• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Минская 59,57 (ж/д 1,2)

Автор Ассоль, июня 15, 2010, 17:30:14

« назад - далее »

Молодые

Цитата: katenokii от января 20, 2011, 21:04:26
В УК, ходила разбираться в 12 кабинет. Они говорят что для социальщиков все в договоре сказано что платить они начинают услуги счетфактуры после сдачи дома. По молодежке в договоре ничего не сказано поэтому мне и предложили написать заявление чтобы расчет производили с 19 января.

Скажи пжл)) а ты в приемный день ходила?? мы же тоже еще не заехали и там еще строители..т.е за январь я могу не платить?? нужно просто написать заявление? мы тоже МС..не очень то охото платить за кватиру в которой не живешь не по собственной воле  :(

Блин я еще с протоколами запуталась..нам ведь все 31 отдали...и получается что все док. у нас на руках
Мир похож на футбольный стадион. Те, кто умеет играть - играют. Те, кто не умеет - либо учат, либо судят, либо комментируют... Но большинство просто болеют.

Рафис МС

Всем Привет! Исходя из многочисленных звонков в разные инстанции, пришли к выводу, что отсутствие горячей воды не связано с заселением дома менее 50%, а в связи с наличием долгов подрядной строительной организацией перед УК. В УК говорят, что объявления "об отключении горячей воды на неопределенный срок" в подъездах домов не размещали, по их мнению это дело рук строителей. По слухам выяснили, что вроде договоренность со строителями есть по вопросу погашения долгов, в начале следующей недели горячую воду должны подать, (или по-моему начать ее подогревать, т.к. в кране горячего водоснабжения то она есть, только холодная). Надеюсь, что так оно и будет.Странно только как Управляющая компания ЖиК (Жилище и Комфорт)не может договориться с подрядной организацией ЖиК (Жилищно-инвестиционная компания), мне казалось, что хозяева у них одни и те же.

айлиса

Цитата: Рафис МС от января 21, 2011, 14:48:36
Всем Привет! Исходя из многочисленных звонков в разные инстанции, пришли к выводу, что отсутствие горячей воды не связано с заселением дома менее 50%, а в связи с наличием долгов подрядной строительной организацией перед УК. В УК говорят, что объявления "об отключении горячей воды на неопределенный срок" в подъездах домов не размещали, по их мнению это дело рук строителей. По слухам выяснили, что вроде договоренность со строителями есть по вопросу погашения долгов, в начале следующей недели горячую воду должны подать, (или по-моему начать ее подогревать, т.к. в кране горячего водоснабжения то она есть, только холодная). Надеюсь, что так оно и будет.Странно только как Управляющая компания ЖиК (Жилище и Комфорт)не может договориться с подрядной организацией ЖиК (Жилищно-инвестиционная компания), мне казалось, что хозяева у них одни и те же.
спасибо, Рафис за хорошие новости, будем ждать следующей недели.

k@ti

Цитата: Молодые от января 21, 2011, 14:34:21

Скажи пжл)) а ты в приемный день ходила?? мы же тоже еще не заехали и там еще строители..т.е за январь я могу не платить?? нужно просто написать заявление? мы тоже МС..не очень то охото платить за кватиру в которой не живешь не по собственной воле  :(

Блин я еще с протоколами запуталась..нам ведь все 31 отдали...и получается что все док. у нас на руках
Я протокол только 14 января получила.
И мне девушка в 12 каб. сказала что первый месяц за лифт не должны начислять.

Эльвира83

Цитата: Рафис МС от января 21, 2011, 14:48:36
Вам сказали так, а мне по этому поводу ответили, что у нас даже договор на подачу воды в нашем доме не заключен и разрешения о включении воды нет и вближайшие две недели воды точно не будет, когда же я переспросила точно ли воды не будет, молодой человек (с кем то там посовещался) и ответил что даже скорее всего через 4 недели. Ну тогда я взорвалась и высказала,что жить в такой дубак , когда в квартире прохладно да и еще воды нет горячей тяжеловато,тем более у кого дети. То на одно нет договора,то на другое, толку было сдавать, когда целая повозка недоделок и неподписанных бумаг. :ireful:, все в приемную президента надо писать :mail:, надоело все >:(
Надеемся на лучшее!!! Моей дочурке Эмилии 2года и 9 месяцев!!!

