• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Минская 59,57 (ж/д 1,2)

Автор Ассоль, июня 15, 2010, 17:30:14

« назад - далее »

DronSKM

Цитата: Adegul от февраля 24, 2011, 20:38:30
вот написал и отправил сегодня заявления-не пинайте за ошибки и формулировки-писал спонтанно и торопясь.
по-моему существуют определенные нормативы по температуре горячей воды из под крана, можно на них ссылку поискать, для верности ;)

Adegul

я предлагаю всем тоже самое сделать, можно заодно, такие заявления по подъезду и лифту накатать.

Erika

Адель, МОЛОДЕЦ!  :good:
предлагаю тебе на 1 этаже повесить образец заявления с предложением писать жалобы в УК. А в заявлении непременно следует написать, что оставляешь за собой право обращаться в вышестоящие организации. Причем напиши, что коллективно будем обращаться!

Как же ты живешь в таком холоде? А сантехники приходили? Батареи проверяли?

Adegul

Цитата: Erika от февраля 24, 2011, 21:03:14
Адель, МОЛОДЕЦ!  :good:
предлагаю тебе на 1 этаже повесить образец заявления с предложением писать жалобы в УК. А в заявлении непременно следует написать, что оставляешь за собой право обращаться в вышестоящие организации. Причем напиши, что коллективно будем обращаться!

Как же ты живешь в таком холоде? А сантехники приходили? Батареи проверяли?
я электрообогревателями пользуюсь почти круглосуточно в режиме термостата, замерял температуру без включенных грелок конечно. и потом ряд методик выработал-что нужно делать, чтоб теплей было и чего нельзя делать-писал уже выше, день-два назад или больше.

Erika

Цитата: Adegul от февраля 24, 2011, 21:31:09
я электрообогревателями пользуюсь почти круглосуточно в режиме термостата, замерял температуру без включенных грелок конечно. и потом ряд методик выработал-что нужно делать, чтоб теплей было и чего нельзя делать-писал уже выше, день-два назад или больше.
методики выработал, но всё равно же холодно  :-\ вот я и спрашиваю: батареи проверяли? воздуха нет?
электронагреватели ваще-то счетчик крутят  ;)

Erika

Адель, а ведь в ванной всегда будет холодно.... мне так кажется..... у нас стена ванной и туалета соседствует с лестничной площадкой, а там очень холодно... может теплые полы?  :-[ Вы не думали?

Adegul

Цитата: Erika от февраля 24, 2011, 21:57:31
методики выработал, но всё равно же холодно  :-\ вот я и спрашиваю: батареи проверяли? воздуха нет?
электронагреватели ваще-то счетчик крутят  ;)
крутят/не крутят, а счет-фактура с учетом перерасчета с показаниями наперед всего 2400, из них 500 за электричество(повторюсь с показаниями наперед уже за целый месяц почти), по-моему терпимо.
батареи не проверяли еще, а как там может быть воздух-ведь не холодные совсем, и потом у нас ведь не установлены стравливатели воздуха.

Erika

Цитата: Adegul от февраля 24, 2011, 22:19:50
крутят/не крутят, а счет-фактура с учетом перерасчета с показаниями наперед всего 2400, из них 500 за электричество(повторюсь с показаниями наперед уже за целый месяц почти), по-моему терпимо.
батареи не проверяли еще, а как там может быть воздух-ведь не холодные совсем, и потом у нас ведь не установлены стравливатели воздуха.
я конечно совсем не бум-бум в сантехнических делах... а не может быть чтобы при некачественной сварке конвекторов с трубами (если у нас есть сварка  ::) ) внутри труб образовался "нарост", который не дает в полной мере проходить водичке в конвектора...  :-[

DronSKM

Цитата: Erika от февраля 24, 2011, 22:45:52
я конечно совсем не бум-бум в сантехнических делах... а не может быть чтобы при некачественной сварке конвекторов с трубами (если у нас есть сварка  ::) ) внутри труб образовался "нарост", который не дает в полной мере проходить водичке в конвектора...  :-[
а говоришь ни бум-бум ;)

Adegul

Цитата: Erika от февраля 24, 2011, 22:45:52
наверное, но не у всего же дома.

Erika

Цитата: Gibon от февраля 24, 2011, 22:52:03

а говоришь ни бум-бум ;)
я в сантехнике не бум-бум, а вот сваркой нет-нет занимаюсь  ;D. (в детстве папа показывал. я кое-что помню  ::). А он был огого сварщиком, в газетах печатали  :P).

Адель, а может у всех криворукий сварщик был?  8) Помню у моей бабушки капремонт в доме делали, как начали проверять батареи - у кого потекли, у кого не проходила вода в радиаторы... вот и пытаюсь сопоставить с нашим домом...

