• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Минская 59,57 (ж/д 1,2)

Автор Ассоль, июня 15, 2010, 17:30:14

« назад - далее »

Хусаеновы

Цитата: 1111 от декабря 23, 2010, 15:49:45
у нас у родителей не утепленная,мы туда в дырочку заглядывали ,а там пусто ;D ;D ;D ;D
у любого производиеля косяки бывают, я уже ничему не удивляюсь. Вы поймите правильно - я не бью в грудь крича что Торэкс самый лучший вариант для нас, я просто говорю что такой вариант есть и его можно взять со скидкой. Если у нас проемы будут не стандарт я возьму марийскую либо одну из казанских, и  не буду особо парится на эту тему :)

Хусаеновы

Вот ткакой лист надо заполнить для УК:
Решение
граждан собственников (будущих собственников) помещений, принятое в форме заочного голосования
По адресу: улица_________, дом № квартира № .
Повестка дня собрания:
1. О выборе счётной комиссии: кв.___________________
кв.___________________
кВ.___________________
2. Принятие решения об ограждении жилого дома №___ по ул.____________ по периметру за счёт средств, собираемых по строке «Текущий ремонт» в счёте-фактуре. Ограждаемая территория является придомовой территорией жилого дома.
3. Принятие решения о сборе 100 руб. в месяц с каждой кв-ры, находящейся в собственности (будущей собственности) жителей жилого дома для охраны правопорядка во дворе после ограждения забором жилого дома без права оставления во дворе автомобилей в ночное время с 21 часа до 6 часов утра.
4. Принятие решения о включении в ограждаемую территорию парковочной зоны многоквартирного жилого дома №___ по ул.____________ за счёт средств, собираемых по строке «Текущий ремонт» в счёте-фактуре. Срок выполнения работ 2011-2012 гг.
5. Принятие решения о закреплении за каждой автомашиной одного индивидуального определённого парковочного места на парковке и во дворе жилого дома.
6. Принятие решения о распределении парковочных мест на парковке и во дворе жилого дома среди собственников автомашин в результате проведения лотореи. Преимущественное право на заключение договора на охрану автомашин имеет собственник автомашины являющийся собственником помещения в многоквартирном жилом доме №___ по ул.____________
7. Принятие решения о заключении прямых договоров собственниками (будущими собственниками) с частным охранным предприятием на обслуживание охраны автомобилей, оставляемых во дворе собственниками (будущими собственниками) помещений многоквартирного жилого дома №___ по ул.____________, по тарифу 350 рублей за один автомобиль в месяц с условием обязательного страхования ЧОПом своей ответственности за сохранность автомобилей, находящихся под их охранной.
8. Принятие решения о том, что в случае желания собственника автомашины припарковать её во дворе, а не на отведённой парковке, стоимость услуги охрана автомашина будет введена после ограждения придомовой территории и составит 350 рублей, и будет производится по прямым договорам между собственниками (будущими собственниками)и частным охранным предприятием
9. С целью воспрепятствования проникновения чужих машин, принятие решения о порядке заезда во двор жилого дома №___ по ул.____________
гостевых машин: заезд гостевых машин осуществляется по звонку собственника (будущего собственника) помещений многоквартирного жилого дома, охранник записывает все необходимые координаты гостевой машины и данные собственника (будущего собственника) помещений многоквартирного жилого дома к которому приехали гости. Для оставленной во дворе гостевой машины тариф в сутки составляет не выше 50 рублей.
10. Принятие решения о пропуске частным охранным предприятием автомашин строго по заключённым договорам. Изменения в список вносится только ООО «УК ЖиК» на основании обращения собственника (будущего собственника) помещений в многоквартирном жилом доме, согласованного выбранной счётной комиссией, определённой п.1 настоящего решения.
11. Принятие решения о возможности и увеличения размеров оплаты, определённых в п.3, 7 один раз в год в размере ставки инфляции.
12. Принятие решения о необходимости закрепления прилегающего к жилому дому №___ по ул.____________ земельного участка в общую долевую собственность. После закрепления земельного участка собственниками в соответствии с Налоговым кодексом РФ и Жилищным кодексом РФ будут оплачивать соответствующие налоги.
13. Принятие решения о передаче полномочий ООО «УК ЖиК» в лице директора Блохина А.И. по решению вопроса о закреплении прилегающего к дому земельного участка в общую долевую собственность во всех необходимых организациях в том числе НО «Гос.жил.фонд при Президенте РТ», МУ «Администра
13. Принятие решения о передаче полномочий ООО «УК ЖиК» в лице директора Блохина А.И. по решению вопроса о закреплении прилегающего к дому земельного участка в общую долевую собственность во всех необходимых организациях в том числе НО «Гос.жил.фонд при Президенте РТ», МУ «Администрация Советского района ИКМО г.Казани»
14. Принятие решения о порядке уведомления граждан будущих собственников о принятых решениях по результатам общего собрания собственников многоквартирного дома (разместить в течении трёх дней со дня принятия решения, копию протокола на входе (на дверях) каждого подъезда многоквартирного дома)
15. Принятие решения об определении мест хранения протоколов и решений общего собрания граждан будущих собственников помещений (два экземпляра протокола с решением хранятся в ООО «УК ЖиК» (420021, г.Казань, ул.Г.Тукая, д.105), третий экземпляр протокола хранятся у первого члена счётной комиссии).

