• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Минская 59,57 (ж/д 1,2)

Автор Ассоль, июня 15, 2010, 17:30:14

« назад - далее »

ovarlamo

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Поздравляю всех счастливчиков, кто выиграл квартиры.
Нет ли у кого желания продать 2-ую квартиру в этих домах ?
Дело в том что мы пока живем с родителями  рядышком с вами, район очень нравиться
но хотим свить свое "гнездо"
если кто надумает - пишите в личку

Erika

ох, не травите душу  :'( очень хочу, но не могу  :'( годика через 3-4 обратитесь  :)

Erika

собрание всё еще идёт? где вы, соседи?  :D

Тимыч, давай разработаем поэтапно план  Барбаросса  8)
думаю стоит на ветках, где уже прошло межевание совета попросить.
какой там дом нзывали? Глушко 12 или 10?  8)

Erika

:girl_sigh: нет никого....

телефоны написала на 1 страничке  ;)
Тимыча добавила, может еще кого надо?  ;)

Гузель1407

Цитата: Erika от апреля 04, 2011, 01:47:38
:girl_sigh: нет никого....

телефоны написала на 1 страничке  ;)
Тимыча добавила, может еще кого надо?  ;)

Привет, ERIKA, а вы про меня не забыли,  ::) это по поводу телефончика вашего старшего по дому для нашего старшего....

Nebel

Цитата: Гузель1407 от апреля 04, 2011, 08:12:00
Привет, ERIKA, а вы про меня не забыли,  ::) это по поводу телефончика вашего старшего по дому для нашего старшего....

приветик, ну и закрутила)) "это по поводу телефончика вашего старшего по дому для нашего старшего...."

Adegul

у кого там ЛДСП стащили-забирайте быстрей-вернули, кажется между 7 и 8 стоят, а то опять утащат.

Nebel

Цитата: Adegul от апреля 04, 2011, 09:13:56
у кого там ЛДСП стащили-забирайте быстрей-вернули, кажется между 7 и 8 стоят, а то опять утащат.

прикольно!! на собрании видать стыдно стало))

Adegul

че там решили то?чего сказали?-на собрании(мы в деревне были).

Nebel

Цитата: Adegul от апреля 04, 2011, 11:02:54
че там решили то?чего сказали?-на собрании(мы в деревне были).

написали коллективное письмо по работе лифта,
выбрали старших по дому и написали заявление на межжевание
ну и просто познакомились))

Adegul

что за межевание? для чего?скока будет нам стоить?

Adegul

помнится мне-родственница получила квартиру тоже по ипотеке, так к ни приходили просили бумагу подписать, что согласны на то, что земля вокруг дома в собственность владельцев дома пойдет, она тогда отказалась-это ж потом платить надо будет налог за землю и не продашь ведь потом долю свою, которой нет-у нас не тоже самое? - с межеванием этим?

Nebel

Цитата: Adegul от апреля 04, 2011, 11:09:52
что за межевание? для чего?скока будет нам стоить?

оно нам будет стоить(я так поняла) рублей 50 в месяц, а нужно оно для того, чтоб территория вокруг дома стала нашей собственностью и чтоб мы ею распоряжалися)) стоянку организовали и т.п.
шлгбаум сказали без этого пока можно поставить))
я могу ошибатся, т.к. далеко стояла...... если я не права- поправте меня!! ::)

но смысл собрания я рассказала))

Nebel

Цитата: Adegul от апреля 04, 2011, 11:12:18
помнится мне-родственница получила квартиру тоже по ипотеке, так к ни приходили просили бумагу подписать, что согласны на то, что земля вокруг дома в собственность владельцев дома пойдет, она тогда отказалась-это ж потом платить надо будет налог за землю и не продашь ведь потом долю свою, которой нет-у нас не тоже самое? - с межеванием этим?

вот насчет этого я даже ненаю  :-[ надо подумать...

