• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Беломорская, 5 (ж/д 1-38)

Автор Луиза, декабря 11, 2007, 13:11:34

« назад - далее »

Oleg

Всем привет!
Вчера жена с детьми во 2 подъезде застряла в лифте! Благо лифтер оперативно сработал и через 15 мин их освободил. Но это случалось благодаря звонку с сотового на телефон (т.к. кнопка вызова диспетчера в лифте не срабатывала), указанного в приклеенной к стенке лифта инструкции. Вывод: всем вовремя переписать этот телефон, пока какие-нибудь вандалы его не сорвали.

Вчера был у Строителей будущего на Четаева, 56. Документов по Беломорской, д.5 (оконч. протокол и пр.) еще не поступало и похоже в ближайшую неделю не ожидается  :(. В получении тех. паспорта без этих документов на Мусина, 59г отказали. Так что ждем.

kati

Спасибо! Кто еще что знает? Очень нужна хоть какая-нибудь информация! ПОМОГИТЕ!

Oleg

Уважаемые соседи!
Никто не подавал заявку в Пенсионный фонд на погашение кредита за квартиру за счет материнского капитала? Может кто знает как и на каких условиях это делается? Какие документы для этого нужны? Спасибо.

Луиза

А вы загляните в тему материнский капитал, там Рушан подробненько так написал что надо.
Беломорская 5

olga

Мы тоже занимались этим вопросом недели две назад:  пенсионный фонд уже принимает документы для рассмотрения(оригиналы и копии след. документов:сам сертификат,страх. пенс. свид-во матери,паспорт-фото и прописка, справка о размерах остатка долга, договор ипотеки).И еще одна новость- сам кооператив  пытается решить этот вопрос, но пока даже заявление не принимает.Предлагаю почаще звонить им- может поторопятся.Если есть у кого новости посвежее-поделитесь.Очень важно!

Marina

Мне сегодня позвонили из кооператива и сказали, что готова справка о полной выплате пая. Я конечно не спросила, но думаю и остальные, прилегающие к ней документы тоже готовы. Сегодня уже не получится заехать в кооператив. Но, как я понимаю, можно ехать. Так что обзванивайте все!!!!!!!!!!! Кстати, не знаете, когда теперь переплату перечислят на книжку. Раньше звонила в Ак Барс и узнавала о поступлении денег на свой счет. А с сегодняшнего дня они не дают такой справки по телефону. Теперь нужно ездить в банк и узнавать. Как-то неудобно...
Беломорская, 5  3 подъезд, 10 этаж

Марат

Цитата: Marina от января 22, 2009, 17:43:16
Кстати, не знаете, когда теперь переплату перечислят на книжку. Раньше звонила в Ак Барс и узнавала о поступлении денег на свой счет. А с сегодняшнего дня они не дают такой справки по телефону. Теперь нужно ездить в банк и узнавать. Как-то неудобно...
У нас прошло где-то месяца 1.5 после того как мы написали завление на возврат переплаты и до того момента как они пришли в банк.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Marina

Цитата: Марат от января 22, 2009, 22:49:20
У нас прошло где-то месяца 1.5 после того как мы написали завление на возврат переплаты и до того момента как они пришли в банк.
Спасибо большое, Марат, за ответ. Попробую заехать в банк сегодня  :)
Беломорская, 5  3 подъезд, 10 этаж

ELENA

Мне вчера тоже позвонили из кооператива по поводу акта,протокола и справки о выплате пая.Сегодня с утра съездила забрала,затем техпаспорт из БТИ готовый забрала,сейчас готовлю документы в регпалату.
Хочу спросить у знающих людей,Марат ,Вы точно знаете,подскажите,пожалуйста!Квартира у меня без кредита,в равных долях записана по договору с кооперативом на меня и на несовершенолетнюю дочь .Какую сумму госпошлины надо платить:600 рублей с каждого будущего собственника, т.е.с двоих 1200 рублей или 600 рублей с квартиры?И оплачивать где в Сбербанке ,Ак Барсе или любом банке?Спасибо за ответ.

Луиза

Лен, я тоже сегодня забрала док-ты, там же сидела девушка, которая в регпалату док-ты готовит. ЕЕ услуги стоят 600 руб, а пошлина -500 руб с человека, только тех кто указан в акте сверки и на кого соответственно будет выдаваться свидетельство о собственности. 
Беломорская 5

Марат

600 рублей можно не платить если подать документы не через кооператив, а непосредственно в регпалату, не обязательно на Авангардной, можно и в филиалы.
Про 500 рублей мне пришел официальный ответ что 500 рублей на человека и каждый получает свое свидетельство, но у нас был кредит и все совершенолетние. Коллега на работе регистрировал простую покупку квартиры, с него взяли 500 рублей с квартиры, так что перед тем как платить лучше позвонить и уточнить в регпалате про свой случай.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

ELENA

Вчера обзвонила и регпалату и её филиалы.Ничего вразумительного и конкретного не сказали,сказали подойти и узнать,потому что в зависимости от ситуации госпошлина у всех разная.Сегодня на Гагарина,103 мне консультант сказала,что по  справке о выплате пая мне нужно заплатить 500 рублей с каждого собственника.Я записалась в очередь по терминалу на 24.02.,раньше ничего нет.А в живой очереди люди стоят с 7 утра и до  вечера.

