• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Дементьева, 5б

Автор Натуля, мая 25, 2010, 19:08:11

« назад - далее »

ar147

Добрый вечер всем!
Вот появился свободная минутка и решил поделится новостями - во первых нам провели ТВ,телефон и интернет сразу поясняю интернет выделенка и никакого модема нет, Тв аналоговое качество на большом экране неочень но есть имформация что у них же можно преобрести проиставку за 4500 руб. м смотреть ТВ с HD качеством ( надо посмотреть на их сайте)
Интернет и телефон пока неактивировали обещали дня через два.
Новости на страницах 81,82 почитал :  за стоянку думя руками а то днем приезжаеш нет мест а ночью пока есть где поставить  у меня в основном ездиет дочка и несколько дней в неделю она приезжает под утро и не хотелось бы чтобы она искала место где ставить машину.
Басурман почему незаходиш за книгами.

БАСУРМАН

Цитата: ЛИЛИЯ 10 от февраля 09, 2011, 21:44:50
И мне очень приятно со всеми познакониться! ;)И у нас тоже скоро будут висеть шторки :-*Если моя дочурка меньше будет капризничать то я вот вот закончу :P
....Эта Ваша дочка МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО, это точно..... :-*....ТЬфу-тьфу, чтобы не сглазить....
...Я ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ...и ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И УДАЧИ!!!!

dimzenk

Цитата: Badmi от февраля 10, 2011, 10:01:06
Мы тоже  согласны с dimzenk, только вот жильцов нашего дома пока не всех найдешь  :'(
Это точно, хоть УК проси о проведении голосования по этому вопросу ???
У них то  все контакты есть.
Или теже пресловутые записки в почтовые ящики с просьбой вернуть кому-то одному обратно.
Но прежде чем это затевать хотелось бы обсудить здесь...
Соседи,
напишите, что думаете по моему предложению !!!

ЛИЛИЯ 10

Цитата: БАСУРМАН от февраля 10, 2011, 13:26:11
....Эта Ваша дочка МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО, это точно..... :-*....ТЬфу-тьфу, чтобы не сглазить....
Спасибочки БАСУРМАН. :)

bumka

всем привет!надеюсь нас не потеряли. мыуже живем в нашем доме. как итернет подключат, вот и пообщаюсь с вами. смотрю много новых соседей  появилось. это хорошо ;)

Рамиль и Наталья

Цитата: dimzenk от февраля 10, 2011, 14:40:36
Это точно, хоть УК проси о проведении голосования по этому вопросу ???
У них то  все контакты есть.
Или теже пресловутые записки в почтовые ящики с просьбой вернуть кому-то одному обратно.
Но прежде чем это затевать хотелось бы обсудить здесь...
Соседи,
напишите, что думаете по моему предложению !!!
Мы "ЗА", только вопрос - кто это организует? Здесь необходима инициативная группа. У кого есть свободное время? Также необходим казначей. Надо продумать каким образом собирать оплату с "чужих", условия договора продумать, чтобы потом никаких последствий не было. Пока только одни вопросы...

shegdiana

Цитата: Natalya 21 от февраля 10, 2011, 20:22:32
Мы "ЗА", только вопрос - кто это организует? Здесь необходима инициативная группа. У кого есть свободное время? Также необходим казначей. Надо продумать каким образом собирать оплату с "чужих", условия договора продумать, чтобы потом никаких последствий не было. Пока только одни вопросы...
Как организовать запуск "чужих"-это отдельный, пока "мутный", вопрос. А вот сделать забор, калитку и ворота в любом случае надо. Только, мне кажется, распределение мест по лотерее-это тоже неоднозначный вопрос. Кому-то надо 2 места, кому-то - ни одного. Кто-то купит машину, кто-то продаст. Может, не стоит делить места так строго, а достаточно просто иметь возможность поставить машину во дворе? Решение принимать, конечно, всем вместе и не без помощи УК в качестве организатора. А просто собраться-обсудить можно и раньше. Вот, например, в субботу в 12 предлагали. Холодновато, правда, будет. Но мы-то все равно уже к 11 придем, т.к. на это время нам назначило встречу УК, чтобы мы подтвердили, что они устранили неполадки в нашей квартире (кстати, похоже что-то реально устранили)
Товарищи! Кому нужен джунгарский хомяк? Отдадим просто так

5555Yulia

скажите а кто из УК будет в субботу. я писала акт с недоделками сказали позвонят и тишина.

