• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Минская 59,57 (ж/д 1,2)

Автор Ассоль, июня 15, 2010, 17:30:14

« назад - далее »

Луиза80

Цитата: Молодые от января 06, 2011, 15:09:48
Erika у многих счетчики как раз под мойками в гарнитурах)))
про ВУЗ, я как раз прораба и имела ввиду (не хотела на личности переходить, он ведь тоже читает нас, он и так уже со сдачи дома все икает наверное  :D)))  ;) и кто там еще у них, его зам ))..
по поводу обоев: а у меня муж все таки сам склоняется наклеить, говорит, что лучше него в его квартире все равно никто не поклеит)) пока не поддается уговорам, чтобы рабочие переклеивали))
Про подготовку стен отпишитесь потом, если увидете конечно  ;)

Соседи меня вот что больше интересует..у кого стены мокрые?? у наших соседей на этаже стены мокрые-а это в ближаешее время плесень!!! а если эта дрянь вылезет , так это поползет по всему дому!

http://ukgik.ru/index/0-14 это УК советует ))
У меня мокрые стены, где выступ
Я, Аллам, бирче безгэ сабырлык, тынычлык хэм исэнлек!!!

irn1

По-поводу прописки, кто-нибудь знает, куда звонить? Спасибо.

Молодые

Цитата: irn1 от января 10, 2011, 13:01:22
Молодые, поделитесь опытом, как вообще удалось договориься с прорабом - вы сами подошли в частном порядке?
ну как в частном...он сам свой тел.  оставил...сейчас сама с ним лично поговорила, обещал что все переделают .
про прописку есть такая темка где в часто задаваемых вопросах вроде...

Луиза80 не запускайте это дело! это реально плесенью может все кончится, для начала начните со строителей...
Мир похож на футбольный стадион. Те, кто умеет играть - играют. Те, кто не умеет - либо учат, либо судят, либо комментируют... Но большинство просто болеют.

irn1

Цитата: Молодые от января 10, 2011, 13:29:12
ну как в частном...он сам свой тел.  оставил...сейчас сама с ним лично поговорила, обещал что все переделают ..мне мведь реально нужно заезжать через 2 недели..как я туда заеду, если там такое  >:D..могу тел. кинуть в личку
про прописку есть такая темка где в часто задаваемых вопросах вроде...

Луиза80 не запускайте это дело! это реально плесенью может все кончится, для начала начните со строителей...
скиньте, пожалуйста тел. в личку, а то ведь тоже скоро заезжаем, а там ТАКОЕ!!! Спасибо.

irn1

Цитата: irn1 от января 10, 2011, 13:45:20
скиньте, пожалуйста тел. в личку, а то ведь тоже скоро заезжаем, а там ТАКОЕ!!! Спасибо.
Все, увидела, спасибо!!!!

Молодые

Отписываюсь о результатах :mail:..я звонила из дома..муж был на минской ..через полчаса пришел прораб и привел отделочников и сказал: "Все что нужно в этой квартире, делайте"  теперь и у нас, дай бог,  работа закипит  :yahoo: надеюсь все качественно сделают и не придется "стучать" гл. инженеру и т.д  :punish:...Вот это я понимаю! ай да прораб  :good:
Жалко, только что пришлось сначала высказать (( нервы свои жалко((
Ату смотришь на отделку нижних этажей, аж завидки берут..берут потому что у них изначально все хорошо сделано ..а у нас как говорит Эрика "А`ля Джамшут-дизайн"
Если все нормально будет, обои сами уж поклеем..тем более все с рисунком у нас..подгонять нужно..еще в комнату нужно по-особенному клеить, т.к. мы там хотим обоями зонировать помещение..проще самим будет сделать, что бы рабочих уж не мучить, своими дизайнерскими идеями  :)..хотя :read:

вообщемм, надеюсь что все хорошо будет! :girl_smile: и дальше будем жить с прорабом дружно :handshake: :girl_sigh:

Эрика муж пообщался еще с вашей Натальей, попросил подняться к нам и как профи дать оценку и что нужно делать..девушка и правда профи  :good: думаю на нее можно надеяться, хотя кроме себя конечно, нельзя на кого либо надеяться)))..надеюсь к нам тоже профи придут, хотя прораб сразу сказал, никаких джамшудов теперь точно не будет)))
Мир похож на футбольный стадион. Те, кто умеет играть - играют. Те, кто не умеет - либо учат, либо судят, либо комментируют... Но большинство просто болеют.

