• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Минская 59,57 (ж/д 1,2)

Автор Ассоль, июня 15, 2010, 17:30:14

« назад - далее »

Эльвира83

У меня сейчас квартира оказалась больше на 4 метра, деньги, которые на счету хватает на лишние 2,5метра, короче на 1,5 метра надо  55000 руб. Позвонила в ГЖФ там девушка вразумительного ответа не дала, сказала другой номер по которому сегодня не смогла дозвонится. И еще она спросила, а когода предварительный протокол получали почему не поинтересовались как и когда оплачивать сверхноматив. Во первых откуда мы знали что будет аж на столько больше метраж, а во-вторых я  при получении протокола как раз и интересовалась, что будет если лишнее будет, на что там мне не смогли дать ответ, ссылаясь что точно ничего не знают, вот и судите кто там работает....НЕЗНАЙКИ....что в ГЖФ что в СБ. Единственное что в ГЖФ сказали что у вас коэф.1,5 я и без нее это знала.
Надеемся на лучшее!!! Моей дочурке Эмилии 2года и 9 месяцев!!!

айлиса

Здравствуйте соседи. Мы выиграли квартиру на Минской 57. После замера БТИ прибываем в шоковом состоянии :wall: ??? >:D Раньше укладывались в норматив тютелька в тютельку, а сейчас из-за 20 кв.см. обязаны 11 кв. обплачивать как сверхнорматив ( до замера БТИ 64,37,после замера 65, норматив 54). Слышала, что можно оспаривать замеры БТИ. У кого-нибудь до замера БТИ квартира была 64,37 и сколько сейчас стало. Как-то жалко из-за 20 кв. см. переплачивать больше 100 тыс. руб. Может перезамер сообща сделаем?

Arh

Срочно нанимайте таджиков, пусть оштукатурят на  толщину 1 сантиметр на длине 20 см стену, и вы скрадете эти самые 20 сантиметров  ;D.

Эльвира83

Цитата: айлиса от ноября 11, 2010, 22:54:16
Здравствуйте соседи. Мы выиграли квартиру на Минской 57. После замера БТИ прибываем в шоковом состоянии :wall: ??? >:D Раньше укладывались в норматив тютелька в тютельку, а сейчас из-за 20 кв.см. обязаны 11 кв. обплачивать как сверхнорматив ( до замера БТИ 64,37,после замера 65, норматив 54). Слышала, что можно оспаривать замеры БТИ. У кого-нибудь до замера БТИ квартира была 64,37 и сколько сейчас стало. Как-то жалко из-за 20 кв. см. переплачивать больше 100 тыс. руб. Может перезамер сообща сделаем?
У вас изначально когда норматив 54 и вы выбрали квартиру с метражем 64,37 было сверхнормы почти 10кв.м причем тут 20 см. не пойму? Что то не складывается у вас,
.

Arh

Цитата: Эльвира83 от ноября 11, 2010, 23:51:00
У вас изначально когда норматив 54 и вы выбрали квартиру с метражем 64,37 было сверхнормы почти 10кв.м причем тут 20 см. не пойму? Что то не складывается у вас,
.
+20% сверхнорматив допускается.

leisanka

Сверхнормативом счистается 54 кв.м+20%=64,8 кв.м

Эльвира83

Ясненько, забыла про них.

Эльвира83

Когда я сама делала замеры у меня вышло 47,57 а у БТИ 47,50, так что мою померили правильно скорее всего.

Эльвира83

Такое ощущение наш дом строили либо слишком пьяные, либо слепые, чтобы погрешности совершать такие и людей в шо к вводить.