Луиза

Люди! Какие документы надо в РОНО собрать? По каким дням Ново-Сав-ое отделение работает? Здесь где-то уже писали, найти не могу. Подскажите, плизз! ::)
Беломорская 5

Марат

Цитата: ELENA от января 24, 2009, 13:04:53
Я записалась в очередь по терминалу на 24.02.,раньше ничего нет.А в живой очереди люди стоят с 7 утра и до  вечера.
На Авангардной мы пришли в 10.30 утра, нам сказали что можно записаться только на 12.00 этого же дня или позже, или через 2 недели на конкретное время, в итоге мы сказали пишите на 12, но увидев, что мы с ребенком даже записывать не стали, сразу документы приняли. Если бы были без ребенка - пришлось бы только 1.5 часа подождать. Похоже на Авангардной народу поменьше.

ELENA

Цитата: Марат от января 24, 2009, 17:50:35
На Авангардной мы пришли в 10.30 утра, нам сказали что можно записаться только на 12.00 этого же дня или позже, или через 2 недели на конкретное время, в итоге мы сказали пишите на 12, но увидев, что мы с ребенком даже записывать не стали, сразу документы приняли. Если бы были без ребенка - пришлось бы только 1.5 часа подождать. Похоже на Авангардной народу поменьше.
У меня муж тоже говорит,что надо ехать на Авангардную,там наверняка быстрее,а  то на Гагарина месяц ждать сдачи документов и ещё наверно месяц их получения .Так что поедем туда.

ELENA

Цитата: Луиза от января 24, 2009, 17:00:11
Люди! Какие документы надо в РОНО собрать? По каким дням Ново-Сав-ое отделение работает? Здесь где-то уже писали, найти не могу. Подскажите, плизз! ::)
Луиза,я помню на ветке Максимова,40 на 70-80 странице описывалось куда ,когда и что надо.Там в частности про РОНО рассказывалось.

Луиза

Спасибо, нашла, если кому надо, скопировала у Серены:
Для тех, у кого возникли проблемы с РОНО, самое время туда наведаться, как только получите, окончательный протокол, и справку из БТИ. Эта справка нужна тем, у кого есть дети, и имеется кредит в банке.  Заказывать нужно сразу две справки: одна отдается в «Ак Барс» банк, другая нужна для оформления в собственность, в каждом районе выдают на разных условиях, где просят окончательный протокол (копия), акт сверки (копия)  и справку из БТИ (Приволжский и Вахитовский вроде там у них такие запросы..., а где достаточно только предоставить предварительный протокол. (Ново-Савиновский...) справку делают примерно 1,5-2,0 недели. Нужно прийти обоим родителям (один пишет заявление, второй согласие) (а где можно и одном придти), иметь при себе следующие документы:
-   паспорта всех членов семьи (фото, регистрация места жительства ,брака, детей) + копия
-   свидетельство о рождении на каждого ребенка + копия
-   выписку из домовой книги (оригинал)
-   финансово – лицевой счет (оригинал)
-   справка из БТИ (только справку, не нужно: не кадастровый паспорт, не сам тех. паспорт) + копия
-   договор с кооперативом + копия
-   оригинальный протокол (предварительный не годится, по крайней мере, в Приволжском РОНО) + копия
-   акт о полной выплате пая + копия (тоже, где то нужно де то нет)
-   кредитный договор с «Ак Барс Банком» + копия
Беломорская 5

Di

Люди! Привет! Подала документы в регпалату (филиал на Меридианной, 1А, там где Ак Барс Банк). Народу не было, все сделала довольно быстро и без нервотрепки. Заплатила госпошлину по 500 руб на человека (я одна с двумя детишками). Через месяц свидетельство будет готово.
Беломорская, 5

Люба

Здравствуйте! А можно узнать справку из БТИ для РОНО надо брать на новую квартиру или на те где прописаны?
Беломорская,5, 1 подъезд, 4 этаж

kati

Цитата: Di от января 28, 2009, 14:27:08
Люди! Привет! Подала документы в регпалату (филиал на Меридианной, 1А, там где Ак Барс Банк). Народу не было, все сделала довольно быстро и без нервотрепки. Заплатила госпошлину по 500 руб на человека (я одна с двумя детишками). Через месяц свидетельство будет готово.

Скажите пожалуйста,можно ли оценить квартиру без окончательного протокола и договора купли-продажи? И в какой компании не требуют тех.паспорта и договора? Если такая есть... Спасибо.

Регина!

Цитата: Люба от января 30, 2009, 10:18:32
Здравствуйте! А можно узнать справку из БТИ для РОНО надо брать на новую квартиру или на те где прописаны?
В Н.-Савиновском РАНО у нас не брали справки из БТИ, только выписка из ЖЭУ, где прописан ребенок

albino4ka

В Приволжском нужна справка из БТИ на новую квартиру!!

albino4ka

Цитата: kati от января 30, 2009, 10:31:33
Скажите пожалуйста,можно ли оценить квартиру без окончательного протокола и договора купли-продажи? И в какой компании не требуют тех.паспорта и договора? Если такая есть... Спасибо.

Нам делали оценку!Как раз эти документы и нужны были,все что в тех.паспорте,все в оценке и прописано!!!

ellem

Соседи!и Что за отморозки живут на 10 этаже в первом подъезде кв. 33, регулярно ночью дискотеки устраивают, спать не дают, может им тоже чего нить устроить?

Марат

Цитата: ellem от февраля 01, 2009, 12:41:45
Соседи!и Что за отморозки живут на 10 этаже в первом подъезде кв. 33, регулярно ночью дискотеки устраивают, спать не дают, может им тоже чего нить устроить?
После 23.00 - мальчики по вызову, тел. 02