Pуслан

у нас то же самое было... 4 месяца ждали когда они там договоры заключат..  причем постоянно исправно обещали нам через пару недель включить..  а на дворе стояла сорокаградусная жара...  когда в душ ходишь чаще чем, извиняюсь, в туалет))

Erika

Цитата: Миха от января 21, 2011, 08:45:51
Erika, я не знаю сколько лет твоему ребенку
у меня их два: сыну 8 лет, дочке 3 месяца, только это не имеет значения  :D, потому что:
Цитата: Ангелочек от января 21, 2011, 08:48:52
А разве мат.капиталом будут списывать проценты? Он должен пойти в счет погашения основного долга.

Цитата: Nebel от января 21, 2011, 11:51:15
ВСЁ зависит от жильцов, а не от мусоропровода!!!!!!!!!!
Согласна! Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Клянусь! Я ни разу ни одного фантика, ни талончика не выкинула на улице!  :P
... И еще дорогу на зеленый перехожу  :D (в 95% случаев  ::))

Была сегодня в БТИ.
БТИ переезжает в соседний дом - Волочаевская, д.1. И что меня очень удивило, и главное об этом никто не сказал - если есть маткапитал, то тех. и кадастровые паспорта делают как срочные, но доплачивать не надо!!! А я не взяла, а ехать повторно не могла(((( Оплата за срочность в 1,5 раза дороже.

Собираюсь по поводу оплаты идти к Блохину во вторник. Кто со мной?
Предлагаю от каждого дома направить представителей за официальной информацией!
Хорошо бы, чтобы пошли уже проживающие и не проживающие, т.к. у них разные проблемы!

Erika

Цитата: Pуслан от января 22, 2011, 01:48:31
у нас то же самое было... 4 месяца ждали когда они там договоры заключат..  причем постоянно исправно обещали нам через пару недель включить..  а на дворе стояла сорокаградусная жара...  когда в душ ходишь чаще чем, извиняюсь, в туалет))
:o ужас! ну всё, теперь я точно до мая малыша не повезу в новую квартиру!

Молодые

Цитата: Erika от января 22, 2011, 02:16:00
Клянусь! Я ни разу ни одного фантика, ни талончика не выкинула на улице!  :P
... И еще дорогу на зеленый перехожу  :D (в 95% случаев  ::))

ну ты прям про меня))) я просто физически не могу, рука не поднимается выкинуть мусор на землю просто так

ЦитироватьСобираюсь по поводу оплаты идти к Блохину во вторник. Кто со мной?
По поводу оплаты чего?? кварплаты? я смогу подъехать, но только не раньше чем к 18.30  8) ну в лучшем случае к 18.00

Муж часто бывает на квартире...грит и вода есть горячая и тепло  ;)
Мир похож на футбольный стадион. Те, кто умеет играть - играют. Те, кто не умеет - либо учат, либо судят, либо комментируют... Но большинство просто болеют.

Erika

Цитата: Молодые от января 22, 2011, 11:31:17
По поводу оплаты чего?? кварплаты? я смогу подъехать, но только не раньше чем к 18.30  8) ну в лучшем случае к 18.00
по поводу того, что платить за январь не должна, как в прочем и вы! Но в 18.00 - поздно  :(

Миха

А что разве платежки (счета-фактуры) уже раздали????? чет в моем ящике пусто :-[

Nadya

А тех паспорт нужно делать всем и тем кто по соц ипотеке тоже????

senyorita

Эльвира, подскажите, пожалуйста, как вы поднимали на второй этаж мебель. Ведь там лифт не останавливается. А лестничные площадки настолько узкие, что вряд-ли там можно подняться с мебелью. Я бы  тоже хотела заселиться.

Adegul

Цитата: Молодые от января 22, 2011, 11:31:17
ну ты прям про меня))) я просто физически не могу, рука не поднимается выкинуть мусор на землю просто так

Муж часто бывает на квартире...грит и вода есть горячая и тепло  ;)
может у вас муж не в наш дом ходит-потому что мы тут уже со среды живем-горячей воды нету.

