• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Минская 59,57 (ж/д 1,2)

Автор Ассоль, июня 15, 2010, 17:30:14

« назад - далее »

Молодые

Цитата: Эльвира090 от июня 29, 2011, 23:28:18
У меня эта надежда уже целую неделю! :girl_sigh:
да уж :girl_sigh: представляете, в любой момент под душ  можно :girl_in_love: и не надо кастрюли кипятить  с чайниками..быстрее бы уже, еще такая жара началсь :wall:
Мир похож на футбольный стадион. Те, кто умеет играть - играют. Те, кто не умеет - либо учат, либо судят, либо комментируют... Но большинство просто болеют.

Эльвира090

Цитата: Молодые от июня 29, 2011, 23:42:53
да уж :girl_sigh: представляете, в любой момент под душ  можно :girl_in_love: и не надо кастрюли кипятить  с чайниками..быстрее бы уже, еще такая жара началсь :wall:
А еще и ребенок после улицы с ног до головы в песке :girl_hysteric:

Это мы

Здравствуйте соседи!у меня к вам несколько вопросов!
1. После вручения ключей, через какое время дом поставили на баланс?
2. Когда можно прописываться?и как это дело проходит(нужны ли бумаги из БТИ)?Я по СИ.
3. и как обстоят дела с недоделками, такими более крупными (вздутые двери, сломанная фурнитура на окнах и т.д и т.п.)

Erika

Цитата: Это мы от июня 30, 2011, 16:15:45
Здравствуйте соседи!у меня к вам несколько вопросов!
1. После вручения ключей, через какое время дом поставили на баланс?
2. Когда можно прописываться?и как это дело проходит(нужны ли бумаги из БТИ)?Я по СИ.
3. и как обстоят дела с недоделками, такими более крупными (вздутые двери, сломанная фурнитура на окнах и т.д и т.п.)
1. ровно полгода  :)
2. я не по СИ, врать не буду, но вроде по СИ сразу прописывают  :) на 1 страничке нашей ветки есть адреса и путь прохождения прописки  :)
3. вздутые двери и сломанная фурнитура - это мелкие недоделки. В доме холодно (батареи холодные), в некоторых квартирах плесень, сантехнические работы сделаны некачественно, от этого несколько раз затапливало, мильон нарушений СНиПов, найдите на нашей ветке период с 1 января по 10, там вы многое узнаете  ;) Но у вас другой дом, другие застройщики, надеюсь у вас лучше  :)

Это мы

Цитата: Erika от июня 30, 2011, 22:57:44
1. ровно полгода  :)
2. я не по СИ, врать не буду, но вроде по СИ сразу прописывают  :) на 1 страничке нашей ветки есть адреса и путь прохождения прописки  :)
3. вздутые двери и сломанная фурнитура - это мелкие недоделки. В доме холодно (батареи холодные), в некоторых квартирах плесень, сантехнические работы сделаны некачественно, от этого несколько раз затапливало, мильон нарушений СНиПов, найдите на нашей ветке период с 1 января по 10, там вы многое узнаете  ;) Но у вас другой дом, другие застройщики, надеюсь у вас лучше  :)
спасибо за информацию! ;)
О плесени и сырости я слышала, в вашем доме знакомая получила квартиру, у нас такого вроде пока нет.
кстати, она мне звонила на днях. сказала что небольшая часть потолка обвалилась! :o

SW-59

Цитата: Это мы от июля 01, 2011, 09:03:09
кстати, она мне звонила на днях. сказала что небольшая часть потолка обвалилась! :o
ничего себе!!!  :o
я по СИ. на прописку сразу встала. сходила в полицию на Фучика, взяла разрешение на прописку (при себе иметь договор СИ, протокол, их же копии и паспорт) (они там сразу все оформили, все справочки минут за 7, стоит около 80 рублей), сходила выписалась с прежнего места проживания, пошла к паспортисткам по новому месту проживания, оставила там доки и через 5-7 дней забрала паспорт с новой пропиской (договор и протокол тоже там нужны).
у меня много притензий к квартире не было, что оч. порадовало. только сантихника никудышная, хоть новую устанавливай. унитаз вообще не работал. раковина в ванной протекала. конечно, я уже въехала поздней весной, когда было тепло и окна не проверишь, но чувствую, что с ними еще будет морока. в целом все хорошо.  :)

Тимыч

У меня недоделок было придостаточно, но из всех строители исправили только две: вставили стёкла и фурнитуру в межкомнатные двери, заштукатурили дыры под линолиумом в местах стояков отопления. Всё остальное сам я переделывал: двери входные сразу поменял, балконную раму то же, из кирпича перегородку от соседней квартиры выложил, а то сквозь отверстия даже кошка могла пройти. Короче говоря задолбаешся ждать строителей легче самому сделать чем их заставить. Но если у вас есть желание и время, а главное терпение то дерзайте.

Это мы

Цитата: SW-59 от июля 01, 2011, 13:15:32
ничего себе!!!  :o
я по СИ. на прописку сразу встала. сходила в полицию на Фучика, взяла разрешение на прописку (при себе иметь договор СИ, протокол, их же копии и паспорт) (они там сразу все оформили, все справочки минут за 7, стоит около 80 рублей), сходила выписалась с прежнего места проживания, пошла к паспортисткам по новому месту проживания, оставила там доки и через 5-7 дней забрала паспорт с новой пропиской (договор и протокол тоже там нужны).
у меня много притензий к квартире не было, что оч. порадовало. только сантихника никудышная, хоть новую устанавливай. унитаз вообще не работал. раковина в ванной протекала. конечно, я уже въехала поздней весной, когда было тепло и окна не проверишь, но чувствую, что с ними еще будет морока. в целом все хорошо.  :)
спасибо большое за информацию.значит в понедельник надо заняться!

all

Уважаемые соседи, очень нужен телефон нормального электрика, что бы мог разетки сделать на кухне дополнительные, наверняка многие горнитур ставили, подскажите к кому обращались? Заранее благодарна ;)

SW-59

А воду так и не дали!!!  >:( совести совсем нет! зачем тогда обещают?! :'(

Эльвира090

УРА!!! :girl_dance: Горячая водичка!!! :yahoo:

Elvir4ik

Цитата: Эльвира090 от июля 07, 2011, 11:30:13

Надеюсь в нашем доме то же есть!!!

