• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Беломорская, 5 (ж/д 1-38)

Автор Луиза, декабря 11, 2007, 13:11:34

« назад - далее »

olga

Спасибо за хорошие новости по дому.Работа идет-это главное сейчас!Заселимся не когда ключи, а когда окна в квартире вымоем.В марте еще холодно.Хотя огромное желание и снег растопит...

ellem

Мы были на стройке в субботу. Первый подъезд практически готов. Поставили межкомнатные двери и сантехнику, вокруг дома клали асфальт.

Nastya

Цитата: ellem от октября 26, 2008, 20:25:16
Мы были на стройке в субботу. Первый подъезд практически готов. Поставили межкомнатные двери и сантехнику, вокруг дома клали асфальт.
Асфальт положили, у нас из окна видно.

Alex77

сегодняшние фотки из 2 подъезда покрашено на 7 этаж, обои на 5 этаже

[вложение удалено Администратором]
2 подъезд 7 этаж 77 квартира

Луиза

У меня почему-то не открывается, программу какую-то требует... ???
Беломорская 5

Alex77

архиватор наверное нужен, т е он точно нужен. Это тоже самоек что в архивах

Луиза

Его купить надо или через инет скачать?
Беломорская 5

sbr

Цитата: Alex77 от октября 28, 2008, 09:40:54
покрашено на 7 этаж, обои на 5 этаже
Alex, а отделочные работы идут снизу или с верхних этажей?
Беломорская, 5

Alex77

работы снизу вверх, был на 13 этаже там конь не валялся, только штукатурка на стенах и мусора полно строительного

Landysh

Вчера поговорила с одним из рабочих, говорит, что сдача, теперь уже, запланирована на декабрь. А заселение будет месяцев через три. Так что, действительно, получиться как подарок  :o на 8 марта.

ellem

Посмотрите соседнюю ветку по Симонова 15, там говорят, что была команда сверху, сдать все 4 дома одновременно, рабочие мало что могут знать, если нормально работать, конец ноябрь вполне реальный срок

olga

Отопление в нашем доме дали?

Landysh

Дали, но есть и такой момент: пластиковые окна, сырость в доме и отопление создают парниковый эффект. Например, обои на Максимова 40 (то есть соседний дом) покрылись плесенью и их там переклеивают, поэтому дом никак не сдадут. Будем надеяться на лучшее.

Луиза

естественно, плесень будет.  >:( По поводу приточных клапанов, которые регулируют воздухообмен, пришел ответ из Жика, что " установка приточных клапанов не предусмотрена проектом. На объекте постоянно осуществляется технический надзор заказчика и государственный архтектурно-строительный надзор, что подтверждается записями в журнале производства работ и актами проверок".  ;D Проще же обои переклеить, чем клапана на окна установить. :D
Беломорская 5

ellem

Если тепло дали, то это хороший признак, значит скоро будут заселять т.к. по закону до сдачи дома, за коммунальные услуги должен платить заказчик, а домов не заселенных 4, сумма будет большая, поэтому ни кто не заинтересован в затягивания достройки и заселения наших домиков

Лана

Цитата: Landysh от октября 31, 2008, 08:28:41
Дали, но есть и такой момент: пластиковые окна, сырость в доме и отопление создают парниковый эффект. Например, обои на Максимова 40 (то есть соседний дом) покрылись плесенью и их там переклеивают, поэтому дом никак не сдадут. Будем надеяться на лучшее.
Откуда у вас такие сведения про плесень на Максимова,40?

ELENA

Цитата: ellem от октября 31, 2008, 11:43:29
Если тепло дали, то это хороший признак, значит скоро будут заселять т.к. по закону до сдачи дома, за коммунальные услуги должен платить заказчик, а домов не заселенных 4, сумма будет большая, поэтому ни кто не заинтересован в затягивания достройки и заселения наших домиков
Не подскажите закон,по которому заказчик должен платить за отопление до сдачи дома?В домах в Азино,которые сдавались зимой-весной счёт за отопление выставили за несколько месяцев,а не когда заселили дом.Думаю с нами будет также.Я лично не против,чтобы моя квартира отапливалась,не хочу,чтобы обои отвалились и плесень завелась.К тому же,если действительно дали тепло,то срузу выявятся все минусы:где у кого протекают батареи или вообще не работают,будут сразу устранять недоделки.

ellem

1039

Цитата: ELENA от октября 31, 2008, 14:51:27
Не подскажите закон,по которому заказчик должен платить за отопление до сдачи дома?В домах в Азино,которые сдавались зимой-весной счёт за отопление выставили за несколько месяцев,а не когда заселили дом.Думаю с нами будет также.Я лично не против,чтобы моя квартира отапливалась,не хочу,чтобы обои отвалились и плесень завелась.К тому же,если действительно дали тепло,то срузу выявятся все минусы:где у кого протекают батареи или вообще не работают,будут сразу устранять недоделки.

не пугайте народ, ничего не выставили, всю зиму было отопление, счет выставили с даты заселения (июль) и подписания договора на обслуживание.

Nиколай

Цитата: 1039 от октября 31, 2008, 19:27:51
не пугайте народ, ничего не выставили, всю зиму было отопление, счет выставили с даты заселения (июль) и подписания договора на обслуживание.
в первой счёт фактуре за отопление у нас взяли за два или три месяца, т.к. как подсказал кто-то здесь на форуме (или на оф. форуме соц. ипотеки) отсчёт пошёл с момента подписания окончательного протокола выбора квартиры (это был январь), а не момента заселения (это март), так что сей факт имеет место быть.
i want to believe

1039

Цитата: ПИОНЕР от октября 31, 2008, 19:39:55
в первой счёт фактуре за отопление у нас взяли за два или три месяца, т.к. как подсказал кто-то здесь на форуме (или на оф. форуме соц. ипотеки) отсчёт пошёл с момента подписания окончательного протокола выбора квартиры (это был январь), а не момента заселения (это март), так что сей факт имеет место быть.

требуйте перерасчет, протокол - это только право заселения, а отопление - договор на обслуживание.
Вы хотите сказатьпо Вашей логике тем жильцам которым дадут квартиру в нашем доме через год, должны за весь год платить?

Alex77

пока не оформили право собственности в рег. палате квартира не ваша и платить за комунальные услуги не нужно,

t-gra

Цитата: Alex77 от ноября 01, 2008, 08:28:26
пока не оформили право собственности в рег. палате квартира не ваша и платить за комунальные услуги не нужно,
бугага.. вот те люди, которые получают право собственности лишь после полной выплаты, обрадовались))

ellem

Не с момента регистрации собственности, а с момента заселения необходимо оплачивать коммунальные услуги, читайте закон п. 3 ст. 153 Жилищного кодекса, до заселения платит или субъект или муниципалитет, либо уполномоченные ими органы

Alex77

а разве нас заселят без прописки и регистрации права собственности?