• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 10 (№4)

Автор Lilya80, мая 21, 2010, 17:19:04

« назад - далее »

lili_as_

Уважаемые соседи!
Можно сказать, у меня хорошая новость, наконец-то дозвонилась до комитета, который должен поставить наш дом на баланс, они сказали, что после майских праздников обязательно поставят. Будем надеяться, что все пройдет хорошо!!! ;)

13

Уважаемые соседи! Давайте не будем заниматься ремонтными работами после 21:00. Ведь у многих дети в это время ложатся спать (по крайней мере, у нас ложится). Спасибо!!!

13

Еще вопросик, к нам почему-то не пришла квитанция за газ. Мы одни такие, или всем не принесли?

may_mir

По поводу ремонтных работ после 21 для нас тоже очень актуально. Соседи замучали сверлить до 22-23. Вроде все взрослые люди. Никак не могу понять их психологию. Что касается газа, нам тоже квитанция так и не пришла. Думаю самой съездить в абонент отдел.

DrakonAR

Цитата: may_mir от апреля 28, 2011, 22:57:23
Соседи замучали сверлить до 22-23. Вроде все взрослые люди. Никак не могу понять их психологию.

А ничего ужасного в этом нет... Учитывая что шуметь можно официально до 23:00 - хоть префаратором всю стену себе раздолбать. Да и спать до 23:00 никто не ложиться специально. А кто уж ложить спать и устал, тот заснёт при любом шуме... )

DrakonAR

Цитата: 13 от апреля 28, 2011, 22:19:19
Давайте не будем заниматься ремонтными работами после 21:00.

Если не срочно, то можно и не шуметь... Но в 21:10, например, может приехать монтажная фирма по окнам или дверям и тут уже ни тебе ни им не важноу кого дети и т.п. Им важен закон. А в законе всё четко сказано, что нарушать покой нельзя после 23:00...

may_mir

В законе как раз и написано, что строит работы, связанные со стучанием и сверлением, запрещено производить с 21 и до 8 в будние дни, а в выходные вообще где-то с 19 и до 9. А по поводу 23- это касается громкой музыки да и то громкой в меру и праздничных гуляний. На ветке Павлова,10 было грамотное объявление на эту тему. Никак не могу найти

DrakonAR

Сверление и музыка - это одно и тоже... Можно музыку так слушать, что лучше бы он сверлил, чем её слушал... Никто на эти исключения не смотрит в будние и т.п. дни... С 23:00 до 8:00 нельзя никак шуметь и все. В остальное время хоть взрывай все вокруг - полицию интересовать не будет.

M-ledi

Ну и приедет полиция, что сделает то? штраф 300р.?))) ерунда, лично я дорогие соседи, если будете сверлить после 21.00 (у меня 2-ое маленьких детей в это время спят и их очень трудно уложить) напишу балончиком на вашей двери все что о вас думаю :good: ;D

DrakonAR

Цитата: M-ledi от апреля 30, 2011, 12:53:30
напишу балончиком на вашей двери все что о вас думаю :good: ;D

на дорогие двери не пиши... ))) а то потом проблем много будет )))

Lesya

Цитата: DrakonAR от апреля 30, 2011, 13:49:44
на дорогие двери не пиши... ))) а то потом проблем много будет )))
У Вас явно нет детей, если так рассуждаете. Если  убиство было бы не уголовно наказуемо, Вы бы и этому нашли оправдание(законом не запрещенно) :rtfm:

Алсамир

Вот как рассуждает законодатель:
Закон РТ от 12.01.2010 N 3-ЗРТ "О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время"

Запрещается совершать следующие действия, нарушающие покой граждан и тишину в ночное время на объектах, перечисленных в статье 3 настоящего Закона:
1) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах торговли, общественного питания и развлекательных центрах, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
2) несвоевременное отключение звуковых сигналов неоднократно срабатывающей охранной сигнализации, в том числе установленной на транспортных средствах, либо использование неисправной охранной сигнализации, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
3) использование пиротехнических средств, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
4) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
5) производство ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время.
Под ночным временем в РТ понимается период времени с 23.00 часов до 6.00 часов.

Статья 3.8. КоАП РТ
Нарушение тишины и покоя граждан
Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в ночное время (с 23.00 часов до 7.00 часов), за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения,
— влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
Примечание. К действиям, нарушающим тишину и покой граждан, относятся громкая речь, крики, свист, пение, использование звуковоспроизводящих устройств, неотключение неоднократно срабатывающей автосигнализации, использование громкоговорящих устройств на повышенной громкости, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли, выполнение ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ.

