• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 10 (№4)

Автор Lilya80, мая 21, 2010, 17:19:04

« назад - далее »

julia

Цитата: Алсушечка от апреля 11, 2011, 20:57:54
Судя по всему не повезло нам с педиатром :wall:  блин, может потом общую жалобу накатаем с просьбой сменить нам участкового педиатра? Мы же не виноваты что у нас грязи по колено и ей ещё четыре дома добавили? :ireful:
ага, накатаешь, потом только обозлится - менять не будут, пусть уж ворчит. А как у нее фамилия?

насчет собрания - где мы соберемся таким кол-вом народа, что-то я не очень представляю... пока мне кажется с  опросных листов начать? могу заняться своим подъездом, надеюсь may_mir поможет если что ;)

АльбинаХ

Цитата: may_mir от апреля 11, 2011, 18:09:35
Ура! Установили ящики для сбора показаний счетчиков. Теперь не надо больше заморачиваться
Да? а где повесили?

Дамир1967

Можно собраться за нашим домом, опросные листы конечно хорошо но всё же лучше попытаться собраться, посмотрим что из этого получится.

lozhalex

Цитата: Дамир1967 от апреля 11, 2011, 22:52:07
Можно собраться за нашим домом, опросные листы конечно хорошо но всё же лучше попытаться собраться, посмотрим что из этого получится.
Треть проживающих придет. Это только проживающих. А еще есть не заехавшие.

M-ledi

а в принципе мы же эти опросные листы при заселении заполняли, даж на сколько машин место нужно будет на стоянке указали, про ограждение, расценки и т.д.

OLGA111

Цитата: Дамир1967 от апреля 11, 2011, 22:52:07
Собраться можно, конечно, но чтобы собрание не превратилось в хаос нужен человек, который будет его проводить и повестка дня (с ней жильцов желательно ознакомить заранее, как минимум за неделю разложить по почтовым ящикам).
Приходилось видеть разные собрания жильцов - в большинстве своем всё превращается в хай-вай. И решают вопрос в итоге несколько человек, которые активны, инициативны и готовы потрудиться (а не сидеть дома и ждать пока все для них сделают). Я сторонник заочного голосования. 

may_mir

Цитата: АльбинаХ от апреля 11, 2011, 22:35:17
Да? а где повесили?
Муж сказал при входе в подьезд. Сама не видела, т.к.еще не выходила. Juliа все что в моих силах)

M-ledi

могу помочь распечатать все на принтере и разложить листы в 4 подъезде

Cat

Цитата: M-ledi от апреля 12, 2011, 10:53:06
могу помочь распечатать все на принтере и разложить листы в 4 подъезде
А на 4 подъезда сможете распечатать? Я во втором подъезде разложу. В третьем можно попросить Александра, в первом julia
и may_mir.

OLGA111

Я тоже могу распечатать. А что печатать-то? Уже сочинили текст?

Cat

Можно ещё раз опросный лист всем в ящик кинуть. Я его потеряла, например, и не отдавала в УК.
Вот текст.
Решение
граждан собственников (будущих собственников) помещений, принятое в форме заочного голосования
По адресу: улица_________, дом № квартира № .
Повестка дня собрания:
1. О выборе счётной комиссии: кв.___________________
кв.___________________
кВ.___________________
2. Принятие решения об ограждении жилого дома №___ по ул.____________ по периметру за счёт средств, собираемых по строке «Текущий ремонт» в счёте-фактуре. Ограждаемая территория является придомовой территорией жилого дома.
3. Принятие решения о сборе 100 руб. в месяц с каждой кв-ры, находящейся в собственности (будущей собственности) жителей жилого дома для охраны правопорядка во дворе после ограждения забором жилого дома без права оставления во дворе автомобилей в ночное время с 21 часа до 6 часов утра.
4. Принятие решения о включении в ограждаемую территорию парковочной зоны многоквартирного жилого дома №___ по ул.____________ за счёт средств, собираемых по строке «Текущий ремонт» в счёте-фактуре. Срок выполнения работ 2011-2012 гг.
5. Принятие решения о закреплении за каждой автомашиной одного индивидуального определённого парковочного места на парковке и во дворе жилого дома.
6. Принятие решения о распределении парковочных мест на парковке и во дворе жилого дома среди собственников автомашин в результате проведения лотореи. Преимущественное право на заключение договора на охрану автомашин имеет собственник автомашины являющийся собственником помещения в многоквартирном жилом доме №___ по ул.____________
7. Принятие решения о заключении прямых договоров собственниками (будущими собственниками) с частным охранным предприятием на обслуживание охраны автомобилей, оставляемых во дворе собственниками (будущими собственниками) помещений многоквартирного жилого дома №___ по ул.____________, по тарифу 350 рублей за один автомобиль в месяц с условием обязательного страхования ЧОПом своей ответственности за сохранность автомобилей, находящихся под их охранной.
8. Принятие решения о том, что в случае желания собственника автомашины припарковать её во дворе, а не на отведённой парковке, стоимость услуги охрана автомашина будет введена после ограждения придомовой территории и составит 350 рублей, и будет производится по прямым договорам между собственниками (будущими собственниками)и частным охранным предприятием
9. С целью воспрепятствования проникновения чужих машин, принятие решения о порядке заезда во двор жилого дома №___ по ул.____________
гостевых машин: заезд гостевых машин осуществляется по звонку собственника (будущего собственника) помещений многоквартирного жилого дома, охранник записывает все необходимые координаты гостевой машины и данные собственника (будущего собственника) помещений многоквартирного жилого дома к которому приехали гости. Для оставленной во дворе гостевой машины тариф в сутки составляет не выше 50 рублей.
10. Принятие решения о пропуске частным охранным предприятием автомашин строго по заключённым договорам. Изменения в список вносится только ООО «УК ЖиК» на основании обращения собственника (будущего собственника) помещений в многоквартирном жилом доме, согласованного выбранной счётной комиссией, определённой п.1 настоящего решения.
11. Принятие решения о возможности и увеличения размеров оплаты, определённых в п.3, 7 один раз в год в размере ставки инфляции.
12. Принятие решения о необходимости закрепления прилегающего к жилому дому №___ по ул.____________ земельного участка в общую долевую собственность. После закрепления земельного участка собственниками в соответствии с Налоговым кодексом РФ и Жилищным кодексом РФ будут оплачивать соответствующие налоги.
13. Принятие решения о передаче полномочий ООО «УК ЖиК» в лице директора Блохина А.И. по решению вопроса о закреплении прилегающего к дому земельного участка в общую долевую собственность во всех необходимых организациях в том числе НО «Гос.жил.фонд при Президенте РТ», МУ «Администрация Советского района ИКМО г.Казани»
14. Принятие решения о порядке уведомления граждан будущих собственников о принятых решениях по результатам общего собрания собственников многоквартирного дома (разместить в течении трёх дней со дня принятия решения, копию протокола на входе (на дверях) каждого подъезда многоквартирного дома)
15. Принятие решения об определении мест хранения протоколов и решений общего собрания граждан будущих собственников помещений (два экземпляра протокола с решением хранятся в ООО «УК ЖиК» (420021, г.Казань, ул.Г.Тукая, д.105), третий экземпляр протокола хранятся у первого члена счётной комиссии).

