• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Беломорская, 5 (ж/д 1-38)

Автор Луиза, декабря 11, 2007, 13:11:34

« назад - далее »

Angel_ok

К слову сказать, слышимость в наших домах-аховая! Думала хуже нашей хрущевки нет ничего, но тут....
Симонова, 15, 1 подъезд, 4 этаж

margo

Цитата: Angel_ok от февраля 02, 2009, 19:27:02
К слову сказать, слышимость в наших домах-аховая! Думала хуже нашей хрущевки нет ничего, но тут....
И не говорите... Сегодня  ночью наш малой несколько раз вой поднимал (во сне), так внизу мальчишка тоже ревел... Не знаю уж, кто кого будил, но то что вопили они практически одновременно, кое о чем говорит :-[
У нас двушка на Чапаева 14/7

Farid

Цитата: margo от февраля 03, 2009, 15:16:04
И не говорите... Сегодня  ночью наш малой несколько раз вой поднимал (во сне), так внизу мальчишка тоже ревел... Не знаю уж, кто кого будил, но то что вопили они практически одновременно, кое о чем говорит :-[

Может они таким образом общались?  ;)

SHARAFIЕV-RUSTEM

Глупый ищет ошибки у других, умный у себя, а мудрый - всех прощает!

Ildarik

Привет всем. Ну вот и все на этом наше общение и закончилось. Как все получили квартиры так и забыли про свой форум. Так жаль. . . . Но все же может поделимся новостями.
Мы устроили детей в садик. Кстати нужны два родителя есть места в садике. Через ремонт. Мы дела свои закончили нужно продолжить. Вобщем обращайтесь помогу. 2482987
Сдали в рег оплату документы сказали через месяц будет готово.
на стенах  пошли трещины. А плетень блин не уходит. Весной надо будет отбивать и заново делать сосед мой говорит что там снаружи видимость изоляции  создали а внутри нет ничего.
  а как у вас? 

Луиза

Согласна, наш дом чего-то скромный такой, общаться не хотят. :-[ У нас батареи потеплели, осталась одна комната только с прохладными батареями. Мы пока не переехали, ждем потепления. Кто переехал, пишите про впечатления от долгожданной квартиры. :)
Беломорская 5

Alex77

У нас на кухне трещины в штукатурке и местами она отошла от кирпича (как бы набухла), нажимаешь она того гляди отвалится,
2 подъезд 7 этаж 77 квартира

Farid

Цитата: Луиза от февраля 19, 2009, 12:48:43
Согласна, наш дом чего-то скромный такой, общаться не хотят. :-[ У нас батареи потеплели, осталась одна комната только с прохладными батареями. Мы пока не переехали, ждем потепления. Кто переехал, пишите про впечатления от долгожданной квартиры. :)

Придет весна батарее еще горячее будут!!!  ;)

olga

Здравствуйте, соседи! Со штукатуркой и у нас беда, да и не только на кухне.Мы ее уже отбили-там щель с палец и ветер гуляет.В нашей квартире мы много где запенили.Еще оценили беспредел и произвол УК-телефоны у них сотовые всегда недоступны,цены на их услуги в 2-3 раза отличаются от прайса(он, кстати только на Тукая 105 есть),инженера у них всегда пьяные, а тети тамошние всегда злые, потому что чай мы им пить мешаем на работе!Кто- нибудь уже решил вопрос с пропиской, подскажите с чего начать и какие док-ты надо?Или может есть другие варианты, чтобы за квартиру в 2-х местах не платить.

Венера

Как быть с пропиской сами еще не знаем.
Но по поводу квартплаты в двух местах тоже озабочены. И сегодня взяли справку в УК ЖиК о том, что с такого-то числа проживаем по новому адресу и коммунальные услуги оплачиваем по адресу проживания (справка дается на год). Далее вроде нужно идти в ЖЭУ по адресу прописки, там писать заявление, чтобы не платить в двух местах за услуги, которые считаются с чел/мес. Завтра позвоню в ЕРЦ по прописке, может там подскажут, что делать дальше.

Венера

olga, а вы по МС или соц.ипотека?

