• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Минская 59,57 (ж/д 1,2)

Автор Ассоль, июня 15, 2010, 17:30:14

« назад - далее »

Молодые

Хусаеновы я так понимаю вы против ограждения двора и платной стоянки??

меня, например, напрягает что приходиться тыкаться по двору чтобы машину поставить..мне проще отдать 350(+100 за охрану двора) и я буду спокойно ставить машину на определенное место..учитывая что стоимость стоянок от 1200 до 1700
Мир похож на футбольный стадион. Те, кто умеет играть - играют. Те, кто не умеет - либо учат, либо судят, либо комментируют... Но большинство просто болеют.

guzelgorshkova

Вечер добрый! Подскажите пож-та, в двухкомнатных квартирах в ваших домах какая  общая площадь квартиры и  в отдельности комнат, кухни, санузла, коридора? Удобная ли планировка? Спасибки заранее!

Erika

Регина, не в этом дело, что не хотят, а вопрос: ЕСЛИ ВСЕ ЗАХОТЯТ, а мест мало? Я например еще не купила машину, не переехала, но тоже хочу машиноместо.

Erika

Цитата: guzelgorshkova от апреля 19, 2011, 23:19:43
Вечер добрый! Подскажите пож-та, в двухкомнатных квартирах в ваших домах какая  общая площадь квартиры и  в отдельности комнат, кухни, санузла, коридора? Удобная ли планировка? Спасибки заранее!
Двушки по планировке одинаковые, только зеркальные) по метражу разница буквально в полметра.
Планировка на мой взгляд отличная. Кухня - 11,7 , комнаты по 18,0 и 17,6. Общая площадь комнат у меня ровно 64 метра.

guzelgorshkova

Цитата: Erika от апреля 19, 2011, 23:27:08
Двушки по планировке одинаковые, только зеркальные) по метражу разница буквально в полметра.
Планировка на мой взгляд отличная. Кухня - 11,7 , комнаты по 18,0 и 17,6. Общая площадь комнат у меня ровно 64 метра.
Спасибки за информацию!!!

Pуслан

Цитата: Erika от апреля 19, 2011, 23:23:31
Регина, не в этом дело, что не хотят, а вопрос: ЕСЛИ ВСЕ ЗАХОТЯТ, а мест мало? Я например еще не купила машину, не переехала, но тоже хочу машиноместо.
А еще "веселее" будем тем кто выиграет/купит квартиру в вашем доме после того как проведут лотерею и все места распределят.

Aidar_min

Цитата: Pуслан от апреля 19, 2011, 21:06:37
Это как?  Рук больше чем ног? :D ;)

моя жена такая же собственник как и я, и сын тоже, а квартира то у нас одна. то есть собственников в три раза больше, на моем примере.т.е если учитывать голоса всех собственников, то их уже три(голоса), и они могут не совпадать, ну как то так.

Pуслан

Ну в данном случае вам придется выделить одного представителя от вашей квартиры для голосования  ;)

тут более остро стоит вопрос с теми у кого нет права собственности на квартиру..

Erika

Хусаеновы в чем-то правы, относительно четных-нечетных дней. Надо еще раз решить вопрос относительно переноса детской площадки, чтобы не ущемить деток, но создать максимум машиномест. Может сделать поуже газон вдоль дороги?

Еще есть предложение (может я не права), может стоит сделать калитку для прохода к соседним домам? У моих знакомых охраняемый двор, у них есть такая калитка, в 21.00 её закрывает охранник.

Кстати, предполагаю, что землю рядом с нами купили под стоянку  :-[ Не хотелось бы конечно  :-\

Erika

Гузель, Регина.... может объявление повесите про субботник  ;)
Может так:

Уважаемые соседи!
Приглашаем всех принять участие в СУББОТНИКЕ, который состоится 23 апреля 2011 года в __.___.
Если каждый из нас внесет небольшой вклад в благоустройство нашего двора, мы будем жить в чистом, уютном, ухоженном, дворе.
Надеемся, что такие субботники станут нашей доброй традицией!

Рафис МС

Всем привет! По поводу ограждения придомовой территории и распределения стояночных мест - мне кажется, что мы пытаемся изобрести велосипед, хотя его уже давно изобрели другие. Если у нас уже есть инициативная группа и старшие по дому почему бы им не связаться со старшими домов по ул. Глушко, где уже выполнили ограждение территории и доп. парковку для машин. Координаты старших по дому думаю можно взять в УК. Надо с ними встретиться и разузнать, что и как начиналось и как обстоит ситуация на данный момент времени.