АльбинаХ

У меня вопрос по анкете. что такое п.12 "принятие решения о необходимости закрепления прилегающего к жилому дому №10 земельного участка в общую долевую собственность."? Что это нам дает? что территория наша, что хотим, то и делаем? но она и так наша, потому что придомовая. и еще интересует п.13 "Принятие решение о передаче полномочий ООО "УК Жилище и Комфорт" в лице директора Блохина А.И. по решению вопроса о закреплении прилегающего к дому земельного участка в общую долевую собственность во всех небходимых организациях, в том числе НО ГЖФ при Президенте РТ, МУ Адм-ция Советского района ИКМО г.Казани." Это я так понимаю Г-н Блохин будет руководить нашей территорией, которую так и не привели в порядок, а прошло 3 месяца после заселения и нашим детям негде гулять, а к нашему с вами дому не пройти, не проехать? А г-н Блохин лишь разводит руками и сваливает все на строителей, хотя дом и территорию принимал именно он. Мы когда заполняли анкету при заселении, в основном ставили "воздержался", т.к. много было еще невыясненного.
Ограждение территории можно сделать и без приватизации, в п.2 написано: "Принятие решения об ограждении жилого дома  №10 по ул.Габишева по периметру за счет средств,собираемых по строке "Текущий ремонт" в счет-фактуре." Ограждаемая территория является придомовой территорией жилого дома. я не понимаю зачем нужна лишняя трата денег на приватизацию, тем более не ясно на что они уйдут.

lozhalex

Цитата: АльбинаХ от апреля 30, 2011, 22:16:01
п.13 "Принятие решение о передаче полномочий ООО "УК Жилище и Комфорт" в лице директора Блохина А.И. по решению вопроса о закреплении прилегающего к дому земельного участка в общую долевую собственность во всех небходимых организациях, в том числе НО ГЖФ при Президенте РТ, МУ Адм-ция Советского района ИКМО г.Казани." Это я так понимаю Г-н Блохин будет руководить нашей территорией, которую так и не привели в порядок, а прошло 3 месяца после заселения и нашим детям негде гулять, а к нашему с вами дому не пройти, не проехать? А г-н Блохин лишь разводит руками и сваливает все на строителей, хотя дом и территорию принимал именно он. Мы когда заполняли анкету при заселении, в основном ставили "воздержался", т.к. много было еще невыясненного.
Это значит, что УК будет иметь право за нас оформлять бумаги в нашу собственность. Пока УК такого права не имеет, пока мы не передадим ей эти полномочия. Если кто хочет заняться оформлением в собственность самостоятельно за всех жителей, то можем и не передавать УК полномочия. Только боюсь, что все откажутся это делать.

АльбинаХ

Цитата: lozhalex от мая 01, 2011, 09:30:41
Это значит, что УК будет иметь право за нас оформлять бумаги в нашу собственность. Пока УК такого права не имеет, пока мы не передадим ей эти полномочия. Если кто хочет заняться оформлением в собственность самостоятельно за всех жителей, то можем и не передавать УК полномочия. Только боюсь, что все откажутся это делать.
а для чего нам нужно оформлять землю в собственность на нашей же придомовой территории?

13

Цитата: DrakonAR от апреля 29, 2011, 20:36:52
А ничего ужасного в этом нет... Учитывая что шуметь можно официально до 23:00 - хоть префаратором всю стену себе раздолбать. Да и спать до 23:00 никто не ложиться специально. А кто уж ложить спать и устал, тот заснёт при любом шуме... )
В любой ситуации нужно оставаться человеком. В доме много маленьких детей и им как-то все равно. что закон разрешает шуметь до 23:00, спать то хочется в 21:00-22:00. Мне казалось, взрослые, адекватные, здравомыслящие люди должны это понимать...

lozhalex

Цитата: 13 от мая 01, 2011, 11:35:13
В любой ситуации нужно оставаться человеком. В доме много маленьких детей и им как-то все равно. что закон разрешает шуметь до 23:00, спать то хочется в 21:00-22:00. Мне казалось, взрослые, адекватные, здравомыслящие люди должны это понимать...
Закон позволяет праздновать до 23:00, а шумные работы только до 21:00.

lozhalex

Цитата: АльбинаХ от мая 01, 2011, 10:18:39
а для чего нам нужно оформлять землю в собственность на нашей же придомовой территории?
Раньше народ тоже такие вопросы задавал по поводу приватизации квартиры. Сейчас почти всё приватизировано, а то, что не приватизировано, оформить сложнее, чем в те моменты, когда приватизация была почти бесплатная. О том, какие плюсы от владения землей может точно сказать юрист. Минус во владении, я так понимаю, только один - налог платить. Других минусов не вижу.