ELENA

Я думаю временное затишье на нашей ветке связано с возникающими проблемами у каждого:у кого-то переезд,ремонт,прописка-выписка,регистрация и т.д.Сама не заходила на сайт наверно 3 недели.По поводу регистрации
собственности:приехали на Меридианную,1А,а там нам сказали,что оформляют документы только у кого по ипотеке.Поехали оттуда на Авангардную,там по живой очереди в течении получаса отдали все документы.Готовность через месяц, 10 марта поедем забирать. В квартире по сантехнике вылезают всё новые проблемы: при сливе воды в раковине она у нас поднимается в ванной,на бачке унитаза образуется кондетсат,обнаружилась трещина сифона в ванной и т.д.Купили всё необходимое для решения этих проблем,доставшихся нам от недадивых сантехников ,которые это всё делали,вызвали сантехника из УК,он почти всё исправил.
По счёт -фактуре ездили в саму УК ,написали заявление на отключение антенны,т.к. у нас кабельное телевидение от Телесет,а УК всем без разбору включает счёт за антену ,хотя мы никакие договора с ними по коллективной антене не заключали,так же ,кстати, как и договор по радиоточке.Я им про незаключение договора сказала,так они меня быстро из-за своего незнания к юристу отправили,которого и на месте не было.Сказала также про неосвещённость двора ,так мне сказали звонить в Казгорсвет,или ещё куда-то на баланс которого нас с февраля передали. Бардак там,я вам скажу полный,люди толпами стоят с жалобами к директору и толпами за перерасчётами в бухгалтерию.

Сурок

Цитата: olga от февраля 19, 2009, 20:16:05
Еще оценили беспредел и произвол УК-телефоны у них сотовые всегда недоступны,цены на их услуги в 2-3 раза отличаются от прайса(он, кстати только на Тукая 105 есть),инженера у них всегда пьяные, а тети тамошние всегда злые, потому что чай мы им пить мешаем на работе!
У нас как будто разные УК.
И звонил им и слесаря-сантехники приходили... всегда были вежливые, не злые и трезвые.
Кстати, что за платные услуги оказывает УК?

Цитата: ELENA от февраля 19, 2009, 22:46:13
Бардак там,я вам скажу полный,люди толпами стоят с жалобами к директору и толпами за перерасчётами в бухгалтерию.
Съездим в субботу заценим, что там у них творится  :)

Луиза

Лена! скажи пожайлуста в понедельник занятия у подготовишек будут? Я твой телефон посеяла.
Беломорская 5

Марат

Цитата: Сурок от февраля 19, 2009, 23:21:55
Кстати, что за платные услуги оказывает УК?
У них там на Тукая целый список висит, у меня в телефоне фотика нет, так бы сфотал и выложил бы в справочной информации. Может кто там будет проходить - сфотайте прайс :)
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Мегавольт

Цитата: Венера от февраля 19, 2009, 21:09:50
Как быть с пропиской сами еще не знаем.
Но по поводу квартплаты в двух местах тоже озабочены. И сегодня взяли справку в УК ЖиК о том, что с такого-то числа проживаем по новому адресу и коммунальные услуги оплачиваем по адресу проживания (справка дается на год). Далее вроде нужно идти в ЖЭУ по адресу прописки, там писать заявление, чтобы не платить в двух местах за услуги, которые считаются с чел/мес. Завтра позвоню в ЕРЦ по прописке, может там подскажут, что делать дальше.
тоже взял энту справку в жко послали энтои справкой подтерется пора походу бучу поднимать >:(

Ildarik

У моих знакомых на максимово40 ночью на сына упал штукатурка диаметром 1.5 метра. Он хотел замазать полез делать, что вы думаете? Он с легкостью выскреб весь потолок.
Так как у нас штукатурка галимая мы всю жизнь будем наблюдать за трещинами. ,
Вопрос: зачем на счет.фактуре существует пункт кап.ремонт если я не ошибаюсь должно пройти несколько лет после только начинают за это платить.
Я думаю квартира это наша собственнось которую мы приобрели, так по законам защиты потребителей наверное есть какие то пункты по которым мы можем потребовать исправить поменять доделать дефекты обнаруженные в процессе эксплуатации! Кто знает что нибудь подскажите пожалуйста? Если нужно будет собирать подписи я сам пройду все квартиры. Надо принимать меры. Так же как нелегальная стоянка. Они мне сколько раз твердили что 'мы боримся с ними, приним меры', и все в этом духе. 

