• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Дементьева, 5б

Автор Натуля, мая 25, 2010, 19:08:11

« назад - далее »

Badm

Привет! Рамиль ни как не могу привыкнуть к двум логинам.... Как дела? Как машина продал ее? Теперь наверное можно делать кухню

Badm

А вот тот самый TV сплитер...

БАСУРМАН

Цитата: Badm от апреля 14, 2011, 21:14:45
Привет! Рамиль ни как не могу привыкнуть к двум логинам.... Как дела? Как машина продал ее? Теперь наверное можно делать кухню
...Нееее не продал, одни перекупщики мало денег дают...
...Я ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ...и ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И УДАЧИ!!!!

dimzenk

Цитата: shegdiana от апреля 14, 2011, 19:59:21
Дорогие соседи! Нет ли у кого на примете человека, который мог бы положить ламинат во все комнаты и керамогранит на кухню? Чтобы и качественно, и по цене приемлемо. И можно ли класть ламинат, не убирая линолеум?
Мы с женой ламинат сами кладём - ничего сложного и даже объединяет. при укладке нужно учитывать, что есть несколько типов замков, но разобраться не сложно.
поверх линолиума класть можно, но подложка всё равно нужна (просто линолиум скользкий и ламинат может разъезжаться) Кроме того полы не везде ровные, поэтому в отдельных местах будет ходить, но на мой взгляд если ламинат без скрипа, то не страшно, хотя говорят, что износится быстрее.

dimzenk

Цитата: БАСУРМАН от апреля 14, 2011, 20:59:22
...да те самые КОРОБА с которого просверлили, гастробайтеры из ТЕЛЕСЕТ, три отверстия аккурат в кухню. Загляни ко мне покажу....
Неприменно, при случае. Я пока бываю только по выходным

Badm

Цитата: dimzenk от апреля 15, 2011, 01:08:12
Мы с женой ламинат сами кладём - ничего сложного и даже объединяет. при укладке нужно учитывать, что есть несколько типов замков, но разобраться не сложно.
Вы просто молодцы!!! У меня знакомые вместе решили пельмени сделать... так разругались в пух и прах...

Badm

Ура!!! Лифт включили!

liya1102

Цитата: Badm от апреля 15, 2011, 09:14:10
Ура!!! Лифт включили!
А внашем подъезде, интересно, тоже включили?

dimzenk

Цитата: Badm от апреля 15, 2011, 09:14:10
Ура!!! Лифт включили!
.. это потому что я вчера очередную порцию ламината вручную на 7 этаж к себе поднял  ;D

liya1102

.. это потому что я вчера очередную порцию ламината вручную на 7 этаж к себе поднял  ;D
[/quote]
Эх, что же вы раньше ламинат то привезли на свой этаж. Того гляди может и месяц назад подключили бы лифт

Badm

Принесли счет-фактуры...

dimzenk

Цитата: liya1102 от апреля 15, 2011, 13:19:20

Эх, что же вы раньше ламинат то привезли на свой этаж. Того гляди может и месяц назад подключили бы лифт
Полтора месяца назад была первая партия - там было без вариантов,
а это был уже второй заход  :)
правда не скрою тянул с ним почти 2 недели  ;D
Кстати, тут многие анекдоты расказывают - приобщусь и я

"Лучше поздно, чем никогда!!!" - сказал старый еврей положив голову на рельсы и глядя в след уходящему поезду...

ИЛЬНАР 60 кв

Цитата: Badm от апреля 14, 2011, 21:14:45

кто и какую машину продает? можно в личку

БАСУРМАН

Цитата: ИЛЬНАР 60 кв от апреля 15, 2011, 20:22:43
кто и какую машину продает? можно в личку
...успокойся Илнар, расслабся, тебе то какое дело кто куда и что пишет.....

ИЛЬНАР 60 кв

Цитата: БАСУРМАН от апреля 15, 2011, 20:55:24
...успокойся Илнар, расслабся, тебе то какое дело кто куда и что пишет.....
непонял. при чем тут пишет,я спросил кто и кауую машину продает? Я ищу машину, вот и спросил!

БАСУРМАН

Цитата: ИЛЬНАР 60 кв от апреля 15, 2011, 21:35:56
непонял. при чем тут пишет,я спросил кто и кауую машину продает? Я ищу машину, вот и спросил!
...загляни сегодня(16.04.11) на стоянку КМПО, я сегодня работаю, покажу...Наврядь ли ты такую машину купишь, всех пугает, что запчасти дорогие(не знаю не покупал)....

Айр77

пришли счет фактуры, нам перерасчет не сделали.  может из за того что мы показания счетчиков отправляли через интернет?

dimzenk

Цитата: Айр77 от апреля 16, 2011, 11:17:50
пришли счет фактуры, нам перерасчет не сделали.  может из за того что мы показания счетчиков отправляли через интернет?
Мы тоже подавали через интернет. А когда в прошлом месяце пришел счёл-фактура по нормативу - ходил разбираться. Там выянилось, что моих показаний они не получили и я писал их снова на листочке, как результат у меня всё пересчитано.

shegdiana

Мы специально на Беломорской спросили, как лучше подавать показания счетчиков, чтобы точно дошли, через интернет или на бумажках в ящик. Нам сказали, что лучше в ящик на бумажке.
Товарищи! Кому нужен джунгарский хомяк? Отдадим просто так

dimzenk

Цитата: 5555Yulia от апреля 13, 2011, 16:40:14
собрание 16 апреля в субботу в 10.00 с представителем УК тема ОГРАЖДЕНИЕ ТЕРРИТОРИИ НАШЕГО ДОМА состоиться-будет представитель с документами и я еще попросила смету. объявление во 2 подъезде уже висит. через 1 или 2 повешу во втором. надеюсь увидеть все ВАС при свете солнца.
Всем добрый день.
Как, наверное многие из вас знают, вчера проходило собрание по поводу забора.
В собрании, по моим подсчётам, приняло участие около 20 жилцов нашего дома и начальник нашего участка от управляющей компании.
Обсуждались вопросы:
1)о представителе от нашего дома
2)о придомовой территории,
3)об ограждении территории
4)об организации охраны
5)об изменении зелёной зоны для увеличении парковочных мест
6)о переносе мусорки, расположенной под нашими балконами.

