• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Горьковское Шоссе, 15

Автор Sunny Bunny, мая 28, 2010, 08:26:51

« назад - далее »

Katik

Цитата: gulnara.z от ноября 02, 2010, 16:33:09
Katik, а обоев и линолеума еще не видно? Какая-нибудь отделка не началась?
К сожалению пока не видно.На верхних этажах еще только пол заливали.

gulchik

ren@t а мы под вами 112, окна на улицу

gulnara.z

Цитата: Adrianoff от ноября 02, 2010, 18:10:16
Сегодня случайно зашел в офис продаж кон-ов. не очень дорого. надо будет ставить!
А не очень дорого это сколько? Сама тоже собираюсь устанавливать кондиционеры, т.к работаю в такой фирме мне просто интересно в других конторах что почем. Еще хочу в ванной и с/у теплые полы положить, со временем. Что-то белая плитка 20х20 не очень кажется. 
Все, что ни делается - все к лучшему, а что к лучшему, то и не делается.

Adrianoff

я не очень в теме, там от площади же вроде как зависит, предложили два варианта:
1. до 35 метров, Samsung, 17 000
2. до 45 метров, Fujitsu, 40 000
Не знаю, возможно по городу это и не дешево, перед покупкой однозначно буду изучать предложения др. фирм, а пока просто понял "вилку" цен: вполне приемлемо.

Katik

Цитата: gulnara.z от ноября 03, 2010, 08:05:01
А не очень дорого это сколько? Сама тоже собираюсь устанавливать кондиционеры, т.к работаю в такой фирме мне просто интересно в других конторах что почем. Еще хочу в ванной и с/у теплые полы положить, со временем. Что-то белая плитка 20х20 не очень кажется. 
Гульнара,а у вас какие цены?Мы тоже будем устанавливать.После прошедшего лета похоже многие установят кондиционеры,особенно на солнечной стороне)

Katik

УРА!!!Нам перечислили субсидию! :) :) :)

ren@t

Всем привет!
да соседи вы правы,идеальных квартир там нет,везде свои плюсы и минусы.но все же это будет свое алла бирса.

gulnara.z

Цитата: Adrianoff от ноября 03, 2010, 08:12:18
я не очень в теме, там от площади же вроде как зависит, предложили два варианта:
1. до 35 метров, Samsung, 17 000
2. до 45 метров, Fujitsu, 40 000
Не знаю, возможно по городу это и не дешево, перед покупкой однозначно буду изучать предложения др. фирм, а пока просто понял "вилку" цен: вполне приемлемо.
А у вас вроде однокомнатная? Просто не понимаю зачем такие кондиционеры? На комнату в 18,5 кв.м солнечная сторона вполне подойдет 09 модель на 2,5 кВт.
Я тоже думаю какие ставить, подешевле китайские или подороже. В китайских что хорошо, они все на тепло-холод работают, ионизатор есть. А в пр-во Таиланд и Малайзия они менее шумные. Кондиционерный кризис еще до конца не прошел, завал будет в декабре. Вот тогда и цены будут падать. Мы тоже живем в ожидании.

Adrianoff

я планирую снести стену между кухней и комнатой, получится одно пространство. мне кажется стоит брать нормальный, не китайский, подороже, но и по надежнее, не на год все-таки вещь:)

gulnara.z

Цитата: Katik от ноября 03, 2010, 09:06:17
УРА!!!Нам перечислили субсидию! :) :) :)
Поздравляю!
А по поводу кондиционеров после переезда поговорим, встретимся, выберем. Я принесу каталоги, прайсы. Кому интересно будет, присоединяйтесь! Монтажники у нас тоже все хорошие.

Katik

Цитата: gulnara.z от ноября 03, 2010, 09:28:33
Поздравляю!
А по поводу кондиционеров после переезда поговорим, встретимся, выберем. Я принесу каталоги, прайсы. Кому интересно будет, присоединяйтесь! Монтажники у нас тоже все хорошие.
Спасибо! :)
Гульнара,а не получится так,что переедем мы весной и кондиционеры опять в цене вырастут к лету?)

gulnara.z

Цитата: Adrianoff от ноября 03, 2010, 09:24:00
я планирую снести стену между кухней и комнатой, получится одно пространство. мне кажется стоит брать нормальный, не китайский, подороже, но и по надежнее, не на год все-таки вещь:)
Понятно! Тогда нужно брать на 5кВт - это либо 18 модель либо 50, у разных производителей маркировки разные. У нашего специально обученного мальчика спросила, он говорит, что эти модели у нас намного дешевле.
Если кому интересно поговорить в живую, мальчика зовут Алексей, тел. офис: 518-82-83, сотовый: 297-67-61. Он в курсе, что мои соседи хотят выбрать кондиционер и сам предложил свою помощь.

gulnara.z

Цитата: Katik от ноября 03, 2010, 09:36:50
Спасибо! :)
Гульнара,а не получится так,что переедем мы весной и кондиционеры опять в цене вырастут к лету?)