Напротив каждого вопроса нужно поставит : «за, против или воздержался»

Хусаеновы

вызвал вопрос п3..за охрану чего платим 100 рублей в месяц если охрана парковки -отдельный пункт?

Erika

Цитата: Хусаеновы от декабря 23, 2010, 16:51:22
вызвал вопрос п3..за охрану чего платим 100 рублей в месяц если охрана парковки -отдельный пункт?

более того, представим, что все исправно платят 100 рэ.
128 квартир Х 100 рэ = 12800 рублей в месяц с дома... кто за такие деньги будет охранять двор?? (зарплата охраннику+часть денег уходит в УК).
Короче у меня тоже больше вопросов, чем ответов  8)

Pуслан

Эта цифра вообще с потолка взята) Она актуальна для такого 500 квартирного гиганта как Глушко 8, для наших свечек будет явно больше.. А основной доход ЧОП будет получать с автовладельцев, с которых будут брать рублей 500-700. (на Глушко 8 - 350 рублей).   Можете сами прикинуть - одна будка с охранником ЧОПа примерно 45000 р/мес.

t-gra

объединят нескока домов и все- как будто охраняют)

fed

Цитата: Pуслан от декабря 23, 2010, 17:49:39
Эта цифра вообще с потолка взята) Она актуальна для такого 500 квартирного гиганта как Глушко 8, для наших свечек будет явно больше.. А основной доход ЧОП будет получать с автовладельцев, с которых будут брать рублей 500-700. (на Глушко 8 - 350 рублей).   Можете сами прикинуть - одна будка с охранником ЧОПа примерно 45000 р/мес.
45 000 это же на три смены, тогда нормально :-[ Она же круглосуточная, а если нет - то многовато будет  >:(

Erika

Цитата: Pуслан от декабря 23, 2010, 17:49:39
Эта цифра вообще с потолка взята) Она актуальна для такого 500 квартирного гиганта как Глушко 8, для наших свечек будет явно больше.. А основной доход ЧОП будет получать с автовладельцев, с которых будут брать рублей 500-700. (на Глушко 8 - 350 рублей).   Можете сами прикинуть - одна будка с охранником ЧОПа примерно 45000 р/мес.
вот я ж говорю, что анкеты стандартные, а то тут предполагали, что в УК каждому дому свои сочинили))) :D
за что тогда сумма в 100 рэ будет взиматься? :-[ за охрану детских песочниц? а от писающих собачек их будут охранять?  :D

З.Ы. Тигра, зачем снеговика обидел?)

Pуслан

Там в договоре с ЧОП (я его не видел пока) будут пункты об охране правопорядка на территории двора и, вроде, в самом доме.
Кстати, разве плохо что песочницу охраняют и дитятко можно спокойно отпустить одного погулять возле дома? ;)

p.s. почему обидел? это же тигриное приветствие :D

Erika

Цитата: Pуслан от декабря 23, 2010, 18:13:30
Там в договоре с ЧОП (я его не видел пока) будут пункты об охране правопорядка на территории двора и, вроде, в самом доме.
Кстати, разве плохо что песочницу охраняют и дитятко можно спокойно отпустить одного погулять возле дома? ;)

p.s. почему обидел? это же тигриное приветствие :D
очень даже хорошо, если будут охранять.... тока мой старший дитятко сам уже кого хошь может охранять, а младшую я сама пока как-нибудь поохраняю  :D
а бы за всё сказала "ЗА", только толком бы пояснили что, где и как.... :-[ и почём!!!  :o

З.Ы. тирга развеселился... стоит насторожиться  :D

Pуслан

Согласен насчет объяснений. УК эту инициативу начали только в этом месяце проявлять при выдаче ключей. Мы чтобы эту анкету взять в УК долго думали, собрание общее собирали, созревали целых полгода)  Я до сих пор там некоторые пункты до конца не понимаю..

Erika

Цитата: Pуслан от декабря 23, 2010, 19:00:30
Согласен насчет объяснений. УК эту инициативу начали только в этом месяце проявлять при выдаче ключей. Мы чтобы эту анкету взять в УК долго думали, собрание общее собирали, созревали целых полгода)  Я до сих пор там некоторые пункты до конца не понимаю..
уфффф... я думала я одна такая, а многие по всем пунктам писали ЗА  :D

t-gra

я лично буду против 3 пункта)
3. Принятие решения о сборе 100 руб. в месяц с каждой кв-ры, находящейся в собственности (будущей собственности) жителей жилого дома для охраны правопорядка во дворе после ограждения забором жилого дома без права оставления во дворе автомобилей в ночное время с 21 часа до 6 часов утра.
100р им платишь и еще право оставлять машину теряешь))

и против 12
12. Принятие решения о необходимости закрепления прилегающего к жилому дому №___ по ул.____________ земельного участка в общую долевую собственность. После закрепления земельного участка собственниками в соответствии с Налоговым кодексом РФ и Жилищным кодексом РФ будут оплачивать соответствующие налоги.