БАСУРМАН

...."Мужчина Каролсонского возраста и 120 кг счастья, профессиональный водитель, фельдшер-акушер, юрист, бывший эксперт-криминалист срочно ищет работу :-[ и ещё просит помочь продать машину, после чего он переедет жить в ВАШ дом, купит микроавтобус и будет перевозить ВАМ габаритные вещи... ВОТ так ВОТ....
...Я ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ...и ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И УДАЧИ!!!!

dimzenk

Цитата: shegdiana от февраля 10, 2011, 21:33:57
Как организовать запуск "чужих"-это отдельный, пока "мутный", вопрос.
Он так и останется мутным, если мы ничего делать не будем ;)
Чтоб не возникало лишних вопросов, под "мы" я имею в виду всех жильцов нашего дома, и нас - тех кто на форуме в первую очередь. Кроме того УК тоже не совсем, чтобы свой - большой вопрос кого проще заставить отчитаться в своих действиях УК или частную кантору ??? УК можно привлечь как непосредственного исполнителя работ, предварительно дав ему в зубы план расположения ворот и калиток, а желательно и сами эти ворота с забором в придачу, чтоб он золотым не оказался ;)
Цитата: shegdiana от февраля 10, 2011, 21:33:57
Только, мне кажется, распределение мест по лотерее-это тоже неоднозначный вопрос. Кому-то надо 2 места, кому-то - ни одного. Кто-то купит машину, кто-то продаст. Может, не стоит делить места так строго, а достаточно просто иметь возможность поставить машину во дворе?
С распределением, действительно, можно не торопиться - мы ведь даже не знаем, сколько машин сейчас у нас, может все и так довольны будут... В конце концов, я лично не вижу проблем прогуляться к своей машине в дальний край двора - у меня работа сидячая  ;D
А вот с забором поторопиться стоит - сейчас можно закрутить так, чтобы он нам просто достался, а когда все переедут доходная часть этого предприятия пропадёт и нам придётся решать вопрос кому и сколько платить за этот забор. Отказаться от прибыли одно, а отдавать свои кровные - это совсем другое. Встанет вопрос об участии в этом вопросе безмашинных, или тех, у кого их 2 и т.д. Такие вопросы могут нас только рассорить, а нам это нужно?!

Добрый котенок:)

можно же со стороны заезда поставить ворота и калитку, т.е. подъезжаешь дистанционно открываешь и заезжаешь, и, соответственно, закрываешь за собой. В таком случае уже ни будка, ни сам охранник не нужны...

sheged

Цитата: Добрый котенок:) от февраля 11, 2011, 09:55:46
можно же со стороны заезда поставить ворота и калитку, т.е. подъезжаешь дистанционно открываешь и заезжаешь, и, соответственно, закрываешь за собой. В таком случае уже ни будка, ни сам охранник не нужны...
Вот-вот, я тоже так считаю. Хотя и в словах dimzenk есть резон:
Цитата: dimzenk от февраля 11, 2011, 08:09:44
А вот с забором поторопиться стоит - сейчас можно закрутить так, чтобы он нам просто достался, а когда все переедут доходная часть этого предприятия пропадёт и нам придётся решать вопрос кому и сколько платить за этот забор. Отказаться от прибыли одно, а отдавать свои кровные - это совсем другое. Встанет вопрос об участии в этом вопросе безмашинных, или тех, у кого их 2 и т.д. Такие вопросы могут нас только рассорить, а нам это нужно?!
Только опять мне кажется вопрос организации встанет. Вряд ли мы сможем это сделать мимо УК. Территория, принадлежащая дому, тоже ведь имеет определенные границы. Да и найти инвестора, договориться с ним как-то так, чтобы и он в накладе не остался, и мы были довольны. А что с инвестором делать, когда люди переедут? Попросим удалиться?
А в идеале на забор надо всем поровну скинуться. Ну и что, что не у всех машины, но приехать-то к любому могут. Да и траты на забор, калитку и ворота - разовые.

Добрый котенок:)

Цитата: sheged linkА в идеале на забор надо всем поровну скинуться. Ну и что, что не у всех машины, но приехать-то к любому могут. Да и траты на забор, калитку и ворота - разовые.

+1000

dimzenk

Цитата: sheged от февраля 11, 2011, 10:57:29
Вот-вот, я тоже так считаю. Хотя и в словах dimzenk есть резон:Только опять мне кажется вопрос организации встанет.
И чем дальше тем острее - пора нам организовываться - просто страшно смотреть, как время уходит  :o
Вряд ли мы сможем это сделать мимо УК. Территория, принадлежащая дому, тоже ведь имеет определенные границы.
Поэтому я бы видел их исполнителями установки забора, но не через год, а сейчас, по нашему требованию  :rtfm:
Да и найти инвестора, договориться с ним как-то так, чтобы и он в накладе не остался, и мы были довольны. А что с инвестором делать, когда люди переедут? Попросим удалиться?
Это не должен быть совсем посторонний человек, хотя бы для одного из нас. Всё должно быть честно и прозрачно с самого начала - у нас есть территория, которую мы готовы передать в использования под стоянку, у инвестора деньги и желание заработать их ещё больше - на то он и инвестор. Нам нужен забор и шлагбаум(ы) ему деньги - почему бы не позволить ему заработать потрудившись на наше благо?! А потом возможно и продолжение сотрудничества - за всем нужен уход и охрана машинам не помешает  ;) А может и нет - кождый получил что хотел и разбежались  :)
А в идеале, на забор надо всем поровну скинуться. Ну и что, что не у всех машины, но приехать-то к любому могут. Да и траты на забор, калитку и ворота - разовые.
не такие уж малые - у нас периметр территории около 300 м, забор есть приблизительно на четверти. Цена забора что-то около 1-1,5 тыс за м , не считая шлакбаумов, и домофона... В общем прогнозирую общую стоимость 250-300 тыс. у нас 80 квартир - тыс по 3-4 придётся сложиться (это если со всех поровну), а сколько не захотят их платить? ???