Новосел2

Цитата: Луиза80 от января 10, 2011, 13:12:01
У меня мокрые стены, где выступ

У нас тоже на кухне весь левый угол от окна мокрый,начала краска отлетать. Окна сифонят по всему периметру. Насклько я знаю они регулируются,может кто-то знает как это делается или кто может сделать?

Молодые

Цитата: Новосел2 от января 10, 2011, 14:36:02
У нас тоже на кухне весь левый угол от окна мокрый,начала краска отлетать. Окна сифонят по всему периметру. Насклько я знаю они регулируются,может кто-то знает как это делается или кто может сделать?

:o :o :o
народ вы что! что то вас уже много набегает!  :o с мокрыми стенами  :o Давайте решать этот вопрос, пока не поздно! у нас хоть все и сухо, но если пойдет плесень, то это шандец! это же больные дети потом, с легкими вообще замучеемся

предлагаю, тем у кого   мокрые стены объединиться и показать строителям! и при этом еще и кого нить из УК вызвать!

про окна:это тоже к прорабу, он потом будет давать заявку установщикам окон, т.к. у нас тоже балкон закрывается туго, если только пнешь как следует  :D тоже нужно установщиков окон вызывать

Хусаеновы

блин пару дней не был в инете уже три страницы накатали:)  я тоже хочу линолеум приподнять. глянуть чего там.. насчет ремонта мне сказали что вообще с ремонтом лучше не торопиться тем более с таким количеством недоделок в доме.. дом будет еще садится. так что обои оставлю скорее всего ..а вот плесень нужно предупреждать обязательно.

Хусаеновы

мне моя дверка обойдется либо в 9500 (один замок, сталь 1,8мм, пенополиуритан) либо 12000 (два замка крит и бордер). но это без установки.

Молодые

Хусаеновы вот и правильно..мы не планируем жить долго))
ой, нам таких рабочих  привели глаз да глаз за ними :o муж грит, стоит отвернутся, так они халтурить начинают  :o :wall:

Эльвира83

Цитата: irn1 от января 10, 2011, 13:00:32
Сейчас звонила в УК, грят, что в течении месяца должны с нами связаться и устранять. Кто знает, когда можно прописываться? Куда обращаться с данным вопросом?
Я уже писала на эту тему, читайте внимательно ветку, все что пишет может пригодится в дальнейшем. Сразу идете сейчас сначала на фучика 117а милиция Азино каб1-5-там распечатают бланки, на каждого кто хочет прописаться.Если еще ребенка прописываете необходимо присутствие обоих родителей.Нужные документы для прописки:ксерокопия договора соц.ипотеки  и протокол, паспотр,(оригинал), свидет-во о рождении(оригинал)-бланки.Потом идете на Глушко 22а там вам ставят подписи, печать на одном из бланков. С этим бланком идете к паспортистке на старом месте прописки, там они вас выписывают. После этого опять на глушко 22а к паспортистке со всеми документами и паспортом.(приемные дни вторник с 10-19, четверг с 8-5 Суббота с 8-13 без обед с 12-13(домофон 1В).
Надеемся на лучшее!!! Моей дочурке Эмилии 2года и 9 месяцев!!!

Роза Б.

Насклько я знаю они регулируются,может кто-то знает как это делается или кто может сделать?

