• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Минская 59,57 (ж/д 1,2)

Автор Ассоль, июня 15, 2010, 17:30:14

« назад - далее »

Erika

Цитата: Молодые от июля 22, 2011, 23:38:57
Нужно написать грамотное письмо на имя блохина за подписью жильцов..Есть Юристы среди нас???

Или опять тут будем выкладывать и писать общими усилиями? :rtfm:
правильно. наверное не только в наших домах такая проблема...  :-[ главное, чтобы люди не начали платить.

ЛЛ

Цитата: Erika от июля 22, 2011, 23:54:45
правильно. наверное не только в наших домах такая проблема...  :-[ главное, чтобы люди не начали платить.
Такого никогда не будет) Половина жильцов, и скорее больше, будет платить)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Молодые

Цитата: Erika от июля 22, 2011, 23:54:45
точно жень!! надо тогда решить..беремся писать или нет..если будем писать, то я завтра повешу объявление что будет писаться письмо на имя Блохина , т.к перерасчет за отопление превышает должную сумму!
Мир похож на футбольный стадион. Те, кто умеет играть - играют. Те, кто не умеет - либо учат, либо судят, либо комментируют... Но большинство просто болеют.

Молодые

Цитата: ЛЛ от июля 23, 2011, 00:02:50
Такого никогда не будет) Половина жильцов, и скорее больше, будет платить)
думаю бОльшая часть окажется на нашей стороне, стороне которая отказывается платить чьи то долги
Мир похож на футбольный стадион. Те, кто умеет играть - играют. Те, кто не умеет - либо учат, либо судят, либо комментируют... Но большинство просто болеют.

Erika

Цитата: Молодые от июля 23, 2011, 00:03:30
точно жень!! надо тогда решить..беремся писать или нет..если будем писать, то я завтра повешу объявление что будет писаться письмо на имя Блохина , т.к перерасчет за отопление превышает должную сумму!
оК!  :good: я постараюсь подъехать и подписаться  ;)
думаю блохину надо написать:
1. требуем дать письменное объяснение по данной статье.
2. требуем отстаивать права жильцов, путем передачи дела в суд Управляющей компанией.... ну я храмотно писать не умею, пусть юристы помогут  :)

Молодые

Цитата: Erika от июля 23, 2011, 00:32:58
оК!  :good: я постараюсь подъехать и подписаться  ;)
думаю блохину надо написать:
1. требуем дать письменное объяснение по данной статье.
2. требуем отстаивать права жильцов, путем передачи дела в суд Управляющей компанией.... ну я храмотно писать не умею, пусть юристы помогут  :)

только подписываться не под чем пока..письмо то надо написать нам самим....как муж с работы придет повешу объявление, а тут будем думать на текстом письма

надеюсь остальные жильцы тоже примут активное участие в написании письма

irn1

Цитата: Молодые от июля 23, 2011, 10:29:54
только подписываться не под чем пока..письмо то надо написать нам самим....как муж с работы придет повешу объявление, а тут будем думать на текстом письма

надеюсь остальные жильцы тоже примут активное участие в написании письма
Привет всем не согласным с ситуацией по оплате за отопление. Я подпишусь и буду судиться, если надо. А еще, у нас счетчик выдает такие показания, будто у меня круглые сутки горит электричество, хотя я пока там не живу. Кто сталкивался с "бешенными" показаниями счетчика - отзовитесь... и что делать? спасибо.

Молодые

Письмо написано! т.к. воскресенье народу мало..на данный момент собрано порядка 35-40 подписей
Женя, приезжайте подписывать

Соседи принимаем активное участии в сборе подписей!

Тимур как в воду глядел..сегодня разговаривала с соседями(наверное они тоже есть на форуме) которые лично спросили рабочих в момент возведения  метал.конструкции на нашем газоне, им сказали что это будущий пивной ларек!

Следующее письмо уже нужно писать :rtfm: что бы убирали его к чертям !

пы.сы народ я вас тут как секретарь, все пишу и пишу письма да объявления :D

Erika

Регин, ты у нас не секретарь, ты у нас малорик  :-*

пивной ларек это ваще  :wall: кроме квартирантов он никому не нужен  >:D надо ставить забооооооор!!! сегодня была в Соцгороде, проезжала мимо новых соципотечных домов, заборы уже стоят!!! Выглядит очень уютно и аккуратно.

у кого письмо?

fed

Цитата: Erika от июля 25, 2011, 00:05:39
Регин, ты у нас не секретарь, ты у нас малорик  :-*

пивной ларек это ваще  :wall: кроме квартирантов он никому не нужен  >:D надо ставить забооооооор!!! сегодня была в Соцгороде, проезжала мимо новых соципотечных домов, заборы уже стоят!!! Выглядит очень уютно и аккуратно.

