Автор Тема: ул. Беломорская, 5 (ж/д 1-38)  (Прочитано 451072 раз)

Оффлайн Oleg

• Новичок
  • *
Re: ул. Беломорская, 5 (ж/д 1-38)
« Ответ #1350 : Марта 05, 2009, 10:07:00 »
Может попробовать взять справку у коменданта общаги или кто там занимается вопросами прописки, что вы и дети выписаны из нее? и с этой справкой пытаться прописываться в своей квартире? Даже ежику понятно, что ни о каком ущемлении прав детей у которых нет ни собственности ни прописки речи быть не может....

Комендант, а точнее паспортистка может выдать справку о нашей регистрации, выписку из домовой книги и пр., но это будут документы лишь концом 2007 г. (в принципе на руках у меня есть т.н. форма №9, где фиксируются прописочно-выписочные дела, отметка Миграционной службы в моем паспорте и паспорте жены, касающаяся прикрепления детей к общаге). Однако на их основании РОНО не может выдать распоряжение, т.к. прописка и документы её подтверждающие нужны 2009 г. Задним числом не оформляют. Вот так все хитро!

Оффлайн Сурок

• Ветеран
« Ответ #1351 : Марта 05, 2009, 10:25:49 »
но это будут документы лишь концом 2007 г. Однако на их основании РОНО не может выдать распоряжение, т.к. прописка и документы её подтверждающие нужны 2009 г. Задним числом не оформляют. Вот так все хитро!
С какой радости именно 2009 года ??? Ну не были вы нигде прописаны с 2007 года... да, нарушили паспортный режим, но готовы оплатить штраф  за нарушение сроков регистрации при пропике-выписке... и получить справку с РОНО.
К начальству РОНО обращались?

Оффлайн Oleg

• Новичок
  • *
« Ответ #1352 : Марта 05, 2009, 18:56:02 »
К начальству РОНО обращались?
К начальству РОНО пока не обращались (разговаривали только с подчиненными)! В данный момент нашли знакомых и через них пытаемся закрыть свой вопрос. Авось, прорвемся! А так, как правило, все инстанции рогом упрутся и бесполезно что-либо доказывать!  :( Действуют согласно букве закона!

Оффлайн Ildarik

• Пользователь
  • **
« Ответ #1353 : Марта 07, 2009, 21:21:37 »
2482907 ДОСТУПЕН!!! :-[

Оффлайн ELENA

• Постоялец
« Ответ #1354 : Марта 16, 2009, 09:25:04 »
Соседи,кто знает что такое графа "охрана" в последней счёт-фактуре за февраль в сумме с квартиры 93р60к.каждый

Оффлайн ELENA

• Постоялец
« Ответ #1355 : Марта 16, 2009, 09:28:59 »
Каждый месяц наша шустрая УК придумывает новые способы изъятия наших денег:то за антенну начисляют,хотя у большинства, я думаю, кабельное ТВ или вообще не пользуются их антенной,теперь придумали начилять за охрану.БЕСПРЕДЕЛ !Что придумают в апреле?

Оффлайн Oleg

• Новичок
  • *
« Ответ #1356 : Марта 16, 2009, 13:27:09 »
Соседи,кто знает что такое графа "охрана" в последней счёт-фактуре за февраль в сумме с квартиры 93р60к.каждый

Мы звонили в УК по этому поводу. Там ответили, чтобы звонили и оставляли свои претензии во вторник с 2 до 5  (в приемные часы). Вот так!  :-X

Оффлайн kati

• Новичок
  • *
« Ответ #1357 : Марта 16, 2009, 14:53:12 »
Здравствуйте соседи с Беломорской 5 3 подъезд. У кого-нибудь подходят ключи к моему почтовому ящику под номером 150? Мои открывают 147. Может поменяемся?! :)

Farid

• Гость
« Ответ #1358 : Марта 17, 2009, 10:27:22 »
Привет соседи. Мы с Максимова, 40. Значит Вам тоже за охрану счет пришол! А Вы платите за стоянку за домом?

