• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Минская 59,57 (ж/д 1,2)

Автор Ассоль, июня 15, 2010, 17:30:14

« назад - далее »

Хусаеновы

скажите пожалуйста а с какого перепугу надо сдавать показания? я вот собираюсь договор подписывать тем числом когда в доме будет:
1.горячая вода-горячая!
2. подъезд будет закрываться нормально
3. свет будет на этаже

А то УК валит все на строителей но сама как то тоже особо не шевелится.. полы приходится мыть холодной водой

Хусаеновы

кстати насчет поклейки обоев- если хотите хотя бы намек на качество-стойте над душой и не уходите ни на минуту. По опыту своей жены говорю

fed

Цитата: Хусаеновы от января 06, 2011, 10:09:04
скажите пожалуйста а с какого перепугу надо сдавать показания? я вот собираюсь договор подписывать тем числом когда в доме будет:
1.горячая вода-горячая!
2. подъезд будет закрываться нормально
3. свет будет на этаже

А то УК валит все на строителей но сама как то тоже особо не шевелится.. полы приходится мыть холодной водой
нам объяснили если договор не подпишешь ключи основные не получишь, тем самым не будет у всего дома гор.воды и домофон не включат. Все этого могут включить когда все ключи розданы, так и в УК и строители сказали. не знаю конечно правда это или нет :o

Хусаеновы

ключи мы получили. а весь дом заселится вообще неизвестно когда. вы видели окна вечером в нашем доме ? там проццентов 20 максимум квартир заселенных. а за что тогда спрашивается я должен платить? без горячей воды я не могу заехать с ребенком, без света и отремонтированных дверей тоже не комфортно. пусть тогда сделают какой нибудь особый тариф для нашего дома, чтобы не было обидно платить за неоказанные услуги.

Молодые

Цитата: Erika от января 05, 2011, 20:57:05
там про всё есть, боюсь прораб не одобрит мою тягу к знаниям  ;D
;D ;D ;D тебе можно будет экзамен потом для них устроить  :punish: , ну как минимум повышение квалификации  :D..после института , наверное никто ничего уже и не открывал  >:(

у нас счетчики тоже так установлены, это уж у всех однотипно)) а стояки спрятаны ))
ЦитироватьРуслан, по инету нормально данные счетчиков принимают? Не может быть, что я отправлю, а счет выставят по нормативу?
ой, тоже этот  вопрос интересует ::) так гораздо удобнее было бы :girl_sigh:

Цитироватьнам объяснили если договор не подпишешь ключи основные не получишь, тем самым не будет у всего дома гор.воды и домофон не включат. Все этого могут включить когда все ключи розданы, так и в УК и строители сказали. не знаю конечно правда это или нет

вот и нам так же объясняли 8) хотелось уж чтобы вода была , не страдать из за нас остальным

Цитироватьключи мы получили. а весь дом заселится вообще неизвестно когда. вы видели окна вечером в нашем доме ? там проццентов 20 максимум квартир заселенных. а за что тогда спрашивается я должен платить? без горячей воды я не могу заехать с ребенком, без света и отремонтированных дверей тоже не комфортно. пусть тогда сделают какой нибудь особый тариф для нашего дома, чтобы не было обидно платить за неоказанные услуги.

кто то собирался идти в вовторник, может озвучат данную мысль

а еще лифт не работает..как заезжать то..и дверь по этой причине же не меняем пока, дорого больно на 14 поднимать
Мир похож на футбольный стадион. Те, кто умеет играть - играют. Те, кто не умеет - либо учат, либо судят, либо комментируют... Но большинство просто болеют.

Хусаеновы

кстати насчет двери- я свой проем померял , дверь у меня получается 2070х880. если кому надо можем вызвать замерщика на какой то один день чтобы подешевле было и обмерить сразу несколько квартир.
по поводу горячей воды- я не вижу причин не включать ее, т.к. основные ключи давали в обмен на показания счетчика, так что по счетчику мы все равно заплатим.
у меня вопрос- никто не слышал про то что в домах без газа действует какой то дешевый ночной тариф? кто нибудь знает где эту информацию раздобыть?

