• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Минская 59,57 (ж/д 1,2)

Автор Ассоль, июня 15, 2010, 17:30:14

« назад - далее »

Новосел2

Цитата: Erika от января 20, 2011, 18:24:01
эх, кому чего... у меня водопад неагарский по стенам стекает, да и тот не горячий..... какой там переезжать? А как они вообще собираются определить процент заселения? 
Привет! У нас тоже угол на кухне ревет, а не плачет со стороны где стояк, штукатурка в таком виде какбуд-то только что положили. И по-моему это похоже на конденсат, потому-что размер водяного пятна увеличивается, уменьшается взависимости от погоды. Что делать не знаю, знаю точно, что этот угол будет делать заново, как все высохнет. И не дай бог если это повторится следующей зимой!

k@ti

Эрика ты говорила что договор с УК не подписала. Я вчера ездила заключать договор и получать ключи. Дату в договоре написали 31 декабря - дата сдачи дома. Я возмущалась что не обязана платить за коммун.услуги т.к. основной протокол получила только 14 января. Но они сказали пишите заявление чтобы коммун.платежи считали с 19 января.
:(

Erika

УК Жилище и комфорт - 258-06-93, 221-31-61, 221-31-51, 253-81-56 - трубку берут только в приемных. Про Глушко, 22 мне сразу сказали  - звонить бесполезно! Надо идти ногами!

ПТО - 221-31-54 (52) - трубку не берут весь день!
Завтра везде поеду ногами! может у прораба уже совесть взыграет! Мне придется оставить 3-х месячного малыша, из-за того, что он сначала не контролировал как строят, теперь не хочет переделывать!!!!!!!

Новосел2, будут проблемы! Сегодня читала об этом... ужс! Не помню уже по какому телефону мне сказали, что стены могут течь, если уплотнитель не поставили или установили и он сейчас выделяет влагу....!!!! Я уже не знаю что это может быть!  :wall:

Pуслан

Может пока хлорид кальция использовать вам для осушения помещений?  даже не знаю чем помочь еще :( 

p.s. если внешняя стена очень холодная и "плачет", то явный косяк в её теплоизоляции.

Erika

Цитата: Pуслан от января 20, 2011, 19:24:00
Может пока хлорид кальция использовать вам для осушения помещений?  даже не знаю чем помочь еще :(  

p.s. если внешняя стена очень холодная и "плачет", то явный косяк в её теплоизоляции.
нам уже частично стену обработали каким-то строительным средством, удерживающим влагу... результат пока не виден(

Nadya

Привет Всем! Katenokii-скажи пожалуйста кто тебе сказал что нужно написать заявление?Просто у нас такая же ситуация,мне сказали что будем платить с 31 декабря.

Erika

Цитата: katenokii от января 20, 2011, 18:54:16
Эрика ты говорила что договор с УК не подписала. Я вчера ездила заключать договор и получать ключи. Дату в договоре написали 31 декабря - дата сдачи дома. Я возмущалась что не обязана платить за коммун.услуги т.к. основной протокол получила только 14 января. Но они сказали пишите заявление чтобы коммун.платежи считали с 19 января.
:(
пропустила твое сообщение.... завтра поеду на Глушко, 8. И кстати, дата сдачи дома не 31 декабря! 31 декабря дата вручения ключей, да и к твоему сведению, чтоб тебе там по ушам не ездили - вручили ключи 31 декабря менее половины квартир! Не всех, даже давно получивших окончательный протокол оповестили о заселении. т.е. многие только после праздников за ключами пошли.

айлиса

Жители дома №57, давайте вместе жаловаться по поводу отключения горячей воды, может до них дойдет..... :wall:

k@ti

Цитата: Nadya от января 20, 2011, 19:46:49
Привет Всем! Katenokii-скажи пожалуйста кто тебе сказал что нужно написать заявление?Просто у нас такая же ситуация,мне сказали что будем платить с 31 декабря.
В УК, ходила разбираться в 12 кабинет. Они говорят что для социальщиков все в договоре сказано что платить они начинают услуги счетфактуры после сдачи дома. По молодежке в договоре ничего не сказано поэтому мне и предложили написать заявление чтобы расчет производили с 19 января.

