• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Минская 59,57 (ж/д 1,2)

Автор Ассоль, июня 15, 2010, 17:30:14

« назад - далее »

Erika

Цитата: Аннушка от сентября 28, 2010, 17:37:46
и забудут все что они здесь писали, про цветочки, про рассаду, про двор.
я уже писала, что лично с родителями в своем дворе сажала деревья. Не вижу ничего в этом зазорного, даже наоборот - считаю, что посадка и соседей может сплотить и детей наших научить как надо относиться к природе!

Ольга Николаевна , если вы почитаете форум, поймете, что  таких "нуждающихся" очень много! Я читала, что дома иногда на 60% заселены через год после сдачи дома! А то что дом у Вас маленький, может лучше, Вы сразу всех в лицо запомните!  ;)

Pуслан

Цитата: Erika от сентября 28, 2010, 18:14:41
считаю, что посадка и соседей может сплотить и детей наших научить как надо относиться к природе!

тоже хочу весной соседей подбить на облагораживание территории придомовой :) вот только не знаю где можно саженцы взять не плодовых деревьев. конечно желательно оооооочень дешево  ;)

Erika

Цитата: Pуслан от сентября 28, 2010, 19:08:27

тоже хочу весной соседей подбить на облагораживание территории придомовой :) вот только не знаю где можно саженцы взять не плодовых деревьев. конечно желательно оооооочень дешево  ;)
Руслан, на сколько я знаю, можно подать заявку в МУП "Горводзеленхоз", чтобы они подвезли в период весеннего месячника по уборке города! По крайней мере так было раньше, лет 5 назад! Еще вариант - мы выкапывали (прореживали на Казанке) березки и рябинки. Только не советую тополя (если не породистые), это сорное растение и стволы у них полые. Растут очень быстро, но они опасны (не в пухе дело, пух просто переносчик пыльцы), а вот в случае сильного ветра ветки тополей ломаются! А еще советую организовать посадку не в сам субботник, т.к. многие будут на субботнике на рабочих местах, а лучше за недельку  ;).
Не теряйтесь, будем друг другу советы давать!

Pуслан

Цитата: Erika от сентября 28, 2010, 20:04:05
Не теряйтесь, будем друг другу советы давать!
замётано Тем более что почти соседи - визуальный контакт есть

Ref

Есть еще очень недорогой вариант, посадить желуди, шишки и березовые сережки. Из них со временем вырастут хорошие деревья. :)

Ref

Вчера вечером показал фотографии недоработок в нашем доме товарищу, имеющему диплом строительного университета. Побеседовал с ним об этом. Он сказал, что эти недоработки не являются серьезными и опасности для дома не представляет. Максимальный вред от первой недоработки (сварные соединения) это то, что со временем на обоях могут появиться ржавые пятна. Остальные недоработки разумеется ухудшают прочностные и тепловые характеристики дома, но всего лишь на десятые или даже сотые доли процентов, что находится в допустимых пределах. Тем более все эти недочеты должны быть устранены. Конечно, дом перестраивать не будут, просто все щели замажут раствором. Так что эти недочеты никак проявляться не будут. По его словам более опасны скрытые недочеты. А вот вероятность их возникновения в кирпичных домах даже несколько выше чем в панельных, так как там технология строительства гораздо сложнее. Разумеется скрытые недочеты зависят не только от сложности технологии, но еще и от качества материала, квалификации строителей и их отношения к работе. Так что это кому как повезет, могут и панельный дом построить хорошо, могут и кирпичный плохо, а могут и наоборот. Так что выявленные недочеты не всегда являются показателем качества дома.

Аннушка

Вы по поводу плодовых деревьей особо не заморачивайтесь. подумайте если на них появяться съедобные плоды - что будет с нашими детьми? а точнее с их здоровьем? Они бегать мыть домой их не будут. Ндо сажать Цветы, кустарники цветов, сирень, черемуху, рябину.

ABC

Цитата: Аннушка от сентября 29, 2010, 09:41:56
Вы по поводу плодовых деревьей особо не заморачивайтесь. подумайте если на них появяться съедобные плоды - что будет с нашими детьми? а точнее с их здоровьем? Они бегать мыть домой их не будут. Ндо сажать Цветы, кустарники цветов, сирень, черемуху, рябину.
:D А родители им на что?
Цитата: Аннушка от сентября 28, 2010, 17:37:46
Это бюджетные дома, самого экономного класса. И строят их слишком быстро. Какое качество вы хотите?
Это не бюджетные дома эконом класса.
А по поводу строят быстро - согласно - отсюда все недочеты и недоделки. Отсюда и качество.