Напротив каждого вопроса нужно поставит : «за, против или воздержался»

OLGA111

Нам при заселении уже давали опросные листы, они скорее всего есть в УК. Мне кажется надо сначала узнать какие там результаты - может и не придется ничего нового выдумывать. Составим протокол - и алга

Cat

К этому тексту можно добавить, что собрание жильцов состоится в такой то день, там то и время.
На собрании можно будет собрать листки и посчитать количество голосов, потом со всем этим пойти к Блохину, если что то решим. Как думаете? :-[

OLGA111

Если будут заполнены эти опросные листы - собирать собрание нет смысла. Нужно будет их просто собрать и посчитать, и на этом основании составить окончательное решение. Затем с решением ознакомить всех жильцов - либо каждому в п/я, либо объявление на подъезде. ИМХО

OLGA111

А кто будет воплощать наше решение в жизнь? УК?

Cat

Цитата: OLGA111 от апреля 12, 2011, 11:19:23
Нам при заселении уже давали опросные листы, они скорее всего есть в УК.
Да, давали. Но, кажется, при заселении, многим было не до этого листка.
Ну или выделить основные моменты. И написать повестку дня, основные вопросы, которые надо обсудить и принять решение.
Надо ещё как то написать, что это иннициатива жильцов, а не УК :)

may_mir

Кстати, квартиры то в нашем доме до сих пор разыгрываются. Сейчас узнала, что еще одни друзья по молодежке в нашем доме выиграли. Завтра пойдут в адм-цию. Остальных подробностей пока не знаю

Cat

Цитата: OLGA111 от апреля 12, 2011, 11:27:13
А кто будет воплощать наше решение в жизнь? УК?
Да. Я уже писала, вот:
1.Ограждение придомовой территории.
нужно провести голосование. Желательно чтобы три четверти хотя бы были за ограждение. Оплата ограждения будет за счет строчки в квартплате "Содержание двора", т.е. дополнительно ничего платить не нужно будет нам.
Думаю, надо самим  быстрее подписи собрать и закинуть письмо в УК.

OLGA111

Предлагаю инициативной группе собраться в реале и обсудить то, что мы хотим видеть с нашей территорией, а затем вынести это на голосование

M-ledi

да, если что, для всего дома распечатаю, у меня принтер дома, и пачка бумаги есть

OLGA111

Предлагаю завтра в 20.00 собраться у первого подъезда

M-ledi

кстать в опросных листах было написано, что все это (асфальт, стоянка, ограждение, благоустройство двора (надеюсь детская площадка тож будет) будет делаться в 2011-2012г.г.

Cat

Можно и собраться :) Завтра смогу.

Cat

Цитата: M-ledi от апреля 12, 2011, 11:42:28
кстать в опросных листах было написано, что все это (асфальт, стоянка, ограждение, благоустройство двора (надеюсь детская площадка тож будет) будет делаться в 2011-2012г.г.
да, но, наверное, нужно согласие жильцов

may_mir

Очередные мои друзья выиграли на днях квартиру в нашем доме. Завтра пойдут в адм-цию. Так что принимайте новых соседей-4 подъезд 1 этаж однушка