Молодые

Цитата: Хусаеновы от января 06, 2011, 11:01:32
кстати насчет двери- я свой проем померял , дверь у меня получается 2070х880. если кому надо можем вызвать замерщика на какой то один день чтобы подешевле было и обмерить сразу несколько квартир.

у меня вопрос- никто не слышал про то что в домах без газа действует какой то дешевый ночной тариф? кто нибудь знает где эту информацию раздобыть?

а вы коробку над дверью расковыривать будете? и с фирмой-установщиком определились?

про тарифы http://www.tatenergosbyt.ru/tariffs_established_2010.jsp  но это на 2010..там же на 2011 есть
Мир похож на футбольный стадион. Те, кто умеет играть - играют. Те, кто не умеет - либо учат, либо судят, либо комментируют... Но большинство просто болеют.

Хусаеновы

ставить будут мои установщики. я ж сам двери продаю. коробку то зачем ковырять?

tagir

Цитата: Хусаеновы от января 06, 2011, 11:19:54
Что за организация? Сайт у вас есть? Прайс?

Молодые

Цитата: Хусаеновы от января 06, 2011, 11:19:54
ну я не знала что вы сами будете ставить))) а вы с какой фирмы?  ::) про коробку кто то писал, что там сверху вообще чуть ли не две доски просто и соответсвенно шумоизоляции нет

Хусаеновы

Хусаеновы

насчет шумоизоляции..у нас в квартире такое эхо что сам себя не слышишь. шумоизоляция вообще у входных дверей не самая лучшая.

Молодые

Цитата: Хусаеновы от января 06, 2011, 11:33:16
..у нас в квартире такое эхо что сам себя не слышишь.
;D ;D ;D
ну про нынешние двери я согласна(ЭТО дверью то сложно назвать, так шырма)..это писали те, кто уже установил нормальные двери

1111

Цитата: Хусаеновы от января 06, 2011, 11:01:32

Слышали-это такой счетчик электр нужно устанавливать,они назыв ДВУХТАРИФНЫЕ очень удобно,они бывают электронные и обычные,если не ошибаюсь они прсле 21:00 или 22:00 в 2раза оплачиваете меньше,но это надо согласовывать с УК,я тоже такой хочу

Хусаеновы

у нас стоят как раз двухтарифные..хорошо..ночью все равно придется включать обогреватель для дочки. иначе прохладно .. а знаете что самое глупое? что каждый сейчас поставит себе по двери мимнимум в 10 тысяч, 120 квартир -это получается 1,2 млн на дом минимум, а безопаснее наши дома не станут. а вот если бы на эти же деньги установить камеры на каждм этаже с выводом на пост наблюдения да нанять охрану- вот тога это было бы действительно хорошо.. и самое смешное по деньгам примерно также полуится.. вот только для этого нужно то чего никогда не будет- чтобы все жильцы пришли к согласию в этом вопросе.

Молодые

1111
Хусаеновы правы, у нас как раз такие и стоят  ;)

Хусаеновы по поводу охраны вы правы, но тут вопрос звукоизоляции ведь еще

Роза Б.

Цитата: Erika от января 05, 2011, 20:57:05
надо отказаться от кух.гарнитура

просто сделаете один шкафчик без задней стенки
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Pуслан

Цитата: Erika от января 06, 2011, 02:48:11
не представляю как теперь гарнитур ставить  :( по СНИПу же должен быть доступ(((
В гарнитуре просто в боковой стенке делается лобзиком выпил под это окно. Это 5 минут делов установщикам мебели.
Цитата: Erika от января 06, 2011, 02:48:11
Руслан, по инету нормально данные счетчиков принимают? Не может быть, что я отправлю, а счет выставят по нормативу?  ???
Пока никто не жаловался. Я единственный раз подал в декабре, пока еще платежка не пришла :)  Но как программист, могу сказать что абсолютно надежных электронных систем не бывает, запросто может быть сбой. Но даже если придет по нормативу, то вы можете оплатить столько сколько считаете нужным, а в следующем месяце вам сделают перерасчет. У нас вроде даже кто-то ходил сразу после получения платежки на Глушко 22а (Расчетный Центр УК) и им сразу же делали перерасчет. Как-то так :)