нафига мне эта собственность? чтоб налоги платить?
они будут грить, мол прибыль будет, все дела.. нуну, прибыль в карман УК, а налог с меня)

ggggggg

Да это просто разводка,минимальная оплата охранника 10000, а тут тем более на улице,так что не верится

t-gra

хотя))
важно не как проголосуют, а как посчитают))

Erika

Цитата: t-gra от декабря 23, 2010, 19:45:52
хотя))
важно не как проголосуют, а как посчитают))
да уж, выборы Лукашенко как прошли? А у нас улица Минская :D :D :D
наверняка многие не станут голосовать, ну УК и заполнит сама пробелы  :D

rimma_nk

Цитата: Erika от декабря 23, 2010, 20:10:02
да уж, выборы Лукашенко как прошли? А у нас улица Минская :D :D :D
наверняка многие не станут голосовать, ну УК и заполнит сама пробелы  :D
а что отказаться от УК и организовать ТСЖ нельзя? вроде так лучше?

Pуслан

Можно! но лучше этим заниматься при удачном стечении обстоятельств, а не просто из принципа ;)

GulnazRavilevna

Цитата: Хусаеновы от декабря 23, 2010, 16:51:22

Это лист опроса напоминает мне тест у психолога.И тут и там очень много взаимоисключающих вопросов. В том числе п.3 и п.4. Т.е.если вы "за" п.3 (это ограждение территории, но без права парковки), значит вы "против" п.4 (ограждение с правом парковки)и наоборот.                                                                                                                                                                                             А еще мне кажется , что это лист опроса заслуживает отдельной темы .Тут много над чем можно  сообща подумать.Раз УК начало практиковать подобный опрос, это важно не только для  домов на Минской. Уважаемый модератор , что вы на это скажете?

Erika

Цитата: GulnazRavilevna от декабря 23, 2010, 22:06:51
Это лист опроса напоминает мне тест у психолога.И тут и там очень много взаимоисключающих вопросов. В том числе п.3 и п.4. Т.е.если вы "за" п.3 (это ограждение территории, но без права парковки), значит вы "против" п.4 (ограждение с правом парковки)и наоборот.                                                                                                                                                                                             А еще мне кажется , что это лист опроса заслуживает отдельной темы .Тут много над чем можно  сообща подумать.Раз УК начало практиковать подобный опрос, это важно не только для  домов на Минской. Уважаемый модератор , что вы на это скажете?
Согласна, надо тему создать. :good: Руслан, думаю в разделе РАЗНОЕ!  ;)

З.Ы. про тест тоже подумала, а про взаимоисключающие вопросы писала выше.

irn1

Соседи, кто-нибудь знает, какой % новоселов заброло ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ протоколы? Оказывается, чтоб заселили нужно ДОСТАВАТЬ звонками УК, как я вычитала на ветке дома по ул. Хибинская, Поселковая..в итоге они уже сегодня въехали.

irn1

а- то мы все про двери  да про двери говорим. А еще даже и не вселились!!!!

GulnazRavilevna

Цитата: Хусаеновы от декабря 23, 2010, 16:50:08
5. Принятие решения о закреплении за каждой автомашиной одного индивидуального определённого парковочного места на парковке и во дворе жилого дома.
6. Принятие решения о распределении парковочных мест на парковке и во дворе жилого дома среди собственников автомашин в результате проведения лотореи. Преимущественное право на заключение договора на охрану автомашин имеет собственник автомашины являющийся собственником помещения в многоквартирном жилом доме №___ по ул.____________
Вот еще на мой взгляд 2 взаимоисключающих вопроса.Но мнение жильцов  при решении этого вопроса мне кажется стоит на втором месте.Важнее вопрос о фактическом наличии территории достаточной  для организации это парковки.Если этого места достаточно, то каждой машинке по автоместу-это просто замечательно.Но если таковой нет...тут уж, как бы мы не проголосовали, остается  п.5. Но предоставление "преимущественного права" только собственникам это нечестно по отношению к "будущим собственникам".

ЛАНДИ

Добрый ночи всем!Так ждали заселение,однако около дома,в квартирах,в подъезде ни одной души нет!Где вы соседи?Неужели некто не переехал в наш дом?Может ждут, субботу?

Pуслан

Цитата: GulnazRavilevna от декабря 23, 2010, 22:06:51
Уважаемый модератор , что вы на это скажете?
Согласен с Евгенией - поскольку тема эта коснется не только Советского района, то создать её надо в разделе "Разное", а еще лучше в "Услуги ЖКХ, квартплата...".