• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Минская 59,57 (ж/д 1,2)

Автор Ассоль, июня 15, 2010, 17:30:14

« назад - далее »

Adegul

Цитата: Erika от февраля 26, 2011, 16:07:07
неее, мы  аж куртки поснимали, хотя мы конечно пешком с сыночком поднялись  :D Рабочие сказали, что тепло в квартире, они были в футболках, правда не в шортах  :D Тоже сказали, что батареи не пышат, но стало гораздо теплее.
я че заметил-без эл.отопления +20 в длинной комнате, с включенным обогревателем на минимальном режиме +22-+23  -  разницы ощутимой не дает почему-то.

k@ti

Цитата: Erika от февраля 26, 2011, 15:23:58
Я сегодня набегом была в доме! Прям не дом, а муравейник. Все туда-сюда ходят, что-то таскают. На 4 или 5 этаж новую мебель заносили (кухню и шкаф-купе). Поднималась без лифта - был сломан, спускалась уже на нем))). Постучалась в квартиру - открыл рабочий и смотрит так подозрительно на меня  :-[. Я грю: Здрасте! Можно войти!? Это моя квартира!  :D Ну в общем в квартире белым-бело... красиво!  :girl_in_love: Поднялась на 14 этаж, а там уже стоит конструкция большая металлическая с 2-мя дверцами... Молодые , ваше владение?  :D  А и еще там надпись на стене - "С днем рождения"! На 4 этаже ящик для картошки стоит, прям напротив лифта!  :o На всех балконах желтые пятна  :-! . У меня на этаже уже ручки с дверей поснимали.
Объявление распечатать не смогла, т.к. краска кончилась. Сегодня заправлю, постараюсь на днях повесить.

[
Женя, а ты чего все этажи обходила? Я тоже ездила в квартирку, прождала сантехников, так и не пришли. не могу открыть кран с холодной водой-в двух местах начинает течь. :wall:

Pуслан

Цитата: Erika от февраля 26, 2011, 15:23:58
а забор из чего? сетка-рабица?  :-[
Женя, если в УК поедешь посмотри какой они забор поставили для Глушко,8 (он со стороны лесопосадки). Он типовой - УК, я так понял, всем такой делает.  Примерно из таких секций:

Erika

Цитата: katenokii от февраля 26, 2011, 18:35:14
Женя, а ты чего все этажи обходила? Я тоже ездила в квартирку, прождала сантехников, так и не пришли. не могу открыть кран с холодной водой-в двух местах начинает течь. :wall:
На 14 пошла, мне рабочие сказали, там Молодые ламинат кладут... красивый такой... ну не удержалась.... ::) хотела посмотреть, правда Молодые сбежали, услышав мои шаги  :D А на остальных просто лифт останавливался.
А еще заметила как люди из серебристой "двенашки" кирпичи выгружали и заносили в подъезд. Я спросила: А у нас еще один этаж сверху хотите построить...? но чёт мне не ответили  ::)

katenokii, а мы не стобой в лифт пытались сесть...? там девушка тоже хотела на 14 этаж поехать, но лифт только двери туды-сюды открывал)

Руслан, СПАСИБО!  Я была ну Глушко, чет не заметила какой забор... скоро в гости собираюсь, посмотрю обязательно. Нам ведь с нашими вандалами сетку-рабицу нельзя.... разрезать её - раз плюнуть! А эта решетка прям загадка какая-то.... металлические прутья чтоли?  :-[

k@ti

Нет не со мной. А лифт сегодня целый день ездил. туда-сюда.

Pуслан

Цитата: Erika от февраля 26, 2011, 19:20:09
А эта решетка прям загадка какая-то.... металлические прутья чтоли?
Прутья. Диаметр вроде что-то около 2-3 мм.