Эльвира83

Цитата: Arh от ноября 11, 2010, 23:50:01
Срочно нанимайте таджиков, пусть оштукатурят на  толщину 1 сантиметр на длине 20 см стену, и вы скрадете эти самые 20 сантиметров  ;D.
Конечно смешная шутка, сидела угарала, но ж... полная у тех кто попал сейчас в эту ситуацию, сама сижу и думаю тоже где денег взять.....Почему муж не миллионер и любовника олигарха нет ;D :wall:

Erika

Цитата: айлиса от ноября 11, 2010, 22:54:16
Может перезамер сообща сделаем?
привет новая соседка!   :handshake:В прошлом году моя знакомая пригласила своих знакомых перемерить - в итоге оказалось еще больше... (хотя у неё не было сверхнормы, просто ей не хотелось больше платить...). А ты по МС или СИ? У МС отменили сверхнорматив! И раньше времени не расстраивайся, может всё таки эти сантиметры идут по обычной стоимости, узнай на других ветках, у людей которые уже заселились!

З.Ы. напиши свои данные, я тебя в наш список добавлю... ;)

айлиса

по СИ идем так что.... ж....па и отказаться то нельзя от квартиры. Когда выбирали квартиру учитывали что бы сверхнормативы не было. Так просто сдаваться не охота, может заявляние на повторный отмер в БТИ написать?

Arh

Конечно перемерить. И учтите что площадь под проемами (дверными и конечно оконными) не входят в общую площадь. А насчет оштукатурить-подумайте (прораб то наверняка не откажется от конкретного предложения :)).

айлиса

ПРОРАБА ТО ЕЩЕ НАЙТИ НАДО. В ВЫХОДНЫЕ ОН ТАМ БЫВАЕТ?

Erika

Цитата: айлиса от ноября 12, 2010, 12:32:05
по СИ идем так что.... ж....па и отказаться то нельзя от квартиры. Когда выбирали квартиру учитывали что бы сверхнормативы не было. Так просто сдаваться не охота, может заявляние на повторный отмер в БТИ написать?
я думаю тебе с замерщиком надо договориться... в личку напишу сейчас, почитай! 8)

irn1

Звонила вчера в ГЖФ, сказали наш дом № 59 будут сдавать скорее всего в декабре...но как-то не уверенно это было сказано!!!!

айлиса

СОСЕДИ!!! У вас на личной странице площадь фактическая и БТИ совпадает? У меня теперь и там и там по 65 стои, хотя раньше где фактическая 64,37 стояла и в предварительном протоколе тоже 64,37.

t-gra

Цитата: айлиса от ноября 12, 2010, 22:02:31
СОСЕДИ!!! У вас на личной странице площадь фактическая и БТИ совпадает? У меня теперь и там и там по 65 стои, хотя раньше где фактическая 64,37 стояла и в предварительном протоколе тоже 64,37.

https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=474.msg176222#msg176222

irn1

Есть такие, кто уже оплатил сверхнорму кв. метров после обмера БТИ? Поделитесь опытом!

Эльвира83

Ура!!!! Я дозвонилась до ГЖФ и мне сказали сверхнорму включат в рассрочку, сразу не надо оплачивать, хоть какой-то груз с плеч.

Erika

Цитата: Эльвира83 от ноября 13, 2010, 14:40:02
Ура!!!! Я дозвонилась до ГЖФ и мне сказали сверхнорму включат в рассрочку, сразу не надо оплачивать, хоть какой-то груз с плеч.
ну поздравляю! ;)

айлиса

Сегодня были в УК на Четаева у представителя ГЖФ нам там сказали что если мы по СИ то сверхнорматив платить не надо просто рассчитают по средней цене. Т.е.54 кв.умножили на 24105, 11 кв. с коээф.1,5 сумму сложили и поделили на 65 получилось 26144. Ну у нас большие сомнения что у нас 65 кв. и мы после получения ключей будем заново вызывать БТИ. В УК сказали, что можно в случае уменьшения все исправят.

Erika

айлиса, значит можно поздравить? ;) вот как знала, что будет все хорошо!

t-gra

с чем поздравлять? посчитали ей сверхнорматив
"54 кв.умножили на 24105, 11 кв. с коээф.1,5 "

Erika

Цитата: t-gra от ноября 13, 2010, 19:56:27
с чем поздравлять? посчитали ей сверхнорматив
"54 кв.умножили на 24105, 11 кв. с коээф.1,5 "
:wall: аааа блин я уж думала что ей 11 метров по 26 тыщ посчитали!(