Тоже хороший вопрос. А цены летом не увеличивались, просто кондиционеров не было. В этом году думаю все подготовятся заранее. Ну если так получится, что не переедем в Новый Год, то будем думать как поступить.

Adrianoff

Цитата: gulnara.z от ноября 03, 2010, 09:40:15
Понятно! Тогда нужно брать на 5кВт - это либо 18 модель либо 50, у разных производителей маркировки разные. У нашего специально обученного мальчика спросила, он говорит, что эти модели у нас намного дешевле.
Мне в принципе сказали, что 14-ый нормально, 18-ый это с запасом? а у вашей фирмы сайт есть?

Adrianoff

а в мороз кондиционеры устанавливают?

Adrianoff

Не узнавал еще, но теоретически стена м/ду кухней и комнатой не должна быть несущей. Не плохая студия должна получиться:)
Правда всегда остается вопрос с пожарниками:( Кухня вроде как должна быть огорожена от жилого пространства по правилам.

Katik

Гульнара,спасибо!
Говорят,сейчас с перепланировками очень строго.У меня знакомая в суде работает.Говорит дела по этим вопросам участились после того,как в каком-то городе после перепланировки дом рухнул.Так что прежде чем что-то ломать,хорошенько подумайте!Мы хотели объединить туалет с ванной,но пока передумали :-\

gulnara.z

Цитата: Adrianoff от ноября 03, 2010, 10:14:41
Мне в принципе сказали, что 14-ый нормально, 18-ый это с запасом? а у вашей фирмы сайт есть?
14 модель есть не у всех моделей, но этого мало. Кондиционер не будет справляться со своей задачей, будет пахать день и ночь без остановки, тем более у нас сторона солнечная, а вы хотите объединить кухню с комнатой.
Сайт есть, но он еще можно сказать в разработке, только-только до ума начали доводить, и он мне честно говоря вообще не нравится, если интересно: www.greensyst.ru
Если есть какие вопросы, лучше звонить.

kreolka

скажите пож-та, а сколько стоит перенести конд с одной в другую квартиру и стоит ли это делать, (установили кондиционер 5 лет назад).

gulnara.z

Демонтаж конд-ра стоит 50% от стоимости монтажа. сейчас у нас монтаж стоит от 5500 руб. Если конд-р хороший, то почему бы не перенести. Правда нужно уточнить на каком он фреоне. В последнее время конд-ры переводят с 22 на 410 фреон. 22 фреон по цене подорожал раза в 3-4. После переустановки нужно будет его дозаправить, ну т.д и т.п.

kreolka

спасибо, значит 2750 будет стоить.

Bazhanka

Всем спасибо за поздравления!!!!! Я вернулась к вам :-*

gulnara.z

Привет, Света! С возвращением в наши ряды! Как себя чувствуешь, как ребенок?

Многодетный

Цитата: gulnara.z от ноября 03, 2010, 14:51:44
Демонтаж конд-ра стоит 50% от стоимости монтажа. сейчас у нас монтаж стоит от 5500 руб. Если конд-р хороший, то почему бы не перенести. Правда нужно уточнить на каком он фреоне. В последнее время конд-ры переводят с 22 на 410 фреон. 22 фреон по цене подорожал раза в 3-4. После переустановки нужно будет его дозаправить, ну т.д и т.п.
По мне, что-то дороговато для демонтажа. Сверлить стену не надо, трубки нарезать не надо, кронштейны устанавливать тоже. Вообще-то демонтировать можно было бы самому, нужно только уметь (знать какие) нажать пару кнопок на блоке для перекачки фреона.
Монтаж другое дело, понять можно.

gulnara.z

А зарплату платить рабочим надо? Снимать нужно не только внутренний блок, но и наружный и т.д. и т.п. Люди почему-то думают, что работа у нас ничего не стоит. тупо снял, тупо повесил. А почему-то практически ни кто сам себе кондиционеры не устанавливает и не демонтирует. Лучше заплатить и получить квалифицированную работу, нежели потом укорять себя. У нас бывают такие клиенты. сначала плюются, типа дорого, я сам могу, а потом приходят, в ноги кланятся, типа не смог, испортил... Либо приходят с героическим видом, типа сам снял, а теперь смонтируйте. В некоторых случаях отказываем, т.к. кондиционер уже работать не может. Иногда умудряются такое там сломать, о существовании деталей которых знает только техник. Вот и думайте после этого, самому демонтировать или доверить это профессионалам. Я не агитирую, в Казани есть фирмы, в которых монтаж-демонтаж еще дешевле. Но так как я в курсе цен на расходник и з/п рабочим, могу сказать, что стоимость монтажа практически не окупает себя, в редких случаях выходит по нулям. Так что когда дешевле, то это китайская медная труба либо не с завода-производителя, а какая-то левая. Т.к. мы даем гарантию на конд-р и работы, то соответственно используем только проверенные материалы.
Фуууууууу... Кажись все написала.