• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 10 (№4)

Автор Lilya80, мая 21, 2010, 17:19:04

« назад - далее »

lozhalex

интернет нормальный, пока глюков не было. скорость при скачивании держит указанную в тарифе.

ia

Скажите пожалуйста, у вас в ванной комнате есть розетка? Это специальная розетка для стиральной машины?

OLGA111

Цитата: ia от мая 10, 2011, 12:00:55
Скажите пожалуйста, у вас в ванной комнате есть розетка? Это специальная розетка для стиральной машины?
У нас нет

Sergey T

Скажите пожалуйста, обшил ли кто лоджия деревом и сколько стоит
А что сайт УК не работает

lozhalex

Цитата: ia от мая 10, 2011, 12:00:55
нет и быть не может. в ванную можно ставить только розетку с защитой IP54 например (со шторкой), кто-нибудь в соц.ипотечном строительстве будет об этом думать - проще не поставить и не иметь проблем с проверкой.

alenka_h

Цитата: lozhalex от мая 10, 2011, 23:53:15
нет и быть не может. в ванную можно ставить только розетку с защитой IP54 например (со шторкой), кто-нибудь в соц.ипотечном строительстве будет об этом думать - проще не поставить и не иметь проблем с проверкой.
А у нас в ванной стоит со шторкой, я думаю что для стиралки  :girl_smile:

ia

Цитата: lozhalex от мая 10, 2011, 23:53:15
у нас как раз со шторкой :)

Cat

Цитата: alenka_h от мая 11, 2011, 07:42:24
А у нас в ванной стоит со шторкой, я думаю что для стиралки  :girl_smile:
Цитата: ia от мая 11, 2011, 07:47:43
у нас как раз со шторкой :)
А у нас в квартире газ, а у Вас?  :D :D :D

LBArcher

Добрый день всем! Кто нибудь обращался в УК чтоб опломбировали счётчики? Ещё, строители говорили, что у них (в УК) надо терморегуляторы получить на батареи отопления. Может кто знает про это... ???

katerinka

Цитата: LBArcher от мая 11, 2011, 14:14:53
Добрый день всем! Кто нибудь обращался в УК чтоб опломбировали счётчики? Ещё, строители говорили, что у них (в УК) надо терморегуляторы получить на батареи отопления. Может кто знает про это... ???
К нам приходили из УК сами опломбировали счетчики, а терморегуляторы можно получить по средам с 14 до 16 в 4 подъезде, на 1 этаже, где тепловой узел.

katerinka

УРА, нам наконец-то в пятницу тоже телефон с итернетом подключат! Да здравствует цивилизация! :good:
Еще очень радует, что занялись уборкой територии, значит можно надеяться, что скоро и до детской площадки дело дойдет ;)

LBArcher

Цитата: katerinka от мая 11, 2011, 14:53:02
К нам приходили из УК сами опломбировали счетчики, а терморегуляторы можно получить по средам с 14 до 16 в 4 подъезде, на 1 этаже, где тепловой узел.
Спасибо за помощь!

GRS

Цитата: katerinka от мая 11, 2011, 14:58:09
УРА, нам наконец-то в пятницу тоже телефон с итернетом подключат! Да здравствует цивилизация! :good:
Еще очень радует, что занялись уборкой територии, значит можно надеяться, что скоро и до детской площадки дело дойдет ;)
Если заселят Габишева,3 то все работы остановятся и детской площадки не будет   :'(

Cat

Цитата: Sergey T от мая 10, 2011, 20:09:14
А что сайт УК не работает
Сегодня заработал обновленый сайт УК
http://www.ukgik.ru/about/
Я зарегистрировалась. А показания счетчиков непонятно как отправлять,  в личном кабинете написано "Статус не подтвержден" :-[

Cat

Этих девушек зачем включили?))
http://www.ukgik.ru/hall-of-fame/

Алсушечка

Почетные жительницы одного из соципотечных домов?? :o

Cat

Интересная информация здесь:

http://www.ukgik.ru/department/yuridicheskiy-otdel/formirovanie-i-oformlenie-zemelnyh-uchastkov-v-obshuyu-dolevuyu-sobstvennost1/

Следовательно, земельный налог будут платить только собственники помещений в многоквартирном доме которые оформили право собственности на долю земельного участка. Тот кто не оформил право собственности на долю земельного участка налог платить не будет.