Оффлайн Ildarik

• Пользователь
  • **
« Ответ #1359 : Марта 17, 2009, 13:33:11 »
Я не разу не платил! И не собираюсь. На фактуре пришел счет за охрану вот что то случится я на законых основаниях потребую с ук. За дал...бов нас считают чтоли. Тут и аврора, за ними площадку зачитстили, а еще с сегодняшнего дня во дворе нашего дома стоянка ночная организуется. Вот тебе и родной ук жилище и комфорт. Мы с этим боримся! Че за ответ. Я думаю надо гнать на ук всем. Если это не получится есть козырь! как по детски это не звучало но думаю зам Нугуманова в МВД по РТ не последний человек. Это я пишу для читателей в ук чтоб знали! Консультация была по этому вопросу. Организуем коллективное заявление в отношение к ук о бездействии в вопросах населения. И в содействии с чопами. Потом посмотрим. И батарею сделайте мне чтоб грело.
 уважаемые соседи еще закрывайте двери не только на нижний но и на верхний замок. А еще лучше поставить другой сердечник. Походу ключи не только у нас. Случай с соседом. У него открыли один но второй не смогли. Вобщем нужен управляющий домом. Чтоб он занимался вопросами. Он у нас есть?

Farid

• Гость
« Ответ #1360 : Марта 17, 2009, 13:58:43 »
Я не разу не платил! И не собираюсь. На фактуре пришел счет за охрану вот что то случится я на законых основаниях потребую с ук. За дал...бов нас считают чтоли. Тут и аврора, за ними площадку зачитстили, а еще с сегодняшнего дня во дворе нашего дома стоянка ночная организуется. Вот тебе и родной ук жилище и комфорт. Мы с этим боримся! Че за ответ. Я думаю надо гнать на ук всем. Если это не получится есть козырь! как по детски это не звучало но думаю зам Нугуманова в МВД по РТ не последний человек. Это я пишу для читателей в ук чтоб знали! Консультация была по этому вопросу. Организуем коллективное заявление в отношение к ук о бездействии в вопросах населения. И в содействии с чопами. Потом посмотрим. И батарею сделайте мне чтоб грело.
 уважаемые соседи еще закрывайте двери не только на нижний но и на верхний замок. А еще лучше поставить другой сердечник. Походу ключи не только у нас. Случай с соседом. У него открыли один но второй не смогли. Вобщем нужен управляющий домом. Чтоб он занимался вопросами. Он у нас есть?

А как Вам вариант совместно с Максимова, 40 организовать ТСЖ?  Мне тоже от верхнего замка дали только один ключ. Я спросил у УК почему? Они ответили, ключ сломали строители! А кто будет его восстанавливать? Ответили сами!  >:(

Оффлайн Ildarik

• Пользователь
  • **
« Ответ #1361 : Марта 17, 2009, 14:55:01 »
Надо назначить управляющих и организовать это дело. Я думаю рано ли поздно мы к этому придём.
Соседи! Собираемся! Думаем. В этом должен участвовать каждый житель нашего дома!
 ЕЛЕНА может Вы?

Farid

• Гость
« Ответ #1362 : Марта 17, 2009, 16:26:25 »
Надо назначить управляющих и организовать это дело. Я думаю рано ли поздно мы к этому придём.
Соседи! Собираемся! Думаем. В этом должен участвовать каждый житель нашего дома!
 ЕЛЕНА может Вы?

Так вопрос не решиться. Надо найти человека (несколько человек), организовать обход по квартирам, познакомиться, выпить водочки закусить и наконец то собрать информацию. Оформлена квартира в собственность или нет! По МС получили квартиру или по Соц.ипотеке! Придут на собрание такова та числа и во столько или нет! Если Вы соберете больше 50% оформленных в собственность квартир и у Вас будет 51% голосов в пользу ТСЖ, подписываете акты и идете выгонять УК  ;D. Прошу всех принять участие на ветке ТСЖ.