эльмка

скажите пожалуйста,а кто полностью внес 60% в роно надо идти? ??? ???спасибо за ответ. ;) ;)

azat123

Была сегодня в БТИ.
БТИ переезжает в соседний дом - Волочаевская, д.1. И что меня очень удивило, и главное об этом никто не сказал - если есть маткапитал, то тех. и кадастровые паспорта делают как срочные, но доплачивать не надо!!! А я не взяла, а ехать повторно не могла(((( Оплата за срочность в 1,5 раза дороже.

Блин и мы не знали, заплатили в 1,5 раза дороже(((((((((

Adegul

Мне тут идею подкинули сегодня-как избавится от коэффициентов, которые нам приплюсовывают за подъездное тепло и электричество-надо купить и заставить установить наши счетчики на общие тепло и электричество-с него брать показания и просто делить на всех-128 квартир-это будет справедливо-а не так, что у себя в квартире пользуешься больше, значит и за подъезд платишь больше. Народ! Давайте напишем коллективное письмо,все его подпишем-обяжем У поставить общие счетчики на дом, снимать с них показания и делить равными долями на все квартиры, а не так как сейчас-не понятно откуда то взявшийся коэффициент, на который умножаются личные затраты.

t-gra

хехе
у них уже есть общедомовой счетчик-  нафига им еще один?)
берут его показания и вычитают сумму всех показаний квартирных счетчиков - остаецца разница (ОДН)
вот его и делят пропорционально (по коэфф-нту)
ваши письма с пожеланиями как делить - ваще по барабану
УК работает по постановлению, а не по пожеланиям

Эльвира83

Цитата: Adegul от января 22, 2011, 23:27:34
Мне тут идею подкинули сегодня-как избавится от коэффициентов, которые нам приплюсовывают за подъездное тепло и электричество-надо купить и заставить установить наши счетчики на общие тепло и электричество-с него брать показания и просто делить на всех-128 квартир-это будет справедливо-а не так, что у себя в квартире пользуешься больше, значит и за подъезд платишь больше. Народ! Давайте напишем коллективное письмо,все его подпишем-обяжем У поставить общие счетчики на дом, снимать с них показания и делить равными долями на все квартиры, а не так как сейчас-не понятно откуда то взявшийся коэффициент, на который умножаются личные затраты.
Я только за коллективное письмо. А по поводу расчете за свет они должны были умножать коэффициент не на затраченное электричество, а на кв.м(на одной из веток так написано,не помню уже), поэтому стоит задуматся правомерно ли они считают, ну не будем пока пониковать, хочу собственными глазами увидеть счет-фактуру,а от нее будем отталкиватся. И еще если кто постановление найдет о коэффициенте выложите сюда или инфу как должно считатся общедомовые затраты.
Надеемся на лучшее!!! Моей дочурке Эмилии 2года и 9 месяцев!!!

Молодые

Цитата: Adegul от января 22, 2011, 21:31:20
может у вас муж не в наш дом ходит-потому что мы тут уже со среды живем-горячей воды нету.

:o ну он пару раз вкючал ее она была  :o...и как это он может не в наш ходить :D, если он ремонт квартиры контролирует :D

надо сказать чтобы попробывал воду сегодня включить  :-[

Хусаеновы

кстати мусоропровод на нашем этаже уже заварен. вчера обнаружил.

Pуслан

Цитата: Хусаеновы от января 23, 2011, 11:06:58
кстати мусоропровод на нашем этаже уже заварен. вчера обнаружил.
Вот в это я верю) У всех заваривают, но если, например, пенсионеру с 10 этажа не понравится это и он подаст в суд, то все вернут как было. Прецеденты были.

Ангелочек

Цитата: Nadya от января 22, 2011, 20:21:38
А тех паспорт нужно делать всем и тем кто по соц ипотеке тоже????
В БТИ идут только МС и СИ, которые оформляют материнский капитал! Все остальные СИ спят спокойно до полной выплаты ипотеки.

Миха

Цитата: Ангелочек от января 24, 2011, 09:12:34
В БТИ идут только МС и СИ, которые оформляют материнский капитал! Все остальные СИ спят спокойно до полной выплаты ипотеки.

??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Pуслан

Цитата: Миха от января 24, 2011, 09:43:16
??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
не флудим. пишите что конкретно вам не понятно.