• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Дементьева, 5б

Автор Натуля, мая 25, 2010, 19:08:11

« назад - далее »

kets

Цитата: dimzenk от февраля 11, 2011, 15:15:32
Почему? на другой стороне наша мусорка, сама дорога - результат строительства нашего дома, и входила в строительный участок... :-[
Объехать этот участок тоже не проблема :)
Не могу сказать точно, но думаю эта мусорка не наша, а то что эта территория была занята стройкой ничего не значит просто временно перекрыли дорогу. А дорога там была (проезд).

dimzenk

Цитата: kets от февраля 11, 2011, 18:38:34
Не могу сказать точно, но думаю эта мусорка не наша, а то что эта территория была занята стройкой ничего не значит просто временно перекрыли дорогу. А дорога там была (проезд).
Это наш двор - там будут гулять наши дети...
Я бы не хотел, чтобы там было оживлённое движение,
а что до дороги - там был пустырь, через которорый ездели, там даже асфальта не было ...
и всё это было пока не было НАШЕГО дома. :)

gulsic

Вроде бы в других домах УК ставит ограждение, нужно их теребить.

shegdiana

Цитата: gulsic от февраля 11, 2011, 19:28:02
Интересно. А вдруг УК сделает все (или хоть забор) за свой счет? ::) Никто не в курсе, как это в других домах?
Товарищи! Кому нужен джунгарский хомяк? Отдадим просто так

Рамиль и Наталья

Цитата: gulsic от февраля 11, 2011, 19:28:02
Добрый вечер, уважаемые соседи!
Для того, чтобы теребить УК нам надо выбрать сатршего по дому и ему в помощь инициативную группу, чтобы действовать слажено и в одно русло. Я так и не поняла, завтра в 12 собираемся или нет? Хотелось бы узнать сегодня, завтра не планировали приезжать.

dimzenk

Цитата: Natalya 21 от февраля 11, 2011, 21:48:12
Добрый вечер, уважаемые соседи!
Для того, чтобы теребить УК нам надо выбрать сатршего по дому и ему в помощь инициативную группу, чтобы действовать слажено и в одно русло. Я так и не поняла, завтра в 12 собираемся или нет? Хотелось бы узнать сегодня, завтра не планировали приезжать.
Я буду :)

dimzenk

Цитата: shegdiana от февраля 11, 2011, 21:40:27
Интересно. А вдруг УК сделает все (или хоть забор) за свой счет? ::) Никто не в курсе, как это в других домах?
У УК есть только наш счёт  - вспомните анкету при заключении договора - из средств капитального ремонта

zabil111

добрый вечер!подскажите сколько у кого в 3-х комнатной квартире площадь???а то мы сами пересчитали и вышли совсем другие цифры ??? мы ведь за них заплатили 64 т.р.

kets

Почитай примерно декабрь нашей ветки про обмеры БТИ (поиском попробуй).

shegdiana

zabil111, 75,9 (неугловая) :)

ИЛЬНАР 60 кв

Цитата: Добрый котенок:) от февраля 09, 2011, 21:28:09
ИЛЬНАР 60 кв мы всеми руками и ногами ЗА!!! может вы на себя возьмете всё это? Точнее, обязанности управдома? ::) Тем более у вас есть знакомый, говорите, будет, если что, кому обратиться что-то узнать, спросить. ;)

у меня не нормированный рабочий день (более 8 часов), опыта и связей нет, поэтому прошу самоотвод.
Если найдется человек готовый взяться за это работу - всегда помогу и познакомлю с хорошим управдомом.
По поводу дележа мест под парковку - я против! Поясню. Машин в доме будет больше чем парковочных мест, это 100%. Пример: сосед из  кв№ Х имеет парковочное место, но машину ставит редко (например командировки). Его место будет или пустовать или станет причиной раздора, когда сосед без места займет его на 1 и 2 ночи. Не занять его пустущее место просто будет нельзя, т.к двор переполниться, машины будут стоять на тротуаре, а его место вакантно! Вообщем предлагаю "принцип кто успел, тот место на ночь и занял".Так обеспечится заполняемость мест и не будет повода для ссор. Кстати, еще будут ссоры от того кому какое место досталось, а еще у кого то 2 машины, и пошло поехало... Вообщем кто успел тот и занял место на 1 ночь. Примеры из жизни, поверьте

zabil111

А у нас угловая 77,8, а было 75,6  ???

shegdiana

Цитата: zabil111 от февраля 12, 2011, 21:25:39
А у нас угловая 77,8, а было 75,6  ???
Вроде, угловые всегда больше ;)
Мы согласны с ИЛЬНАРом 60 кв.