Аннушка

А родители им на что?

Когда детям будет по 7-8и старш дет вы вряд ли будете их пасти на улице....

Аннушка

Цитата: ABC от сентября 29, 2010, 09:56:48
:D А родители им на что?  Это не бюджетные дома эконом класса.
А по поводу строят быстро - согласно - отсюда все недочеты и недоделки. Отсюда и качество.

Это как раз бюджетные дома. И деньги выделяет бюджет, а так как бюджет выделяет на самое дешевое но дома получаются бюджетные, дешевые но не экономного класса

ABC

Цитата: Аннушка от сентября 29, 2010, 09:59:20

Это как раз бюджетные дома. И деньги выделяет бюджет, а так как бюджет выделяет на самое дешевое но дома получаются бюджетные, дешевые но не экономного класса
На свободном рынке квартиры когда нибудь смотрели?
И не надо связывать механизмы финансирования и качество постройки дома здесь - это разные вещи.

ABC

Цитата: Аннушка от сентября 29, 2010, 09:58:06

Когда детям будет по 7-8и старш дет вы вряд ли будете их пасти на улице....
Ошибаетесь! Моей дочери 8 лет. И я ее "Пасу" (как вы выражаетесь).
И потом если ребенку 7-8 лет он наверно должен знать что надо брать на улице а что нет.
Вот по этому я и говору зачем же тогда детям родители-они должны объяснять ребенку элементарные вещи.

Erika

А вы внимательно прочитайте все же написано "НЕ плодовых"!

Ref , я папе тоже показала фотки, он сказал, что такие недочеты бывают даже в домах НЕ бюджетных! (он работал 5 лет в строительной компании, которая строила элитное жилье) ;)

t-gra

ага.. нестыковка панелей возможна и в элитных панельках))
новое предложение на рынке жилья

sahibull

В элитных ЮИТовских панельках стыки еще краше выглядят, если че.

Аннушка

Цитата: ABC от сентября 29, 2010, 11:41:11
Ошибаетесь! Моей дочери 8 лет. И я ее "Пасу" (как вы выражаетесь).
И потом если ребенку 7-8 лет он наверно должен знать что надо брать на улице а что нет.
Вот по этому я и говору зачем же тогда детям родители-они должны объяснять ребенку элементарные вещи.

Да да конечно, все тут пишут какие они заботливые, дети как обезьянки малентькие стоит отвернуться они и покурить успеют. Та кчто не надо вот тут, то что мама объяснит и что улица.

ABC

Цитата: Аннушка от сентября 29, 2010, 16:27:52

Да да конечно, все тут пишут какие они заботливые, дети как обезьянки малентькие стоит отвернуться они и покурить успеют. Та кчто не надо вот тут, то что мама объяснит и что улица.
Спорить с вами не собираюсь. Вырастите потом поймете.

Pуслан

Цитата: Ref от сентября 29, 2010, 08:56:04
Есть еще очень недорогой вариант, посадить желуди, шишки и березовые сережки. Из них со временем вырастут хорошие деревья. :)
Жаль что всхожесть у семенного способа ниже 50%, а шишки так вообще подготавливать надо к высадке (стратифицировать). Саженцы же приживаются очень хорошо, если за ними как следует ухаживать ;)

irn1

Ref

Были на Минской в субботу. В доме №1 застеклили больше половины балконов. Начали устанавливать балконные рамы в доме №2. Вокруг домов укладывают асфальт и сажают кустарники. Рядом с домом №1 делают детскую площадку.

mause

Erika, ;) Вас уже можно поздравить???
В добровольном рабстве ГЖФ!

Гузелькинс

Цитата: mause от октября 05, 2010, 01:06:24
Erika, ;) Вас уже можно поздравить???
видимо, да. пропала Эрика, наверно в роддоме. Будем ждать ее появления на форуме, тогда и поздравим!  ;), главное чтоб все было хорошо! :)

Алмазия

Цитата: Гузелькинс от октября 07, 2010, 10:22:47
видимо, да. пропала Эрика, наверно в роддоме. Будем ждать ее появления на форуме, тогда и поздравим!  ;), главное чтоб все было хорошо! :)
где же наша эрика? наверно уже дома с малышом? без нее скучно как-то на форуме... ждем

Ассоль

кто нибудь спрашивал у рабочих, когда дома будут сдаваться? Если асфальт кладут, значит вот-вот. Или все таки это ничего не значит?

Шaмиль

там уже и детские площадки поставили. Вчера тротуары делили и газоны землей посыпали. Так шта ждите скоро вас наверное заселят. :(