• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Горьковское Шоссе, 15

Автор Sunny Bunny, мая 28, 2010, 08:26:51

« назад - далее »

gulchik

Если будут еще два соц. дома строить, площадку наверное одну на три дома сделают, кстати и стоянку скорее всего тоже.

gulchik

И неполадки будем надеется исправят, хотя наверное уже не все  :-[ :-\

gulnara.z

А у нас сегодня убрали забор со стороны дороги. Теперь можно увидеть фасад дома и офисы. Завтра сфотографирую. Это мне сообщил муж только что. Так что сейчас идти темно, да и не охота. Неужели все движется к концу. Правда балконы только первого подъезда застеклены. В квартирах видимо очень жарко, рабочие работают с приоткрытыми окнами. Стало быть обои еще не клеят.
Все, что ни делается - все к лучшему, а что к лучшему, то и не делается.

gulnara.z

Привет, соседи! Только что со стройки. Настроение супер. Пускают всех. Работа кипит во всех подъездах. По-порядку:
1. Соседи 2 подъезда внимание! Отделку нашего подъезда делать будет одна бригада во главе с ... (кого интересует, пишите в личку). В других подъездах другие бригады.
2. На кухне все-таки обоев не будет. Будет какая-то панель высотой 1,8 м, которая будет покрашена эмалью, а выше водоэмульсионка, потолок тоже - водоэмульсионкой. Бригадир отделочников сказала, что если жители (причем не один, не два, а много) подойдут к прорабу и скажут, что их это не устраивает, то сделают по-другому. Умом отделочники и начальство это тоже понимают, но... Короче нужно обязательно подойти и узнать, что можно сделать. Прораб сам сказал, если люди подойдут и попросят, то будут решать, что делать. А подоконники у нас шикарные! Откосы правда будут штукатурить, верхний откос покроют ГКЛ зеленого цвета (вроде влагостойкий).
3. Видела как кладут плитку в ванной. Очень понравилось. Аккуратно, с уровнем. И цвет красивый, белый с серыми разводами. Когда в первый раз прочитала, думала в первую очередь нужно будет плитку менять, а она очень даже красивая.
4. Полотенцесушитель! Я по своей наивности ждала хромированного красавца, а оказалась гнутая труба, но очень большого размера. На Габишева вроде тоже такие полотенцесушители. В ванной 100% будет тепло.
5. В комнатах очень тепло, даже жарко, отопление хорошее.
6. Двор! Его почти нет! Так что ждем снос частного сектора. У кого маленькие дети всегда будут на глазах, потому что особо убегать некуда. У 2 и 3 подъезда положена брусчатка.
7. Стоянка для машин - нет! Ее не мало, ее реально просто НЕТ!
8. Что бы попасть в подъезд, нужно пройти через 3 железные двери.
9. Ограждения лестниц очень красивые, только еще не установлены.
10. Обои, линолеум, сантехнику еще не завозили, когда все будет рабочие сказать не могут.
P.S Хотела фотки выложить, но у меня уже перелимит. Если не поленюсь попробую через Радикал, если поленюсь, то смотрите Вконтакте.

mause

Поздравляю, как у вас все красиво!!!
А змеевик какой большой, это потому что квартира торцевая да?
В добровольном рабстве ГЖФ!

gulnara.z

В том то и дело, что во всех квартирах одинаковые. Что радует, что трубы металлические, а не пластиковые. Да и диаметр конкретный!

Владимир Т.

В контакте скинул фотки. Подъездная дверь странная, закрывается на ключ, домофоном не пахнет

gulnara.z

Владимир, а у вас в ванной плитка больше бежевая? Или мне показалось?

Владимир Т.

Цитата: gulnara.z от ноября 07, 2010, 15:16:46
Владимир, а у вас в ванной плитка больше бежевая? Или мне показалось?
Такая же вроде

gulnara.z

А в 3 подъезде как обстоят дела? Мы заходили только в первый и второй. В первом смотрели балконные рамы. А у нас в квартире как раз маляры были. Короче если прораб даст добро, то можно договориться с поклейкой обоев на кухне. Хотели и в третий зайти, но там возле входных дверей велись работы и мы не стали беспокоить рабочих.

Katik

Гульнара,а что за труба на стояк похожая в ванной около полотенцесушителя? :-[ Получается полотенцесушитель почти на всю левую стену ванны?

Cat

Цитата: gulnara.z от ноября 07, 2010, 13:31:06
2. На кухне все-таки обоев не будет. Будет какая-то панель высотой 1,8 м, которая будет покрашена эмалью, а выше водоэмульсионка, потолок тоже - водоэмульсионкой. Бригадир отделочников сказала, что если жители (причем не один, не два, а много) подойдут к прорабу и скажут, что их это не устраивает, то сделают по-другому. Умом отделочники и начальство это тоже понимают, но... Короче нужно обязательно подойти и узнать, что можно сделать. Прораб сам сказал, если люди подойдут и попросят, то будут решать, что делать.
Может быть можно попросить их поклеить обои?  ??? Нам тоже такое предстоит :-\

gulnara.z

Цитата: Katik от ноября 07, 2010, 16:23:02
Гульнара,а что за труба на стояк похожая в ванной около полотенцесушителя? :-[ Получается полотенцесушитель почти на всю левую стену ванны?
Блин, не знаю. Может фото однушки выложила, где с/у с ванной совмещен. Есть еще одно фото без стояка. Честно говоря не помню. Но полотенцесушитель-змеевик у нас конкретный! Здоровенный! И батареи хорошие, упаковку от них на прошлой неделе видела Данфос, говорят фирма хорошая.