sheged

Цитата: dimzenk от февраля 11, 2011, 12:35:54
В общем прогнозирую общую стоимость 250-300 тыс. у нас 80 квартир - тыс по 3-4 придётся сложиться (это если со всех поровну), а сколько не захотят их платить? ???
мм-да.. не представлял цены вопроса. действительно немало :o. и платить не захотят... :-[

shegdiana

Цитата: Badmi от февраля 11, 2011, 09:15:18
shegdiana на самом деле, Вы согласны провести собрание, тогда мы подойдем  в субботу к 12 часам...?
Ой, организатор-то из меня, наверное, никудышный :D. Может, кто сможет, в субботу к 12 часам выйдет на улицу между подъездами и все вместе всё обговорим?

dimzenk

Цитата: sheged от февраля 11, 2011, 13:41:15
мм-да.. не представлял цены вопроса. действительно немало :o. и платить не захотят... :-[
об чём и речь :(
А хотелось бы в обустроенном дворе жить, поэтому дополнительный источник общественного дохода не помешал бы  ;)

dimzenk

Цитата: shegdiana от февраля 11, 2011, 13:59:29
Ой, организатор-то из меня, наверное, никудышный :D. Может, кто сможет, в субботу к 12 часам выйдет на улицу между подъездами и все вместе всё обговорим?
Ну-ну  :)
Я не против подойти
в суботу 12 февраля к 12:00 между подъездами.

Давайте лично познакомимся, наконец :) :)

shegdiana

Может, в подъездах объявление о встрече повесить?

сосед111

случайно нашел ваш форум, очень интересные проблемы вы решаете, особенно по ограждению вашего дома, но немешало бы сначало поговорить с основной массой народу из вашего дома, а потом уж о доходах думать, не такой уж у вас и большой двор чтобы какие-то даходы получать (если конечно этот кто то планирует доходы получать от своих же соседей по дому- не в обиду), а так решение верное у многих так и не получается прийди к общему решению, где ваши юристы почему они молчат (....правовой статус земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом и т.д.).
так для информации http://www.domostroymedia.ru/articles/gorodskoe_dosie/2974/

dimzenk

Цитата: Из соседнего дома от февраля 11, 2011, 14:45:09
случайно нашел ваш форум, очень интересные проблемы вы решаете, особенно по ограждению вашего дома, но немешало бы сначало поговорить с основной массой народу из вашего дома, а потом уж о доходах думать, не такой уж у вас и большой двор чтобы какие-то даходы получать (если конечно этот кто то планирует доходы получать от своих же соседей по дому- не в обиду), а так решение верное у многих так и не получается прийди к общему решению
чтобы что-то объяснять другим - нужно понять это самому. Это здесь и обсуждается  :) Все варианты :)
Цитата: Из соседнего дома от февраля 11, 2011, 14:45:09
где ваши юристы почему они молчат (....правовой статус земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом и т.д.).
так для информации http://www.domostroymedia.ru/articles/gorodskoe_dosie/2974/
правовой статус определяется ЖК - жильцы дома совместно им распоряжаются. Регистрация требуется при оформлении в собственность, а мы просто пользуемся  :) в собственность его, кстати оформлять нельзя, поскольку право использования не отделимо от права собственности на жилплощадь, а отдельная регистрация разрывает эту неотьемлемость.
Действительно, нельзя просто загородиться и всё - требуется пост, чтобы пропускать экстренные службы, либо замок должен открываться дистанционно по телефону (подойдёт и кодовый замок с телефонами у кого код спрашивать на экстренный случай  :) )

kets

Привет! Деньги со всех собрать вряд-ли получится, но забор нам нужен. Жаль не получится со стороны балконов дорогу перекрыть, и шлагбаумов придётся 2 ставить. И ещё очень хотелось-бы вдоль трамвайной линии за забором посадить красивые густые насаждения (ёлочки, кустики). Завтра если получится тоже подъедем.

сосед111

извиняюсь не по теме, компьютерной помощью никто не занимается, а то по соседству бы пригласили, Windows почистить, модем adsl перешить..., а то без инета не как.

dimzenk

Цитата: kets от февраля 11, 2011, 15:03:37
Жаль не получится со стороны балконов дорогу перекрыть.
Почему? на другой стороне наша мусорка, сама дорога - результат строительства нашего дома, и входила в строительный участок... :-[
Объехать этот участок тоже не проблема :)