у кого письмо?
Эрика привет! У нас похожие проблемы, во-первых сбор подписей ничего не решит, мы тоже собирали и президенту отправляли фиг были только отписки и ссылки на это долбанное постановление. Надо вызвать роспотреб надзор, а лучше позвоните в горячию линию, мне там посчитали. сказали все правильно. на след. день на наших домах появились распечатки  по отоплению. Один хрен ничего не понятно :wall:
А по поводу забору наша инициатива накрылась. мы хотели три свечки огородить. Я В УК достала юристов они мне выдали документы. в общем такая штука по три человека от каждого дома типа счетная комиссия. Собственники имеют приоритетное право выбора места парковки ввиде лотереи. простые ипотечники начали нос кривить :rtfm: а потом выяснилось, что ту территорию которую огородят сделают межевание, выделют общую долевую собственность на землю. У нас на 3 свечки около 40 собственников, пипец цена за земельный налог придет охиренная. Ну вроде решили ладно платить будет за то охрана будет! Потом началось что ха охрану двора будут брать за всех жильцо дома по 100 рубей в месяц по счет-фактуре со строки "текущий ремонт" Вот тут началась веселухо, ветеранов много им на хрен сдалась эта охрана. Если ЧОП и шлагбаум по 450 ру. в месяц с машины. И третье потом одному пришло в голову: с каждым годом число собственников растет это значит надо кому то собраться каждый год на всех документы для перераспределение долей на землю для рег.палаты и для налоговой. Естественно на такой гемморой желающих нет. И более того во дворе получается будут ставить только молодые семьи и те которые закрыли кредит, а все остальные за пределы шлагбаума, желающих тоже не нашлось. а доп.парковочные места без межевание не делают.

Молодые

Erika подписать можно или у меня или квартира надо мной

Erika

Fed, спасибо! Слушай, ну ведь куча домов уже с заборами.... у них ведь не было проблем.... Вон у меня подруга на Глушко, 8 - радуется ограждению и стоянке. Но у нас хуже - у нас соседи не хотят забор  :wall:

Молодые, Регина, я постараюсь в среду приехать.... хоть Римма и говорит бесполезно, надо попробовать...

*дождусь три года и свалю из нашего дома.... ни дня не жила, и уже не хочется  :hang:

Молодые

Цитата: Erika от июля 26, 2011, 01:19:06

*дождусь три года и свалю из нашего дома.... ни дня не жила, и уже не хочется  :hang:

взаимно :wall: народу пофиг все..подписали 42 человека..только треть

Erika

Регин, муж сегодня приехал, завтра подъедет письмо подписать...

fed

Цитата: Erika от июля 26, 2011, 01:19:06
Fed, спасибо! Слушай, ну ведь куча домов уже с заборами.... у них ведь не было проблем.... Вон у меня подруга на Глушко, 8 - радуется ограждению и стоянке. Но у нас хуже - у нас соседи не хотят забор  :wall:

Молодые, Регина, я постараюсь в среду приехать.... хоть Римма и говорит бесполезно, надо попробовать...

АААА, Глушко, 8 ага долго они радовались СНЕСЛИ им заборчик, отпишись 1111 она более в курсе. устанавливают ограждения заметь только те дома которым уже около 10-15 лет,т.к. собственников становится больше. А все как например Глушко 8 попробывали и отпливались ::), теперь это место у них выравнивают для чего того другого, помоему стоянки на весь комплекс без ограждений. Вот и получается ты один раз УК заплатил за работу, материал, а они в один прекрасный день решили что-нибудь другое придумать. Вот твои денежки тю-тю.....

Erika

Цитата: fed от июля 27, 2011, 12:13:22
АААА, Глушко, 8 ага долго они радовались СНЕСЛИ им заборчик, отпишись 1111 она более в курсе. устанавливают ограждения заметь только те дома которым уже около 10-15 лет,т.к. собственников становится больше. А все как например Глушко 8 попробывали и отпливались ::), теперь это место у них выравнивают для чего того другого, помоему стоянки на весь комплекс без ограждений. Вот и получается ты один раз УК заплатил за работу, материал, а они в один прекрасный день решили что-нибудь другое придумать. Вот твои денежки тю-тю.....
:o снесли? а это потому что без межевания сделали....
В Соцгороде я видела в воскресение - стоит забор  :good: (правда думаю без межевания)

Римма, ты скажи... что вам ответили по поводу перерасхода.... откуда такие цифры?

fed

Цитата: Erika от июля 28, 2011, 00:31:41
:o снесли? а это потому что без межевания сделали....
В Соцгороде я видела в воскресение - стоит забор  :good: (правда думаю без межевания)

