• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 10 (№4)

Автор Lilya80, мая 21, 2010, 17:19:04

« назад - далее »

Sergey T

Цитата: Marusya от апреля 18, 2011, 00:57:53
Спасибо, Sergey T. А на сколько лет, если не секрет?
Нет не секрет, на 15

M-ledi

распечатала, лежали дома, оказывается картридж закончился и печатало практически вхолостую, только что увидела(((

OLGA111

Цитата: M-ledi от апреля 19, 2011, 13:09:14
распечатала, лежали дома, оказывается картридж закончился и печатало практически вхолостую, только что увидела(((
??? ??? ??? А что печатали-то? Ко мне приходите - у меня распечатаем

lili_as_

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, оформил ли кто-нибудь в собственность квартиру?

M-ledi

опросные листы надо было 60 шт, только 20-30 нормально вышло, давайте действительно, если есть возможность, допечатаем, сегодня вечером могу подойти

M-ledi

Цитата: lili_as_ от апреля 19, 2011, 15:22:28
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, оформил ли кто-нибудь в собственность квартиру?

У нас соципотека, пытаемся оформить в собственность, чтоб маткапитал использовать, техпаспорт и кадастровый паспорт сделали, поехали со всеми документами в 5 каб. ГЖФ на четаева, нас развернули, оказывается нашего дома еще нет в их базе, может будет только через пол года, сказали звонить. Кроме того, оказывается сейчас, чтоб пенсионный и РОНО дали добро, нужно обязательно в договор детей включать.

Дамир1967

Кто в курсе, после получения кв по программе с.и надо продолжать работать в бюджетной организации или можно поменять место работы? Если нет то с чем это связанно? Заранее спасибо.

Marusya

Цитата: Дамир1967 от апреля 20, 2011, 08:50:08
   Кто в курсе, после получения кв по программе с.и надо продолжать работать в бюджетной организации или можно поменять место работы? Если нет то с чем это связанно? Заранее спасибо.
Мне кажется, вам надо внимательно почитать договор. Если там ни слова про это нет, то можете спокойно менять место работы, любой суд будет на вашей стороне.
Но бывают такие нюансы, как выделение квартиры организацией по квоте на условиях соципотеки. В таком случае вы должны в этой организации проработать оговоренный срок. Но это уже заключается дополнительный договор между учреждением и сотрудником, где всё оговаривается. Моей подруге по квоте для организаций дали квартиру на условиях соципотеки с обязательностью отработать в данном учреждении минимум 5 лет.

Дамир1967

Цитата: Marusya от апреля 20, 2011, 11:49:23
Мне кажется, вам надо внимательно почитать договор. Если там ни слова про это нет, то можете спокойно менять место работы, любой суд будет на вашей стороне.
Но бывают такие нюансы, как выделение квартиры организацией по квоте на условиях соципотеки. В таком случае вы должны в этой организации проработать оговоренный срок. Но это уже заключается дополнительный договор между учреждением и сотрудником, где всё оговаривается. Моей подруге по квоте для организаций дали квартиру на условиях соципотеки с обязательностью отработать в данном учреждении минимум 5 лет.
Больше спасибо.

GRS

Цитата: Cat от апреля 18, 2011, 18:15:51
Берете с работы справку 2 НДФЛ за 2010 год, делаете копии всех документов: договора СИ, окончательного протокола, паспорта, всех квитанций об оплате и идете в налоговую. Там в консультационном центре сделают за 300 руб декларацию. Можно и самому заполнить там на бланках, либо дома, если есть принтер. Скачать декларацию с интернета можно.
Я ещё акт сверки брала в СБ.
С платежей оплаченных в 2011 году вычеты только в следующем году?  ???