:o
Что это значит? Если многие не оформят право собственности на долю земельного участка, то сумму налога раскидают на остальных, тех, кто оформил? Примерный расчет есть. Например, на 200 квартир, за свои 58 кв.м я буду платить 1000 рублей в год. А если многие не оформят право собственности, то налог, естественно будет больше.
Кажется, надо, либо всем, либо никому оформлять это право  :-[

OLGA111

По поводу земельного налога. Земля будет в общей долевой собственности, на каждую квартиру будет приходиться своя доля, за неё и нужно будет уплачивать налог. Раскидывать общую сумму налога только на собственников не должны.

OLGA111

Вот нашла в Налоговом кодексе:

"Статья 392. Особенности определения налоговой базы в отношении земельных участков, находящихся в общей собственности

1. Налоговая база в отношении земельных участков, находящихся в общей долевой собственности, определяется для каждого из налогоплательщиков, являющихся собственниками данного земельного участка,  пропорционально его доле в общей долевой собственности.
2. Налоговая база в отношении земельных участков, находящихся в общей совместной собственности, определяется для каждого из налогоплательщиков, являющихся собственниками данного земельного участка, в равных долях.
3. Если при приобретении здания, сооружения или другой недвижимости к приобретателю (покупателю) в соответствии с законом или договором переходит право собственности на ту часть земельного участка, которая занята недвижимостью и необходима для ее использования, налоговая база в отношении данного земельного участка для указанного лица определяется пропорционально его доле в праве собственности на данный земельный участок."

Marusya

Цитата: Cat от мая 12, 2011, 08:30:48
Этих девушек зачем включили?))
http://www.ukgik.ru/hall-of-fame/
;D ;D ;D Это лучшие работницы месяца в УК ЖиК! Да, как круто у девчонок карьера вниз пошла... Аж плачу... от смеха!   :D

Cat

Цитата: OLGA111 от мая 12, 2011, 11:38:22
1. Налоговая база в отношении земельных участков, находящихся в общей долевой собственности, определяется для каждого из налогоплательщиков, являющихся собственниками данного земельного участка
если я не оформлю право собственности на долю земельного участка, то никто не имеет права удерживать с меня налог

OLGA111

Цитата: Cat от мая 12, 2011, 12:50:07
если я не оформлю право собственности на долю земельного участка, то никто не имеет права удерживать с меня налог
Совершенно верно.
Но мне почему-то кажется, что собственность будут регить либо всем либо никому. Участок-то один.

Сейчас специально позвонила знакомой, которая в строительной организации работает. Система такая: на сегодняшний день земля на балансе города. После окончания строительства УК должно сделать межевание участка, (определяются границы), затем можно оформлять в собственность.  Но многие  просто так огораживают, можно сказать самовольно, и никто ничего им не предъявляет. На сегодняшний день нам можно узнать границы нашего участка у строителей, которые выполняют благоустройство. У них есть план этого благоустройства, там всё нарисовано и написано. Но вот вопрос: будет ли УК ставить нам ограждение на таких условиях?

Cat

Цитата: OLGA111 от мая 12, 2011, 13:15:18
Но вот вопрос: будет ли УК ставить нам ограждение на таких условиях?
К Блохину надо сходить, спросить.

Cat

после межевания (определения границ) можно будет установить ограждение.

katerinka

Вчера канал "KZN звезда" снимал нашу "благоустроенную" территорию ;), может дело быстрее двинется, а то гулять с детками даже негде :wall: