• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Минская 59,57 (ж/д 1,2)

Автор Ассоль, июня 15, 2010, 17:30:14

« назад - далее »

Фарида Хадиевна

Для Эрики и других жильцов Ваших домов. Предлагаю  принять во внимание статью из "Татаринформ". 
http://kp.ru/online/news/805951/

Erika

Молодые, поэтому на всякий случай я написала, что домофон не работает ::)

и как он мог сказать, что дом вбит, если мне позвонила Луиза80 и сказала, что даже не знала о сдаче дома... Чушь, пусть вбивает. Неужели я откажусь от каких-либо пунктов по недоделкам, чтоб ему не вбивать  :-\

Цитата: Фарида Хадиевна от января 04, 2011, 00:25:41
Для Эрики и других жильцов Ваших домов. Предлагаю  принять во внимание статью из "Татаринформ". 
http://kp.ru/online/news/805951/
:good: спасибо, еще бы телефончик узнать  :-[

Гульфиза

Привет всем!!!!с новым годом!!! а когда раздовали ключи??? и кто нибудь заехал (живете)в квартиры???

Хусаеновы

мы тоже массу недоделок заметели только когда начали уборку. Но мы скорее всего будем настаивать лишь на устранении самых крупных косяков. Объясню почему- у нас нет возможности караулить строителей целыми днями, и нет никакой гарантии что они переклеят обои лучше чем было до этого, или линолеум качественно постелят. Скажите лучше что будем писать в листе заочного голосования?  это как раз сбор нашего мнения может каждый пункт конкретно по нашему дому обсудим?

Молодые

Erika в том то идело, что его просто ломает работу свою делать  :) и не удивлюсь, что часть притензий все таки не вобьется)))))  Вообще оч хотелось бы что бы вы дошли до конца!

Цитата: Хусаеновы от января 04, 2011, 14:00:12
Но мы скорее всего будем настаивать лишь на устранении самых крупных косяков. Объясню почему- у нас нет возможности караулить строителей целыми днями, и нет никакой гарантии что они переклеят обои лучше чем было до этого, или линолеум качественно постелят.
+мульён...это нужно отпуск брать и сидеть там целый день, а еще быть там когда они все переделывать будут...
я конечно понимаю, что мы заплатили за обои и работу....а так у нас все по электрике в основном, с этим надеюсь проблем не будет..ну и кое какими комплектующими от квартиры, это надеюсь уж вернут))))
Мир похож на футбольный стадион. Те, кто умеет играть - играют. Те, кто не умеет - либо учат, либо судят, либо комментируют... Но большинство просто болеют.

Alsou

Всех с Новым годом! После выдачи ключей первый раз на форуме. Мы тоже много всего написали в акте.
Но только сегодня выяснилось что в туалете вытяжка не работает там такой запах, и доместос не помогает,   в акте об этом не указали.
Erika у Вас с этим как?

Миха

Цитата: Erika от января 03, 2011, 19:19:34
Молодые, ой ой, а как же мой акт будут вбивать? может на флешку скинуть?  претензии еле на листок формата А4 влезли. (я забыла звонок проверить, а домофон был отключен, но я на всякий случай написала, что не работает  ::))

Миха, ты напиши пару слов в интернет-приемную, 5 минут делов, вот и получится коллективное обращение. Эмма уже написала  ;)

ОК!!! вот тока риехад с дома, счас черкану, ток думаю пару слов маловато будет.... :rtfm: :ireful:

Erika

Ну что, съездила с мужем на Минскую, поговорили с прорабом... коротко: говорит, что квартиры выше 10 этажа все с плохим ремонтом, везде все течет.... ну короче он согласен, что ремонт плохой. Обещал исправить, но как я поняла по мере возможности. Я сразу сказала, что меня это не устраивает, что менять надо ВСЁ! В одной комнате обещал обои переклеить... остальное даже не знаю как будут исправлять. Познакомилась с соседом из 98 квартиры.

Кстати, он спросил, а это не вы выкинули фото в инет? И сам в этот момент заходя в комнату говорит: а да ...вы...!!! Я говорю: конечно Я!!!