Erika

Цитата: katenokii от февраля 26, 2011, 19:25:01
Нет не со мной. А лифт сегодня целый день ездил. туда-сюда.
не туда-сюда ездил, а двери открывал на первом этаже... туда-сюда... туда-сюда...  :P

Руслан, у подруги нашла фото двора (на Глушко, 8 ), так что забор увидела   ;)

Erika

Цитата: Erika от февраля 26, 2011, 19:20:09
А еще заметила как люди из серебристой "двенашки" кирпичи выгружали и заносили в подъезд. Я спросила: А у нас еще один этаж сверху хотите построить...? но чёт мне не ответили  ::)
:'( :'( :'( у меня нет слов.....  :'( этими кирипичами наши соседи прям рядом с нашей квартирой стену возвели. УЖАСНАЯ СТЕНА!!! А мы им телефон еще оставляли, чтобы совместно сделать тамбурную дверь или решить с другими соседями как пространство будем обживать! Было желание взять кувалду и сломать....  пожалуй так и сделаю!

fed

Цитата: Erika от февраля 27, 2011, 16:12:29
:'( :'( :'( у меня нет слов.....  :'( этими кирипичами наши соседи прям рядом с нашей квартирой стену возвели. УЖАСНАЯ СТЕНА!!! А мы им телефон еще оставляли, чтобы совместно сделать тамбурную дверь или решить с другими соседями как пространство будем обживать! Было желание взять кувалду и сломать....  пожалуй так и сделаю!

делиться не захотели, да, испортили они отношения соседеяи >:D

Adegul

народ, кто не знает(в т.ч. Женя)-лифт не закрывается, если на первом этаже сквозняк, т.е. не закрыты двери на улицу, стоит их закрыть и лифт волшебным образом становится отремонтированным.

Erika

fed, я в печали....  :( Хочешь всегда по-честному, по-хорошему, а как всегда оказывается, что "Наглость второе счастье". Но не смотря на это я своим принциап изменять не буду!  :-\ (Блин, целый день об этом думаю....  :()

Адель, а ты знаешь, логика в этом есть. Наверное в лифте срабатывает какое-нить устройство, блокирующее работу лифта допустим при природных катаклизмах. Может сквозьняк настолько сильный, что лифт думает землятресение... ну это просто мои догадки  :-[   

1111

ну это уже свернаглость :ireful:из кирпича стену >:Dхотя бы с соседями посоветовались все одинаково претендует на площадку,блин в квартире че хочешь и делай с кирпичами >:Dхоть всю квартиру обделай ими :-!

Nebel

всмысле? прям на площадке перегородили просто?? в свечке там же нет никаких закуткофф, это же не многоподъездный дом ???
это теперь Вам нужно с одной стороны только обходить, чтоб домой попасть??
нече не пойму  :wall:

Вояка

Erika, здравствуйте прочитала сегодня о Вашей проблеме со стеной. Я конечно не "врач-гинеколог" , но как догадываюсь стена воздвигнутая из кирпича не законная. На такие постройки должны быть соответствующие документы с разрешением, даже металлические двери на две квартиры в корридоре запрещены по технике безопасности в случае пожара и т.д.  Вы смело можете идти в УК и сообщить об этом факте. Ну соседи у Вас беспредельщики...

Erika

Цитата: Nebel от февраля 28, 2011, 13:23:59
всмысле? прям на площадке перегородили просто?? в свечке там же нет никаких закуткофф, это же не многоподъездный дом ???
это теперь Вам нужно с одной стороны только обходить, чтоб домой попасть??
нече не пойму  :wall:
Это квартира которая прям за лифтом находится (если по плану смотреть квартира №2). Они от нас оградились стеной, а в другом месте выход сделать решили и получается увеличат себе квартиру. Да мне и не жалко, пусть увеличат, у них же однушка! НО они же должны были это согласовать с соседями! В конце концов они оградили свою квартиру и соседей от пожарных гидрантов! Это чревато для всех жителей! А мне теперь придется любоваться неотштукатуренной стеной!  :wall: Очень надеюсь на удачные переговоры! Иначе: они еще узнают с кем связались  :D

Nebel

Цитата: Erika от февраля 28, 2011, 14:36:05
Это квартира которая прям за лифтом находится (если по плану смотреть квартира №2). Они от нас оградились стеной, а в другом месте выход сделать решили и получается увеличат себе квартиру. Да мне и не жалко, пусть увеличат, у них же однушка! НО они же должны были это согласовать с соседями! В конце концов они оградили свою квартиру и соседей от пожарных гидрантов! Это чревато для всех жителей! А мне теперь придется любоваться неотштукатуренной стеной!  :wall: Очень надеюсь на удачные переговоры! Иначе: они еще не узнают с кем связались  :D

очень умно сделали!!!!!!!! :-[
и если даже однушка, это не значит, что можно огрождения лепить!!!
у меня тоже однушка, правда по планировке №4 квартира выходит :), может мне тож закуток свой убольшить, как раз получицца большая прихожка и я ее под кухню оборудую.... 8)
вот только не законно все это!!!! :rtfm:нарушение!!!