DronSKM

Цитата: Erika от февраля 24, 2011, 23:25:30
я в сантехнике не бум-бум, а вот сваркой нет-нет занимаюсь  ;D.
да...... есть женщины в русских селеньях.... :good:

Молодые

Цитата: Nadya от февраля 24, 2011, 17:49:38
По поводу уборки мне дали тел.по которому я позвонила и на том конце мне мужской голос высказал всё что он думает о жильцах нашего дома,сказал что будет собирать собрание,покажет нам фотки,где и как мы гадим и многое другое.Я была сама не рада что позвонила. А по поводу домофона каждый раз новые отмазки.
совсем что ли уже  >:D у меня муж дня 3 назад гонял подростков которые устроили у нас на площадки день рождение  >:D ваще охренели, захожу грит а там шарики и плакаты развесили  :wall: все из за домофона, ходят все кому не лень..а еще мы переезжаем в эти выходные

kazantip если напишите я лично подпишусь  :mail: и думаю многие подпишуться, если пройтись по квартирам ....пока у нас не будет старшего по дому так и бум тыкаться и мыкаться...

может объявление повесить..может есть желающие быть старшими по дому??   Adegul вы тоже активный! из вас получился бы хороший старший по дому  ;)
Мир похож на футбольный стадион. Те, кто умеет играть - играют. Те, кто не умеет - либо учат, либо судят, либо комментируют... Но большинство просто болеют.

Молодые

kazantip пардонте, вы оказывается из 57  :)
Мир похож на футбольный стадион. Те, кто умеет играть - играют. Те, кто не умеет - либо учат, либо судят, либо комментируют... Но большинство просто болеют.

Nebel

Цитата: Молодые от февраля 25, 2011, 09:55:44
kazantip пардонте, вы оказывается из 57  :)

в 57 доме тож нужны старшие по дому)))

Erika

Цитата: Nadya от февраля 24, 2011, 19:21:30
тел.2585649-отвечает за уборку подъездов и дворов.Потом отпишись.
Я ПОЗВОНИЛА!
Короче, ситуация такая! Товарищ, отвечающий с той стороны провода сказал, что у него 40 домов, но не в одном доме нет такого гадюшника! Он сказал, что уборщица убирается и у нас и в 57 доме, но в 57 доме на много чище. Сказал, что сам лично приезжает и смотрит убирается или нет наша уборщица. Говорит, что она убирает ежедневно огромные кучи мусора с этажей, а не производит мокрую уборку потому что строители не дают воду (Ренат-прораб обещал сегодня решить проблему). Он короче сам в шоке от происходящего и просит выгонять ошивающуюся по вечерам молодежь. На верхних этажа с его слов уже устраивали пожар. везде в подъезде выбивают плафоны и двери.
По поводу домофона: он каждые 4 дня направляет мастеров ремонтировать домофон. Замок замерзает, доводчик ломают. Причем ломают жители, т.к. приперают дверь кирпичами, когда переезжают. Писать объявления он сказал бесполезно, никто их не читает! Короче он сказал, что в наш подъезд заехали тоже какие-то свиньи (НЕ ПРИНИМАЙТЕ БЛИЗКО К СЕРДЦУ, ОН ЖЕ НЕ ЛИЧНО ПРО КАЖДОГО ТАК СКАЗАЛ, а именно, что есть несколько семей которые гадят как свиньи - выкидывают мусор прямо на своей лестничной площадке!!!!) Кстати, жалоб много от жильцов, говорит, что больше никто и не жалуется, только наш дом. Как только чуть потеплеет он проведет собрание около подъезда!

Поэтому большая просьба к уже переехавшим - гоняйте молодежь, вызывайте 02! Изгадят же подъезд, а ремонт делать еще нам не скоро будут!
Я считаю надо срочно решать вопрос с охраной двора!

Nebel

Цитата: Erika от февраля 25, 2011, 12:59:35
Поэтому большая просьба к уже переехавшим - гоняйте молодежь, вызывайте 02! Изгадят же подъезд, а ремонт делать еще нам не скоро будут!

приветики всем!!!
я боюсь, что с охраной двора не получится, т.к. двор открытый, а если и сажать кого нить, то нужно ограждение и ворота для заезда машин..., типо сделать как в элитных домах..