Nebel

Межевание - это комплекс работ по установлению, восстановлению и закреплению на местности границ земельного участка, определению его местоположения и площади, их согласованию с обладателями права на смежные земельные участки, закреплению границ межевыми знаками, определению их координат, изготовлению карты (плана) объекта землеустройства.
полная статья : http://kadastr-centr.zurbazar.ru/kompanii/artikul/artikul_2018.html

irn1

Цитата: минская от марта 31, 2011, 01:39:37
В прошлый четверг отнесли все доки в РОНО,сказали через 15 дней будет готова справка.Что слышно из ГЖФ?
Прислали на днях счет-фактуру-я в шоке :o За 2 месяца начислили 5700,при том,что мы там не живем :-\Почему-то за воду и электричество начислили по нормативу ??? Кто-нибудь знает,как расчитывается потребление энергии в местах общего пользования?Это же тоже должно включаться в оплату :-[.В УК ничего вразумительного не сказали!
Подскажите, пожалуйста, какие доки надо нести в РОНО, чтобы оформить справку? Кто у нас на Минской, 59 старший по дому? Спасибо.

Гузель1407

Цитата: Nebel от апреля 04, 2011, 08:46:59
приветик, ну и закрутила)) "это по поводу телефончика вашего старшего по дому для нашего старшего...."

Как шмогла ;)

Nebel

Цитата: Гузель1407 от апреля 04, 2011, 13:09:07
Как шмогла ;)

привет, снова я, подскажи как там Лифт поживает???

Гузель1407

Цитата: Nebel от апреля 04, 2011, 13:10:37
привет, снова я, подскажи как там Лифт поживает???

Привет, утром не работал, а сейчас я на работе, дома буду только вечером, в субботу было объявление, что лифт отключен до 04.04.11г.

Nebel

Цитата: Гузель1407 от апреля 04, 2011, 13:36:20
Привет, утром не работал, а сейчас я на работе, дома буду только вечером, в субботу было объявление, что лифт отключен до 04.04.11г.

ага, было такое объявление, я в диспетчерскую звонила, сказали механик у нас там :)

ovarlamo

Цитата: Erika от апреля 03, 2011, 01:19:21
ох, не травите душу  :'( очень хочу, но не могу  :'( годика через 3-4 обратитесь  :)

нее  :) - еще 3 года с тещей - увольте  :-\

Лапуля

Соседи!!!! Подскажите,какие нужно оформлять документы при получении квартиры по СИ!?

Гузель1407

СОСЕДИ С 59 ДОМА!!! ПОДСКАЖИТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА ТИМУРА,ВАШЕГО СТАРШЕГО ПО ДОМУ. ОЧЕНЬ НУЖНО КТО НИБУДЬ ОТКЛИКНИТЕСЬ :wall:

Тимыч

Дорогие соседи, Вы стихийно предложили мне быть старшим по дому 59, скажу сразу что с вероятностью 99% старшим по дому я не смогу быть так как бизнес в котором я работаю и график занятости не позволит мне уделять достаточно времени нашему общему делу что скажется на качестве и сроке решения многих наболевших вопросов. Большенство контор куда придётся обращаться работают 5 дней в неделю с 8-17 часов, а я прихожу домой не ранее 20-00.
С большим уважением отношусь к Вашему выбору, но всё же считаю что идеальным старшиной будет муж/жен пенсионного возраста имеющего достаточно свободного времени для походов по инстанциям, в крайнем случае это должен быть человек со скользящим графиком.
Зато точно могу пообещать что окажу максимальную потдержку старшему по дому в решении наших общих проблем.

Erika

Цитата: Adegul от апреля 04, 2011, 11:12:18
Адель, межевание мы делаем для того чтобы установить забор вокруг домов 59 и 57. По примеру домов на Глушко - им охрана двора (с охраной машины на территории двора) обходится 350 рублей в месяц (со слов представителя УК). Надо людей поспрашивать. Само ограждение нам включат в счет-фактуры (разобъют на доли, чтобы было легче платить).
Кроме того, предствитель УК предложил (и мы согласились) перенести детские площадки к 59 дому и оставить одну между домов. А на освобожденном месте (у 57 дома) сделать стоянку. Кроме того, если не хватит места, можно сделать дополнительную площадку за 59 домом. Но в любом случае - это все можно будет решить после межевания!

Кать, я помню, что земля будет обходиться в 20 рублей в год (поправьте, если не права, я еще дальше была :P).