Римма, ты скажи... что вам ответили по поводу перерасхода.... откуда такие цифры?
по бумажки то все правильно  ( типа мы с января так много потратили), вот только никто нам не хотел показать эти общедомовые счетчики и вообще где они там установлены.

fed

Эрика, наше Эльвирочка за ум взялась

Хочу поделиться приятной новостью АББ поменяли мне процентную ставку вместо 12,9 теперь 11%. Им наконец-то пришли разъяснения вообщем они готовят 3 экз.доп.соглашения к кредитному договору, соглашение к закладной для рег.палаты и 2 экз. нового графика. Я все подписала, на основании этих документов на истребуют из главного офиса с Кремлевской закладную с отметкой рег.палаты. и надо будет опять ехать в рег.палату сдать новое соглашение к закладной.
у меня график был на 20 лет, благодаря уменьшения процентной ставки теперь у меня график на 15 лет, ежемесячная сумма осталась такая (экономия около 300 000ру) ;D ;D ;D

all

Цитата: fed от июля 30, 2011, 10:22:11
Эрика, наше Эльвирочка за ум взялась

Хочу поделиться приятной новостью АББ поменяли мне процентную ставку вместо 12,9 теперь 11%. Им наконец-то пришли разъяснения вообщем они готовят 3 экз.доп.соглашения к кредитному договору, соглашение к закладной для рег.палаты и 2 экз. нового графика. Я все подписала, на основании этих документов на истребуют из главного офиса с Кремлевской закладную с отметкой рег.палаты. и надо будет опять ехать в рег.палату сдать новое соглашение к закладной.
у меня график был на 20 лет, благодаря уменьшения процентной ставки теперь у меня график на 15 лет, ежемесячная сумма осталась такая (экономия около 300 000ру) ;D ;D ;D

Девочки, у нас тоже Эльвира из Имеры, а что Ак Барс снизил процентную ставку по кредиту?

fed

Цитата: all от июля 30, 2011, 14:43:21
Девочки, у нас тоже Эльвира из Имеры, а что Ак Барс снизил процентную ставку по кредиту?
когда приносишь свид-во о собственности, это будет являться основанием для уменьшения

all

Цитата: fed от июля 30, 2011, 16:50:43
когда приносишь свид-во о собственности, это будет являться основанием для уменьшения

Огромное спасибо за информацию, значет я не зря торопилась заказывать доки в БТИ, надеюсь  в августе получить св-во о собственности, и сразу в банк, а они наверное заставят квартиру страховать (мы страховали только жизнь)?

Erika

Цитата: all от июля 30, 2011, 17:38:21
Огромное спасибо за информацию, значет я не зря торопилась заказывать доки в БТИ, надеюсь  в августе получить св-во о собственности, и сразу в банк, а они наверное заставят квартиру страховать (мы страховали только жизнь)?
ээээ ненене, стой! дом же ваш еще не передали на баланс! значит, ты не сможешь оформить квартиру в собственность. поэтому справку о выплате пая не бери....

fed уж знает, но я вам расскажу: Эльвира из Имеры в мою справку вместо моей фамилии написала её (т.е. Риммы)  ;D мне опять придется идти переделывать  :o :wall:

all

Цитата: Erika от июля 30, 2011, 19:02:11
ээээ ненене, стой! дом же ваш еще не передали на баланс! значит, ты не сможешь оформить квартиру в собственность. поэтому справку о выплате пая не бери....

fed уж знает, но я вам расскажу: Эльвира из Имеры в мою справку вместо моей фамилии написала её (т.е. Риммы)  ;D мне опять придется идти переделывать  :o :wall:

ОООооо Эльвирочка как всегда в своём репертуаре :-\, справку о выплате пая не дадут пока дом на баланс не поставят, а это ещё 2-3 месяца((((, а без неё рег.палата доки не примет((((...раненько это я обрадовалась(((

таня с дочкой

Цитата: irn1 от июля 23, 2011, 17:25:14
Привет всем не согласным с ситуацией по оплате за отопление. Я подпишусь и буду судиться, если надо. А еще, у нас счетчик выдает такие показания, будто у меня круглые сутки горит электричество, хотя я пока там не живу. Кто сталкивался с "бешенными" показаниями счетчика - отзовитесь... и что делать? спасибо.
Напишите пожалуйста где подписи собирают, я еще не подписывалась, не знала давно сюда не заходила

Erika

Цитата: таня с дочкой от августа 02, 2011, 22:18:38
Напишите пожалуйста где подписи собирают, я еще не подписывалась, не знала давно сюда не заходила
к Молодым обращайся (14 этаж)