M-ledi

да, до 1 апреля документы подаете, в конце мая обычно перечисляют

OLGA111

Вчера в половине двенадцатого ночи к нам на крышу приземлился вертолет, через некоторе время взлетел, а через некоторе опять приземлился...  :hang:
А если серьезно - у соседей работала стиральная машина. Но звук - реально - как будто вертолет  :girl_haha:

OLGA111

Опросные листы готовы, 60 шт. Что будем делать дальше?

lozhalex

Цитата: OLGA111 от апреля 22, 2011, 09:05:00
Опросные листы готовы, 60 шт. Что будем делать дальше?
Куда подойти забрать?

lili_as_

Уважаемые соседи!
Большая просьба ответить на мой вопрос об оформлении квартиры в собственность, на основании каких документов тогда прописываются? Нам сказали, что после получения свидетельства о гос.регистрации, приходите и прописывайтесь. :rtfm:

OLGA111

Цитата: lili_as_ от апреля 22, 2011, 10:15:02
Уважаемые соседи!
Большая просьба ответить на мой вопрос об оформлении квартиры в собственность, на основании каких документов тогда прописываются? Нам сказали, что после получения свидетельства о гос.регистрации, приходите и прописывайтесь. :rtfm:
По МС прописывают только после оформления квартиры в собственность. Во вторник была в УК - сказали то же самое. Причем раньше прописывали и без оформлния в собственность (подруга прописалась больше года назад, а квартира до сих пор не в собственности). Говорят, у нас в договоре об этом написано. Поэтому прописка затягивается. Сначала нужно заказать тех. и кадастровые паспорта в Росинвентаризации (это 1,5 месяца. Я заказала 15 апреля, сказали звонить после 31 мая), потом взять в кооперативе справку о полной выплате пая, и только потом в Регпалату. Думаю, в лучшем случае всё займет месяца 3 - 4. Это в лучшем случае.
Может кто знает другие пути?

lili_as_

Цитата: OLGA111 от апреля 22, 2011, 11:24:18
По МС прописывают только после оформления квартиры в собственность. Во вторник была в УК - сказали то же самое. Причем раньше прописывали и без оформлния в собственность (подруга прописалась больше года назад, а квартира до сих пор не в собственности). Говорят, у нас в договоре об этом написано. Поэтому прописка затягивается. Сначала нужно заказать тех. и кадастровые паспорта в Росинвентаризации (это 1,5 месяца. Я заказала 15 апреля, сказали звонить после 31 мая), потом взять в кооперативе справку о полной выплате пая, и только потом в Регпалату. Думаю, в лучшем случае всё займет месяца 3 - 4. Это в лучшем случае.
Может кто знает другие пути?

Тех. паспорт у меня готов, позвонила в УК, чтобы выдали справку о выплате пая, они мне отказали, сказали, что дом не взят на баланс, только через 5 месяцев после заселения, дали тел.2-216-878, сказали долбить их, а там трубку не берут :ireful:

OLGA111

Ерунда какая-то получается. Надо заняться этим вплотную. Вы договор читали внимательно? Что там про прописку написано?

Cat

Цитата: lili_as_ от апреля 22, 2011, 10:15:02
на основании каких документов тогда прописываются?
На основании договора по СИ

M-ledi

Цитата: lili_as_ от апреля 22, 2011, 12:08:06
Тех. паспорт у меня готов, позвонила в УК, чтобы выдали справку о выплате пая, они мне отказали, сказали, что дом не взят на баланс, только через 5 месяцев после заселения, дали тел.2-216-878, сказали долбить их, а там трубку не берут :ireful:

да, да, нас так-же развернули(((

Дамир1967

Подскажите пожалуйста порядок выписки и прописки. Перечень документов, адреса куда надо обращаться если можно телефоны. Сейчас пока живём в Вахитовском районе. Если можно режим работы. Заранее благодарен.

Lesya

Цитата: M-ledi от апреля 22, 2011, 18:11:22
да, да, нас так-же развернули(((
Мы когда протокол получали нам сразу сказали справку м.б. получить только после того как дом примут на баланс, обычно это занимает 2-5 месяцев, переодически звонить. Думаю раньше сентября не получим, обидно конечно...

Альчёнок и Лильчёнок

Скажите пожалуйста,вы через какое время после заселения смогли заказывать документы из БТИ?

M-ledi

через месяц где-то

Альчёнок и Лильчёнок