Aly

Цитата: айлиса от января 20, 2011, 21:01:00
Жители дома №57, давайте вместе жаловаться по поводу отключения горячей воды, может до них дойдет..... :wall:
не только 57, но и 59 и не только на счёт горячей воды, но и насчёт домовой антенны что-то надо решать

Erika

Цитата: katenokii от января 20, 2011, 21:04:26
В УК, ходила разбираться в 12 кабинет. Они говорят что для социальщиков все в договоре сказано что платить они начинают услуги счетфактуры после сдачи дома. По молодежке в договоре ничего не сказано поэтому мне и предложили написать заявление чтобы расчет производили с 19 января.
я считаю например, что квартплату за мою квартиру должны платить строители! Я по их вене не принимаю квартиру, по их вине сейчас работают эл.радиаторы и счетчик крутится как бешеный!  :ireful:

Миха

В БТИ (наш дом в БТИ на Курской) провел примерно минут сорок, прием документов в одном кабинете, принимают три специалиста по единой очереди, потом оплачиваешь в кассу в другом кабинете, т.е. получается две очереди отсаиваешь...,
Про срочность не знаю, (зачем торопится то) я славал по обычному тарифу, документы подал 12.01.2011 сказали готовы будут 23.02.2011 за оба паспорта (технический и кадастровый отдал 860рублей)
Да при заказе тех документации при себе надо иметь:
1Личный паспорт
2 Копию паспорта первый лист и лист с пропиской
3 Копию договора с кооперативом СБ
4 Копию окончательного протокола

k@ti

Цитата: Миха от января 20, 2011, 22:42:16
В БТИ (наш дом в БТИ на Курской) провел примерно минут сорок, прием документов в одном кабинете, принимают три специалиста по единой очереди, потом оплачиваешь в кассу в другом кабинете, т.е. получается две очереди отсаиваешь...,
Про срочность не знаю, (зачем торопится то) я славал по обычному тарифу, документы подал 12.01.2011 сказали готовы будут 23.02.2011 за оба паспорта (технический и кадастровый отдал 860рублей)
Да при заказе тех документации при себе надо иметь:
1Личный паспорт
2 Копию паспорта первый лист и лист с пропиской
3 Копию договора с кооперативом СБ
4 Копию окончательного протокола
Это для оформления в собственность?

Миха

Цитата: katenokii от января 20, 2011, 22:56:56
Это для оформления в собственность?

Ну эта первая ступень...
сначала получаеш технический паспорт и кадастровый, делашь копии,+ копии всех оплаченных квитанций,+ копии протокола и договора с СБ,+ копия кредитного договора,+ИНН, паспорта и все другие личный документы всех участников договора и едешь в СБ за справкой о выплаченном пае..,
После получения спраки уже можешь обращатся в рег палату за свидетельством собственности (какие точно документы нужны счас не скажу, принципе список в СБ висит)

Aidar_min

Цитата: Ангелочек от января 20, 2011, 13:10:12
К этой девушке приходила комиссия. Вот ее ответ.

Цитата: Ирэна от марта 24, 2010, 17:48:59
Сегодня утром ходила по дому комиссия из представителей центрального УК и строителей - всего ч-ек 8. К нам заходили - все осмотрели, записали. сказали, что жалуются ВСЕ верхние этажи, на нижних этажах в кв-рах, тоже как в тропиках - течет по стенам и по окну. Вывод комиссии: это не снег тает и течет, а УТЕПЛИТЕЛЬ сохнет, когда просохнет, течь перестанет.

интересно а где у вас могут быть утеплители? дом то панельный! :-[

Эльвира83

Привет соседи, я в ауте от прочитанного. По поводу мусорки я против ее пользования, срочно надо заваривать. По поводу воды я сначала думала что ее нет из-за того что там трубы на минской делали, оказывается причина не в этом. Я во вторник собираюсь в УК, кто пойдет еще. Зае.... эти работники что за издевательство за то за это плати, а услуг нет.... :ireful: А по поводу тарифа за электричества и ее оплаты У меня одно"здрасти жо..., новый год начинается"что захотели,то нарисовали в счете. Видимо ругатся придется еще по этому поводу в УК,тоже не понимаю тогда что за двойная оплата, пусть обьясняют или закон повесят где это написано хотя бы :rtfm:
Жень а занавески у моей соседки висят, у нас пока только в комнате и то чтобы видно не было повесили старенькие.
Надеемся на лучшее!!! Моей дочурке Эмилии 2года и 9 месяцев!!!

