Надо назначить управляющих и организовать это дело. Я думаю рано ли поздно мы к этому придём.
Соседи! Собираемся! Думаем. В этом должен участвовать каждый житель нашего дома!
ЕЛЕНА может Вы?
Я не могу,так как в ближайший месяц собираюсь стать мамой.А вообще , я думаю, судя по невысокой активности жильцов нашего дома,каждый собирается решать свои проблемы сам.Пример: в нашем крыле 4 квартиры,я выступила с предложением совместно поставить общую дверь,все жильцы однушек согласились ,а соседи двушки ,появившись однажды, даже № телефона для связи не оставили ,дверь захлопнули сказав ,что им сейчас не до этого и у них проблемы.Вот с такими соседями не то что ТСЖ создавать,а общаться дальше не хочется!!!
Были мы сегодня в УК ,там очередь из жильцов домов нашего и соседнего двора.И почти у всех одни и те же проблемы:кроме охраны у некоторых начислили тариф за чистую воду,хотя люди никакого договора с этой организацией не заключали.Вобщем ,если кому начислят просто так,надо ехать по месту нахождения этой организации и писать заявление.То же самое и с охраной ,при мне 10 человек только из нашего дома звонили и спрашивали про эту охрану, в бух-и ссылаются,что когда заполняли лист -решение собрания жильцов (при заселении)большинство согласилось с охраной двора.Но это же не договор на оказание таких услуг,где указаны расценки и все условия!Вобщем отсылают к Блохину,там опять очередь.В конце концов я написала заявление ,что отказываюсь от охраны и платить не согласна и оставила диспетчеру.