.,муж сходил в БТИ,а там вообще не в курсе,что наши дома сдали :oСпрашивали,а кто производил замеры?Наши специалисты не выезжали на ваши дома)))))Вот так вот)))) :-[

Aly

Цитата: Эмма от декабря 16, 2010, 20:05:04
В ГЖФ сказали заказать в БТИ паспорт тех.,муж сходил в БТИ,а там вообще не в курсе,что наши дома сдали :oСпрашивали,а кто производил замеры?Наши специалисты не выезжали на ваши дома)
Эмма а ваш муж в какое БТИ заезжал? на Гвардейской 16Б или на Курской,3?

ЛАНДИ

Как у нас тихо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Где Вы соседи????????????????

окс

окс

Все в ожидании ключей, вот как получим, думаю уж точно будет что обсудить

Aidar_min

Цитата: Pуслан от декабря 15, 2010, 21:14:47
Тоже была такая мысль :)

p.s.  о! мой вопрос привлек на форум еще одного человека!))))

ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, Я С 3Б-2.