Айр77

Цитата: ИЛЬНАР 60 кв от февраля 12, 2011, 21:20:22
у меня не нормированный рабочий день (более 8 часов), опыта и связей нет, поэтому прошу самоотвод.
Если найдется человек готовый взяться за это работу - всегда помогу и познакомлю с хорошим управдомом.
По поводу дележа мест под парковку - я против! Поясню. Машин в доме будет больше чем парковочных мест, это 100%. Пример: сосед из  кв№ Х имеет парковочное место, но машину ставит редко (например командировки). Его место будет или пустовать или станет причиной раздора, когда сосед без места займет его на 1 и 2 ночи. Не занять его пустущее место просто будет нельзя, т.к двор переполниться, машины будут стоять на тротуаре, а его место вакантно! Вообщем предлагаю "принцип кто успел, тот место на ночь и занял".Так обеспечится заполняемость мест и не будет повода для ссор. Кстати, еще будут ссоры от того кому какое место досталось, а еще у кого то 2 машины, и пошло поехало... Вообщем кто успел тот и занял место на 1 ночь. Примеры из жизни, поверьте
Ильнар!  Мы с тобой согласны!

Мытько

Привет всем соседям! Мы уже тоже переехали!!! По поводу ограждения территории мы конечно только за это дело.Только вот вопрос, можно ли огораживать транзитную дорогу вдоль помойки со стороны балконов, или нет. По поводу парковочных мест во дворе поддерживаю мнение Ильнара из 60 кв. - не стоит привязывать место к квартире. Ведь главное, что бы всем хватило места, а уж где это будет, с краю или в середине, не так уж и важно.

sheged

Я полностью согласен с Мытько. Считаю, что дорогу со стороны балконов огораживать нехорошо. В целом, вроде пока никто не высказывался против ограждения, все - за. Единственно, непонятным остается вопрос об ограничении доступа чужих машин: как, за чей счет, как собрать со всех деньги? Кстати, скажите, а кому-нибудь давали документы на газовую плиту и на счетчики, а то у нас их нет?

БАСУРМАН

...Поздравляю ВСЕХ с ДНЕМ ВЛЮБЛЕННЫХ!!!! Желаю всем  море счастья, океан любви и вселенской доброты!!!!!  
...Я ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ...и ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И УДАЧИ!!!!

Taica-79

А ни кого не смущает эта помойка под балконами? Лично  мне она очень неприятна. Могут УК убрать эту помойку в другое место? К тому же летом будет  от нее запах, а в ветреную погоду  из помойки будет разлетаться мусор.
А по поводу парковочных мест: интересно, можно будет зеленую зону под балконами частично оборудовать под парковочные места? Автомест у подъездов на всех точно не хватит.

Taica-79

Цитата: Badmi от февраля 14, 2011, 14:30:21
Эта помойка там всегда была и она принадлежит жителям соседних домов, когда была стройка, эту помойку загородили строительным забором, потом её отреставрировали из такого же кирпича как наш дом. Думаю это не УК решает...
Нет, нормально, жителям других домов принадлежит, а любоваться мы этой помойкой должны.

Taica-79

И вообще что-то я сильно сомневаюсь, что помойка была именно в данном месте, поскольку пока не построили наш дом, здесь была зеленая зона и пустырь. А дом 5а выносил мусор за трамвайную линию, пусть туда и выносит.

Taica-79

Мусорку, я думаю, можно поставить  слева от нашего дома  на территории дома 5а. Там где детскую площадку организовали. Если мы отгородимся, мешать она нам не будет и вид портить то же.

Taica-79

Цитата: Badmi от февраля 14, 2011, 14:57:19
Мы, кстати старшего по дому ищем  Taica-79 как Вы смотрите на это предложение?

Конечно, положительно. Я думаю, старший по дому будет исполнять обязанности согласно договора( гражданского или трудового) и соответственно за выполненную работу будет получать З/П. А нанимателями будем мы - жильцы дома или УК? В любом случае платить старшему по дому будут сами жильцы.
У моей знакомой в Хорошем доме есть старший по дому,  человек этот постоянно находится дома(свободный в плане рабочего времени), со всех соседей собирает показания счетчиков, расставляет машины на стоянке, организовывает уборку стоянки и вообще он в курсе всего сам и держит в "тонусе" жильцов. Есть одно, но - дом одноподъездный, 5-этажный, естественно, огороженный и живут там люди финансово обеспеченные.

Taica-79

Цитата: Badmi от февраля 14, 2011, 15:23:04
Мы (Badmi) только ЗА!  :) Только сколько платить и когда?
И кому?

Taica-79

А по поводу собрания, я, например, ничего не знала. В и-нет залезть было некогда, а объявления че-та  :o не видела.

sheged

Цитата: Badmi от февраля 14, 2011, 15:16:31
Мы тоже не поняли собираемся или нет, интернет сейчас только на работе, но в субботу мы переезжали и в 12 часов во дворе собрания никакого не видели  :(
Конечно, не видели. Никто же и не пришел. Так, мы втроем с dimzenk собрались, перекинулись мнениями и разошлись около 12-30. Крупномасштабного собрания пока, я думаю, не получится. Люди просто не узнают о нем. Но среднемасштабное в другой раз можно было бы собрать. Только заранее и четче договариваться надо - когда, где,  зачем.
Цитата: Taica-79 от февраля 14, 2011, 15:25:01
И кому?
Это, по-моему, даже более интересный и насущный вопрос