Ирусик

Цитата: Erika от февраля 28, 2011, 14:36:05
Это квартира которая прям за лифтом находится (если по плану смотреть квартира №2). Они от нас оградились стеной, а в другом месте выход сделать решили и получается увеличат себе квартиру. Да мне и не жалко, пусть увеличат, у них же однушка! НО они же должны были это согласовать с соседями! В конце концов они оградили свою квартиру и соседей от пожарных гидрантов! Это чревато для всех жителей! А мне теперь придется любоваться неотштукатуренной стеной!  :wall: Очень надеюсь на удачные переговоры! Иначе: они еще узнают с кем связались  :D
Ну и вы тоже поставьте железную дверь и получится у вас еще одна прихожая

Nebel

Цитата: Ирусик от марта 01, 2011, 11:21:36

Ирусик, в доме-свечке железную дверь не поставишь, это не многоподъездный дом!!!! и ставить если надумает кто,  то нужно с согласования соседий!!!! :rtfm:

Erika

Цитата: Ирусик от марта 01, 2011, 11:21:36
у нас стоит пожарный гидрант рядом с квартирой, поэтому поставив перед своей квартирой тамбурную дверь и получив при этом пространство в 1 квадратный метр мы ничего не выигрываем, а вот сосед отрогодил себя и квартиру №3 и 4 от пожарного гидранта, причем без их согласия.
Я ж говорю, я не против, чтоб он расширился, их трое в однокомнатной. но и мне так неудобно, а уж квартирам 3 и 4 тем более, у них двери будут сталкиваться. Надо было согласовать!!!

Внизу: красная линия - стена соседа, синяя - пожарный гидрант, зеленая - так ограждают некоторые соседи на других этажах, желтая - двери соседей (№3 и 4).

Nebel

Цитата: Erika от марта 01, 2011, 13:32:11
у нас стоит пожарный гидрант рядом с квартирой, поэтому поставив перед своей квартирой тамбурную дверь и получив при этом пространство в 1 квадратный метр мы ничего не выигрываем, а вот сосед отрогодил себя и квартиру №3 и 4 от пожарного гидранта, причем без их согласия.
Я ж говорю, я не против, чтоб он расширился, их трое в однокомнатной. но и мне так неудобно, а уж квартирам 3 и 4 тем более, у них двери будут сталкиваться. Надо было согласовать!!!

Внизу: красная линия - стена соседа, синяя - пожарный гидрант, зеленая - так ограждают некоторые соседи на других этажах, желтая - двери соседей (№3 и 4).

как интересно, у нас проэкты разные
у нас, в 57-м, двери соседей в квартире 4 находяцца не там, а прям рядом с дверью соседей №3,( т.е. нет там такого апендицыта, который должен был стать ванной комнатой) 

Erika

Кать, немного не так....,  вроде так (см.ниже)

Nebel

Цитата: Erika от марта 01, 2011, 14:20:30
Кать, немного не так....,  вроде так (см.ниже)

если так как ты говоришь, то я готова тебя расцеловать!!!!! :-* :-* :-*
но боюсь что планировка так как я нарисовала, хотя незнаю, протокол получу окончательный, посмотрю что там БТИ напишет...

Erika

Цитата: Nebel от марта 01, 2011, 14:28:24

если так как ты говоришь, то я готова тебя расцеловать!!!!! :-* :-* :-*
но боюсь что планировка так как я нарисовала, хотя незнаю, протокол получу окончательный, посмотрю что там БТИ напишет...
блиииин, может у тебя по-другому сделали, но когда мы получали в квартире №5 (зеркальная №4), там так было как я нарисовала.... может Адель меня поправит  ::)

Nebel

Цитата: Erika от марта 01, 2011, 14:39:22
блиииин, может у тебя по-другому сделали, но когда мы получали в квартире №5 (зеркальная №4), там так было как я нарисовала.... может Адель меня поправит  ::)

квартира №5 - она же однушка!!!! разве не двушку получала??

Erika

Цитата: Nebel от марта 01, 2011, 14:45:37
квартира №5 - она же однушка!!!! разве не двушку получала??
в квартире №5 получали ключи. У меня квартира №1  :P