Оффлайн ELENA

• Постоялец
« Ответ #1363 : Марта 17, 2009, 20:16:07 »
 ЕЛЕНА может Вы?
Я не могу,так как в ближайший месяц собираюсь стать мамой.А вообще , я думаю, судя по невысокой активности жильцов нашего дома,каждый собирается решать свои проблемы сам.Пример: в нашем крыле 4 квартиры,я выступила с предложением совместно поставить общую дверь,все жильцы однушек согласились ,а соседи двушки ,появившись однажды, даже № телефона для связи не оставили  ,дверь захлопнули сказав ,что им сейчас не до этого и у них проблемы.Вот с такими соседями  не то что ТСЖ создавать,а общаться дальше не хочется!!!
Были мы сегодня в УК ,там очередь из жильцов  домов нашего и соседнего двора.И почти у всех одни и те же проблемы:кроме охраны у некоторых начислили тариф за чистую воду,хотя люди никакого договора с этой организацией не заключали.Вобщем ,если кому начислят просто так,надо ехать по месту нахождения этой организации и писать заявление.То же самое и с охраной ,при мне 10 человек только из нашего дома звонили и спрашивали про эту охрану, в бух-и ссылаются,что когда заполняли лист -решение собрания жильцов (при заселении)большинство согласилось с охраной двора.Но это же не договор на оказание таких услуг,где указаны расценки и все условия!Вобщем отсылают к Блохину,там опять очередь.В конце концов я написала заявление ,что отказываюсь от охраны и платить не согласна и оставила диспетчеру.

Оффлайн olga

• Постоялец
  • 2ПОДЪЕЗД 3 ЭТАЖ
« Ответ #1364 : Марта 17, 2009, 21:28:31 »
Вопрос подняли интересный-но дело это не из легких.Бесконечные походы по инстанциям, где каждому свою правду надо доказать, прежде чем нам разрешат свое ТСЖ организовать.Здесь 2 проблемы: есть ли в нашем доме добрая половина собственников жилья(т.е. МС или соципотека выплатившие) и нужен смельчак, чтобы это дело заработало.Ни у кого доступа к такого рода информации нет? а желающих?Для решения первой проблемы предлагаю отписаться сколько собственников на вашем этаже, а еще лучше если кто-нибудь один в выходные пройдет по своему подъезду и опросит народ живущий.Или можно объявление-опрос у лифта повесить.Только вот переехавших у нас пока немного!

Оффлайн knopik

• Пользователь
  • **
« Ответ #1365 : Марта 18, 2009, 08:49:47 »
Вопрос подняли интересный-но дело это не из легких.Бесконечные походы по инстанциям, где каждому свою правду надо доказать, прежде чем нам разрешат свое ТСЖ организовать.Здесь 2 проблемы: есть ли в нашем доме добрая половина собственников жилья(т.е. МС или соципотека выплатившие) и нужен смельчак, чтобы это дело заработало.Ни у кого доступа к такого рода информации нет? а желающих?Для решения первой проблемы предлагаю отписаться сколько собственников на вашем этаже, а еще лучше если кто-нибудь один в выходные пройдет по своему подъезду и опросит народ живущий.Или можно объявление-опрос у лифта повесить.Только вот переехавших у нас пока немного!
Большой роли как я понял нет кредитная кв. или нет. Собственником являешься в любом случае просто кв. находится в залоге. Поэтому нужно как можно быстрее оформлять в собственность жилье и организовывать ТСЖ вместе с Максимова 40.
2 подъезд, 8 этаж, 84 квартира

Оффлайн vad

• Новичок
  • *
« Ответ #1366 : Марта 18, 2009, 08:54:12 »

Здравствуйте, соседи. У нас на этаже официальных собственников квартир пока нет. Да и ТСЖ, я считаю, пока организовывать рановато. Не все ещё въехали, не все документы на жильё оформили и т.д. Мы только прописаться успели. Вот ближе к осени можно будет подумать об этом. Кстати. Как вы снимаете показания счётчиков? Реальные значения с них берёте и записываете, или разницу между предыдущим месяцем и настоящим? А то у меня последний счёт за квартиру пришёл ай-ай...
2 подъезд, 9 этаж

Оффлайн kati

• Новичок
  • *
« Ответ #1367 : Марта 18, 2009, 10:51:03 »
 Здравствуйте! А что есть вероятность того, что ежемесячно разницу в показаниях счетчиков нужно считать? По-моему это они сами высчитывать должны. Я предыдущие показания даже не сохраняю. Хотя в счф в 6 раз больше воды потрачено, чем на самом деле. Похоже по общеподъездному посчитали

