• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 10 (№4)

Автор Lilya80, мая 21, 2010, 17:19:04

« назад - далее »

KaDi

Хотя я и живу на 2 этаже но мне лифт очень помогает в плане подъема детской коляски, поэтому я лучше отдам 50 руб, чем буду на себе таскать

элька123

Цитата: KaDi от апреля 13, 2011, 17:40:02
ОАО «Татэнергосбыт»
да дешевле, эт хорошо)))

элька123

Цитата: KaDi от апреля 13, 2011, 18:04:17
Хотя я и живу на 2 этаже но мне лифт очень помогает в плане подъема детской коляски, поэтому я лучше отдам 50 руб, чем буду на себе таскать
а за лифт с людей по прописке берут или с кв.м.?

M-ledi

там за лифт и за февраль начислили и за март полностью, а включили его только 20 марта (насколько я помню), т.е. за 10 дней всего должны были начислить

Linrik

Подскажите пожалуйста, где можно найти ключницу и как получить терморегуляторы для радиаторов?

Cat

Цитата: GRS от апреля 13, 2011, 17:58:22
Спасибо! у них в 2 раза дешевле  :)
48,05 руб  за куб. метр горячей воды это дорого или нормально?
почитала, на Горьковском шоссе 83 руб.за куб.м
Значит, нам повезло :-[

may_mir

Ау! Так мы сегодня собираемся или нет? И где?

Cat

Многие же обещали в 20:00. Давайте попробуем :) У первого подъезда.

Cat

Кстати, мне учли показания счетчиков :) За двушку за 1,5 месяца 2500 руб.

lozhalex

Цитата: Linrik от апреля 13, 2011, 18:51:29
Подскажите пожалуйста, где можно найти ключницу и как получить терморегуляторы для радиаторов?
Терморегуляторы обычно по средам с 14 до 17 выдают в четвертом подъезде на первом этаже в тепловом узле.

Cat

Цитата: OLGA111 от апреля 12, 2011, 11:41:26
Предлагаю завтра в 20.00 собраться у первого подъезда
мы то собрались, а Вас почему не было? :)

Cat

Где теперь оплачивать эти счет - фактуры? На почте можно?

Cat

Общая площадь квартиры указана в счет фактуре 56,1 :-[ В двушках же 58,01  :-[

GRS

Цитата: Cat от апреля 13, 2011, 21:32:44
похоже без балкона  :)

azat88

Цитата: Cat от апреля 13, 2011, 20:59:15
мы то собрались, а Вас почему не было? :)
Чо решили?

ЛЛ

Цитата: Cat от апреля 13, 2011, 21:32:44
Это точно без балкона :) У нас так же :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

АльбинаХ

Поздравляю всех с долгожданной первой счет-фактурой! у нас все показания учли. не понятен п.8 Содержание двора, у нас двора просто нет :ireful:, кто его содержит-то?
так собрание было или нет? объявления вроде не было.

GRS

Цитата: KaDi от апреля 13, 2011, 18:04:17
значит счёт за лифт приходит? :)

Алсамир

Цитата: GRS от апреля 14, 2011, 00:07:11
значит счёт за лифт приходит? :)
GRS, напишу вам в личку

Алсамир

Цитата: Cat от апреля 13, 2011, 19:33:32
48,05 руб  за куб. метр горячей воды это дорого или нормально?
почитала, на Горьковском шоссе 83 руб.за куб.м
Значит, нам повезло :-[
А в Ново-Савиновском районе, где мы сейчас живем, 33,36 за куб.м. горячей воды. Разница существенная  ???

Cat

Цитата: azat88 от апреля 13, 2011, 22:29:39
Чо решили?
пока ничего

мне интересен пункт

12. Принятие решения о необходимости закрепления прилегающего к жилому дому №___ по ул.____________ земельного участка в общую долевую собственность. После закрепления земельного участка собственниками в соответствии с Налоговым кодексом РФ и Жилищным кодексом РФ будут оплачивать соответствующие налоги.

Кто нибудь есть в нашем доме, кто разбирается?
Юристы в УК сказали, чтобы установить ограждение, надо оформить земельный участок в общую долевую собственность.
Это обязательно? Без этого нельзя оградить?
Налоги не заставят потом платить на землю? Много там платить, интересно?

Сегодня Александр поедет в УК, чтобы пересчитали счет-фактуру. Обещал задать юристам эти вопросы.

Cat

Цитата: АльбинаХ от апреля 13, 2011, 23:20:26
не понятен п.8 Содержание двора, у нас двора просто нет :ireful:, кто его содержит-то?
пункты 12,13,14 и 15 тоже непонятны. Какой ремонт в новом доме? Кто его делал? :o :) На будущее собирают? Или  на нужды других домов? :-[

M-ledi

у нас в Альметьевске у родителей налоги за участок под домом взимают, это не много от 50 до 500р. в год в зависимости от площади квартиры получается.

Еще в электронное правительство письмо написала, напишите тоже, пожалуйста, может быстрее сделают, текст вот такой, можете просто скопировать и от своего имени: Здравствуйте. Приобрели квартиру по социальной ипотеке, заселение было в феврале, кругом лежал снег, недоработки в благоустройстве двора, дороги оценить мы не могли, все обещали сделать, когда растает снег. На сегодняшний день мы имеем следующую ситуацию: ближе чем на 300м. к нашему дому подъехать невозможно из-за отсутствия дороги и жидкой жижы грязи, наподобии болота, приходится машину оставлять на близлежащей стоянке и идти пешком, однако и при этом, мы оказываемся по колено в грязи. Случись что (в доме веди живут и ветераны и большое количество семей с маленькими детьми) - ни скорая, ни пожарная машина к дому подъехать не смогут, так же невозможно пройти с коляской. К соседним заселяемым домам укладывается дорога, к нашему же нет. Почему к нашему уже давно заселенному дому ничего не делается? Когда будет нормальная дорога к нашему дому? Почему нельзя положить хотя-бы щебенку, камень, песок, хоть что-то?

Cat

Цитата: M-ledi от апреля 14, 2011, 11:25:13
у нас в Альметьевске у родителей налоги за участок под домом взимают, это не много от 50 до 500р. в год в зависимости от площади квартиры получается.
Это только под домом :-[ А если мы и парковочную зону включим? Или эту зону не оформляют в собственность?
Как, интересно, другие дома по соц.ипотеке поступают ??? :-[

Cat

Да, к дому не подойти, не подъехать. На лодке тоже не получится :D Ещё эта огромная гора земли за домом :-[ Кто её будет убирать? :-[