Гузель1407

Всем привет. Руслан по поводу бланка решения, я не могу его выложить на форум, т.к.нет возможности его отсканировать. Сам бланк мой муж взял в УК. А комплект был моей иннициативой, что бы людям было понятнее, была сделана копия заполненного образца, и приложено небольшое уведомление,в котором разъясняется для чего все это надо заполнять в положительном аспекте т.к. требуется 68% ответов ДА.  :mail:
И еще соседи, я не понимаю одного, на форуме идет обсуждение розыгрыша парковок (кто успел тот и сьел и т.д.). А хоть кто нибудь проявил иннициативу на собрании или предложил свои услуги по поводу оформления документов.....  Тимур и мой муж Ришат, на голом интузиазме взялись оформлять документы на охрану двора и машин, заодно решают вопросы о межевании. Ни тот ни другой не могут быть старшими по домам, один работает сутками, другой сотрудник и не имеет права работать еще где либо. Я конечно все понимаю, каждому хочется обустроить свою квартиру, машину и т.д. но давайте не будем тихо сидеть в квартирке, а решать все вместе. На данном этапе надо быстро оформить бланк голосования "Решения" и сдать его в почтовый ящик, в 59 доме-Тимуру, в 57- в 31 кв.

SW-59

Цитата: Erika от апреля 20, 2011, 06:44:42
Гузель, Регина.... может объявление повесите про субботник  ;)
Может так:

Уважаемые соседи!
Приглашаем всех принять участие в СУББОТНИКЕ, который состоится 23 апреля 2011 года в __.___.
Если каждый из нас внесет небольшой вклад в благоустройство нашего двора, мы будем жить в чистом, уютном, ухоженном, дворе.
Надеемся, что такие субботники станут нашей доброй традицией!
Привет. подскажите, пожалуйста, в какое примерно время планируется провести субботник? у меня может быть накладка - на работе тоже 23.04 субботник с утра. 

Erika

Рафис, далеко ходить не надо, здесь есть ветка дома по Глушко, 8.

Гулелечка, ты права!
Я со своей стороны могу сказать вам только спасибо! Ну не имею я возможности помочь.  :wall: 

Erika

Цитата: SW-59 от апреля 20, 2011, 10:29:56
Привет. подскажите, пожалуйста, в какое примерно время планируется провести субботник? у меня может быть накладка - на работе тоже 23.04 субботник с утра.
я уже об этом говорила. А готовы ли те, кто будет субботничать на работе потом приехать и работать во дворе  ;)

А деревья сажать будем? Может посадить вдоль дороги, чтобы от пыли дома оградить? Лопаты есть? Желающие лопатить есть? Погоду какую обещают?

SW-59

Цитата: Erika от апреля 20, 2011, 11:57:57
я уже об этом говорила. 
я похоже упустила где-то указанное время ::)

А деревья сажать будем? Может посадить вдоль дороги, чтобы от пыли дома оградить? Лопаты есть? Желающие лопатить есть? Погоду какую обещают?
[/quote]
можно было бы по всему периметру посадить, было бы что сажать.  ;)
а лучше бы субботник перенести на позжее время, например, после праздников. теплее будет и, может, народу побольше въедет в дома (мы, например  :yahoo:)

SW-59

Цитата: Гузель1407 от апреля 20, 2011, 09:01:02
Всем привет. Руслан по поводу бланка решения, я не могу его выложить на форум, т.к.нет возможности его отсканировать.
а может его сфотографировать и выложить фото? так можно будет распечатать  :-[

Erika

я говорила о том, что многие на рабочие субботники пойдут. После праздников было бы не плохо, НО все начнут выезжать на дачи по выходным)

Erika

Гузель1407

Цитата: Erika от апреля 20, 2011, 12:14:45
Гузель, этот листок будет?

https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1463.0

ДА, мы вчера вечером в 57 доме в почтовые ящики разложили, а Тимуру для 59 дома не смогли занести, сегодня должно получиться.

SW-59

это уже окончательное решение или его можно редактировать, вносить поправки и изменения?

Alsou

И где Вы (Мы) интересно саженцы брать будем, или вдруг прилетит волшебник в голубом вертолёте и подарит нам саженцы. А на счёт парковки на 2 дома нужно по крайней мере 200 машиномест. А имеет ли наша придомовая территория площадь более 500-600 кв.метров не в ущерб детской площадки и зелёных газонов? Но за парковку мы не против.

Хусаеновы

Дополнителных саженцев сажать не надо, не исключено что если решим освобождать место под парковки придется и уже посаженные пересаживать. Давайте лучше сосредоточимся на очистке именно детской площадки от мусора, потому что там где сейчас навален грунт что либо делать бесполезно-еще сто раз перекопают и разроют. Прибрать надо придомовую территорию и площадки.
Отвечаю молоым насчет парковки- я не против а именно за.. но я не считаю что лотерея это выход. в тех домах где в одностороннем порядке просто не пускают на парковки проигравших- возникают скандалы, летом даже по эфиру показывали. У нас на два дома детская площадка получится вполне нормальная, надо перепрофилировать чась территории (например возле электроподстанции) где просто высажены саженцы. На выезде в сторону ноксинского спуска тоже..

Эрика а что насчет информации по поводу выкупа земель под стоянку? откуда инфа и что за участок?

ALANIA

Эта земля была куплена и оформлена в собственность задолго до того,как наши дома построили...и она относится к частному сектору.

Хусаеновы

Какая имено эта земля?