барби

Соседи!Добрый вечер.Я всё-таки не хочу краску на кухне.Давайте договоримся когда подойти всем,кого это не устраивает,и просить обои поклеить на кухне.

gulnara.z

К прорабу не обязательно подходить всем вместе. Я например ухожу на работу в 8:00, а приезжаю в 18:30, подойти просто физически не могу. Муж в течение дня периодически бывает свободен, иногда на обед приезжает. Сказал как сможет, так подойдет. Я сама не поняла, что за панели будут и зачем их красить. Если многие захотят отказаться от эмали, нужно будет за свой счет купить обои и клеить их будут за наш счет. Если это не прокатит, то нужно индивидуально договариваться с прорабом и малярами. Кто договорится, у того будут обои, кто не договорится, у того краска. Я так понимаю, что не все еще соседи проснулись. Нужно что бы еще кто-нибудь сходил на стройку и уточнил. Я пишу со слов отделочников 2 подъезда и на сегодня 4 этажа.

Alfija

Я с рабочими разговаривала недели 3 назад.Говорили почти то же самое.Они не только обои наклеят и ламинат постелят и лишний раз отшпаклюют и ванну полностью плиткой сделают.Но все это за хорошую плату.Мне свой номер тел. дали.У нас свой мастер есть,я не думаю,что эти рабочие лучше него сделают.И потом эти обои можно наклеить сразу после получения ключей .Они все равно сейчас по быстрому будут делать,дом должны сдать до НГ.И сдадут даже если потом что то отвалится,что то не доделается(на счет мелочей)

gulnara.z

Да вопрос не в том, кто лучше сделает и что сделают. Можно сразу сделать хорошо, а можно сначала покрасить, а потом эту краску снимать, штукатурить, шпаклевать, грунтовать и клеить обои. У меня на работе несколько бригад по отделке, но я не хочу своих ни о чем просить, даже за деньги, по своему опыту знаю как трудно предъявлять потом претензии своим знакомым. Я даже квартиру не буду старую сдавать своим родственникам и своим знакомым. А так мы хотим договориться сразу с прорабом и отделочниками и наклеить сразу обои. Ну или хотя бы, что бы стены на кухне не красили эмалью. Поживем-увидим.

Alfija

А на краску обои не сядут?

Alfija

Пока дом не осядет все равно никто не рискнет сделать дорогой ремонт.И потом если в других комнатах будут полосатые обои,линолиум в цветоче,обои на кухне уют не спасут.Нужно сначала принять то что есть.

gulnara.z

А про дорогой ремонт речь не идет. Это на первое время, что бы можно было переехать. Мы с этим не планируем затягивать. Речь идет только о кухни. В ванной и санузле по любому будет краска.

Katik

Цитата: gulnara.z от ноября 07, 2010, 20:04:35
Да вопрос не в том, кто лучше сделает и что сделают. Можно сразу сделать хорошо, а можно сначала покрасить, а потом эту краску снимать, штукатурить, шпаклевать, грунтовать и клеить обои. У меня на работе несколько бригад по отделке, но я не хочу своих ни о чем просить, даже за деньги, по своему опыту знаю как трудно предъявлять потом претензии своим знакомым. Я даже квартиру не буду старую сдавать своим родственникам и своим знакомым. А так мы хотим договориться сразу с прорабом и отделочниками и наклеить сразу обои. Ну или хотя бы, что бы стены на кухне не красили эмалью. Поживем-увидим.
Мы тоже хотим договориться,чтобы нам на кухне ничего не делали со стенами.Сами хотим поклеить обои.Кстати где-то прочитала,что флизелиновые обои подходят для новых домов (в плане усадки).Говорят,что они хорошо ложатся и тянутся при необходимости.

gulnara.z

Да, флизелиновые очень хорошие обои. Они ведь сейчас идут метром в ширину и клеить их очень удобно. Родители себе ремонт сделали на кухне именно такие наклеили. Очень красиво. Они однотонные с выбитым рисунком, как-будто немного перламутровые. А себе мы наклеили виниловые обои, т.к. кухня маленькая и клеить широкие обои не удобно. Кстати тоже очень хорошо клеятся, моются. Ну все новое красиво.

Adrianoff

Первый подъезд я так понимаю еще толком не начат... вот думаю... а можно сказать им чтобы они оставили голые стены? Ни краски ни обоев. Или им так не дадут оставить? То есть чтобы сделали качественную штукатурку ровную (сколько будет стоить?) и все. И в ванной также. Чтобы потом можно было поклеить плитку на стены.
Никто не в курсе кто прораб отделочной бригады в первом подъезде?

gulnara.z

Как раз таки покраска начата в первом подъезде. Прораб на стройке один. Нужно договорится с ним, а дальше с отделочниками. Я бы тоже согласилась оставить стены не крашенными. Со слов отделочников, если много людей будет против такой покраски, то возможно все переиграют. Во втором подъезде отделочники работают с 7-7:30 до 16-16:30. Маляры сами говорят, что это маразм.