Aidar_min

Цитата: Erika от января 20, 2011, 18:24:01
эх, кому чего... у меня водопад неагарский по стенам стекает, да и тот не горячий..... какой там переезжать? А как они вообще собираются определить процент заселения? 

хороший вопрос! да никак, это просто отмазка. а СМИ давно надо было вызвать, хоть призидент увидит, может, ваши проблемы, а то что пишете,
это все бесполезно, осядает в нижних кабинетах.

Erika

Цитата: Миха от января 20, 2011, 22:42:16

Про срочность не знаю, (зачем торопится то)
а я пока не оформлю в собственность не могу вложить маткапитал... а это 365 тыщ  :)

З.Ы. Я твой пост кинула на 1 страничку  ;)

Эльвира, я тож поеду, только по другим вопросам! И завтра еду где-то после обеда....

Миха

Цитата: Erika от января 21, 2011, 02:17:44
а я пока не оформлю в собственность не могу вложить маткапитал... а это 365 тыщ  :)

З.Ы. Я твой пост кинула на 1 страничку  ;)

Эльвира, я тож поеду, только по другим вопросам! И завтра еду где-то после обеда....

Erika, я не знаю сколько лет твоему ребенку, но если есть возможность советую оттянуть время по максимуму, так как (посмотри кредитный договор и график платежей) где то первые три года примерно 90% ежемесячного платежа уходит на погашение процентов банку (т.е. при платеже в 10000 рублей, 9000 гасит процент и лишь 1000 основного долга). использовав мат капитал прям сейчас ты закроешь львиную долю процентов банку и незнаяительно уменьший сумму основного долга, поэтому пересчет суммы задолжности будет не большой.....

Ангелочек

Цитата: Миха от января 21, 2011, 08:45:51
Erika, я не знаю сколько лет твоему ребенку, но если есть возможность советую оттянуть время по максимуму, так как (посмотри кредитный договор и график платежей) где то первые три года примерно 90% ежемесячного платежа уходит на погашение процентов банку (т.е. при платеже в 10000 рублей, 9000 гасит процент и лишь 1000 основного долга). использовав мат капитал прям сейчас ты закроешь львиную долю процентов банку и незнаяительно уменьший сумму основного долга, поэтому пересчет суммы задолжности будет не большой.....
А разве мат.капиталом будут списывать проценты? Он должен пойти в счет погашения основного долга.

элька123

Цитата: Миха от января 21, 2011, 08:45:51
никакие % не перекрываеш!!!! пишеш заяление на погашение основного долга и все, и мат капитал и любые дополнительно внесенные средства списывают с основного долга)))

Молодые

Миха по электричество бред какой то просто :o :o :o...это нельзя так оставлять и такие вопросы нужно решать с УК
Мир похож на футбольный стадион. Те, кто умеет играть - играют. Те, кто не умеет - либо учат, либо судят, либо комментируют... Но большинство просто болеют.

Хусаеновы

насчет мусорки согласен, лучше заварить.. иначе все пространство вокруг нее превращается потом в кормовую базу для крыс.. только это опять таки должна делать УК

azat123

Про БТИ, был там в среду. простоял в очереди где-то пол часа, за срочность заплатил 1500р, будет готово 14.02. Хотел узнать, когда нужно заказывать справки в РОНО? и что делать, если мы еще прописаны в другом районе???

Nebel

Цитата: Хусаеновы от января 21, 2011, 11:14:44
насчет мусорки согласен, лучше заварить.. иначе все пространство вокруг нее превращается потом в кормовую базу для крыс.. только это опять таки должна делать УК

смысла неть, если человек ведет себя как свинья, ты хоть воеруг него обставь контейнерами- он все ровно будет сорить и грязнить((

мусоропровод нужен в многоэтажках!!  а крысы появляются из-за не вовремя вывозимого мусора(они и при заваренном мусоропроводе могут появицца), и по поводу вони- если весь мусор уложен и завязан в мешочек для мусора,то никакого запаха не будет...))
а вот если просто так бросать, и если даже самим выносить в контейнер,тогда ты хоть тресни, запах и крысы заведуцца((
ВСЁ зависит от жильцов, а не от мусоропровода!!!!!!!!!!