Так что, нас и строители читают: ПРИВЕТ, ПРОРАБ!
:)

Потом съездила на Глушко, 8... отдала милой девушке акт, она очень нормально отнеслась к моему списку, а когда я ей дала флешку, даже сказала спасибо  :)

Cat

Цитата: Erika от января 04, 2011, 18:18:35
Так что, нас и строители читают: ПРИВЕТ, ПРОРАБ! [/b] :)
Для ПРОРАБА, если он читает:
Конечно, мне тоже не понравилось бы, если бы на меня написали жалобу, да ещё и фото выложили бы в инете  :(
Но! Нас то, кто то должен понять? Эти квартиры не бесплатные для нас, ещё платить и платить за них много лет  :-\
По крайней мере, если уж такие х...е отделочники работали, хотя бы на момент выдачи ключей прораб или кто там этим занимается, могли бы выделить деньги на уборщицу и убрать фекалии с балконов, пустые бутылки из под водки и пива, окурки и всё такое.
Я, например, не курю и не пью спиртное. Меня воротит от запаха оставленных бычков. Почему я должна всё это терпеть за свои же деньги? Все стены обос....ли. Я уже приезжала в свою квартиру с хлоркой, но это не помогло, кажется  >:(
Если у меня в квартире тоже такое же будет, я тоже сфоткаю все недоделки строителей и отошлю не Метшину, а в инстанцию повыше, вот сюда http://president.tatar.ru/reception. Быстро меры принимают тогда, проверено  :-*
Ждешь, ждешь эту квартиру три-четыре года, и тут на тебе: подарочек  >:(

Cat

Цитата: Erika от января 04, 2011, 18:18:35
Потом съездила на Глушко, 8... отдала милой девушке акт, она очень нормально отнеслась к моему списку, а когда я ей дала флешку, даже сказала спасибо  :)
А что ей волноваться? Она не строитель  :) ;)

fed

Привет всем, посчет вытяжки Алсу не волнуйся что не указала в акте, такую вещь и без указания будут смотреть! Я забыла это к определенным видам работ относиться, так что просто надо упоминуть когда придут недоделки делать и придет специалист по этим делам.
Эрика, особый привет  ;D во вторник с 14-18.00 идут к директору УК, пошли со мной :good:

Молодые

Цитата: Cat от января 05, 2011, 04:48:23
А что ей волноваться? Она не строитель  :) ;)
вот именно :) парень только в диспечерской с похмелья видимо был когдав я ездила  :D
ЦитироватьЯ, например, не курю и не пью спиртное. Меня воротит от запаха оставленных бычков.
у нас в семье тоже например никто не курит и на спиртное не налегает, и бычки в квартире ( у нас на балконе был один) вызвали у меня, как минимум удивление..что они там вообще делают? :o неужели пепельницу нельзя было соорудить :o

ЦитироватьЖдешь, ждешь эту квартиру три-четыре года, и тут на тебе: подарочек 
+1000...ремонт то что ужасный это одно, а то что так по свински поступают и делают туалет из квартиры это уже вообще слов нет..одни буквы и те матом :ireful:
Мир похож на футбольный стадион. Те, кто умеет играть - играют. Те, кто не умеет - либо учат, либо судят, либо комментируют... Но большинство просто болеют.

Молодые

простите за флудешь ::) 

вообщем муж сегодня тоже нашел прораба, поговорил ..прораб сказал что обои переклеят..но там такой рисунок на обоях  :o что мы пожалуй откажемся от их обоев, типа это все что сейчас есть, бумажные дешевые обои..когда будут другие пока сказать не может ..и еще муж отодрал кусок обоев в комнате, сказал что там даже шпатлевки нет  :o ..а так прораб согласился, что ремонт у нас тоже гав**ький

еще встретил 2х женщин, которые обои клеят (к ним с дапросами, поприставал)-сказали идут на 13 переклеивать, к вам наверное Эрика)))

И тоже прорабу привет)))

Хусаеновы

Цитата: fed от января 05, 2011, 09:24:38
Привет всем, посчет вытяжки Алсу не волнуйся что не указала в акте, такую вещь и без указания будут смотреть! Я забыла это к определенным видам работ относиться, так что просто надо упоминуть когда придут недоделки делать и придет специалист по этим делам.
Эрика, особый привет  ;D во вторник с 14-18.00 идут к директору УК, пошли со мной :good:
А вы в какой вторник пойдете? 11 декабря? а то может и я присоединюсь. Меня а то договор и суммы указанные в протокоел заочного голосования много вопросов вызывают

richat

Привет соседи!Поздравляю вас с получением ключей и новым годом!!! :yahoo: :drinks:Наконец и мы получили ок прот.Хотела спросить:на личке  где сумма ден на сч и внес ден ср потерялись суммы?Еще есть получившие ок прот после нов года?

fed

Цитата: Хусаеновы от января 05, 2011, 12:11:23
А вы в какой вторник пойдете? 11 декабря? а то может и я присоединюсь. Меня а то договор и суммы указанные в протокоел заочного голосования много вопросов вызывают
Цитата: Хусаеновы от января 05, 2011, 12:11:23
Да он первый день выходит, и сразу его надо ошарашить. Я еще плюс хочу получить разрешение на смену батарей, ужасно холодно в квартире. Стояки горячее, а на батареи  эта белая штука даже не прогревается, у нас батареи - аппендиксы >:(
Цитата: Молодые от января 05, 2011, 11:13:25
вообщем муж сегодня тоже нашел прораба, поговорил ..прораб сказал что обои переклеят..но там такой рисунок на обоях  :o что мы пожалуй откажемся от их обоев, типа это все что сейчас есть, бумажные дешевые обои..когда будут другие пока сказать не может ..и еще муж отодрал кусок обоев в комнате, сказал что там даже шпатлевки нет  :o ..а так прораб согласился, что ремонт у нас тоже гав**ький
можно свои обои подвести дать им и они при вас их наклеют, в наших домах многие так делали, и некто даже вопросов не задавал ;D