Erika

Цитата: Молодые от января 06, 2011, 10:48:50
;D ;D ;D тебе можно будет экзамен потом для них устроить  :punish: , ну как минимум повышение квалификации  :D..после института , наверное никто ничего уже и не открывал  >:(
вы думаете Джамшуты ВУЗы заканчивали?  ;D ;D ;D

Хусаеновы, я тоже не отдала договор. Но я отдала данные по счетчикам... как быть-то?? каким днем меня будут рассчитывать!?  :-[
Хусаеновы, я пока дверь не могу заказать, т.к. у меня пока рабочие в квартире, пусть уж пока китайская строит... а может можно заказать, а установят, когда уже рабочие закончат ремонт? Ты можешь показать какую дверь себе заказываешь?

Ночной тариф -  :good:, все экономные домохозяйки  пользуются стиралкой и посудомойкой ночью  :) 

Молодые, мы с мужем решили свои обои подвезти. Сегодня у нас стены подготавливают (сама не видела, Ренат прораб так сказал).

Руслан,
как всегда большое спасибо! :rose:

Erika

Цитата: Роза Шагимарданова от января 06, 2011, 13:03:29
просто сделаете один шкафчик без задней стенки
мда... в идеале где-то в том углу хотела посудомойку поставить... получается ящик должен пустовать, или один раз в месяц полностью освобождаться для снятия показаний счетчика.... надо придумать приспособление с зеркалом и увеличительный стеклом, чтобы было удобно  :D (слушайте, ну я Кулибнин. Надо было в КИСИ поступать или в технический ВУЗ  :D).

DronSKM

Цитата: Erika от января 06, 2011, 14:32:01
(слушайте, ну я Кулибнин. Надо было в КИСИ поступать или в технический ВУЗ  :D).
учиться никогда не поздно ;) ... я тож думаю на юридический штоль поступить :-[

Молодые

Erika у многих счетчики как раз под мойками в гарнитурах)))
про ВУЗ, я как раз прораба и имела ввиду (не хотела на личности переходить, он ведь тоже читает нас, он и так уже со сдачи дома все икает наверное  :D)))  ;) и кто там еще у них, его зам ))..
по поводу обоев: а у меня муж все таки сам склоняется наклеить, говорит, что лучше него в его квартире все равно никто не поклеит)) пока не поддается уговорам, чтобы рабочие переклеивали))
Про подготовку стен отпишитесь потом, если увидете конечно  ;)

Соседи меня вот что больше интересует..у кого стены мокрые?? у наших соседей на этаже стены мокрые-а это в ближаешее время плесень!!! а если эта дрянь вылезет , так это поползет по всему дому!

http://ukgik.ru/index/0-14 это УК советует ))

айлиса

Цитата: Молодые от января 06, 2011, 15:09:48
Erika у многих счетчики как раз под мойками в гарнитурах)))
про ВУЗ, я как раз прораба и имела ввиду (не хотела на личности переходить, он ведь тоже читает нас, он и так уже со сдачи дома все икает наверное  :D)))  ;) и кто там еще у них, его зам ))..
по поводу обоев: а у меня муж все таки сам склоняется наклеить, говорит, что лучше него в его квартире все равно никто не поклеит)) пока не поддается уговорам, чтобы рабочие переклеивали))
Про подготовку стен отпишитесь потом, если увидете конечно  ;)

Соседи меня вот что больше интересует..у кого стены мокрые?? у наших соседей на этаже стены мокрые-а это в ближаешее время плесень!!! а если эта дрянь вылезет , так это поползет по всему дому!

http://ukgik.ru/index/0-14 это УК советует ))
мы тоже с 14 этажа, у нас вроде все нормально. Это в какой квартире плесень?

Молодые

айлиса у них плесени пока нет(тттт)..у них просто стены мокрые, хотя и клапаны открытые..это в 2-ке углововй-112

Alsou

На счёт обоев мы сёдня отдирали обои в одной из комнат, меж прочим не без труда. Они хитро сделали сверху от шпаклевали, в середине чутарик, а в низу обои загнули под ленолиум. По всей стене обои отходят суперски, а там где шпаклевали с большим трудом.