Оффлайн vad

• Новичок
  • *
« Ответ #1368 : Марта 18, 2009, 11:57:57 »
Здравствуйте! А что есть вероятность того, что ежемесячно разницу в показаниях счетчиков нужно считать? По-моему это они сами высчитывать должны. Я предыдущие показания даже не сохраняю. Хотя в счф в 6 раз больше воды потрачено, чем на самом деле. Похоже по общеподъездному посчитали

Только что был в УК. Показания они сами высчитывают конечно, но... у меня боооольшие подозрения о правильности их расчётов!!! Короче надо сохранять показания ВСЕХ счётчиков и проверять этих счетоводов!!!
2 подъезд, 9 этаж

Оффлайн margo

• Старожил
« Ответ #1369 : Марта 19, 2009, 12:53:28 »
Только что был в УК. Показания они сами высчитывают конечно, но... у меня боооольшие подозрения о правильности их расчётов!!! Короче надо сохранять показания ВСЕХ счётчиков и проверять этих счетоводов!!!
Записывать и сохранять все показания обязательно надо, доверяй но проверяй. По поводу воды еще раз напомню: объем вылитой холодной воды = хол.+гор., соответственно, столько же канализация, а то,что насчитано за горячую воду - это стоимость нагрева этой воды
У нас двушка на Чапаева 14/7

Оффлайн olga

• Постоялец
  • 2ПОДЪЕЗД 3 ЭТАЖ
« Ответ #1370 : Марта 19, 2009, 13:26:00 »
Что с графой охрана делать-то будем? на соседних ветках бунтуют-отказываются платить(договор не подписывали, сумму не оговаривали-неправомерно!). Какой настрой у нашего дома?

Farid

• Гость
« Ответ #1371 : Марта 19, 2009, 13:59:37 »
Привет соседи. Мы планируем собрать собрание во дворе дома по адресу ул.Максимова, 40.

Образец объявления, для соседей у которых нет возможности или времени читать форум.
Уважаемы жильцы!

В воскресенье «22» марта 2009 года состоится собрание жильцов для решения всплывающих вопросов, по адресу:
ул. Максимова, 40 (во дворе) в 14:00 ч.

Просьба всех жильцов быть обязательно!

Если у Вас есть желание, прошу распечатать объявление и тоже собраться с нами. Если Максимовцы согласятся с моим предложением, привезти человека из ТСЖ, который расскажет нам о "плюсах" и "минусах" ТСЖ.

Оффлайн vad

• Новичок
  • *
« Ответ #1372 : Марта 19, 2009, 14:00:15 »
Что с графой охрана делать-то будем? на соседних ветках бунтуют-отказываются платить(договор не подписывали, сумму не оговаривали-неправомерно!). Какой настрой у нашего дома?

Какая в ж...  охрана! У нас во дворе этой ночью в машине стекло вынесли с пассажирской стороны!!! Про какую охрану может идти речь?
2 подъезд, 9 этаж

Farid

• Гость
« Ответ #1373 : Марта 19, 2009, 14:01:38 »
Какая в ж...  охрана! У нас во дворе этой ночью в машине стекло вынесли с пассажирской стороны!!! Про какую охрану может идти речь?

А как Вы решили вопрос со стеклом? Заявляли в милицию? Предъявили охранникам? Это ВАЖНО как Вы поступили и пожет помоч с решением вопроса о вертуальной охране.

Оффлайн vad

• Новичок
  • *
« Ответ #1374 : Марта 19, 2009, 14:04:21 »
А как Вы решили вопрос со стеклом? Заявляли в милицию? Предъявили охранникам? Это ВАЖНО как Вы поступили и пожет помоч с решением вопроса о вертуальной охране.

Это к счастью не у меня, но всё равно не приятно. А чья машина не знаю. Сосед сказал, что хундай. Я свою со стороны улицы оставляю, пока тьфу-тьфу...
2 подъезд, 9 этаж