АльбинаХ

Цитата: lozhalex от мая 01, 2011, 12:32:22
Раньше народ тоже такие вопросы задавал по поводу приватизации квартиры. Сейчас почти всё приватизировано, а то, что не приватизировано, оформить сложнее, чем в те моменты, когда приватизация была почти бесплатная. О том, какие плюсы от владения землей может точно сказать юрист. Минус во владении, я так понимаю, только один - налог платить. Других минусов не вижу.
с квартирой все понятно. но с придомовой территорией не все ясно. я конечно спрошу у знакомого юриста плюсы в приватизации территории, пока я их не вижу. Если вы занимаетесь этим вопросом, то мне интересно знать, какая площадь у возможно приватизируемой территории и что в дальнейшем планируется делать с данной территорией?

lozhalex

Цитата: АльбинаХ от мая 01, 2011, 16:05:37
с квартирой все понятно. но с придомовой территорией не все ясно. я конечно спрошу у знакомого юриста плюсы в приватизации территории, пока я их не вижу. Если вы занимаетесь этим вопросом, то мне интересно знать, какая площадь у возможно приватизируемой территории и что в дальнейшем планируется делать с данной территорией?
Был у юриста в УК. Она сказала, что по нашим домам к ним не пришли еще бумаги по территории. Бумаги будут скорее всего после того, как сдадут все 4 дома. Так что ни мы ни УК не могут знать какова по размерам наша территория. После того, как получим информацию о границах, возможно будем разговаривать об увеличении территории для стоянки например. Пока что надо узнать границу территории.

DrakonAR

Цитата: Lesya от апреля 30, 2011, 18:08:05
У Вас явно нет детей, если так рассуждаете. Если  убиство было бы не уголовно наказуемо, Вы бы и этому нашли оправдание(законом не запрещенно) :rtfm:

Вам же выше написали, что с 23:00 до 07:00 делать запрещено и то, есть исключения... Убийство - не вариант...  :D

Есть дети или нет - не важно. Если срочно нужно что-то просверлить или пошуметь - извините, но до 23:00 я имею на это право... Конечно без надобности срочной работать под ночь не будешь, т.к. утром увидя, что наделал - будешь переделывать и подумаешь что и себе навредил и соседей достал...  ::)

DrakonAR

Цитата: lozhalex от мая 01, 2011, 12:27:59
Закон позволяет праздновать до 23:00, а шумные работы только до 21:00.

Порой лучше бы люди шумели и стучали инструментами, чем праздновали и орали, отмечая день рождения, например...  >:(

Лично мне пусть хоть всю ночь сверлят соседи (сверху, снизу, сбоку), но чтобы не орали пьяные и не бегали по квартире, а в случае вызова экипажа не искали того, кто же их сдал органам за буйное поведение.

Cat

Например, я захочу продать квартиру. Покупатель будет покупать квартиру вместе с кусочком земли? А если скажет, что ему эта земля не нужна. Что я потом буду делать с этим кусочком земли? :)

lozhalex

Цитата: Cat от мая 02, 2011, 00:24:50
Например, я захочу продать квартиру. Покупатель будет покупать квартиру вместе с кусочком земли? А если скажет, что ему эта земля не нужна. Что я потом буду делать с этим кусочком земли? :)
Есть большая разница  между одиночным владением землей и домом который на этой земле и коллективным владением многоквартирным домом. Это как в акционерном обществе - если 51% акционеров приняли решение о направлении работы акционерного общества, то оставшиеся 49% принимают это решение. Сейчас мы как раз и решаем нужно ли нам что-то с землей делать или нет. Если 51% скажут "нет", то остальные ничего не смогут сделать. Если скажут "да", то земля будет оформляться. И расходы будут делиться на всех владельцев (акционеров) согласно их долям (площадям). Другого разумного подхода в решении вопросов кроме как голосованием с набором большинства голосов пока не придумали.

KaDi

У меня ко всем водителям убедительная просьба: НЕ ПАРКУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА  АВТО ПЕРЕД ПОДЪЕЗДНОЙ ДВЕРЬЮ! :ireful: Невозможно с коляской выйти и зайти в подъезд. Можно ведь машины ставить и с другой стороны бардюра. Недавно перед подъездом стояла Хонда 2 дня,  привозили мебель, строительные материалы, а ему хоть бы что, ну и кто то ее задел (думать надо немного :girl_hysteric:)