тут такая ссылка ходит http://www.okna-lider.com/regulirovka
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Гузель1407

Привет Соседи. Давно я не заходила, много приятных хлопот по квартирке. Заказали дверь(2 замка,тяжелая блин..) на проспекте в ТЦ с установкой 14000, сегодня поставили, теперь мебель ждем, мой братишка мебельщик. Читаю про мокрые стены,запахи ит.д. ПИПЕЦ волосы дыбором стоят, у нас на 4 этаже таких крупных проблем нет. Было по электрике до НГ все починили.Осталось окно с которого дует, но сегодня сосед звонил говорит нужно оставить данные Ринату (нас таких уже 6 кв) он соберет достаточное кол-во кв-тир и вызовет регулировщиков окон. так что не упустите момент  ;)

irn1

Цитата: Эльвира83 от января 10, 2011, 17:51:19
Я уже писала на эту тему, читайте внимательно ветку, все что пишет может пригодится в дальнейшем. Сразу идете сейчас сначала на фучика 117а милиция Азино каб1-5-там распечатают бланки, на каждого кто хочет прописаться.Если еще ребенка прописываете необходимо присутствие обоих родителей.Нужные документы для прописки:ксерокопия договора соц.ипотеки  и протокол, паспотр,(оригинал), свидет-во о рождении(оригинал)-бланки.Потом идете на Глушко 22а там вам ставят подписи, печать на одном из бланков. С этим бланком идете к паспортистке на старом месте прописки, там они вас выписывают. После этого опять на глушко 22а к паспортистке со всеми документами и паспортом.(приемные дни вторник с 10-19, четверг с 8-5 Суббота с 8-13 без обед с 12-13(домофон 1В).
Спасибо, все так подробно.

Эльвира83

Ребята у кого нибудь антена общая показывает, у нас в щитке ни одна квартира не подключена к антене, провода только, хочу узнать это у всех так? Комнатная обычнаяантена(рога) не показывает, видимо этаж слишком низкий.Вопрос к жильцам 57 дома.
Надеемся на лучшее!!! Моей дочурке Эмилии 2года и 9 месяцев!!!

Erika

Соседи, вам же давали ссылку:
ЧИТАЙТЕ! :read:
Информация для жителей домов, в которых наблюдается образование плесени.

Образования грибкового налета и плесени на стенах, потолках и оконных откосах, повышенная влажность, и несоответствие температуры нормативным требованиям, в некоторых квартирах обслуживаемых управляющей компанией «Жилище и Комфорт»,  вызвано взаимодополняющими факторами:

1. повышенные теплопотери через наружные ограждающие конструкции,вследствие некачественно проведенных строительных работ, отсутствие приточных клапанов;
   2. полная герметичность пластиковых окон и входных дверей не позволяет создать необходимый приток воздуха в квартиру; в ванных и туалетах установлены дверные полотна, конструкция которых не обеспечивает требуемый воздухообмен в помещениях.

В связи с вышеизложенным, трудно определить, кто должен нести ответственность в сложившейся ситуации – генеральный подрядчик , подрядная строительная организация, использовавшие при строительстве некачественные строительные материалы или проектная организация, включившая в проектно-сметную документацию данные материалы.

Исходя из возникшей ситуации ООО «Управляющая компания Жилище и комфорт»,не видит иного способа решения данной проблемы, кроме обращения в суд. Управляющая компания в свою очередь окажет любое юридическое, методологическое, организационное содействие (предоставление примера искового заявления, предоставление актов, результатов экспертиз, фотоматериалов, выступление в качестве третьего лица и т.п.)

Сообщаем Вам, что был удовлетворен иск в отношении строительной организации и решением Советского районного суда г. Казани было:

1.  обязать провести работы по устранению строительных недоделок, (промерзание стен и образование плесени грибка);
   2. выплатить компенсацию морального вреда жителям квартиры.