Итоги собрания:
1) Старшим от нашего дома определён Радик ar147
ему был сообщён номер мобильного телефона представителя управляющей компании с условием не разглашать его остальным.

2) После оформления проектной документации дом сдвигали, поэтому точные границы придомовой территории требуется уточнять в исполкоме города, чем представитель УК обещал заняться на следующей неделе. Как только расположение границы нашего участка будет известно оно будет доведено до нашего сведения через этот форум и объявления.

3) Было отмечено, что требуется ограждение территории и организация 2-х выездов. Организация выездов (шлагбаумы, ворота и цепочки) Не могут быть эффективными без организации охраны - в соседних домах при отсутствии охраны всё это просто очень быстро ломалось. УК закуплено ограждение на все дома, в том числе и на наш. Как только размеры нашего участка будут определены, представитель УК обещал довести до нас через Радика ( ar147 ) смету по ограждению и охране. УК готово выполнить работы по ограждению в рассрочку, вставив соответствующие строки в счета-фактуры. Обнесение зелёных зон невысокой оградой будет выполнено бесплатно.

4) Охрана производится ЧОП средняя стоимость 40-тыс / мес с дома затраты могут быть включены в счёт-фактуру

5) Жители дома приняв решение могут без УК убрать газон между подъездами, увеличив парковочные места, УК готов дать в аренду технику

6) Мусорка под балконами относится к соседнему дому. После определения границ, УК обратится с просьбой о её переносе.

Общий итог - ждём границ участка и сметы на ограждение, после этого печатаются опросники, и уже на их основании принимается решение о начале работ.

Если у кого есть замечания по содержимому этого текста - пишите в личку - буду править.

После собрания задавал вопросы представителю УК по лифтам - ответ такой лифты полный "отстой" постоянно ломаются, и уже даже падали. На лифте второго подъезда требуется замена платы. Обещали пустить в среду.

Badm

Цитата: dimzenk от апреля 17, 2011, 10:19:38
Мы тоже подавали через интернет. А когда в прошлом месяце пришел счёл-фактура по нормативу - ходил разбираться. Там выянилось, что моих показаний они не получили и я писал их снова на листочке, как результат у меня всё пересчитано.
Был в субботу утром в расчетном центре, там бухгалтер тоже мне пересчитала счет-фактуру, сказала оплатить и платежку до конца апреля отвезти на Глушко 8, скажу, что я ей дал данные счетчиков этого месяца и как ни странно   в счет-фактуре  много денег она списала...(прошлый месяц оплачивал по нормативам).

-=Руслан=-

Куплю газовую плиту Идель новую или немного бу. (ту самую, которой комплектуется соципотечная квартира). Вывезу сам. Пишите в личку.

dimzenk

Ко мне в личку  :mail: обратился Олег из 19 кваритиры - у него предложение по поводу мусорок.
пока там УК определяет границы нашего участка, может обсудим?
Цитата: goa-19 кв. от апреля 18, 2011, 12:41:20
...насчет второй мусорки за домом я понял что ее надо переносить, но у меня есть предложение по первой, якобы нашей дворовой мусорке, про нее я и писал, зачем нам за ограждением мусорка и думать для нее о втором заезде, не проще ее вынести за пределы ограждения к тому дому №5, просто я думаю что мусорка не может быть лично чьейто, конкретного дома, мне кажеться дешевле мусорку перенести, чем строить второй заезд и еще за ним следить, просто надо все взвесить и обсудить как лучше и не очень дорого.
лично я бы оставил ту вторую мусорку за домом (может чуть перенести, чтоб не совсем навиду была), но только ее облагародить, делают их же закрытыми, более аккуратными, чтобы мусор не разлетался, и не на три контейнера..., а у нас возле дома убрать совсем. вот такое предложение ...
Цитата: goa-19 кв. от апреля 18, 2011, 12:41:20
... и насчет шлагбаума, не так давно  наши соседи (трамвайная 17) ставили шлагбаум, (был там 16.04.2011) а шлагбаума уже нет, надо будет закинуть удочки куда он у них делся.......
моё личное  мнение по этому вопросу такое:
Цитата: dimzenk от апреля 18, 2011, 13:57:42
Лично моё мнение - второй заезд нужен потому, что два заезда удобнее, а есть там мусорка или нет - дело деятое. Предложение было шлагбаум ставить один, а второй заезд закрывать на ключ - кому надо открывает и за собой закрывает. С обоими заездами такое не пройдёт потому что кроме мусоровозов есть экстренные службы и по закону им не должно быть препятствий в подъезде к дому.Соседний дом обслуживается другой управляющей компанией, поэтому эта мусорка действительно наша.Мы не распоряжаемся второй мусоркой, теоретически если наши УК договорятся их можно было-бы объединить, но это мало вероятно, потому что каждая УК будет считать, что именно с соседнего дома носят больше  :)

Badm

Может проще ограждение (калитку, ворота) установить перед мусоркой, а не переносить мусорку...

Badm

Ну вот Господа и Дамы - подключили чистую воду!!!