Erika

Цитата: Эльвира090 от июля 07, 2011, 11:30:13
приеду мыться на Минскую  :D

SW-59

Уважаемые соседи, поздравляю всех с днем семьи! Желаю счастья и благополучия Вам и Вашим близким!   :-*  :girl_in_love:

Erika

Цитата: SW-59 от июля 08, 2011, 14:45:25
Уважаемые соседи, поздравляю всех с днем семьи! Желаю счастья и благополучия Вам и Вашим близким!   :-*  :girl_in_love:
да да да! тоже поздравляю!  :-*

Тимыч

Ну вот соседи и на нашей улице настал "ПРАЗДНИК" сегодня возле въезда во двор выгрузили пивной ларёк, не пройдёт и недели как алкашня пропишется под нашими окнами. Если забор и прочие мероприятия не сделаем то мини базарчик на газоне возле дома гарантирован. Все кого это не устраивает и вы сейчас дома посмотрите в окно и порадуйтесь, а после звоните в милицию и прокуратуру о незаконном размещении ларька на территории наших домов. Хозаева ларька будут кричать что у них есть разрешение, но я знаю одно установить его на прилегающей территории дома можно только при согласии большенства собственников жилья. Как минимум у кого есть время позвоните в УК ЖИК что там скажут по этому поводу.

Erika

Цитата: Тимыч от июля 12, 2011, 13:28:14
Ну вот соседи и на нашей улице настал "ПРАЗДНИК" сегодня возле въезда во двор выгрузили пивной ларёк, не пройдёт и недели как алкашня пропишется под нашими окнами. Если забор и прочие мероприятия не сделаем то мини базарчик на газоне возле дома гарантирован. Все кого это не устраивает и вы сейчас дома посмотрите в окно и порадуйтесь, а после звоните в милицию и прокуратуру о незаконном размещении ларька на территории наших домов. Хозаева ларька будут кричать что у них есть разрешение, но я знаю одно установить его на прилегающей территории дома можно только при согласии большенства собственников жилья. Как минимум у кого есть время позвоните в УК ЖИК что там скажут по этому поводу.
где я сейчас пока живу (на Гаврилова) жители своими силами грандиозную стройку задерживают уже 2 месяца, неужели мы не сможем противостоять пивным ларькам? Тимыч, что у нас с бланками?

Adegul

пиво там продавать не смогут-закон только что приняли, что теперь и пиво запрещено продавать в ларьках, и пиво как и другой алкоголь также после 22 часов также запрещено продавать везде, а раз запрещено продавать пиво, то рентабельность киоска резко падает и его нет смысла открывать.

t-gra

ну до января еще можно будет продавать)

Молодые

Вообщем так, в приемной жика сказали что никакого разрешения не на что они не давали...и если в ближайшее время там организуется ларек и т.п. , то пишем кол.письмо с подписями жильцов и на имя Блохина

Тимыч а откуда инфа что это пивной ларек?
Мир похож на футбольный стадион. Те, кто умеет играть - играют. Те, кто не умеет - либо учат, либо судят, либо комментируют... Но большинство просто болеют.

Тимыч

Прошу прощения что интерпритировал ситуацию про пивной ларёк, но думается мне что в 95% случаев без алкогольных напитков не обходится, да и не суть что там будут продавать по закону должно быть согласие собственников и должна взыматься плата за аренду участка земли на придомовой территории, тогда наши комунальные услуги будут по логике дешеветь. К примеру за размещение на крыше дома вышки сотовых операторов, пользование подвалом или чердаком в качестве склада жильцам через УК платится аренда т.е. это доход в пользу жилого дома которым можно распорядиться на благоустройство территории или уменьшение стоимости комунальных услуг. Поправьте меня кто в этом деле более подкован.
Я бы хотел при наличии согласия жильцов дома 59 на этом газоне при грамотно и законно оформленных документах организовать стоянку для а/м с твёрдым покрытием приблизительно на 50 машин.

Хусаеновы

Ну вот я снова с интернетом. Всем привет. Никто еще новую счет фактуру не получал? я чето перерасчета за отполение не понял... за июнь еще 2500 руб. накинули.. это как понимать то? или это только у меня так

Молодые

Цитата: Хусаеновы от июля 16, 2011, 13:44:05
Ну вот я снова с интернетом. Всем привет. Никто еще новую счет фактуру не получал? я чето перерасчета за отполение не понял... за июнь еще 2500 руб. накинули.. это как понимать то? или это только у меня так
:o :o :o мы пока не видели свою счет фактуру :o

Хусаеновы

это у них называется перерасчет по показаниям счетчика общедомового...тольк что за перерасчет такой если у меня всю весну ночью масляный радиатор не выключался (т.е. я еще за электричетсво плачу) и теперь доплатить должен больше чем мне за полгода начислили за отопление по тарифу? кто нибудь знает есть юридическая возможность оспорить этот бред?

Nadya

Нам тоже пришла счет фактура с перерасчетом за отопление 2010-2011 г.Зачем мы должны платить за 2010 год если дом сдался 31 декабря? УК наверное должны нам предоставить  общедомовое показание счетчика?