В связи с этим, просим Вас активнее подавать в суд на строителей, для устранения промерзания стен и образования плесени в Ваших квартирах.
З.Ы. Там и бланк есть  ;)

Информацию по прописке от Эльвиры83 я вставила на 1 странице. ;)

Aly

Цитата: Эльвира83 от января 10, 2011, 21:54:52
Ребята у кого нибудь антена общая показывает, у нас в щитке ни одна квартира не подключена к антене, провода только, хочу узнать это у всех так? Комнатная обычнаяантена(рога) не показывает, видимо этаж слишком низкий.Вопрос к жильцам 57 дома.
Эльвира83 мы с 13-го этажа, у нас тоже телевизор не показывает.

Новосел2

Цитата: Гузель1407 от января 10, 2011, 18:56:46
Привет Соседи. Давно я не заходила, много приятных хлопот по квартирке. Заказали дверь(2 замка,тяжелая блин..) на проспекте в ТЦ с установкой 14000, сегодня поставили, теперь мебель ждем, мой братишка мебельщик. Читаю про мокрые стены,запахи ит.д. ПИПЕЦ волосы дыбором стоят, у нас на 4 этаже таких крупных проблем нет. Было по электрике до НГ все починили.Осталось окно с которого дует, но сегодня сосед звонил говорит нужно оставить данные Ринату (нас таких уже 6 кв) он соберет достаточное кол-во кв-тир и вызовет регулировщиков окон. так что не упустите момент  ;)
Привет,а как с этим Ринатом можно связаться, чтобы и нашу квартирку записали.

Вояка

Привет соседи! Erika хочу написать слова восхищения Вашими поступками. Вы, Молодец!!!!! У меня к Вам есть к Вам вопрос. Обои Вам переклеили полностью в комнате или частично?

rimma_nk

Цитата: Молодые от января 11, 2011, 12:42:24
Сейчас приехала с квартиры..ну вообще, там такие тетки пофигистки >:D я им показываю и объясняю что нужно сделать, а они мне в ответ что у них времени нет и так они делать не будут!!!  :o >:D звоню прорабу, а он в ответ :что у него материала столько нет, чтобы переделывать так! и грит: вы евроремнот хотите что ли! Нет, ну представляете, т.е. если я хочу потолок не волнами-это евроремонт??  >:D я уже согласна все купить, только мне рабочих нужно с прямыми руками!  :ireful: Вообщем вроде как договорились, что после Эрики возьмуться за нашу квартиру, посмотрим :girl_mad: я вся киплю, сейчас буду Метшину писать
кашмарр неужели у нас также будет?

rimma_nk

Вниманию участников программ!!!

Согласно п.1.10 Постановления КМ РТ от 02.08.2007г. о «Дальнейших мерах по реализации закона Республики Татарстан от 27 декабря 2004 г. №69-ЗРТ «О государственной поддержке развития жилищного строительства в Республике Татарстан» и совершенствованию порядка предоставления жилья в рамках республиканской государственной поддержки», граждане, поставленные на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки в органах местного самоуправления, обязаны в течение 60 дней после предварительного выбора квартиры и до подписания документов, удостоверяющих право на заселение и пользование выбранной квартирой, пройти по месту постановки на учет перерегистрацию в целях подтверждения на момент выбора жилого помещения, права на государственную поддержку в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки.

В случае не подтверждения нуждаемости на момент осуществления выбора квартиры после 03.02.2010г., будет произведено расторжение предварительного протокола выбора квартиры и исключение семьи из Реестра по РТ

кто подскажет что это значит? если мы только предвариловку подписали и уже субсидия пришла нам стоит волноваться иль как?*

Молодые

rimma_nk а вы переригетсрацию не прошли? мы прошли, например, сразу как выиграли :read: :witch:

rimma_nk

Цитата: Молодые от января 11, 2011, 17:01:41
rimma_nk а вы переригетсрацию не прошли? мы прошли, например, сразу как выиграли :read: :witch:
мы по МС нам я как понимаю ненужно этого делать?

Молодые

Цитата: rimma_nk от января 11, 2011, 17:03:19
мы по МС нам я как понимаю ненужно этого делать?
почему это не нужно?  ;) мы тоже по МС..может пока вы квартиру получали, у вас наследство привалило ввиде 3 комнатной квартиры  :D естественно вас снимут))