Новосел2

Цитата: айлиса от января 01, 2011, 16:36:49
Всех еще раз с Новым годом!!!! Соседи, а кто-нибудь уже подключал эл.плитку. Как это сделать, простоо подключить в спецразетку и все можно готовить?
в комплекте должна быть розетка,просто меняешь ее и все

Молодые

fed мы уже тоже на эту тему думали, но что то муж не доверяет им :-\ лучше грит я сам нормально поклею все...

А вы видели как их переклеиили? качественно? как для себя?))

если только и правда стоять над ними и смотреть как клеить будут)) :ireful:

k@ti

Цитата: richat от января 05, 2011, 16:09:25
Привет соседи!Поздравляю вас с получением ключей и новым годом!!! :yahoo: :drinks:Наконец и мы получили ок прот.Хотела спросить:на личке  где сумма ден на сч и внес ден ср потерялись суммы?Еще есть получившие ок прот после нов года?
А у меня не видно пришла субсидия или нет, и вообще все внесенные сумы пропали :o :o :o
А протокол еще окончательный не получала. ???

Erika

Цитата: fed от января 05, 2011, 09:24:38
а мне зачем к нему? ты для чего пойдешь?  :-[ я бы вот к директору строительной организации сходила...

Молодые,
если ко мне пошли клеить обои, то я в шоке, мы договорились, что только после праздников... завтра позвоню, скажу, что после того как зашпаклюют я проверю....и потом пусть обои начнут клеить. Вчера, пока сайт не работал, я строительные СНИПы изучала, распечатаю и покажу   :D
СНиП 3.04.01-87. Изоляционные работы и отделочные покрытия.
(Справочник строителя по ГОСТам, СНиПам).
3.42. При оклейке поверхностей обоями не допускается образование воздушных пузырей, пятен и других загрязнений, а также доклеек и отслоений.

katenokii , ты не торопись, вишь что у нас в квартирах, пока опыта набирайся  ;)

когда была в доме, узнала, что плиты сейчас начнут всем разносить. Кстати, я на лифте ездила :P, такой хороший, новенький и на нем ездили туда-сюда треснутые унитазы  :D

k@ti

Да я даже не разу еще в квартире не была. Даже боюсь, потом спать не буду. ;D

Молодые

Эрика, ну тогда наверное не к вам))) а про шпатлевку это правильно  :good: потому что стены под обоями не подготовлены ни фига  :-\
А СниПе про подготовку стен тоже должно быть указана что да как  :read:
katenokii
:D

Erika

Цитата: Молодые от января 05, 2011, 19:41:23
Эрика, ну тогда наверное не к вам))) а про шпатлевку это правильно  :good: потому что стены под обоями не подготовлены ни фига  :-\
А СниПе про подготовку стен тоже должно быть указана что да как  :read:
я уже зачиталась СНИПами))) там про всё есть, боюсь прораб не одобрит мою тягу к знаниям  ;D

еще согласно СНИП. Стояки в кухонных помещениях должны быть скрытые)

вот еще:
СНиП 2.04.01-85* пункт 11.5.* Счетчики холодной и горячей воды следует устанавливать в удобном для снятия показаний и обслуживания эксплуатационным персоналом месте, в помещении с искусственным или естественным освещением и температурой воздуха не ниже 5°С.

*у меня ваще не удобно будет снимать показания, коли они запендюрили их в стену, либо мне надо отказаться от кух.гарнитура  :-\

вот например как сделали в однушке (на моем этаже):

Pуслан

У нас счетчики внутри гипсокартонного короба, но они оставили спец окно (пластиковое, с дверцей) для доступа к вентилям и счетчикам.

Erika

Цитата: Pуслан от января 05, 2011, 21:05:19
У нас счетчики внутри гипсокартонного короба, но они оставили спец окно (пластиковое, с дверцей) для доступа к вентилям и счетчикам.
мне прораб тоже сказал, что должны были... но я не представляю как теперь гарнитур ставить  :( по СНИПу же должен быть доступ(((

соседи!!!!! кстати, нам уже 13-15 надо показания опять сдавать?  :-[ А у меня там сейчас рабочие будут...

Руслан, по инету нормально данные счетчиков принимают? Не может быть, что я отправлю, а счет выставят по нормативу?  ???