Регина

Цитата: Ildarik от февраля 18, 2009, 19:42:06
Привет всем. Ну вот и все на этом наше общение и закончилось. Как все получили квартиры так и забыли про свой форум. Так жаль. . . . Но все же может поделимся новостями.
Мы устроили детей в садик. Кстати нужны два родителя есть места в садике. Через ремонт. Мы дела свои закончили нужно продолжить. Вобщем обращайтесь помогу. 2482987
Сдали в рег оплату документы сказали через месяц будет готово.
на стенах  пошли трещины. А плетень блин не уходит. Весной надо будет отбивать и заново делать сосед мой говорит что там снаружи видимость изоляции  создали а внутри нет ничего.
  а как у вас? 
Здравствуйте! Я хотела узнать у вас по поводу дет.сада, а телефон не доступин ???
Симонова15, 2 подьезд,

ELENA

Цитата: Луиза от февраля 20, 2009, 09:39:10
Лена! скажи пожайлуста в понедельник занятия у подготовишек будут? Я твой телефон посеяла.
Луиза,привет! Занятия в понедельник будут,как обычно :в том же месте, в тот же час.

Сурок

Цитата: Марат от февраля 20, 2009, 10:36:16
У них там на Тукая целый список висит, у меня в телефоне фотика нет, так бы сфотал и выложил бы в справочной информации. Может кто там будет проходить - сфотайте прайс :)
Вот. качество не очень, но разглядеть можно

[вложение удалено Администратором]

Сурок

В УК у диспетчера висит записка-напоминание, смысл которой сводится к тому, что нужно записывать номера квартир вашего дома, от которых поступают звонки с жалобой на то, что в квартире прохладно.
Может, чтобы исправить? звоните не стесняйтесь  :)

Landysh

Привет всем! Давно не заходила, но вижу у всех одинаковые проблемы. У нас тоже по кухне пошли большие трещины, даже не знаем что делать. Кстати насчет плесени, кажется мы её победили (тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо). Сначало прочистила все эти места, затем обработала препаратом "Антиплесень", купила в "Колорите", ничего пока действует.
Как ваш новый садик? Детям нравится?

Alex77

Вот жилищный кодекс, здесь написано про то как платить за ремонт
2 подъезд 7 этаж 77 квартира

Oleg

Здравствуйте, уважаемые соседи!
Подскажите, кто грамотный, как поступить в следующей ситуации.  ??? Мы с двумя детьми хотим прописаться в новой квартире (Беломорская, 5). Чтобы это сделать, необходимо получить свидетельство на квартиру через регпалату. Одним из документов для оформления в регпалате (остальные все есть) является распоряжение из РОНО, что права детей не ущемлены. Чтобы получить это распоряжение дети должны быть где-нибудь прописаны (причем постоянно, т.к. им менее 10 лет). После моей выписки из общежития (Вахитовский р-н) в конце 2007 (перед самым розыгрышом квартир) дети автоматически остались без прописки и теперь не одно РОНО не может выдать это распоряжение.  Все инстанции утверждают (РОНО, ЕРЦ и пр.), что нам надо прописаться где-то на стороне. Но в общежитие это уже нереально, по новой прописке (Новосавиновкий р-н) я не являюсь собственником квартиры и числюсь угловым жильцом, поэтому прописать на себя туда ещё двух детей тоже нереально. Жена прописана в другом городе и мотаться за каждой справкой очень и очень тяжело.
Может кто-нибудь знает какие-нибудь другие варианты выхода из этой ситуации? Может знаете кому заплатить, чтобы помогли и не отфутболивали?

Интересно, что нам дали кучу форм на основании предв. протокола и договора приобретения квартиры в Миграционной службе (Побежимова, 39) - это листки убытия, прибытия, формы домоуправления и пр. для их подачи на прописку в ЕРЦ Московского р-на (Восстания, 42), а эти товарищи их не принимают. Говорят, что без свидетельства на квартиру, прописаться нельзя. Короче, здесь тоже круг замкнулся.

Подскажите, как быть?

Сурок

Маразм...
Где на стороне вы должны прописаться? и чем эта сторонняя прописка будет отличаться от прописки в вашей квартире? мне кажется с вас там потребуют такую же справку с РОНО про права детей. и все останется по прежнему.
Если рассуждать логически, то подобную справку вам могут выдать только по месту предыдущей прописки детей. Выписывая их из общаги никто из чиновников случаем не вспоминал про права детей.?
Может попробовать взять справку у коменданта общаги или кто там занимается вопросами прописки, что вы и дети выписаны из нее? и с этой справкой пытаться прописываться в своей квартире? Даже ежику понятно, что ни о каком ущемлении прав детей у которых нет ни собственности ни прописки речи быть не может....
Если общались только с исполнителями, то они ничего не решают, а только следуют букве закона. идите к нач.отдела, замам и начальникам роно, они должны решать нестандартные вопросы...