окс

Он сказал, что уборщица убирается и у нас и в 57 доме, но в 57 доме на много чище.
Я конечно только пока по выходным наведываюсь, и каждый раз диву даюсь, как так можно!!!!!!!!!!! Через такое пройти, так ждать эти квартирки и так за 2 месяца нагадить (извините за выражение) наверно на каждом этаже хоть один, но пакет с мусором стоит, или коробки от бытовой техники всякой, это же именно жильцы все склыдывают, в не хулиганы. ОТНОСИТЕ ПОЖ-СТА ВНИЗ МУСОР!!!!!!!!!!!! Уборщица-это не дом работница и наш мусор выкидывать в контейнеры не обязана . А насчет того что в 57 чище там вроде домофон нормально работает, может поэтому.

Erika

Цитата: Nebel от февраля 25, 2011, 13:24:23
приветики всем!!!
я боюсь, что с охраной двора не получится, т.к. двор открытый, а если и сажать кого нить, то нужно ограждение и ворота для заезда машин..., типо сделать как в элитных домах..
пусть сделаем ограждение! я не хочу видеть во дворе и подъезде шприцы и резинки, особенно не хочу, чтобы дети мои видели!  :ireful: Другое дело как быть с содедями-свиньями!?

Блин выбирала дом, чтоб около природы, чтоб подальше от больших дорог!  :wall:    :'(

Nebel

Цитата: Erika от февраля 25, 2011, 13:39:57
пусть сделаем ограждение! я не хочу видеть во дворе и подъезде шприцы и резинки, особенно не хочу, чтобы дети мои видели!  :ireful: Другое дело как быть с содедями-свиньями!?

Блин выбирала дом, чтоб около природы, чтоб подальше от больших дорог!  :wall:    :'(

так, по поводу соседей- свинов, это надо как то решать, но как?? я так понимаю, им просто лень спустится на первый этаж и положить мусор в контейнер??
я с этим сталкивалась и меня это всегда бесило!!!!!  думаю только разговоры могут как то повлиять, по другому не получится, да и не законно, если что то с ними делать :wall:
хотя, если вычислить кто делает, можно весь мусор сложить им под дверь..  ::) извините, вырвалось......

има

[/quote]
Я полностью согласна с Erika.Я пока не заехала,но тех моментов ,когда заезжала на квартиру хватило...Сама лично наблюдала как из подъезда выходили жильцы и складывали мусор у входа,хотя в трех шагах стоит мусорка,у меня на этаже мусор был вывален прямо около мусоропровода,сомневаюсь ,что это были чужие.Пока мы сами не перестанем гадить себе на голову,так и будет продолжаться. То,что не работает домофон -это проблема конечно,но я очень сомневаюсь,что когда его наладят все это мородерство прекратится,т.к. мы сами халатно относимся ко всему.Очень страшно,что к моменту моего переезда от нового дома останутся только воспоминания.  :'(

Nebel

На верхних этажа с его слов уже устраивали пожар. везде в подъезде выбивают плафоны и двери.

вопрос, не ужели правда про пожар?? он не уточнял в каком именно даме и на каком этаже?? :(
мне жутко стало, мы то еще не переехали, и если уже там был пожар будет совсем как то не посебе переезжать :'(

Erika

Цитата: Nebel от февраля 25, 2011, 13:59:58
вопрос, не ужели правда про пожар?? он не уточнял в каком именно даме и на каком этаже?? :(
мне жутко стало, мы то еще не переехали, и если уже там был пожар будет совсем как то не посебе переезжать :'(
в 59 доме говорит  8)

Nebel

Цитата: Erika от февраля 25, 2011, 14:02:30
в 59 доме говорит  8)

жуть!!!!  как так можно???? ???
не ужели людям не нравится жить в чистом и красивом доме??   :wall:

а по поводу ограждения, нужно комуто все просчитать, переговорить с какими то охранными организациями что ли, или еще с кем,  и собрать собрание, чтоб все жильцы были, и даже те, кто еще не получил ключи  8) лучше всего собрание устроить в выходной, все смогут тогда присутствовать))

Erika

Цитата: Nebel от февраля 25, 2011, 14:08:06
жуть!!!!  как так можно???? ???
не ужели людям не нравится жить в чистом и красивом доме??   :wall:

а по поводу ограждения, нужно комуто все просчитать, переговорить с какими то охранными организациями что ли, или еще с кем,  и собрать собрание, чтоб все жильцы были, и даже те, кто еще не получил ключи  8) лучше всего собрание устроить в выходной, все смогут тогда присутствовать))
УК сама предлагает своих ЧОП и оргаждение сделать... тока соседям-свиньям я думаю плевать на забор... если большинство жильцов откажется - не видать нам чистого двора и дома!

Дома-свечки излюбленное место наркоманов (если работает лифт, на лестнице их никто не потревожит)! Поэтому срочно надо действовать!